28 декабря 2025 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Никуш, это огромный кайф, когда твой маленький подарок приносит большую радость. Ради своего собственного кайфа, прям таки хочется закидать тебя подарками Даже не думай в этом направлении, Ириш! 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Ну красавец ведь! И шармики очень подходящие подобрала Спасибо, Ириш! Почему-то пришивание шармиков оказалось не самой приятной задачей, хотя изначально думала, что буду сидеть, выбирать-подбирать и пришивать их с удовольствием. В общем, отделочные работы- не мой конек 14 часов назад, irina4221 сказал(а): А ты не хочешь что-то типа таких подвесов использовать? Я себе много разных красивых понакупила, а у самой только два сапожка - твой подарок и еще один, который я сама вышивала. Так что пришлось подвесы раздаривать вместе с сапогами. Хочу. Когда ты несколько лет назад показывала такие подвесы, я сразу помчала их гуглить, но у нас таких тогда не было. Теперь можно заказать на Озоне, привезут из Китая, закажу, мне только надо замерить размер, чтоб подошли к столешнице. А что, дарить подвес вместе с сапогом- отличная идея, сразу повесил и никаких проблем! 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Боже мой! Пять минут назад я уговаривала эту швею-мотористку не боятся сшивать баннер Она его не просто сшила, она даже задник простегала! Курасиво, правда?!))) 14 часов назад, irina4221 сказал(а): Приезжай ко мне в гости и подержишь Ха-ха-ха, вот у кого "в Греции все есть!" 14 часов назад, irina4221 сказал(а): его пару-тройку лет назад совершенно случайно у одной бабули купила. Она меня просила прислать фотку, когда я его вышью. Я бабулю предупредила, что это будет нескоро, но она сказала, что подождет))) Я его очень хочу вышить. Может мне к тебе присоединиться? Ириша, конечно, давай, присоединяйся! И обещание перед бабулей выполнишь, и вышьешь то, что очень хочется! Назначим отчетный день, договоримся, как нам удобно, и будем вместе ваять! irisheckin, nata2017, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, финансового благополучия и стабильности в жизни! Про хобби, конечно, тоже не забываем, вышиваем, оформляем, прячем в рулон, кому как нравится, главное, чтоб в удовольствие! Majena, irisheckin, svetlana62 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января Ника, тебя тоже с Новым годом! Крепкого здоровья тебе и твоим родным. Исполнения желаний и творческих успехов! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Девочки, поздравляю всех с наступившим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья, счастья, отличного настроения, финансового благополучия и стабильности в жизни! Про хобби, конечно, тоже не забываем, вышиваем, оформляем, прячем в рулон, кому как нравится, главное, чтоб в удовольствие! У тебя всё как по писанному: идеальная новогодняя ночь (фото необыкновенной красоты), идеальная елка и традиционное печенье! Загляденье! Добра и света в новом году! Много вкусных печенек, красивых пейзажей и зеленых растений! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января ps. Забыла сказать, что глядя на твою елку у меня было полное ощущение, что это НАША елка. Раньше, когда ты показывала другую елку, она была в другом освещении, и отдельых игрушек нельзя было рассмотреть. А тут я разглядела всё поштучно: почти все точно такие игрушки есть и у меня: и шарики и рисунком, и шарики-"прожекторы", и шишки, и точно такие же зеленый и сиреневый колокольчики. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 13 часов назад, olnikva сказал(а): тебя всё как по писанному: идеальная новогодняя ночь (фото необыкновенной красоты), идеальная елка и традиционное печенье! Загляденье! Спасибо, Оль! В этом году погода на НГ была идеальная, снежно, холодно, красиво! 12 часов назад, olnikva сказал(а): ps. Забыла сказать, что глядя на твою елку у меня было полное ощущение, что это НАША елка. Раньше, когда ты показывала другую елку, она была в другом освещении, и отдельых игрушек нельзя было рассмотреть. А тут я разглядела всё поштучно: почти все точно такие игрушки есть и у меня: и шарики и рисунком, и шарики-"прожекторы", и шишки, и точно такие же зеленый и сиреневый колокольчики. Рассказываю: на этой елке игрушки, которые нам отдали родственники мужа, там частично игрушки из его семьи ( но он не уверен на 100%) и из семьи жены его брата, плюс несколько моих шаров. И они, действительно, все старые, ни одной современной, кроме маковки, которой "всего-то" 25 лет))) Мы их впервые повесили в этом году, хотя лежали они у нас уже лет 15. olnikva, Tatiana Ch., irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Рассказываю: на этой елке игрушки, которые нам отдали родственники мужа, там частично игрушки из его семьи ( но он не уверен на 100%) и из семьи жены его брата, плюс несколько моих шаров. Ну вот полное ощущение, что эту "коробку" принесли из моего дома. За исключением верхушки - всё как у нас! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мы их впервые повесили в этом году, хотя лежали они у нас уже лет 15 Считай, они уже давно ваши! Пришло время вешать! А елочка сама по себе оч красивая. Такая правильная форма, и игрушки на такой всегда красиво смотрятся. 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В этом году погода на НГ была идеальная, снежно, холодно, красиво! Да, в общем, и сегодня почти "идеально", только пасмурно. Я выходила, какая-то гадость на дворе, хоть и снежно. На даче, наверное, всё совсем не так. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Ну вот полное ощущение, что эту "коробку" принесли из моего дома. За исключением верхушки - всё как у нас! Меня в этой коробке удивило, что игрушки очень хорошо сохранились. Видимо, их давно перестали использовать, дети выросли и т.д., и они просто хранились где-то на антресолях. 5 минут назад, olnikva сказал(а): Считай, они уже давно ваши! Пришло время вешать! А елочка сама по себе оч красивая. Такая правильная форма, и игрушки на такой всегда красиво смотрятся. Ага, именно так и решили))), что они уже стали наши и пора их вешать! 8 минут назад, olnikva сказал(а): Да, в общем, и сегодня почти "идеально", только пасмурно. Я выходила, какая-то гадость на дворе, хоть и снежно. На даче, наверное, всё совсем не так. Мы сегодня в Москве побывали, возвращались назад в метель. На даче, конечно, все белое и чистое, но и холоднее. irisheckin, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 14:57 Ника, с Новым годом! Здоровья, благополучия и вдохновения! Именной сапожок очень интересный: сам дедуля( с Томом Бомбадилом тоже не знакома, потому как не читала Властелина колец), бордюры с танцующими овощами и шармики, ну и сшито мастерски! Банер с Мишкой классный, задник красивый! Настоящая ёлочка…Мы точно никогда такую не ставили, а родители теперь наряжают еловые лапки, поставленные в вазу для цветов. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 19:40 01.01.2026 в 21:38, nata2017 сказал(а): Ника, тебя тоже с Новым годом! Крепкого здоровья тебе и твоим родным. Исполнения желаний и творческих успехов! Наташа, спасибо, с Новым годом! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воскресенье в 19:46 4 часа назад, Bayuliya сказал(а): Ника, с Новым годом! Спасибо, Юль, с Новым годом! 4 часа назад, Bayuliya сказал(а): Именной сапожок очень интересный: сам дедуля( с Томом Бомбадилом тоже не знакома, потому как не читала Властелина колец), бордюры с танцующими овощами и шармики, ну и сшито мастерски! Спасибо большое, я старалась, теперь любуюсь на него ежедневно))) 4 часа назад, Bayuliya сказал(а): Настоящая ёлочка…Мы точно никогда такую не ставили, а родители теперь наряжают еловые лапки, поставленные в вазу для цветов. Пока у нас была кошка, мы тоже не могли себе позволить живую елку, но в прошлом году покупали еловые ветки. А так- последний раз живую ставили лет 25 назад, дочка была еще мелкая. В квартире бы не стали ставить, жарко и сухо, а на даче поставили на террасе, выключили почти все батареи, чтоб ей было посвежее... Lucia-del-Umago, Bayuliya и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 11:54 Ника, а новый сапог, который ты начала, он для мужа, наверное? Суровый, северный – в общем, такой, мужской, что ли) 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А так- последний раз живую ставили лет 25 назад, дочка была еще мелкая. Может быть, и мы до такого когда-нибудь дорастём, сейчас-то даже игрушки исключительно небьющиеся можно Всё «стекло» лежит в коробке, ждёт))) viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 18:00 5 часов назад, Bayuliya сказал(а): Ника, а новый сапог, который ты начала, он для мужа, наверное? Суровый, северный – в общем, такой, мужской, что ли) Юль, а я пока не знаю! Мне он просто понравился, и я купила, без всяких планов. 6 часов назад, Bayuliya сказал(а): Может быть, и мы до такого когда-нибудь дорастём, сейчас-то даже игрушки исключительно небьющиеся можно Всё «стекло» лежит в коробке, ждёт))) Дорастете))), конечно! olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 19:02 Ника, с новы годом! Самые лучшие пожелания в новом году, и чтобы ты продолжала радовать нас своими вышивками . Все, что я пропустила в твоей теме, наверстать уже наверное не смогу, но на последних страничках увидела несколько новых процессов Дименшенс, и это очень радует! Как говорится "старая любовь не ржавеет" . Все мы (я имею в виду димоманов) уходим иногда от Дима, но все равно потом у нему возвращаемся. makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Понедельник в 19:30 22 минуты назад, viola33 сказал(а): Ника, с новы годом! Самые лучшие пожелания в новом году, и чтобы ты продолжала радовать нас своими вышивками . Маша, с Новым годом! Спасибо большое за пожелания! 22 минуты назад, viola33 сказал(а): Все, что я пропустила в твоей теме, наверстать уже наверное не смогу, но на последних страничках увидела несколько новых процессов Дименшенс, и это очень радует! Как говорится "старая любовь не ржавеет" Не ржавеет, факт! Сделала очередной виток и опять вернулась к Диму))) 24 минуты назад, viola33 сказал(а): Все мы (я имею в виду димоманов) уходим иногда от Дима, но все равно потом у нему возвращаемся В какой-то момент я думала, что усё, никакого Дименшнс больше в моей жизни не будет, он устарел, дайте мне примитивов и Ланартэ, а сейчас сижу с ним в обнимку и наслаждаюсь проработкой схем и результатом Так что, Маш, ты абсолютно права, входим в одну и ту же реку дважды, а то и трижды))) viola33, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:42 Ника, привет!! С Новым годом!! С Рождеством!! Всего тебе самого прекрасного и волшебного!! Ой, сколько финишей!! 25.12.2025 в 20:37, makalicha1970 сказал(а): Сапожок чудесный Том Бомбадил... да, есть в этом дедушке что-то такое, природное, основательное) 26.12.2025 в 09:56, makalicha1970 сказал(а): Как раз именно в этом переводе больше всего люблю! О, это, кажется, самый первый перевод книги на русский язык, где Арагорн - Бродяжник? У меня есть эта первая часть, не знаю, сколько раз я ее перечитывала в ожидании в ожидании второй и третьей, но потом были уже другие переводчики. 25.12.2025 в 20:37, makalicha1970 сказал(а): Баннер прехорошенький Добрый старый любимый Дим А задник это отдельное произведение искусства, серьезно Ника, кисточку сама делала или покупала? Мне надо такую же, только с перламутровыми пуговицами, т.е. красную)) Я на днях делала по инструкции из набора, получилось облезлое нечто) 25.12.2025 в 20:37, makalicha1970 сказал(а): Какой милый лосяш) 25.12.2025 в 20:37, makalicha1970 сказал(а): Красивый дизайн, пусть легко вышивается В виде картины частенько попадается, а сапог оригинальный только один раз у перекупщиков видела makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 23 часа назад, almmatea сказал(а): Ника, привет!! С Новым годом!! С Рождеством!! Всего тебе самого прекрасного и волшебного!! Привет, Маша, рада тебя видеть, спасибо за теплые слова! С Новым годом!Всего самого наилучшего))) 23 часа назад, almmatea сказал(а): Сапожок чудесный Том Бомбадил... да, есть в этом дедушке что-то такое, природное, основательное) Спасибо! Он очень симпатишно смотрится, я рада, что вышила его, и планирую в пару к нему еще один, но там уже барышня, насколько я помню. Видимо, это будет Златеника, но посмотрим, можем, придумаю что-то другое. 23 часа назад, almmatea сказал(а): О, это, кажется, самый первый перевод книги на русский язык, где Арагорн - Бродяжник? У меня есть эта первая часть, не знаю, сколько раз я ее перечитывала в ожидании в ожидании второй и третьей, но потом были уже другие переводчики. Маш, вот точно не скажу, потому что у нас два варианта перевода, и они у меня чутка слились воедино. В одной он Колоброд, в другой, наверное, Бродяжник. 23 часа назад, almmatea сказал(а): Баннер прехорошенький Добрый старый любимый Дим А задник это отдельное произведение искусства, серьезно 23 часа назад, almmatea сказал(а): Ника, кисточку сама делала или покупала? Мне надо такую же, только с перламутровыми пуговицами, т.е. красную)) Я на днях делала по инструкции из набора, получилось облезлое нечто) Кисточка готовая, сама я делала лишь один раз, как раз красную, и помню, что провозилась долго и на тот момент меня все устроило, но потом я увидела, как у других выглядят готовые, и тоже стала покупать. 23 часа назад, almmatea сказал(а): Красивый дизайн, пусть легко вышивается В виде картины частенько попадается, а сапог оригинальный только один раз у перекупщиков видела Думала, что буду вышивать на каникулах, но в итоге собираем пазлы. Tatiana Ch., nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение