Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Все не обещаю, но еще несколько обязательно!:victory:

Интересно, что именно ты выберешь :rolleyes:

Ника, а какой размер получился общей вышивки девчушек с котиками, если считать по  крайним крестикам? Если будет наволочка, то следующие сюжеты из этой книги ты, наверное, будешь подбирать с прицелом на вторую, парную подушку? 

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я оптимист и надеюсь, что этим ии наиграются и постепенно наступит разумное равновесие!

А я в этом плане пессимист :mellow: Это еще наше поколение знает, что есть настоящее и есть искусственное, а "поколение Z" не будет, наверное, даже подозревать, что есть ещё что-то, кроме ИИ. 

makalicha1970, olnikva, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Интересно, что именно ты выберешь :rolleyes:

Подержу интригу, хотя уже вышиваю очередной сюжетик! 

38 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, а какой размер получился общей вышивки девчушек с котиками, если считать по  крайним крестикам? Если будет наволочка, то следующие сюжеты из этой книги ты, наверное, будешь подбирать с прицелом на вторую, парную подушку? 

Наташа, размер тряпочки 43 на 33, сюжеты по крайним крестикам 35 на 25. 

Насчет парной я не задумывалась, потому что у меня нет больше такой основы, значит, уже не получится дуэт, да и сюжеты, которые я хочу вышить, я не рассматривала с этой "подушечной" точки зрения. Но я подумаю, спасибо тебе за идею!

45 минут назад, Raduga777 сказал(а):

я в этом плане пессимист :mellow: Это еще наше поколение знает, что есть настоящее и есть искусственное, а "поколение Z" не будет, наверное, даже подозревать, что есть ещё что-то, кроме ИИ. 

Да, тут ты права, увы(((

lefkorosida, Raduga777, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наташа, размер тряпочки 43 на 33, сюжеты по крайним крестикам 35 на 25. 

Шопер ещё можно было бы сшить :) Кстати, насчёт парной подушки. Мне кажется, совсем необязательно брать точно такую же основу. Пусть будет посветлее или потемнее -- разница не будет особо заметна. Главное, что вышивки будут в одном стиле. 

И ещё как вариант для будущих вышивок: вышить на цельном кусочке основы вертикально и оформить в узенький баннер / беллпулл / панно, которое впишется в какой-нибудь простеночек. И в голову пришла мысль оформить сюжеты в органайзер с кармашками с вышивкой. Примерно так: 2.thumb.jpg.a581514aa2807a92a0cab0da55af1a5f.jpg

olnikva, makalicha1970, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Шопер ещё можно было бы сшить :)

Это моя мечта- сшить шоппер изо льна с вышивкой! Может, помнишь, в старом номере журнала Вышивка крестиком публиковался такой, с кроликом в сепийных тонах, с крупными пуговицами.

Вот с тех пор я его и хочу, лет 10 минимум:lol:

10 минут назад, Raduga777 сказал(а):

Пусть будет посветлее или потемнее -- разница не будет особо заметна. Главное, что вышивки будут в одном стиле.

Да, согласна. 

11 минут назад, Raduga777 сказал(а):

И ещё как вариант для будущих вышивок: вышить на цельном кусочке основы вертикально и оформить в узенький баннер / беллпулл / панно, которое впишется в какой-нибудь простеночек.

Я такую идею хотела реализовать на этот НГ, даже сшила заготовки, но так и не довела до ума. Покажу, если не забуду, они у меня на даче. 

lefkorosida, svetlana62, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, помнишь, в старом номере журнала Вышивка крестиком публиковался такой, с кроликом в сепийных тонах, с крупными пуговицами.

Журнал выписывала, он тогда вроде "Вышиваю крестиком" назывался :), но кролика что-то не вспомню. Хотя вроде припоминается нечто с большими ушами в коричневых оттенках. Сейчас ради интереса даже в интернете поискала, но не нашла. 

Я такую идею хотела реализовать на этот НГ, даже сшила заготовки, но так и не довела до ума. Покажу, если не забуду, они у меня на даче. 

Очень любопытно было бы взглянуть! 

lefkorosida, svetlana62, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Raduga777 сказал(а):

он тогда вроде "Вышиваю крестиком" назывался :)

Да, возможно, я не обращала внимания. У них поменялось "Вышиваю" на "Вышивка", что ли, когда сменился очередной владелец?

Вот он:IMG_6504.thumb.jpeg.66df549a71dcfd4b9d27be0abe9ac249.jpeg

irisheckin, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Подержу интригу, хотя уже вышиваю очередной сюжетик! 

Интриганка!!!  :girl_crazy:

7 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

у меня нет больше такой основы, значит, уже не получится дуэт, да и сюжеты, которые я хочу вышить, я не рассматривала с этой "подушечной" точки зрения. Но я подумаю, спасибо тебе за идею!

Ника, я поддержу Наташу. Тоже думаю, что совершенно неважен фон "дуэта". Главное, чтобы совпадали стиль и тема. А этого добра у тебя в книжке еще достаточно! :) 

makalicha1970, Raduga777, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Интриганка!!!  :girl_crazy:

С такими маленькими сюжетиками легко ей быть:lol:

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ника, я поддержу Наташу. Тоже думаю, что совершенно неважен цвет "дуэта". Главное, чтобы совпадали стиль и тема. А этого добра у тебя в книжке еще достаточно! :) 

А если подушка рассчитана на кресло, ей вообще можно без компаньона обойтись:wink:

Но я подумаю, честно!:scaut:

olnikva, irisheckin, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, возможно, я не обращала внимания. У них поменялось "Вышиваю" на "Вышивка", что ли, когда сменился очередной владелец?

В феврале 2018 г. произошёл "ребрендинг" <_<, и журнал стал называться «Burda. Вышивка крестиком». 

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот он:IMG_6504.thumb.jpeg.66df549a71dcfd4b9d27be0abe9ac249.jpeg

Ну конечно же, это он! :dance: У меня и журнал где-то был, и вроде схемка отдельно где-то припасена. Помню, что меня эта пуговица тоже сильно впечатлила :rolleyes:

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А если подушка рассчитана на кресло, ей вообще можно без компаньона обойтись:wink:

Конечно, можно и без парной подушки! Я живо представила себе уютное кресло-качалку с пледом, ретро-подушку на нём (и настоящего, свернувшегося клубочком кота), а рядом на стене -- панно с вышитыми сюжетами из книги :) 

lefkorosida, Bayuliya, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, Ты настоящий герой для меня, вышиваешь зиму зимой. У меня так не выходит, я наоборот или яркое, или летнее люблю осенью/зимой вышивать. И прекрасно продвинулась особенно мне кажется с ветром :give_heart:

Вышивкой из Страны Чудес ты нас похоже всех заразила :D Я тоже ее купила, хотя буду честной иллюстрации мне понравились больше чем отшивы и девочки мне нравятся больше чем котики, но тут я очень не объективна, я бы скорее девочек без котов вышика особенно нравится малышка в белых колготках и в платье с бантом и морская парочка тоже :wub:

Малютки от Милл Хилла прелестны! Поздравляю с шикарным пополнением закромов :good: Теперь буду ангела ждать :girl_wink:

makalicha1970, Raduga777 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.02.2026 в 10:01, makalicha1970 сказал(а):

Показывай, показывай!! Я тоже хочу узкий баннер к Новому году, но всё никак выбрать не могу за какой браться :unknw:

19.02.2026 в 10:01, makalicha1970 сказал(а):

Это моя мечта- сшить шоппер изо льна с вышивкой! Может, помнишь, в старом номере журнала Вышивка крестиком публиковался такой, с кроликом в сепийных тонах, с крупными пуговицами.
, согласна. 

Пора осуществлять мечту, тем более Ты так классно шьешь. Поэтому и мечта реальная.

