17 часов назад 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Она!!! Т.е. для тебя нормально? Абсолютно Когда ты написала про цветную, я пошла перепроверять, потому что решила, что я чего-то недоглядела ( для меня цветная- это как у Алисы или Риолиса. А эта- почти чб))) 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Ой, она мне тоже ужасно нравится! Кстати, недавно видела ее на Авито Я только в стыренном виде в виде перенабора вижу. Если увидишь в родном виде... ну, теперь ты знаешь, что она мне нужна))) 5 минут назад, olnikva сказал(а): тебе нравятся картинки, и ты запойно вышиваешь их, значит найдешь применение девчонкам. Просто еще не сложились благоприятные обстоятельства! Оль, я просто вижу, что никак они у меня в прикладное не "прикладываются". Но вышивать я их не перестану, есть еще пара сюжетов, которые хочу вышить. 8 минут назад, olnikva сказал(а): Мне было 10-11 лет, отдыхали в Ейске, ездили в станицу к знакомым, за нами оттуда прислали бричку с гнедой лошадкой. Как романтично звучит-то! Небось еще и соломенная шляпка была на фефочке?!) Raduga777, olnikva и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 часов назад Вот это отчётище! Ты сегодня прям океанским лайнером пришла на фоне моей байдарки и Олиного теплохода. Аж глаза разбегаются, столько всего. У феи ангела столько разных цветов и ты так шустренько продвинулась. Чую будет шикарная красавица Котёнок, конечно, тоже милашка. Очень интересно смотреть как под конец работа с бисером преображается просто, а ведь фото всего блеска и переливов не передают. Солнце и луна такие забавные милашки, очень хорошо настроение передано Насчёт оформления не заморачивайся, главное ты наслаждалась крестиками, а потом как выйдет. Может позже их время придёт. У меня тоже есть свой рулончик, ну и что. Я к нему очень спокойно отношусь. Некоторые работы обожаю, но пока просто нет идей насчёт их оформления. Видишь Оля готова с тобой Вотье вышивать, а я Паролина. Затесались у меня одна его схемка makalicha1970, olnikva и mariko80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 часов назад 36 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Когда ты написала про цветную, я пошла перепроверять, потому что решила, что я чего-то недоглядела ( для меня цветная- это как у Алисы или Риолиса. А эта- почти чб))) Она не только цветная для меня, она одновременно еще и однотонно-жирно-черная. Никаких просветов, почти нет возможности почеркать в свое удовольствие. В общем, для меня - нечитаемо. Но я помню, что все мы разные. 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но вышивать я их не перестану, есть еще пара сюжетов, которые хочу вышить. НУ вот, так постепенно вышьешь почти всю книжку, и идея оформления придет сама собой не как плод долгих раздумий, а интуитивно, случайно. Такие решения всегда самые классные! 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как романтично звучит-то! Небось еще и соломенная шляпка была на фефочке?!) Было действительно романтично, ассоциация со старыми фильмами, детскими книжками... Но какая соломенная шляпка в 1978 году??? lefkorosida, Raduga777 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Вот это отчётище! Ты сегодня прям океанским лайнером пришла на фоне моей байдарки и Олиного теплохода. Как красиво сказала-то! Про байдарку и теплоход я запомню 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): феи ангела столько разных цветов и ты так шустренько продвинулась. Чую будет шикарная красавица Ой, да, в руках у нее букет, и он весь из небольших групп крестиков, я там поковырялась чутка. Зато на крыльях и рукавах платья можно отдыхать! 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): Котёнок, конечно, тоже милашка. Да, когда я его целиком вышила, то оценила, а сначала были сомнения... 28 минут назад, lefkorosida сказал(а): Солнце и луна такие забавные милашки, очень хорошо настроение передано Да, все-таки художница там молодец! Ну, и дизайнер не подвел))) 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): оформления не заморачивайся, главное ты наслаждалась крестиками, а потом как выйдет. Может позже их время придёт. У меня тоже есть свой рулончик, ну и что. Я к нему очень спокойно отношусь. Некоторые работы обожаю, но пока просто нет идей насчёт их оформления. Я сегодня посчитала, что у меня в рулончике 15 работ, не считая этих малышек от японки. Если бы хотелось, то могла бы оформить. В общем, я стала спокойнее к этому относиться, к счастью. Вообще, забабахать бы общую тему, чтоб все показали единым махом ( на полу или на кровати) свои неоформленные вышивки! Флешмоб неоформленных работ, или Перетряси свой рулон! Но это я так, чисто помечтать, всем будет лень, и я их понимаю))) 34 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Видишь Оля готова с тобой Вотье вышивать, а я Паролина. Затесались у меня одна его схемка Апрель- месяц стартов, что ли? olnikva, lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 27 минут назад, olnikva сказал(а): Она не только цветная для меня, она одновременно еще и однотонно-жирно-черная. Ты схемы Стоянки видела? Вот где черно-жирное и мелкое. До сих пор удивляюсь, как я ее осилила. 29 минут назад, olnikva сказал(а): Но я помню, что все мы разные. А схемы Дима для тебя тоже не очень? 30 минут назад, olnikva сказал(а): Было действительно романтично, ассоциация со старыми фильмами, детскими книжками... Но какая соломенная шляпка в 1978 году??? У меня была розовая, типа, соломенная. olnikva, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Апрель- месяц стартов, что ли? Надо подумать... 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Ты схемы Стоянки видела? Вот где черно-жирное и мелкое. До сих пор удивляюсь, как я ее осилила. Мне кажется, что когда вы с Леной шили Стоянку, то каждая из вас показывала этот ужас. Да уж! 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А схемы Дима для тебя тоже не очень? Я не очень жалую дизайны ДИМа, но схемы считаю отличными! 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): У меня была розовая, типа, соломенная. Просто ты была "девочкой из интеллигентной семьи"... У меня, помнится, была ненавистная кепка, которую мама строго наказывала носить на югах. Права, конечно, была. Но уж могла бы мне и посимпатичнее шляпку купить. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 35 минут назад, olnikva сказал(а): У меня, помнится, была ненавистная кепка, которую мама строго наказывала носить на югах. У меня тоже была, с пластмассовым козырьком. И панамы были, которые меня заставляли носить даже на даче. А шляпа была дурацкая. Помнишь фильм Отпуск за свой счет? Вот там в подобной шляпе ходила главная героиня))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Помнишь фильм Отпуск за свой счет? Вот там в подобной шляпе ходила главная героиня))) Конечно помню! Когда я через много лет после фильма побывала в Будапеште, то будто гуляла по следам героини! А шляпка с одной стороны, дурацкая была по тому времени. А по большому счету-то красивая... И ты была такая ангельская девочка в такой шляпке, видимо А помнишь, в нашем детстве (дошкольном) еще были панамки по типу трусов? Треугольник, застегивающийся на пуговичку, и две дырки, в которые можно было протащить косички. Такие панамки были у детей в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"... Но те дети лет эдак на пятнадцать постарше нас. К нам такая панама дошла только в "дошкольном" варианте. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Когда я через много лет после фильма побывала в Будапеште, то будто гуляла по следам героини! Все было знакомо? Здорово! 5 минут назад, olnikva сказал(а): И ты была такая ангельская девочка в такой шляпке, видимо Вряд ли))), у меня была короткая стрижка и меня регулярно путали с мальчиком 7 минут назад, olnikva сказал(а): помнишь, в нашем детстве (дошкольном) еще были панамки по типу трусов? Треугольник, застегивающийся на пуговичку, и две дырки, в которые можно было протащить косички. Такие панамки были у детей в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"... Но те дети лет эдак на пятнадцать постарше нас. К нам такая панама дошла только в "дошкольном" варианте. Была такая, думаю, что носила ее совсем маленькой, потому что помню ее уже в шкафу, а не на себе. У моей были на ней какие-то синие вышивочки-загогулинки. olnikva, lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я сегодня посчитала, что у меня в рулончике 15 работ, не считая этих малышек от японки Апрель- месяц стартов, что ли? Ты меня так заинтриговала, что я во время рекламы, вытащила и посчитала. У меня 19, но с двумя всё ясно. С одной надо мне сесть и сделать, а вторую отдать пошить Точно надо бы перестирать. Хорошо, что ты напомнила. Не в этот апрель я пас. Может только игрушку вышью. Сэмплер хочу вышивать. А я в жару ничего не носила, только до школы косыночки. Волосы к сентябрю шикарно выгорали, получались естественные пёрышки. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): А я в жару ничего не носила, только до школы косыночки. Волосы к сентябрю шикарно выгорали, получались естественные пёрышки. Хорошо тебе было, у меня подружки такие же были, никаких панамок, и не сгорали на солнце, а покрывались загаром. А я вечно в головном уборе. 7 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не в этот апрель я пас. Может только игрушку вышью. Сэмплер хочу вышивать. Подумай, Оксана, апрель бывает раз в году! 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): У меня 19, но с двумя всё ясно. С одной надо мне сесть и сделать, а вторую отдать пошить Ну, ты совсем недалеко ушла, наши рулончики по размеру почти одинаковые, значит. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, ты совсем недалеко ушла, наши рулончики по размеру почти одинаковые, значит 25 минут назад, lefkorosida сказал(а): вытащила и посчитала. У меня 19, А мне даже ничего вытаскивать не надо. У меня здесь, на Стиче в "Вышитых" есть метка "не оформлено". У меня 46. 26 минут назад, lefkorosida сказал(а): Не в этот апрель я пас. 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Подумай, Оксана, апрель бывает раз в году! А кто сказал. что для стартов подходит только апрель? Год большой, целых 12 месяцев... 41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): потому что помню ее уже в шкафу, а не на себе. У моей были на ней какие-то синие вышивочки-загогулинки. У меня была белая, и осталось фото: в моем случае как раз дырки для косичек были в самый раз. И да, я тоже сгорала моментально, и еще у меня веснушки были. И "пЁрья" к концу лета тоже были знатные. mariko80, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 часов назад Только что, olnikva сказал(а): мне даже ничего вытаскивать не надо. У меня здесь, на Стиче в "Вышитых" есть метка "не оформлено". У меня 46. Фига себе, пардон за мой французский! Но, знаешь ли, видеть на фото и потрогать на ощупь -это разное удовольствие, Оль))) Я вот свои сегодня пощупала))) 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А кто сказал. что для стартов подходит только апрель? Год большой, целых 12 месяцев... Ну, апрель это "официальный" месяц стартов, когда все как один стартуют, вот я и написала про него. Вместе весело шагать же))) 5 минут назад, olnikva сказал(а): И "пЁрья" к концу лета тоже были знатные. Эх, а я совсем не выгорала. Это все из-за дурацких панамок 6 минут назад, olnikva сказал(а): в моем случае как раз дырки для косичек были в самый раз. Вот твоя мама молодец, не стригла девочку! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, апрель это "официальный" месяц стартов, когда все как один стартуют, вот я и написала про него. Вместе весело шагать же))) Не, я лучше не в ногу. Мне всегда не нравилось быть "как один". 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот твоя мама молодец, не стригла девочку! Это не так! Я мечтала иметь модную короткую стрижку, как у моих подружек. А строгая мама так до конца школы мне постричься и не дала. В итоге длинная коса ниже пояса, отстриженная наполовину параллельно вступительным экзаменам. Я тогда как-то побоялась избавиться от нее навеки. Думала, буду носить распущенные волосы чуть ниже лопаток. Но не смогла, мешались. Короче, вторая попытка была в конце первого курса, когда уже отросло все, что я так "смело" отхряпала. И с тех пор длинные больше не отращивала никогда. Почувствовала себя другим человеком. Гештальт был закрыт. Вру. Когда беременная ходила, тоже не стриглась: примета какая-то была, я вроде и не верила, но таки решила не усугублять. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но, знаешь ли, видеть на фото и потрогать на ощупь -это разное удовольствие, Оль))) Я вот свои сегодня пощупала))) А чё их щупать? Я когда в рулон закатываю очередной "шедевр", щупаю весь рулон. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 6 минут назад, olnikva сказал(а): Не, я лучше не в ногу. Мне всегда не нравилось быть "как один". Если бы я не была столь ленива и прагматична, то стартанула бы, почему нет. 7 минут назад, olnikva сказал(а): Это не так! Я мечтала иметь модную короткую стрижку, как у моих подружек Погоди, мы говорим о детстве и панамках, какие модные стрижки?! 8 минут назад, olnikva сказал(а): А строгая мама так до конца школы мне постричься и не дала. Ага, история знакомая, и на даче были такие страдалицы, и в школе моя лучшая подружка. 9 минут назад, olnikva сказал(а): И с тех пор длинные больше не отращивала никогда. Почувствовала себя другим человеком. Гештальт был закрыт. У меня длинных никогда не было, максимум-по плечи. А дочка в средней школе носила длинные волосы, но сама попросила отрезать, надоело с ними возиться. 11 минут назад, olnikva сказал(а): А чё их щупать? Я когда в рулон закатываю очередной "шедевр", щупаю весь рулон. Я редко пересматриваю, сегодня как пересмотрела. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 часов назад 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Если бы я не была столь ленива и прагматична, то стартанула бы, почему нет. Ну, свистни, если надумаешь! Может и правда пора нам затеять очередной совместник! 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Погоди, мы говорим о детстве и панамках, какие модные стрижки?! Это ты сказала про мудрую маму и про косички. А я продолжила тему... Все ж с детства... 18 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А дочка в средней школе носила длинные волосы, но сама попросила отрезать, надоело с ними возиться. Я шла у дочки на поводу, помятуя свои детские страдания с волосами и строгую маму. Дочь, конечно, хотела косички, но у нее оч кудрявые волосы, поэтому с косичками были проблемы, так что к пятому классу она созрела на длинное каре, а после восьмого класса обрилась почти наголо, оставив где-то сантиметра полтора. Сейчас развлекается по-всякому, бессистемно. 21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Я редко пересматриваю, сегодня как пересмотрела. Получила удовольствие или расстроилась, что так много вышито и не пристроено? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад 8 часов назад, olnikva сказал(а): Ну, свистни, если надумаешь! Может и правда пора нам затеять очередной совместник! Договорились! 8 часов назад, olnikva сказал(а): Я шла у дочки на поводу, помятуя свои детские страдания с волосами и строгую маму. Да и правильно, я считаю. Я свою стригла, потому что она не терпела никаких заколок и резинок. Когда захотела, стала отращивать... 8 часов назад, olnikva сказал(а): Получила удовольствие или расстроилась, что так много вышито и не пристроено? Нет, не расстроилась, просто погладила их и подумала, как Дима много неоформленного, надо же... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Гляньте, как отличается оттенок голубого! А мне больше нравится оттенок, который получился в вышивке В оригинале, вернее, на обложке набора синие оттенки какие-то слишком простоватые и прямолинейные, местами чересчур синие. В вышивке оттенки более правдоподобные и не такие резкие, на мой взгляд Именно с твоим небом прогулка не столько зимняя, сколько мартовская, как ты верно подметила. Небо уже приятно-прозрачное, да и настроение совсем другое -- в воздухе запахло весной! (А у нас даже намёка на весну нет. Минус 20, и снега выше крыши ). 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, ты, видимо, к 1 марта, Дню кошек постаралась Так мило! 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Не знаю, куда собрались эти две очаровательные клуши, Солнце и Лун Посмеялась, прочитав твоё описание сценки Спасибо большое за экскурс в прошлое! Фотографии изумительные! Люблю рассматривать старые фото... Дети на них выглядят так, как должны выглядеть дети -- в платьицах, гольфиках, без неуместного подражания взрослым. Хотя мне всё равно до конца непонятно, чтО это за праздник. Судя по зелени на заднем плане, это явно не Рождество Сунулась было почитать информацию, в частности, о головных уборах, но везде вываливаются запреты -- то из-за того, что информация на сайтах, которые мы запретили, то из-за того, что нас запретили 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Эх, я бы еще бабульку с бельем хотела вышить А покажи, пожалуйста, чтО это за схема? 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И немножко о фиаско, которое меня постигло: Не падайте в обморок, друзья мои, это всего лишь вышивка))) О-хо-хо! Ника, как же так? Вот уж никак не ожидала! Почему тебя не устроило? Ты наволочку до конца сшила или распорола, не дожидаясь результата? И на каком этапе ты разрезала сюжеты? Хотела скомбинировать с другой тканью или уже после "фиаско", как ты говоришь? Может, ты слишком придираешься к себе? Очень понравилась ткань, которую ты использовала. Она идеально соответствовала духу этих вышивок. Как мне кажется, не всё потеряно! Может, рассмотреть вариант оформления в рамочки? Есть такие металлические, небольшого размера, овальные, круглые квадратные, на подставке. Примерно такие Можно поставить на полочку / комод. Оставшейся ткани должно хватить, ты же не под самый корешок обрезала. Или сшить косметичку в стиле японского пэчворка. Жаль ведь, если будут лежать без дела... 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Вообще, забабахать бы общую тему, чтоб все показали единым махом ( на полу или на кровати) свои неоформленные вышивки! Флешмоб неоформленных работ, или Перетряси свой рулон! Давай пока в личных темах у себя забабахаем Можно, например, к 8 Марта приурочить. Я вот даже толком уже не помню, чтО там у меня в рулончике лежит много лет... Не все неоформленные вышивки выложены в желтой папке здесь на сайте. mariko80, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да и правильно, я считаю. Я свою стригла, потому что она не терпела никаких заколок и резинок. Когда захотела, стала отращивать... Вот нам надо было поменяться детьми!!! Я тоже всего этого не терпела, и сейчас тоже. А моя девочка героически терпела, и готова была терпеть вечно,только чтобы быть "краше всех". Но время ее сильно изменило. Сейчас она больше за рациональность и удобство. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Нет, не расстроилась, просто погладила их и подумала, как Дима много неоформленного, надо же... Погладила в смысле утюгом? Или в смысле "от большой любви"? Ну видишь, много ДИМа неоформленного, ты же наверное, все равно думаешь, что когда-то оформишь? Вот и картинки из книжки полежат, потом ты их "погладишь", и оформишь... Кстати обратила внимание, что у нас с тобой опять "желтая книжечка" с одинаковой цифрой. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение