Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Позволю себе не согласиться с тобой: я сама голосовала за букет, занявший первое место, и считаю его очень достойным соперником.

Тоже позволю не согласиться. По сложности, возможно, они и могут соперничать. Однако замечу, что КК шьется на 14 аиде а не на мелком льне. А вот по красоте... Спорный, очень спорный вопрос... Ну да, о вкусах не спорят. :) 

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Принесла вам показать полученные вчера из багетки три работы

Отлично! Мой фаворит, как всегда, Паровоз от Херитаж. Более безупречно и представить нельзя!!! Кажется, он идеально подходит к другому паровозу из этой серии. Пойду "убедЮсь" в твоей галерее. :) 

lefkorosida, Bayuliya, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника поздравляю с золотом и бронзой :la_cheerleader: Кому как не Тебе вручать паровозные медальки :girl_in_love: И очень рада, что чудесный букет оценили :give_heart: Что-то в этом году Теи практически не было. Но по крайней мере в этом году было больше разнообразия и работ, которые мне нравятся, даже почти во всех категориях проголосовала.

Поздравляю с оформлением сразу трех работ! Мне больше всего паровозы понравились, шотландца очень, очень благородно оформила, прямо сказка :heart::heart: И Дим прекрасен :l_santa: рама как для него создана, мне вообще очень нравятся не такие броские рамы под бронзу, и паспарту идеально подходят. Эх Диму бы еще музейное стекло, то было бы идеально :good3:

viola33, makalicha1970, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Отлично! Мой фаворит, как всегда, Паровоз от Херитаж. Более безупречно и представить нельзя!!! Кажется, он идеально подходит к другому паровозу из этой серии. Пойду "убедЮсь" в твоей галерее.

Я их потом сфотографирую рядом, самой интересно))). 

Raduga777, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

08.11.2025 в 19:48, makalicha1970 сказал(а):

Но эта вышивка- она переходная, на ней, я считаю, изображена поздняя осень.

Тоже считаю очень поздняя осень начало зимы. Листвьев уже нет, но пожухлая трава еще через снег пробивается и овцы еще на выпасе. Под январьские/февральские холода их уже в овчарни приводят.

Но мне больше все шарики и сама Ника понравились, хоть сразу на подест, рекламировать стиль кэжуал. Молодчина, Ты просто в прекрасной форме :clapping:

viola33, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Ника поздравляю с золотом и бронзой :la_cheerleader: Кому как не Тебе вручать паровозные медальки :girl_in_love: И очень рада, что чудесный букет оценили :give_heart: Что-то в этом году Теи практически не было

Спасибо, Оксана! Паровозная медалька у меня первый раз, и могла бы не случиться, кстати говоря, ведь изначально я отправляла этот сюжет в Люди. Но в данном случае поговорка " Все, что ни делается, все к лучшему" сработала)))

За Тею я рада больше, чем за паровоз, кстати говоря! 

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Поздравляю с оформлением сразу трех работ! Мне больше всего паровозы понравились, шотландца очень, очень благородно оформила, прямо сказка :heart::heart: И Дим прекрасен :l_santa: рама как для него создана, мне вообще очень нравятся не такие броские рамы под бронзу, и паспарту идеально подходят. Эх Диму бы еще музейное стекло, то было бы идеально :good3:

Спасибо большое! Вот Девочек никто пока не хвалит, а живьем они смотрятся прекрасно:wink:

Музейное стекло меня жаба давит ставить. Наверное, если бы я оформляла пару работ в год, то могла бы и раскошеливаться, а так...

lefkorosida, viola33, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Листвьев уже нет,

Тут я хихикаю, потому что они там есть, то ли листья, то ли яблоки в виде фрузелков, но я их не заметила на схеме и не вышила:prankster2:

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Тоже считаю очень поздняя осень начало зимы.

Вот и я там вижу это время года. Наверное, каждый видит свое, раз художник не обозначил четко, типа, тут нарисован Март! Или Поздняя осень! И все, вопросы сняты)))

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Но мне больше все шарики и сама Ника понравились, хоть сразу на подест, рекламировать стиль кэжуал. Молодчина, Ты просто в прекрасной форме :clapping:

:give_rose:

Bayuliya, olnikva, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, у девочек лично мне не хватает воздуха, рама ИМХО очень подходит, как на заказ, но как-то они зажаты, особенно справа, прям уж совсем в притык.

Меня иногда тоже жаба давит, я тогда прошу посчитать с музейкой и без и уже по разнице решаю. Но я во-первых, оформляю не так много, во-вторых, иногда цветная тканюшка или цветовая гамма не оставляет альтернатив, в-третьих, оно наверно в Минске дешевле. Плюс я часто предпочитаю дешевую пластиковую раму, но с музейным стеклом.

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

За Тею я рада больше, чем за паровоз, кстати говоря! 

Конечно, в цветах всегда конкуренция ого-го, но я понимаю Олю. Мне тоже Теин букет очень понравился, но я вообще не фанат цветов, могу представить, что у большинства вкусы другие, тем радостнее, что Тею оценили :l_hug: Вот в натюрмортах моего обожаемого фаворита прокатили :(

viola33, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с Днём вышивальщицы и достойным поводом отметить торжество! Две награды -- это очень здорово! :give_heart:  Примечательно, что обе вышивки довольно редко вышиваются, поэтому рассматривать их -- особое удовольствие! 

Возвращаясь немного назад 

04.11.2025 в 20:55, makalicha1970 сказал(а):

19IBuEvHYW-kndXie32L2AGIymIfwerI581jlohpRfMDw2ciS3-k6dQLOyu-8gV-0qnbHlwojnn2qOamb5CcawUd.thumb.jpg.1e2d552d03231820296bb14ef110ba52.jpg

Увидев это фото, отметила, что у меня есть точно такая же ткань :D Имею в виду не канву, а новогоднюю ткань, которая под пяльцами. 

04.11.2025 в 20:55, makalicha1970 сказал(а):

LFB0mYu-58QDMJpI3FXWer42LHOkLUpQqGA3j0LMEzTe4xVqEC4Y7ZwVIj_tBKjMd7BW1aJYEMn5_6oiUMqemZFZ.thumb.jpg.36ca9f630350e7a91d97c89372b28b49.jpg

Прелестно! Очень мило! :l_santa:  Новый год к нам мчится!  Ника, несколько раз видела у тебя в теме упоминания о новогоднем мини-робине, а в чём его суть (не вообще суть робина, а конкретно этого)? 

Оформленные работы лишь добавляют градусов к праздничному настроению! :dance: А в какой багетке ты оформляла? Мне кажется, что очень удачно получилось! Даже что-то одно выделить было бы сложно. Девчушки просто отлично приоделись! Да, бывают такие капризные работы, которым сложновато подобрать одёжку, тем ценнее результат!  

Паровоз от Heritage смотрится безупречно в классическом оформлении, ну а "димовскому" идеально подошли оттенки красно-зелёного :) С любопытством рассматривала фото с тремя вышивками. Я думала, что димовский паровозик должен быть меньше остальных двух работ, а получилось наоборот :D Стоимость оформления интересна не только москвичками:biggrin: Цены вполне адекватные, на мой взгляд. 

makalicha1970, svetlana62, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочек одеть было очень трудно то ли из-за цвета основы, то ли потому, что они сами в ярких и пестрых нарядах.

Я уже замечала, что к цветной основе всегда трудно подобрать оформление, но ты справилась на 5+. Этот багет очень хорошо подошел.

Паровозы оба тоже очень гармонично смотрятся. Херитаж - строгая классика, а Дим - праздничный новогодний.

Оформляла где, в Арт-раме?

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, у девочек лично мне не хватает воздуха, рама ИМХО очень подходит, как на заказ, но как-то они зажаты, особенно справа, прям уж совсем в притык.

Тут у меня два объяснения: мне надо было вписать эту вышивку в определенное место, и большего размера рама туда просто не влезет. Но и основу я взяла тютелька в тютельку, осталось по краю меньше 5 см. Я прикладывала паспарту, с ним они смотрятся очень красиво, но мне такое некуда.

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Меня иногда тоже жаба давит, я тогда прошу посчитать с музейкой и без и уже по разнице решаю. Но я во-первых, оформляю не так много, во-вторых, иногда цветная тканюшка или цветовая гамма не оставляет альтернатив, в-третьих, оно наверно в Минске дешевле. Плюс я часто предпочитаю дешевую пластиковую раму, но с музейным стеклом.

Да, у всех свои предпочтения. Не поверишь, но мне нравится, что в моих вышивках есть отражение на стекле. У меня то ли одна, то ли две работы с музейкой, и меня они оставляют совершенно равнодушной, т.е. я не вижу для себя смысла переплачивать за это. Единственный для меня плюс музейки -возможность хорошо сфотографировать вышивку. 

Я иногда оформляю без стекла, но это обусловлено тем, что работы без стекла легче, и их удобнее хранить. А чисто визуально я предпочту с обычным стеклом, и даже некоторые, оформленные без стекла, переоформила под стекло.

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Конечно, в цветах всегда конкуренция ого-го, но я понимаю Олю. Мне тоже Теин букет очень понравился, но я вообще не фанат цветов, могу представить, что у большинства вкусы другие, тем радостнее, что Тею оценили :l_hug:

Я тоже не фанат цветов, но вот бывает, что какие-то букеты производят впечатление, а какие-то мимо...

Lucia-del-Umago, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да солнце Тебе не актуально. Музейка защищает от солнца не 100%, конечно, но лучше чем ничего, мы летом во всю затемняемся, но в Греции солнце все-таки много круглый год. А без стекла у нас запылится очень быстро. Хотя вот буквально на днях купила раму с руку, хочу туда попробовать без стекла цветы поставить, но это и так чистый эксперимент будет, не жалко.

А мне отражение иногда мешает, особенно из-за люстры или торшера, поэтому уже с самого начала учитываю где предположительно будет висеть в тени или нет, с каким освещением комната и т.д. Но кое-где мне настолько цвета нравятся, что только из-за них музейку ставлю, они с ней уж очень хороши.

makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с двумя медальками тебя. И цветы и поезд шикарны! И с праздником! 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, с заслуженными наградами тебя!

Оформление новых работ суперское. Кстати, это уже задел на конкурс следующего года. По-моему, у всех них есть шанс стать лидером.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника! Поздравляю с медалями! :give_rose::give_rose::give_rose:Особенно рада я за паровоз. Загадала: если у паровоза будет медаль, то одно мое давнее желание исполнится. Ура! Ура!

lefkorosida, irisheckin и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с медальками! Особенно я за работу с поездом рада!

i.thumb.jpeg.3c4c0ea98c12302cb894c23f3a75b8cc.jpeg

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

ика, с Днём вышивальщицы и достойным поводом отметить торжество! Две награды -- это очень здорово! :give_heart:  Примечательно, что обе вышивки довольно редко вышиваются, поэтому рассматривать их -- особое удовольствие! 

Спасибо, Наташа! :give_heart:

Увидев это фото, отметила, что у меня есть точно такая же ткань :D Имею в виду не канву, а новогоднюю ткань, которая под пяльцами.

Пэппи из Леонардо, ага))). Кстати, именно эта мне не понравилась, она нашего производства, очень тонкая, сухая и прокрас достаточно тусклый. А вот японские, американские, датские, корейские лоскуты под этим брендом гораздо качественнее. Да даже китайские, насколько я помню...

Ника, несколько раз видела у тебя в теме упоминания о новогоднем мини-робине, а в чём его суть (не вообще суть робина, а конкретно этого)? 

Это придумала Оксана lefkorosida еще в прошлом году, прислала нам с Олей по сюжетику Вервако, в наборе было три сердечка, и каждая из нас вышила по одному. Поскольку мы с Олей регулярно встречаемся, то Оксана сначала передает набор Оле, а та, в свою очередь, уже мне.

В этом году это  новогодние  игрушки, опять Оксана инициатор, прислала через Олю мне лося,  у Оли свой сюжет, у Оксаны свой, у Ирина 4221 свой. Ну, а робином обозвали по привычке)))

С любопытством рассматривала фото с тремя вышивками.

Сделать общее фото решила после прочтения твоего отчета про ваш  вышивальный конкурс, очень уж удивительно  выглядят некоторые вышивки в сравнении с остальными. Все-таки размер, написанный на наборе, это что-то такое виртуальное, неосязаемое, а потом вышьешь -и бах, метр на метр:mosking:

Стоимость оформления интересна не только москвичками:biggrin: Цены вполне адекватные, на мой взгляд. 

Я тоже считаю, что вполне адекватная по нынешним временам. 

olnikva, lefkorosida, Raduga777 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, viola33 сказал(а):

Ника, поздравляю с медальками!

Паровоз был вне конкуренции, а вот в цветах конкуренция была нешуточная!

Спасибо, Маша! 

Я болела за твою Святую Елену, жаль, что она осталась незамеченной. Современные образы победили.

4 часа назад, viola33 сказал(а):

уже замечала, что к цветной основе всегда трудно подобрать оформление, но ты справилась на 5+. Этот багет очень хорошо подошел

:give_rose:

Маш, я оформляю на Бабушкинской, у нас тут художественный магазин-салон и при нем сетевая багетка, Арт Профи. 

Bayuliya, lefkorosida, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

Ника, с двумя медальками тебя. И цветы и поезд шикарны! И с праздником! 

Наташа, большое спасибо! :give_heart: И тебя с праздником! 

Raduga777 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Океан сказал(а):

Ника, с заслуженными наградами тебя!

Оформление новых работ суперское. Кстати, это уже задел на конкурс следующего года. По-моему, у всех них есть шанс стать лидером.

Лариса, большое спасибо, мне очень приятно! 

Океан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Bogdan сказал(а):

makalicha1970, Ника, ура, наш паровоз летит вперед!!!! Поздравляю! Поезд - мой любимчик.

Наталья, благодарю! Паровоз-таки долетел до нужного места)))

Lucia-del-Umago, lefkorosida и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Ярославовна сказал(а):

Ника! Поздравляю с медалями! :give_rose::give_rose::give_rose:Особенно рада я за паровоз. Загадала: если у паровоза будет медаль, то одно мое давнее желание исполнится. Ура! Ура!

Галя, большое спасибо! Очень рада, что паровоз приложит "руку" к исполнению твоего желания!

В свою очередь поздравляю тебя с медалью в категории Цветы и радуюсь, что я тоже приложила руку к этой победе)))

Ярославовна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Ника, поздравляю с медальками! Особенно я за работу с поездом рада!

i.thumb.jpeg.3c4c0ea98c12302cb894c23f3a75b8cc.jpeg

Таня, спасибо! Мне так хотелось поздравить тебя в ответ с твоим сэмплером от Перунова цвета, но увы, чуть-чуть тебя переиграли.

Tatiana Ch. и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Таня, спасибо! Мне так хотелось поздравить тебя в ответ с твоим сэмплером от Перунова цвета, но увы, чуть-чуть тебя переиграли.

А что, этот семплер был в лидерах? Я тоже за него голосовала, и расстроилась, что его не заметили. А, оказывается, он тоже "побывал" на вершине в процессе голосования? Татьяна, у вас замечательная работа!

Пэппи из Леонардо, ага))). Кстати, именно эта мне не понравилась, она нашего производства, очень тонкая, сухая и прокрас достаточно тусклый. А вот японские, американские, датские, корейские лоскуты под этим брендом гораздо качественнее. Да даже китайские, насколько я помню...

Ника, а как ты определяешь, чьего производства ткань у Пеппи? Вроде всё одинаково запаковано...

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в