Raduga777, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.02.2026 в 14:11, lefkorosida сказал(а):

Ника, Ты настоящий герой для меня, вышиваешь зиму зимой. У меня так не выходит, я наоборот или яркое, или летнее люблю осенью/зимой вышивать. И прекрасно продвинулась особенно мне кажется с ветром

А как же, все сезонные вышивальщицы такие:victory:, зиму-зимой, лето-летом!

Я знаю, что мне зиму летом трудно будет вышивать, захочется чего-то теплого, солнечного. 

тоже ее купила, хотя буду честной иллюстрации мне понравились больше чем отшивы и девочки мне нравятся больше чем котики, но тут я очень не объективна, я бы скорее девочек без котов вышика особенно нравится малышка в белых колготках и в платье с бантом и морская парочка тоже :wub:

Рада, что соблазнила книгой :drinks:

Ты знаешь, тут я, возможно, рассуждаю необъективно, но мне ужасно нравится, как дизайнер выполнила свою работу по переводу иллюстраций в крестики!

Художница, безусловно, хороша ( я пересмотрела много ее рисунков), но лично меня вышитые сюжеты ни на секунду не разочаровали.

Наверное, единственный сюжет, который мне не нравится, это тот, где за ребенком идет кошачий строй, мне он не нравится по проработке и я не понимаю, почему некоторые коты с крыльями. Это отсыл к 9 жизням кошки?

Малютки от Милл Хилла прелестны! Поздравляю с шикарным пополнением закромов :good: Теперь буду ангела ждать :girl_wink:

:thanks: Ангела начну весной, в начале марта.

20.02.2026 в 14:17, lefkorosida сказал(а):

Показывай, показывай!! Я тоже хочу узкий баннер к Новому году, но всё никак выбрать не могу за какой браться :unknw:

IMG_6527.thumb.jpeg.44b3dae514b4f7a08c17690d0e9c0755.jpegВ общем, идея была такая: сшить узкие баннеры и на них пришить вот эти димовские домики.

Застопорилась я на верхней части.

Не знаю, как обработать край, какой сделать подвес... муж жужжит, что нижнюю часть баннера надо было делать такой же формы, как у игрушек, а я про такое даже не подумала. Наверное, и верх надо было делать углом.

20.02.2026 в 14:17, lefkorosida сказал(а):

Пора осуществлять мечту, тем более Ты так классно шьешь. Поэтому и мечта реальная.

Ох, Оксана, мне так тяжело это дается, ты не представляешь!:mega_shok:

Я каждый раз сажусь за машинку как в первый раз! Хотя шить нравится, ага)

оленек, Гало4ка, Bayuliya и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С ангелом буду ждать :yes3:

Идея супер :clapping: Нижняя часть с кисточкой просто огонь! А вверх ты не хочешь банально загнуть, чтоб палочка или стержень подвеса проходили? Петли ИМХО это только для крупных шпалер. Или есть ещё какие-то варианты?

Мне игрушки и баннер не кажутся одним целым, по отдельности сказка, а вместе чего-то не хватает. Может по краям игрушек какого-то узкого фона типа обводки?

irina4221, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

вверх ты не хочешь банально загнуть, чтоб палочка или стержень подвеса проходили? Петли ИМХО это только для крупных шпалер. Или есть ещё какие-то варианты?

Изначально я так и думала, что вставлю деревянную палочку, к которой привяжу золотой шнур. Но не могла отделаться от мысли, что получился галстук:lol:

Поэтому решила, что все-таки надо делать уголком с двух сторон, но для этого надо полностью все перекраивать.

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Мне игрушки и баннер не кажутся одним целым, по отдельности сказка, а вместе чего-то не хватает. Может по краям игрушек какого-то узкого фона типа обводки?

Не знаю, Оксан. Мне эти игрушки по своей форме в принципе не нравятся, я ее считаю крайне неудачной. 
Я их уже который раз пытаюсь как-то пристроить, сначала вешала на стенку по одной штучке на булавки, потом пробовала пристроить в багет, выложив на тканевое паспарту, потом вешала на елку, теперь вот в баннер...

Может, и нужен шнур какой.

irisheckin, lefkorosida, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.02.2026 в 00:43, makalicha1970 сказал(а):

Ты знаешь, тут я, возможно, рассуждаю необъективно, но мне ужасно нравится, как дизайнер выполнила свою работу по переводу иллюстраций в крестики!

Ника, а в книге не указано имя дизайнера /дизайнеров, создавших схемы по иллюстрациям Рэй Курахаси? 

за ребенком идет кошачий строй

:lol::D 

Крылатые коты заинтриговали. Искала информацию, но не нашла. Зато наткнулась на любопытный факт: "Существуют записи о том, что в 999 году японский император получил в подарок двух котят, и, согласно преданию, на 19-й день девятого месяца 999 года от этой кошачьей пары было получено потомство. Посчитав это хорошим предзнаменованием, император призвал двух министров и велел им заботиться о благополучии кошек. В их распоряжение была предоставлена даже кормилица. Впоследствии великолепные котята были подарены аристократам в знак высочайшей императорской милости". Кормилица! Котятам! :o

Не знаю, как обработать край, какой сделать подвес..

Пришла в голову мысль: а что если "объединить" баннер и игрушки, пришив к ним подходящий кант/декоративный шнурок? Примерно так: 3.thumb.jpeg.d76e15b2c622cd10518b8e4df8e6922b.jpeg  Кант не обязательно зелёного цвета, это я просто для наглядности показала. У "Гаммы" в продаже было много разных декоративных шнуров.  А вообще мне идея с баннером нравится. Кисточка замечательная! :give_heart: И согласна с Оксаной, что верх можно просто загнуть и вставить палочку. Мне бы в голову не пришла ассоциация с галстуком :D 

Ткань баннера такая интересная! Орнамент похож и на зимние узоры, и на стёжку. 

18 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я их уже который раз пытаюсь как-то пристроить, сначала вешала на стенку по одной штучке на булавки, потом пробовала пристроить в багет, выложив на тканевое паспарту, потом вешала на елку, теперь вот в баннер...

Сделать из них гирлянду типа гирлянды с флажками и вывешивать в праздники над камином (если есть) :D

Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... сейчас пока  обедала :l_cherry:, пришла мысль о текстильной коробке для хранения, например, рукодельных новогодних игрушек, по бокам которой можно было бы разместить вышитые димовские игрушки (не обязательно уже имеющиеся, может, будущие какие-то) :girl_smile: . Если не хочется шить такую коробку, можно просто купить готовую на маркет-плейсе, по желанию обтянуть тканью и по бокам прикрепить вышивки. 

Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, а в книге не указано имя дизайнера /дизайнеров, создавших схемы по иллюстрациям Рэй Курахаси? 

Указан, Хироко Кано.image.thumb.jpg.f330a9e327ba0425daa0591f4f8ff07f.jpg

Кормилица! Котятам! :o

Они же королевских кровей, им положено!:secret: ( только я не поняла, кормилица-то из семейства кошачьих была, или человек?!)

Пришла в голову мысль: а что если "объединить" баннер и игрушки, пришив к ним подходящий кант/декоративный шнурок?

Мне кажется, это будет чересчур нарядно:D, но я приложу шнуры, это добро у меня имеется.

Сделать из них гирлянду типа гирлянды с флажками и вывешивать в праздники над камином (если есть) :D

Камина нет, если бы был, вешала бы на него сапожки. Нет, гирлянда не мой вариант.

27 минут назад, Raduga777 сказал(а):

... сейчас пока  обедала :l_cherry:, пришла мысль о текстильной коробке для хранения, например, рукодельных новогодних игрушек, по бокам которой можно было бы разместить вышитые димовские игрушки (не обязательно уже имеющиеся, может, будущие какие-то) :girl_smile: . Если не хочется шить такую коробку, можно просто купить готовую на маркет-плейсе, по желанию обтянуть тканью и по бокам прикрепить вышивки. 

Этот вариант я тоже рассматривала, и от него пришла к баннерам)))

Все-таки коробка- это слишком массивно, нужно место для ее хранения и т.д.

lefkorosida, mariko80, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Они же королевских кровей, им положено!:secret: ( только я не поняла, кормилица-то из семейства кошачьих была, или человек?!)

Я из контекста поняла, что человек :D

Мне кажется, это будет чересчур нарядно:D, но я приложу шнуры, это добро у меня имеется.

Ну да, что-нибудь скромное приложить, чтобы не отвлекало внимание от вышивки :)

Все-таки коробка- это слишком массивно, нужно место для ее хранения и т.д.

А как ты хранишь вышитые игрушки? 

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет!:bye: Отчитаюсь и я, пожалуй)))

В Диме дошла до середины, отбэкала: 7.thumb.jpg.969e8ef97ddc29e0d0a22ddf279cdc78.jpg5.thumb.jpg.368c88b3e0e06c357d49bfc4ebb64886.jpg8.thumb.jpg.e78b0fcc05b52980796b63db96f2273a.jpg Конечно, никакая это не зимняя прогулка, а самая настоящая весенняя, мартовская! По крайней мере, в наших краях март выглядит именно так, а зима, особенно нынешняя, совсем иначе :prankster2:

Кстати, в бричке правит лошадкой вовсе не мужчина, а его спутница, когда бэкала, отчетливо это разглядела! 

А еще хотела повозмущаться несоответствием неба на обложке и того, что получается у вышивальщиц ( конечно, я пересмотрела все отшивы, думала, что, может, мне не те нитки вложили, мало ли, но нет, у всех одно и то же). Гляньте, как отличается оттенок голубого! 9.thumb.jpg.e8718e0cd20eb54b42481c83825a0726.jpg Все остальные более-менее похожи, учитывая погрешности печати и коррекцию фотографии, а голубой совершенно другой как будто! 

Пока была зима, вышила еще один Милл Хилл Mill Hill MH18-430216.thumb.jpg.d6ab65006d0e81186e7a5b8e8896670f.jpg17.thumb.jpg.42194c2dabb4ae95fb21ae2a4eeacf42.jpg18.thumb.jpg.a072aa352b89a6230067d7cd3f243a3d.jpg19.thumb.jpg.cc866966174499e116ba0fce99be8a5d.jpg20.thumb.jpg.d951d5c37aff4286562f791a2f31f16d.jpg

Из любимой книги сотворила вот такую чудесную парочку ( Татуся, если можно, то запихни их вот сюда, пожалуйста: https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&amp;comment=2669078

17.thumb.jpg.24c4d2482a4f337ffedf341b0f1da6eb.jpg18.thumb.jpg.0c9b0a320cc1e4d1c737ee894c3924f7.jpg19.thumb.jpg.59f8fae20c074ad250cd1fb9cc0ae09c.jpg20.thumb.jpg.1259e6941e19511547fcea78a9f68192.jpg21.thumb.jpg.04272e9814f43c5fbc2f84f5a9aa92b7.jpg22.thumb.jpg.eaf214da6f91e2fcade21d087a36fa75.jpg

Не знаю, куда собрались эти две очаровательные клуши, Солнце и Луна, но они явно нарушают какой-то запрет и "жутко" боятся)) На головах у них приделаны небесные тела из картона, я так полагаю, и сбежали они с какого-то утренника)))

Чтоб было немного понятнее, я принесла несколько фото начала 20 века, когда в школах и детских садах устраивались костюмированные праздники, и девочек наряжали в фей, ангелочков или тому подобное...

24.thumb.jpg.96c4975c07e298af10206cdbdadb8299.jpg26.thumb.jpg.f38528a33677526d95650b77020b999a.jpg27.thumb.jpg.4541b80feeedf8274274990c8867f1a2.jpg28.thumb.jpg.5f786499ff4196934d4c31ee35ca139a.jpg23.thumb.jpg.2e8b7763a0c96a9167a420604adf07a3.jpg25.thumb.jpg.8f637d058906c39ac9ee6f70577ef6eb.jpg

Первого мартабря я начала новый процесс Mill Hill JS30-0101, совместив первый день весны и подготовку к Пасхе. 

25.thumb.jpg.216b89cd79ff82c69c1d7d223c0dd017.jpg21.thumb.jpg.2ac6ea87006513abc05bb6b1cec2c835.jpg22.thumb.jpg.1b2380b89ae1394ea6f5f0fa1b5e786b.jpg23.thumb.jpg.b893138298ffb66b25f4b7764eea382c.jpg24.thumb.jpg.2d1f504b48f28bfd076765690cac89bc.jpg

И немножко о фиаско, которое меня постигло:30.thumb.jpg.aba8cf907802ed6971b6f8bc4a8ea683.jpg Не падайте в обморок, друзья мои, это всего лишь вышивка)))

Я попробовала сшить подушку, получилась откровенная ерунда, поэтому как человек, скорый на расправу, я аккуратно вырезала своих милых барышень и убрала в папочку, пусть лежат просто так. 

Вообще, при всей моей огромной любви к этим сюжетам, мне не удалось ни один из них хоть как-то оформить. Вероятно, эта книга мне дана просто для души, а не для оформления:girl_haha:

И небольшое пополнение моих запасов, две шикарных ( лично для меня, понятное дело) схемы. Наверное, они тоже могут оказаться чисто для души, но я к этому уже готова)))RaBIhYnpeVvduw746LQZvesymI69PdDa-sYOiw7VOvEH1YGc0FTIsHKAmmVjFS_p1XdR6h5X8NAOmb0_kt-o0Sbr.thumb.jpg.f3bbc4ffff0b18b5ea329f49d1b25dd9.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

отличается оттенок голубого! 9.thumb.jpg.e8718e0cd20eb54b42481c83825a0726.jpg Все остальны

Ну да, отличается цвет. Ну и ладно. Зато получается красиво.

С продвижением!

22.thumb.jpg.eaf214da6f91e2fcade21d087a36fa75.jpg

Не знаю, куда собрались

Какая прекрасная парочка! Такие хорошенькие получились. Однозначно задумали что то шебутное:lol:

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю! Долго не появлялась, и предъявила такой масштабный отчет!

Кстати, в бричке правит лошадкой вовсе не мужчина,

Это сани!!! :) Бричка на колесах, я в детстве даже имела счастье на ней покататься. :) 

По поводу расцветки  неба ты знаешь, мне кажется, что вариант вышивальщиц гораздо милее по сравнению с обложкой! Более позитивный.

Из любимой книги сотворила вот такую чудесную парочк

Парочка очаровательная! Оч надеюсь, что ее не постигнет участь неудавшейся подушки.

А по поводу подушки (ох, я прям расстроилась когда ты все рассказала), мне кажется, что не все еще потеряно! Есть еще варианты, и поля достаточные, чтобы использовать эти милые вышивки еще раз. Ника, все в твоих руках! Надеюсь, что мы увидим их в оформленном виде, и все будет оч красиво!:la_olymp:

Спасибо за фото начала века: как с тех пор изменился мир... Там все такое... не такое,  как-то теплее и чище по сравнению с сегодняшним днем, что ли...

И небольшое пополнение моих запасов, две шикарных ( лично для меня, понятное дело) схемы. Наверное, они тоже могут оказаться чисто для души, но я к этому уже готова)))RaBIhYnpeVvduw746LQZvesymI69PdDa-sYOiw7VOvEH1YGc0FTIsHKAmmVjFS_p1XdR6h5X8NAOmb0_kt-o0Sbr.thumb.jpg.f3bbc4ffff0b18b5ea329f49d1b25dd9.jpg

Поздравляю с прекрасным приобретением! :l_sunny:

Ника, а ты открывала схему Вотье? Уже "насладилась" видом схемы? У меня тоже такая была... Я долго решалась шить по этой схеме, но в итоге мне сделали прекрасный чб перенабор, а оригинал я продала. Нереально шить по оригиналу: мелкая очень, цветная, да еще и вся в темных оттенках. 

Как надумаешь шить - свистни: глядишь, соберем с тобой очередной совместник. Я еще лелею надежду ее вышить!

Пока была зима, вышила еще один

Вот так вот: готовь сани летом! Весна только началась, а у тебя уже подготовка к следующему НГ началась! 

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Ну да, отличается цвет. Ну и ладно. Зато получается красиво.

Спасибо, Наташа!

Редко Дим косячит, но и с ним бывает...

Bayuliya, lefkorosida, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Это сани!!! :) Бричка на колесах, я в детстве даже имела счастье на ней покататься. :) 

Знаю, Чичиков на ней приехал, надо было в кавычки поставить)))

А где ты на бричке каталась?! 
А в зоопарке детей катали на пони по кругу, там что было, повозка? 

Более позитивный.

Соглашусь, но сам факт такого несоответствия меня возмутил:ireful:

Парочка очаровательная! Оч надеюсь, что ее не постигнет участь неудавшейся подушки.

Не, больше я из этой книги ничего не буду пытаться оформить, выводы сделала))), не мое.

Спасибо за фото начала века: как с тех пор изменился мир... 

Да, совсем-совсем другой...

Ника, а ты открывала схему Вотье? Уже "насладилась" видом схемы? У меня тоже такая была... Я долго решалась шить по этой схеме, но в итоге мне сделали прекрасный чб перенабор, а оригинал я продала. Нереально шить по оригиналу: мелкая очень, цветная, да еще и вся в темных оттенках.

Оль, может, ее переиздавали, но мне все нравится. image.thumb.jpg.9c1772009021ec22d73bd6449a1da994.jpg
Свистну обязательно, потому что ручки чешутся начать!

Эх, я бы еще бабульку с бельем хотела вышить, но никто схему такую не продает. 

Вот так вот: готовь сани летом! Весна только началась, а у тебя уже подготовка к следующему НГ началась! 

Да, у меня  какой-то запой на МХ был, никак не могла насладиться бисером)))

olnikva, Raduga777, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, может, ее переиздавали, но мне все нравится. 

Она!!! Т.е. для тебя нормально? Ну ладно, как всегда, на вкус и цвет... :) А я как-то давно уже даже нитки подобрала, но еще раз посмотрела на схему, и до подбора тряпочки дело не дошло. :) 

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Эх, я бы еще бабульку с бельем хотела вышить, но никто схему такую не продает. 

Ой, она мне тоже ужасно нравится! Кстати, недавно видела ее на Авито. Но понимаю, что мой потенциал, как вышивальщицы, уже совсем невелик (зрение падает катастрофически), поэтому спокойно пролистала. Жаль, я не знала о твоем желании!

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не, больше я из этой книги ничего не буду пытаться оформить, выводы сделала))), не мое.

Ну ты подожди, не надо так категорично. Раз тебе нравятся картинки, и ты запойно вышиваешь их, значит найдешь применение девчонкам. Просто еще не сложились благоприятные обстоятельства!

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Знаю, Чичиков на ней приехал, надо было в кавычки поставить)))

А где ты на бричке каталась?! 

Про кавычки я не сообразила. :) Каталась в степях Краснодарского края среди кукурузных полей. Мне было 10-11 лет, отдыхали в Ейске, ездили в станицу к знакомым, за нами оттуда прислали бричку с гнедой лошадкой. :) 

Bayuliya, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в