3 апреля Только что, makalicha1970 сказал(а): Спасибо, Маша! А заметила, я внутрь еще и подвеску вклеила, почти скрапбукинг Заметила! Я ее заметила еще на фото процесса, подумала как здорово, что сразу и подвеска такая же есть, и классно, что ты ее применила lefkorosida, Bayuliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 54 минуты назад, viola33 сказал(а): Заметила! Я ее заметила еще на фото процесса, подумала как здорово, что сразу и подвеска такая же есть, и классно, что ты ее применила Подвеска вообще для меня была сюрпризом, я купила две схемы на ФР, они были заклеены, я даже не вскрыла их тогда и знать не знала, что внутри бывают маленькие подарки. Во второй, я потом нащупала, тоже есть какая-то штучка. Убраны так, что снаружи их не видно, возможно, чтоб не стырили?! ( может быть такое?) viola33, lefkorosida, Raduga777 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): ( Клаааассссс! И "внутренности" тоже! Хочу еще раз публично "обзавидоваться" белой завистью и пожелать здоровья и счастья такой замечательной дочке, которая готова принимать от мамы такие подарки! Bayuliya, viola33, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 45 минут назад, olnikva сказал(а): Клаааассссс! И "внутренности" тоже! Хочу еще раз публично "обзавидоваться" белой завистью и пожелать здоровья и счастья такой замечательной дочке, которая готова принимать от мамы такие подарки! Оля, большое спасибо! olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Да-да, везде ножки, я уже тоже посмеялась, прямо фетиш какой-то получился))) 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я впервые вышивала Мадам, читала про ее дизайны, что, мол, прогоны это, Надо же! Я ни разу с такими отзывами не сталкивалась. Мне кажется, очень даже качественные разработки. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Высота елки метров 7 Вот это да!! Вполне может состязаться с кремлёвской ёлкой! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): трудно было заправлять их в иглу и они быстро начинали лохматиться. Поэтому, нарезала я их достаточно коротко. Ника, спасибо, что поделилась впечатлениями! Значит, по неудобству они сродни металлику. А я была о них лучшего мнения Тогда не буду на них заглядываться. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какая прелесть! А это же готовая заготовка для открытки? У меня тоже были в закромах похожие, с резными краями. Я их лет так 12 назад покупала. И до сих пор лежат А зайчик-шармик прилагался к этой схеме? Это она была куплена на ФР? Я немного не поняла И очень интересно, что за шармик во второй схеме! Не смотрела ещё? lefkorosida, Bayuliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 1 минуту назад, Raduga777 сказал(а): Надо же! Я ни разу с такими отзывами не сталкивалась. Мне кажется, очень даже качественные разработки. Отлично помню пост в вк какой-то барышни, которая вышивала сэмплер с марками ( или там было одна марка, но точно была), и вот она обозвала ее Мадам Прогонье, и многие подхватили, что, мол, и они такого же мнения. Отчасти поэтому я очень долго обходила ее схемы стороной ( еще из-за стоимости, чего уж врать))) 4 минуты назад, Raduga777 сказал(а): Вот это да!! Вполне может состязаться с кремлёвской ёлкой! Ой, я даже пошла проверять, какого роста кремлевская, и не маханула ли я с размером, но нет, та повыше, 25 метров! 5 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, спасибо, что поделилась впечатлениями! Значит, по неудобству они сродни металлику Да, Наташ, похожи. 6 минут назад, Raduga777 сказал(а): у. А я была о них лучшего мнения Тогда не буду на них заглядываться. Но если есть любопытство, надо попробовать, вдруг твои ручки их приручат! 7 минут назад, Raduga777 сказал(а): Какая прелесть! А это же готовая заготовка для открытки? У меня тоже были в закромах похожие, с резными краями. Я их лет так 12 назад покупала. И до сих пор лежат Да, это готовые заготовки, купила два набора этим летом на ВБ, Docrafts Заготовка для поделки https://www.wildberries.ru/catalog/77404074/detail.aspx?size=129578754 Docrafts Заготовка для поделки https://www.wildberries.ru/catalog/77404100/detail.aspx?size=129578780 Сейчас они подорожали, летом были подешевле. А чего лежат, пора использовать! 12 минут назад, Raduga777 сказал(а): А зайчик-шармик прилагался к этой схеме? Это она была куплена на ФР? Я немного не поняла И очень интересно, что за шармик во второй схеме! Не смотрела ещё? Шармик был внутри схемы, схема в прозрачном запаянном пакете, куплена на ФР на стенде Коробейник в 2023 году. Вторую еще не распотрошила))) Raduga777, lefkorosida, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 01.04.2025 в 23:40, makalicha1970 сказал(а): Пяточка) Как мило) Надо поискать в закромах какой-нибудь маленький Lanarte, наверное.... чувствую, что соскучилась по этой воздушной бледности)) 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Прелесть прелестная, Ника!! И подвес такой удачный, почти полная копия кролика) 01.04.2025 в 23:40, makalicha1970 сказал(а): Неожиданно)) Зима не отпускает) Фотографии замечательные, сейчас с младшим рассматривали, его наповал сразила елка с яблоками и ангелом на верхушке, кто бы мог подумать Ника, яблоки игрушечные или настоящие?) 02.04.2025 в 08:58, makalicha1970 сказал(а): но мы не привыкли отступать! Так что принуждаем себя и вышиваем Новый год круглый год Ну жалко же оставлять, сколько там дошивать-то)) Хотя Домой на праздники от Дим я уже много лет дошить не могу, нелюбовь у нас какая-то)) 02.04.2025 в 08:58, makalicha1970 сказал(а): Маш, а ты сколько лет вышиваешь? Лет четырнадцать вот так серьезно, а вообще с детства умею, но в детстве я больше гладью шпарила и всякими объемными стежками) 02.04.2025 в 08:49, makalicha1970 сказал(а): А остальные рассчитываю завершать пошустрее и брать новые из своего списка. У тебя действительно список есть?) И насколько четко ты ему следуешь?) irina4221, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 01.04.2025 в 23:40, makalicha1970 сказал(а): Девочки, всем привет! Поскольку у меня началась ротация "По неделе на процесс", показываю результаты первой недельки. Ланартэ вышивается прекрасно, хоть там обилие светлых и очень светлых ниток. Могла бы и больше ( ну, это как обычно))), но пару дней была занята другими вышивальными и садовыми делами. Между делом начала и почти дошила фрагмент из сэмплера Madame la Fée "Au Pays des Merveilles", в нем меня интересовал мартовский кролик. . И хочу вас чуть-чуть развлечь, покажу несколько фото из музея елочной игрушки, который находится в Клину. Хоть сегодня и первое апреля-никому не верю, но фото настоящие))) Ника, очень нежный получается сюжет от Ланарте. Ножки хорошенькие). Быстро продвигается! Ёлочки с игрушками восхитительные! Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, я даже пошла проверять, какого роста кремлевская Это я музейной ёлочке польстить хотела 19 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да, это готовые заготовки, купила два набора этим летом на ВБ, Спасибо! Зайчик очень милый! lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 18 часов назад, almmatea сказал(а): Пяточка) Как мило) Надо поискать в закромах какой-нибудь маленький Lanarte, наверное.... чувствую, что соскучилась по этой воздушной бледности)) Маленький- вот ключевое слово! А то любит этот производитель размах. Но в твоих запасах, уверена, маленькое точно имеется 18 часов назад, almmatea сказал(а): Прелесть прелестная, Ника!! И подвес такой удачный, почти полная копия кролика) Спасибо, Маш! Сама довольна, как получилось, а главное, что вовремя наткнулась на эту схему! Про удивительное совпадение, что подвес был именно в виде кролика, вообще молчу! Я бы еще чеширского кота вышила, надо обдумать эту мыслю, как его можно использовать... 18 часов назад, almmatea сказал(а): Неожиданно)) Зима не отпускает) Фотографии замечательные, сейчас с младшим рассматривали, его наповал сразила елка с яблоками и ангелом на верхушке, кто бы мог подумать Ника, яблоки игрушечные или настоящие?) Яблоками, как нам объяснил экскурсовод, изначально украшали елки, когда еще не было елочных игрушек. Поэтому прообраз шаров- обычное яблоко. На этой елочке яблоки игрушечные. 19 часов назад, almmatea сказал(а): Хотя Домой на праздники от Дим я уже много лет дошить не могу, нелюбовь у нас какая-то)) Да, бывают такие процессы...я голды из-за этого недолюбливаю, все-таки сложновато идут, хоть потом и красиво получается. 19 часов назад, almmatea сказал(а): Лет четырнадцать вот так серьезно, а вообще с детства умею, но в детстве я больше гладью шпарила и всякими объемными стежками) 14 лет- это уже серьезный срок! А что ты гладью и стежками вышивала, прикладное? Объемные стежки-это круто же! 19 часов назад, almmatea сказал(а): тебя действительно список есть?) И насколько четко ты ему следуешь?) Есть, я уже несколько лет составляю список, следую процентов на 80. lefkorosida, almmatea, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Ника, очень нежный получается сюжет от Ланарте. Ножки хорошенькие). Быстро продвигается! Ёлочки с игрушками восхитительные! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Ну девчата, Вы и наваяли за пару дней Ника, поздравляю и дочку с Днём варения, и Тебя с дочкой, и дочку с чудесной открыточкой (подвеска это вообще нечто, повезло так повезло), и нас всех с очаровательным кроликом Я тоже не фанат Алисы, но white rabbit особенно пробегающий с часами это уже практически фольклорный персонаж + сакраментальное I shall be too late (для объяснения разницы shall/will). Я и его с часами обожаю, но и как глашатая при червоном дворе тоже люблю уже за один только шикарный наряд Пока Оля не упомянула, я про мартовского зайца совсем забыла. Надо бы поискать Алису с хорошими иллюстрациями, не перечитать так хоть посмотреть Ланарт у Тебя просто летит Но пока в ассоциациях у меня одна классика "О закрой свои бледные ноги" Огромное спасибо за экскурсию, просто залипла на фотографиях 52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Яблоками, как нам объяснил экскурсовод, изначально украшали елки, когда еще не было елочных игрушек. Поэтому прообраз шаров- обычное яблоко. На этой елочке яблоки игрушечные. Но ИМХО экскурсовод не прав, у нас райские яблочки, конфеты и орехи в фольге внизу на ёлку для детей вешали и для моих родителей. Мама помню долго жалела, что та яблоня погибла, так что я на своей ёлке только конфеты и орехи застала. Bayuliya, olnikva, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Маленький- вот ключевое слово! А то любит этот производитель размах. Но в твоих запасах, уверена, маленькое точно имеется Ника, на самом деле у Ланарт полно мелочи и даже в разных стилях, но скажем так, не каждый небольшой дизайн у него быстро вышивается. Неполный зашив на равномерке с разбросом крестиков он такой Меня Пауэлл так достал, что даже подумывала не передохнуть ли с Ланартом, но волевым усилием решила на Пасху начать парный дизайн, иначе я его никогда не вышью. viola33, olnikva, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ника, поздравляю и дочку с Днём варения, и Тебя с дочкой, и дочку с чудесной открыточкой (подвеска это вообще нечто, повезло так повезло), и нас всех с очаровательным кроликом Оксана, большое спасибо! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Надо бы поискать Алису с хорошими иллюстрациями, не перечитать так хоть посмотреть А мне очень нравится фильм Бертона с Васиковски и Деппом. Книжку с красивыми иллюстрациями потом покажу, есть у нас такая. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ланарт у Тебя просто летит Но пока в ассоциациях у меня одна классика "О закрой свои бледные ноги" А мы в школе пели " мои волосатые ноги, идут и идут по дороге"))) Но, конечно, это не про мою девушку отЛанартэ И "бледные ноги" тобе крутятся в голове))) 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но ИМХО экскурсовод не прав, у нас райские яблочки, конфеты и орехи в фольге внизу на ёлку для детей вешали и для моих родителей Она имела в виду, что изначально, до появления елочных игрушек, елка украшалась яблоками, и что елочный шар, считай, олицетворяет те самые первые украшения, живые яблоки. Я про яблоки раньше не слышала, только про орехи и конфетки. Да и мне вешали орехи в фольге, и конфеты вешали... А как же райские яблочки сохраняли до зимы, или они такие лежкие?! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ника, на самом деле у Ланарт полно мелочи и даже в разных стилях, но скажем так, не каждый небольшой дизайн у него быстро вышивается. Неполный зашив на равномерке с разбросом крестиков он такой Мне кажется, что небольшие дизайны сейчас трудно найти, они все раритеты и давно сняты с производства. Хотя, я не очень хорошо знаю ассортимент Ланартэ, мой вкус заточен на определенные сюжеты, а мимо других я просто проходу мимо, поэтому могу и не знать их размеров. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Меня Пауэлл так достал, Вот ведь подлец! 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): но волевым усилием решила на Пасху начать парный дизайн, иначе я его никогда не вышью. Пауэлла?! Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А мы в школе пели " мои волосатые ноги, идут и идут по дороге"))) Но, конечно, это не про мою девушку отЛанартэ И "бледные ноги" тобе крутятся в голове))) Вот ведь вроде мы одного поколения, и в одном городе с рождения живем, но я впервые слышу и о том, и о другом! 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я про яблоки раньше не слышала, только про орехи и конфетки. Да и мне вешали орехи в фольге, и конфеты вешали... А я вот что-то такое помню, что читала еще в детстве, как Петр Первый, приехав из "европейского турне" повелел наряжать ель на новый год и украшать яблоками. lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Маленький- вот ключевое слово! А то любит этот производитель размах. Но в твоих запасах, уверена, маленькое точно имеется Из маленьких у меня только орхидеи и морской сэмплер (причем нашлись они в самой последней коробке, конечно)) Пока смотрю на них, много думаю)) 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я бы еще чеширского кота вышила, надо обдумать эту мыслю, как его можно использовать... Котище хорош, да)) 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Яблоками, как нам объяснил экскурсовод, изначально украшали елки, когда еще не было елочных игрушек. Поэтому прообраз шаров- обычное яблоко. На этой елочке яблоки игрушечные. Ой, вспомнился рассказ Зощенко про елку, там как раз яблоко висело, и Минька от него несколько кусков откусил)) 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Да, бывают такие процессы...я голды из-за этого недолюбливаю, все-таки сложновато идут, хоть потом и красиво получается. Это да, мне к голдам всегда сложно после перерыва возвращаться, кажется, там такое....... хотя все не так уж и страшно на самом деле)) 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А что ты гладью и стежками вышивала, прикладное? Объемные стежки-это круто же! Да, салфетки всякие, панно, потом щедро их раздаривала всем)) И куклам одежду украшала) Вышивальный кружок во дворце пионеров многому меня научил, эх, славные были времена)) 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Есть, я уже несколько лет составляю список, следую процентов на 80. Ого, какая продуктивность Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Книжку с красивыми иллюстрациями потом покажу, есть у нас такая. А как же райские яблочки сохраняли до зимы, или они такие лежкие?! Мне кажется, что небольшие дизайны сейчас трудно найти, они все раритеты и давно сняты с производства. Хотя, я не очень хорошо знаю ассортимент Ланартэ, Вот ведь подлец! Пауэлла?! O классно, сравним потом с аглицкой классикой. Да как все осенние в подполе в стружке. Так как у меня весь Ланарт куплен с рук по принципу, что недорого подвернулось, то ассортимент я тоже не знаю. Да, его паразита. Их ведь и оформлять надо парочкой irina4221, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я про яблоки раньше не слышала, только про орехи и конфетки. Да и мне вешали орехи в фольге, и конфеты вешали... А я, почему-то, помню только мандарины. makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 20 часов назад, olnikva сказал(а): Вот ведь вроде мы одного поколения, и в одном городе с рождения живем, но я впервые слышу и о том, и о другом! Про "бледные ноги" декламировала моя бабушка))), причем я до вчерашнего дня была уверена, что это Маяковский, а оказалось, что Брюсов, и что это всего одна фраза, продолжения нет. А "волосатые ноги"- даже не знаю, откуда такое. 20 часов назад, olnikva сказал(а): А я вот что-то такое помню, что читала еще в детстве, как Петр Первый, приехав из "европейского турне" повелел наряжать ель на новый год и украшать яблоками. Про елки и Петра я тоже помню, а про яблоки как украшения как будто впервые услышала. olnikva, lefkorosida, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 20 часов назад, almmatea сказал(а): Из маленьких у меня только орхидеи и морской сэмплер (причем нашлись они в самой последней коробке, конечно)) Пока смотрю на них, много думаю)) Маша, когда надумаешь, начни морской, он такой симпатишный! ))) 20 часов назад, almmatea сказал(а): Ой, вспомнился рассказ Зощенко про елку, там как раз яблоко висело, и Минька от него несколько кусков откусил)) Я про Миньку и Лёлю читала в детстве, помню, как он грел сливочное масло над чашкой какого-то гостя, и масло съехало тому в чай. А вот ты написала про яблоко, что-то смутно забрезжило... Наверное, ты детям читала, или помнишь еще из детства?! А я дочке Зощенко почему-то не читала, хотя сама любила его. 20 часов назад, almmatea сказал(а): Это да, мне к голдам всегда сложно после перерыва возвращаться, кажется, там такое....... хотя все не так уж и страшно на самом деле)) Не поверишь, но я страдаю сейчас вообще от обычной серии, взялась за Экспресс Санты и так трудно воспринимать схему, сама себя не узнаю((( Если так дело пойдет и дальше, Дим вообще перестану шить. 20 часов назад, almmatea сказал(а): Да, салфетки всякие, панно, потом щедро их раздаривала всем)) И куклам одежду украшала) Вышивальный кружок во дворце пионеров многому меня научил, эх, славные были времена)) Нас учили вышивать на уроках труда в начальной школе, а вот когда перешли в среднюю, там вышивание не преподавали, а учили шить на машинке. Здорово, что у вас был такой кружок! Мне кажется, что я бы тоже могла записаться на такие занятия, но не помню, чтоб такое предлагалось. olnikva, almmatea, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 19 часов назад, lefkorosida сказал(а): Да как все осенние в подполе в стружке. У нас ни подпола, ни осенних яблок, поэтому не знала этого! 19 часов назад, lefkorosida сказал(а): Так как у меня весь Ланарт куплен с рук по принципу, что недорого подвернулось Люблю такой принцип! Правда, сейчас такой халявы уже не найти, раньше было проще... irina4221, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 8 часов назад, irina4221 сказал(а): А я, почему-то, помню только мандарины. Значит, у вас была возможность вешать мандарины! Но орехи мы вешали просто из интереса, скажем так, обвернули с бабушкой в фольгу и повесили несколько штучек. А конфеты именно с целью потом съесть А еще мне про яблоки непонятно, они ведь достаточно тяжелые, как их ветки выдерживали? Или вешали именно райские, про которые Оксана написала? Bayuliya, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 05.04.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Маша, когда надумаешь, начни морской, он такой симпатишный! ))) Согласна)) Давно хотела его вышить, и вот, повод нашелся)) 05.04.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Я про Миньку и Лёлю читала в детстве, помню, как он грел сливочное масло над чашкой какого-то гостя, и масло съехало тому в чай. А вот ты написала про яблоко, что-то смутно забрезжило... Наверное, ты детям читала, или помнишь еще из детства?! А я дочке Зощенко почему-то не читала, хотя сама любила его. Да, читала старшим, когда они были маленькими, надо бы и младшего уже приобщить) А из детства помню момент (тоже из рассказа про елку, кажется), когда девочке подарили куклу со сломанной рукой...или ногой... в общем, я очень за эту девочку переживала) 05.04.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Не поверишь, но я страдаю сейчас вообще от обычной серии, взялась за Экспресс Санты и так трудно воспринимать схему, сама себя не узнаю((( Если так дело пойдет и дальше, Дим вообще перестану шить. Грустно, но я тебя понимаю. В принципе, и в обычной серии у Дим все те же завихрения, вот всегда заранее знаешь, что там будет (именно в техническом плане), может, поэтому так получается... пресыщение какое-то? Перебирала на днях миниголды, любовалась, но начать что-нибудь даже мысли не возникло. 05.04.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Нас учили вышивать на уроках труда в начальной школе, а вот когда перешли в среднюю, там вышивание не преподавали, а учили шить на машинке. И мальчики вышивали? А я вот не помню, чтобы нас учили вышивать, хотя все может быть))В средней школе, да, шили на машинке всякое-разное, очень любила эти уроки, а сейчас не могу себя заставить сшить хоть что-то)) 05.04.2025 в 12:25, makalicha1970 сказал(а): Здорово, что у вас был такой кружок! Мне кажется, что я бы тоже могла записаться на такие занятия, но не помню, чтоб такое предлагалось. Дворец пионеров был в паре минут ходьбы от школы, в один прекрасный день к нам на урок пришла руководительница кружка и предложила, тогда как-то все просто было) 05.04.2025 в 12:00, makalicha1970 сказал(а): Про "бледные ноги" декламировала моя бабушка))) Мой папа говорит *убери свои бледные ноги*, если кто-то ему дорогу перегораживает)) lefkorosida, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 11 часов назад, almmatea сказал(а): Согласна)) Давно хотела его вышить, и вот, повод нашелся)) Ой, Маша, найти повод-это мы завсегда готовы помочь, обращайся, если что! 11 часов назад, almmatea сказал(а): В принципе, и в обычной серии у Дим все те же завихрения, вот всегда заранее знаешь, что там будет (именно в техническом плане), может, поэтому так получается... пресыщение какое-то? Да, именно так. Я раньше про это как-то не задумывалась, а потом поймала себя на мысли, что бэкать Дим труднее, чем обычные наборы, где все вышивается в две нити, а не в 4-5-6, что нитку в несколько сложений протаскивать на 18 канве озвереешь, что миллион фрузелков и прочие выкладные нити тоже много крови пьют...в общем, уже хочется чего-то более простого в исполнении, не напрягаться, а получать удовольствие. 11 часов назад, almmatea сказал(а): И мальчики вышивали? Конечно, вышивали! Все приносили из дома кусочки ткани, иголку, нитки, и нас учили всяким швам, учили вышивать гладью, красиво обрабатывать край ( я вот сейчас думаю, что это было что-то типа мережки). Таких уроков было несколько, то ли носовой платочек мы вышивали, то ли просто в ряд швы делали...и никто никого иголкой не колол, ножницами пользовались аккуратно, все сидели, высунув языки, и пыхтели))) А наша отличница вышивала розу гладью, и я запомнила, как она вела иглой с изнанки, нащупывая место, откуда иглу вывести на лицо. И сама так же стала делать))) 11 часов назад, almmatea сказал(а): Дворец пионеров был в паре минут ходьбы от школы, в один прекрасный день к нам на урок пришла руководительница кружка и предложила, тогда как-то все просто было) Здорово! У нас Дворец пионеров был далеко от школы, может, поэтому мы и не ходили туда. 11 часов назад, almmatea сказал(а): Мой папа говорит *убери свои бледные ноги*, если кто-то ему дорогу перегораживает)) lefkorosida, irisheckin, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля Девочки, всем приветик! Мой небольшой отчет о поездке Санты в какие-то холодные края, судя по заснеженным елкам на заднем фоне. Гирлянда смотрится совершенно замечательно! Bayuliya, irina4221, irisheckin и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение