Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Все не обещаю, но еще несколько обязательно!:victory:

Интересно, что именно ты выберешь :rolleyes:

Ника, а какой размер получился общей вышивки девчушек с котиками, если считать по  крайним крестикам? Если будет наволочка, то следующие сюжеты из этой книги ты, наверное, будешь подбирать с прицелом на вторую, парную подушку? 

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я оптимист и надеюсь, что этим ии наиграются и постепенно наступит разумное равновесие!

А я в этом плане пессимист :mellow: Это еще наше поколение знает, что есть настоящее и есть искусственное, а "поколение Z" не будет, наверное, даже подозревать, что есть ещё что-то, кроме ИИ. 

lefkorosida, svetlana62, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Интересно, что именно ты выберешь :rolleyes:

Подержу интригу, хотя уже вышиваю очередной сюжетик! 

38 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, а какой размер получился общей вышивки девчушек с котиками, если считать по  крайним крестикам? Если будет наволочка, то следующие сюжеты из этой книги ты, наверное, будешь подбирать с прицелом на вторую, парную подушку? 

Наташа, размер тряпочки 43 на 33, сюжеты по крайним крестикам 35 на 25. 

Насчет парной я не задумывалась, потому что у меня нет больше такой основы, значит, уже не получится дуэт, да и сюжеты, которые я хочу вышить, я не рассматривала с этой "подушечной" точки зрения. Но я подумаю, спасибо тебе за идею!

45 минут назад, Raduga777 сказал(а):

я в этом плане пессимист :mellow: Это еще наше поколение знает, что есть настоящее и есть искусственное, а "поколение Z" не будет, наверное, даже подозревать, что есть ещё что-то, кроме ИИ. 

Да, тут ты права, увы(((

Raduga777, svetlana62, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, размер тряпочки 43 на 33, сюжеты по крайним крестикам 35 на 25. 

Шопер ещё можно было бы сшить :) Кстати, насчёт парной подушки. Мне кажется, совсем необязательно брать точно такую же основу. Пусть будет посветлее или потемнее -- разница не будет особо заметна. Главное, что вышивки будут в одном стиле. 

И ещё как вариант для будущих вышивок: вышить на цельном кусочке основы вертикально и оформить в узенький баннер / беллпулл / панно, которое впишется в какой-нибудь простеночек. И в голову пришла мысль оформить сюжеты в органайзер с кармашками с вышивкой. Примерно так: 2.thumb.jpg.a581514aa2807a92a0cab0da55af1a5f.jpg

makalicha1970, olnikva, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Шопер ещё можно было бы сшить :)

Это моя мечта- сшить шоппер изо льна с вышивкой! Может, помнишь, в старом номере журнала Вышивка крестиком публиковался такой, с кроликом в сепийных тонах, с крупными пуговицами.

Вот с тех пор я его и хочу, лет 10 минимум:lol:

10 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Пусть будет посветлее или потемнее -- разница не будет особо заметна. Главное, что вышивки будут в одном стиле.

Да, согласна. 

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

И ещё как вариант для будущих вышивок: вышить на цельном кусочке основы вертикально и оформить в узенький баннер / беллпулл / панно, которое впишется в какой-нибудь простеночек.

Я такую идею хотела реализовать на этот НГ, даже сшила заготовки, но так и не довела до ума. Покажу, если не забуду, они у меня на даче. 

lefkorosida, Raduga777, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, помнишь, в старом номере журнала Вышивка крестиком публиковался такой, с кроликом в сепийных тонах, с крупными пуговицами.

Журнал выписывала, он тогда вроде "Вышиваю крестиком" назывался :), но кролика что-то не вспомню. Хотя вроде припоминается нечто с большими ушами в коричневых оттенках. Сейчас ради интереса даже в интернете поискала, но не нашла. 

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я такую идею хотела реализовать на этот НГ, даже сшила заготовки, но так и не довела до ума. Покажу, если не забуду, они у меня на даче. 

Очень любопытно было бы взглянуть! 

svetlana62, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Raduga777 сказал(а):

он тогда вроде "Вышиваю крестиком" назывался :)

Да, возможно, я не обращала внимания. У них поменялось "Вышиваю" на "Вышивка", что ли, когда сменился очередной владелец?

Вот он:IMG_6504.thumb.jpeg.66df549a71dcfd4b9d27be0abe9ac249.jpeg

lefkorosida, Tatiana Ch., svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Подержу интригу, хотя уже вышиваю очередной сюжетик! 

Интриганка!!!  :girl_crazy:

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

у меня нет больше такой основы, значит, уже не получится дуэт, да и сюжеты, которые я хочу вышить, я не рассматривала с этой "подушечной" точки зрения. Но я подумаю, спасибо тебе за идею!

Ника, я поддержу Наташу. Тоже думаю, что совершенно неважен фон "дуэта". Главное, чтобы совпадали стиль и тема. А этого добра у тебя в книжке еще достаточно! :) 

makalicha1970, lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Интриганка!!!  :girl_crazy:

С такими маленькими сюжетиками легко ей быть:lol:

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ника, я поддержу Наташу. Тоже думаю, что совершенно неважен цвет "дуэта". Главное, чтобы совпадали стиль и тема. А этого добра у тебя в книжке еще достаточно! :) 

А если подушка рассчитана на кресло, ей вообще можно без компаньона обойтись:wink:

Но я подумаю, честно!:scaut:

Raduga777, olnikva, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, возможно, я не обращала внимания. У них поменялось "Вышиваю" на "Вышивка", что ли, когда сменился очередной владелец?

В феврале 2018 г. произошёл "ребрендинг" <_<, и журнал стал называться «Burda. Вышивка крестиком». 

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот он:IMG_6504.thumb.jpeg.66df549a71dcfd4b9d27be0abe9ac249.jpeg

Ну конечно же, это он! :dance: У меня и журнал где-то был, и вроде схемка отдельно где-то припасена. Помню, что меня эта пуговица тоже сильно впечатлила :rolleyes:

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А если подушка рассчитана на кресло, ей вообще можно без компаньона обойтись:wink:

Конечно, можно и без парной подушки! Я живо представила себе уютное кресло-качалку с пледом, ретро-подушку на нём (и настоящего, свернувшегося клубочком кота), а рядом на стене -- панно с вышитыми сюжетами из книги :) 

lefkorosida, makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Ты настоящий герой для меня, вышиваешь зиму зимой. У меня так не выходит, я наоборот или яркое, или летнее люблю осенью/зимой вышивать. И прекрасно продвинулась особенно мне кажется с ветром :give_heart:

Вышивкой из Страны Чудес ты нас похоже всех заразила :D Я тоже ее купила, хотя буду честной иллюстрации мне понравились больше чем отшивы и девочки мне нравятся больше чем котики, но тут я очень не объективна, я бы скорее девочек без котов вышика особенно нравится малышка в белых колготках и в платье с бантом и морская парочка тоже :wub:

Малютки от Милл Хилла прелестны! Поздравляю с шикарным пополнением закромов :good: Теперь буду ангела ждать :girl_wink:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2026 в 10:01, makalicha1970 сказал(а):

Показывай, показывай!! Я тоже хочу узкий баннер к Новому году, но всё никак выбрать не могу за какой браться :unknw:

19.02.2026 в 10:01, makalicha1970 сказал(а):

Это моя мечта- сшить шоппер изо льна с вышивкой! Может, помнишь, в старом номере журнала Вышивка крестиком публиковался такой, с кроликом в сепийных тонах, с крупными пуговицами.
, согласна. 

Пора осуществлять мечту, тем более Ты так классно шьешь. Поэтому и мечта реальная.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в