Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Она!!! Т.е. для тебя нормально? 

Абсолютно:lol:

Когда ты написала про цветную, я пошла перепроверять, потому что решила, что я чего-то недоглядела ( для меня цветная- это как у Алисы или Риолиса. А эта- почти чб)))

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ой, она мне тоже ужасно нравится! Кстати, недавно видела ее на Авито

Я только в стыренном виде в виде перенабора вижу. Если увидишь в родном виде... ну, теперь ты знаешь, что она мне нужна)))

5 минут назад, olnikva сказал(а):

тебе нравятся картинки, и ты запойно вышиваешь их, значит найдешь применение девчонкам. Просто еще не сложились благоприятные обстоятельства!

Оль, я  просто вижу, что никак они у меня в прикладное не "прикладываются".

Но вышивать я их не перестану, есть еще пара сюжетов, которые хочу вышить.

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне было 10-11 лет, отдыхали в Ейске, ездили в станицу к знакомым, за нами оттуда прислали бричку с гнедой лошадкой. :) 

Как романтично звучит-то! Небось еще и соломенная шляпка была на фефочке?!)

olnikva, Raduga777 и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчётище! Ты сегодня прям океанским лайнером пришла на фоне моей байдарки и Олиного теплохода.

Аж глаза разбегаются, столько всего. 

У феи ангела столько разных цветов и ты так шустренько продвинулась. Чую будет шикарная красавица :give_heart:

Котёнок, конечно, тоже милашка. Очень интересно смотреть как под конец работа с бисером преображается просто, а ведь фото всего блеска и переливов не передают.

Солнце и луна такие забавные милашки, очень хорошо настроение передано :good3: Насчёт оформления не заморачивайся, главное ты наслаждалась крестиками, а потом как выйдет. Может позже их время придёт. У меня тоже есть свой рулончик, ну и что. Я к нему очень спокойно отношусь. Некоторые работы обожаю, но пока просто нет идей насчёт их оформления.

Видишь Оля готова с тобой Вотье вышивать, а я Паролина. Затесались у меня одна его схемка :wub:

mariko80, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Когда ты написала про цветную, я пошла перепроверять, потому что решила, что я чего-то недоглядела ( для меня цветная- это как у Алисы или Риолиса. А эта- почти чб)))

Она не только цветная для меня, она одновременно еще и однотонно-жирно-черная. Никаких просветов, почти нет возможности почеркать в свое удовольствие. В общем, для меня - нечитаемо. :biggrin: Но я помню, что все мы разные. :girl_crazy:

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но вышивать я их не перестану, есть еще пара сюжетов, которые хочу вышить.

НУ вот, так постепенно вышьешь почти всю книжку, и идея оформления придет сама собой не как плод долгих раздумий, а интуитивно, случайно. Такие решения всегда самые классные!

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как романтично звучит-то! Небось еще и соломенная шляпка была на фефочке?!)

Было действительно романтично, ассоциация со старыми фильмами, детскими книжками... Но какая соломенная шляпка в 1978 году??? :king:

makalicha1970, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Вот это отчётище! Ты сегодня прям океанским лайнером пришла на фоне моей байдарки и Олиного теплохода.

Как красиво сказала-то! :wub:

Про байдарку и теплоход я запомню:wink:

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

феи ангела столько разных цветов и ты так шустренько продвинулась. Чую будет шикарная красавица :give_heart:

Ой, да, в руках у нее букет, и он весь из небольших групп крестиков, я там поковырялась чутка. Зато на крыльях и рукавах платья можно отдыхать!

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Котёнок, конечно, тоже милашка. 

Да, когда я его целиком вышила, то оценила, а сначала были сомнения...

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Солнце и луна такие забавные милашки, очень хорошо настроение передано :good3:

Да, все-таки художница там молодец! Ну, и дизайнер не подвел)))

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

оформления не заморачивайся, главное ты наслаждалась крестиками, а потом как выйдет. Может позже их время придёт. У меня тоже есть свой рулончик, ну и что. Я к нему очень спокойно отношусь. Некоторые работы обожаю, но пока просто нет идей насчёт их оформления.

Я сегодня посчитала, что у меня в рулончике 15 работ, не считая этих малышек от японки.

Если бы хотелось, то могла бы оформить. В общем, я стала спокойнее к этому относиться, к счастью. 
Вообще, забабахать бы общую тему, чтоб все показали единым махом ( на полу или на кровати) свои неоформленные вышивки! Флешмоб неоформленных работ, или Перетряси свой рулон!

Но это я так, чисто помечтать, всем будет лень, и я их понимаю)))

34 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Видишь Оля готова с тобой Вотье вышивать, а я Паролина. Затесались у меня одна его схемка :wub:

Апрель- месяц стартов, что ли? :victory:

lefkorosida, olnikva и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Она не только цветная для меня, она одновременно еще и однотонно-жирно-черная.

Ты схемы Стоянки видела? Вот где черно-жирное и мелкое.

До сих пор удивляюсь, как я ее осилила.

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Но я помню, что все мы разные. :girl_crazy:

А схемы Дима для тебя тоже не очень? 

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Было действительно романтично, ассоциация со старыми фильмами, детскими книжками... Но какая соломенная шляпка в 1978 году??:king:

У меня была розовая, типа, соломенная. 

Raduga777, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо подумать... :)  

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты схемы Стоянки видела? Вот где черно-жирное и мелкое.

До сих пор удивляюсь, как я ее осилила.

Мне кажется, что когда вы с Леной шили Стоянку, то каждая из вас показывала этот ужас. Да уж!

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А схемы Дима для тебя тоже не очень? 

Я не очень жалую дизайны ДИМа, но схемы считаю отличными!

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня была розовая, типа, соломенная. 

Просто ты была "девочкой из интеллигентной семьи"...   У меня, помнится, была ненавистная кепка, которую мама строго наказывала носить на югах. Права, конечно, была. Но уж могла бы мне и посимпатичнее шляпку купить. :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня, помнится, была ненавистная кепка, которую мама строго наказывала носить на югах.

У меня тоже была, с пластмассовым козырьком. И панамы были, которые меня заставляли носить даже на даче. А шляпа была дурацкая. Помнишь фильм Отпуск за свой счет?  Вот там в подобной шляпе ходила главная героиня)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Помнишь фильм Отпуск за свой счет?  Вот там в подобной шляпе ходила главная героиня)))

Конечно помню! Когда я через много лет после фильма побывала в Будапеште, то будто гуляла по следам героини! :) 

А шляпка с одной стороны, дурацкая была по тому времени. А по большому счету-то красивая...

И ты была такая ангельская девочка в такой шляпке, видимо :girl_pinkglassesf:

А помнишь, в нашем детстве (дошкольном) еще были панамки по типу трусов? Треугольник, застегивающийся на пуговичку, и две дырки, в которые можно было протащить косички. Такие панамки были у детей в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"...  Но те дети лет эдак на пятнадцать постарше нас. К нам такая панама дошла только в "дошкольном" варианте.  :l_sunny:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Когда я через много лет после фильма побывала в Будапеште, то будто гуляла по следам героини! :) 

Все было знакомо? Здорово!

И ты была такая ангельская девочка в такой шляпке, видимо :girl_pinkglassesf:

Вряд ли))), у меня была короткая стрижка и меня регулярно путали с мальчиком;)

7 минут назад, olnikva сказал(а):

помнишь, в нашем детстве (дошкольном) еще были панамки по типу трусов? Треугольник, застегивающийся на пуговичку, и две дырки, в которые можно было протащить косички. Такие панамки были у детей в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"...  Но те дети лет эдак на пятнадцать постарше нас. К нам такая панама дошла только в "дошкольном" варианте.

Была такая, думаю, что носила ее совсем маленькой, потому что помню ее уже в шкафу, а не на себе. У моей были на ней какие-то синие вышивочки-загогулинки.

lefkorosida, Raduga777 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сегодня посчитала, что у меня в рулончике 15 работ, не считая этих малышек от японки

Ты меня так заинтриговала, что я во время рекламы, вытащила и посчитала. У меня 19, но с двумя всё ясно. С одной надо мне сесть и сделать, а вторую отдать пошить :girl_sigh: Точно надо бы перестирать. Хорошо, что ты напомнила.

Не в этот апрель я пас. Может только игрушку вышью. Сэмплер хочу вышивать.

А я в жару ничего не носила, только до школы косыночки. Волосы к сентябрю шикарно выгорали, получались естественные пёрышки.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А я в жару ничего не носила, только до школы косыночки. Волосы к сентябрю шикарно выгорали, получались естественные пёрышки.

Хорошо тебе было, у меня подружки такие же были, никаких панамок, и не сгорали на солнце, а покрывались загаром. А я вечно в головном уборе. 

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Не в этот апрель я пас. Может только игрушку вышью. Сэмплер хочу вышивать.

Подумай, Оксана, апрель бывает раз в году!:prankster2: 

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У меня 19, но с двумя всё ясно. С одной надо мне сесть и сделать, а вторую отдать пошить :girl_sigh:

Ну, ты совсем недалеко ушла, наши рулончики по размеру почти одинаковые, значит. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, ты совсем недалеко ушла, наши рулончики по размеру почти одинаковые, значит

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

вытащила и посчитала. У меня 19,

А мне даже ничего вытаскивать не надо. У меня здесь, на Стиче в "Вышитых" есть метка "не оформлено". У меня 46. :biggrin:

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Не в этот апрель я пас.

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Подумай, Оксана, апрель бывает раз в году!

А кто сказал. что для стартов подходит только апрель? Год большой, целых 12 месяцев... :take_example:

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

потому что помню ее уже в шкафу, а не на себе. У моей были на ней какие-то синие вышивочки-загогулинки.

У меня была белая, и осталось фото: в моем случае как раз дырки для косичек были в самый раз. :) И да, я тоже сгорала моментально, и еще у меня веснушки были. И "пЁрья" к концу лета тоже были знатные. :) 

lefkorosida, mariko80 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

мне даже ничего вытаскивать не надо. У меня здесь, на Стиче в "Вышитых" есть метка "не оформлено". У меня 46. :biggrin:

Фига себе, пардон за мой французский! Но, знаешь ли, видеть на фото и потрогать на ощупь -это разное удовольствие, Оль))) Я вот свои сегодня пощупала)))

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А кто сказал. что для стартов подходит только апрель? Год большой, целых 12 месяцев... :take_example:

Ну, апрель это "официальный" месяц стартов, когда все как один стартуют, вот я и написала про него. Вместе весело шагать же)))

И "пЁрья" к концу лета тоже были знатные. :) 

Эх, а я совсем не выгорала. Это все из-за дурацких панамок:girl_haha:

6 минут назад, olnikva сказал(а):

в моем случае как раз дырки для косичек были в самый раз.

Вот твоя мама молодец, не стригла девочку! 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, апрель это "официальный" месяц стартов, когда все как один стартуют, вот я и написала про него. Вместе весело шагать же)))

Не, я лучше не в ногу. Мне всегда не нравилось быть "как один". :) 

Вот твоя мама молодец, не стригла девочку!

Это не так! Я мечтала иметь модную короткую стрижку, как у моих подружек. А строгая мама так до конца школы мне постричься и не дала. В итоге длинная коса ниже пояса, отстриженная наполовину параллельно вступительным экзаменам. Я тогда как-то побоялась избавиться от нее навеки. Думала, буду носить распущенные волосы чуть ниже лопаток. Но не смогла, мешались. Короче, вторая попытка была в конце первого курса, когда уже отросло все, что я так "смело" отхряпала. :) И с тех пор длинные больше не отращивала никогда. Почувствовала себя другим человеком. Гештальт был закрыт. :)  Вру. Когда беременная ходила, тоже не стриглась: примета какая-то была, я вроде и не верила, но таки решила не усугублять. :girl_crazy:

Но, знаешь ли, видеть на фото и потрогать на ощупь -это разное удовольствие, Оль))) Я вот свои сегодня пощупала)))

А чё их щупать? Я когда в рулон закатываю очередной "шедевр", щупаю весь рулон. :girl_blum:

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Не, я лучше не в ногу. Мне всегда не нравилось быть "как один". :)

Если бы я не была столь ленива и прагматична, то стартанула бы, почему нет. 

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Это не так! Я мечтала иметь модную короткую стрижку, как у моих подружек

Погоди, мы говорим о детстве и панамках, какие модные стрижки?!:lol:

8 минут назад, olnikva сказал(а):

А строгая мама так до конца школы мне постричься и не дала.

Ага, история знакомая, и на даче были такие страдалицы, и в школе моя лучшая подружка.

9 минут назад, olnikva сказал(а):

И с тех пор длинные больше не отращивала никогда. Почувствовала себя другим человеком. Гештальт был закрыт. :) 

У меня длинных никогда не было, максимум-по плечи. А дочка в средней школе носила длинные волосы, но сама попросила отрезать, надоело с ними возиться.

11 минут назад, olnikva сказал(а):

А чё их щупать? Я когда в рулон закатываю очередной "шедевр", щупаю весь рулон. 

Я редко пересматриваю, сегодня как пересмотрела. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы я не была столь ленива и прагматична, то стартанула бы, почему нет. 

Ну, свистни, если надумаешь! :) Может и правда пора нам затеять очередной совместник!

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Погоди, мы говорим о детстве и панамках, какие модные стрижки?!:lol:

Это ты сказала про мудрую маму и про косички. А я продолжила тему... Все ж с детства...

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А дочка в средней школе носила длинные волосы, но сама попросила отрезать, надоело с ними возиться.

Я шла у дочки на поводу, помятуя свои детские страдания с волосами и строгую маму. Дочь, конечно, хотела косички, но у нее оч кудрявые волосы, поэтому с косичками были проблемы, так что к пятому классу она созрела на длинное каре, а после восьмого класса обрилась почти наголо, оставив где-то сантиметра полтора. :) Сейчас развлекается по-всякому, бессистемно.

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я редко пересматриваю, сегодня как пересмотрела.

Получила удовольствие или расстроилась, что так много вышито и не пристроено?

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Ну, свистни, если надумаешь! :) Может и правда пора нам затеять очередной совместник!

Договорились! 

Я шла у дочки на поводу, помятуя свои детские страдания с волосами и строгую маму.

Да и правильно, я считаю. Я свою стригла, потому что она не терпела никаких заколок и резинок. Когда захотела, стала отращивать...

Получила удовольствие или расстроилась, что так много вышито и не пристроено?

Нет, не расстроилась, просто погладила их и подумала, как Дима много неоформленного, надо же...

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Гляньте, как отличается оттенок голубого! 9.thumb.jpg.e8718e0cd20eb54b42481c83825a0726.jpg 

А мне больше нравится оттенок, который получился в вышивке :) В оригинале, вернее, на обложке набора синие оттенки какие-то слишком простоватые и прямолинейные, местами чересчур синие. В вышивке оттенки более правдоподобные и не такие резкие, на мой взгляд :girl_smile: Именно с твоим небом прогулка не столько зимняя, сколько мартовская, как ты верно подметила. Небо уже приятно-прозрачное, да и настроение совсем другое -- в воздухе запахло весной! (А у нас даже намёка на весну нет. Минус 20, и снега выше крыши :cray:). 

20.thumb.jpg.d951d5c37aff4286562f791a2f31f16d.jpg

Ника, ты, видимо, к 1 марта, Дню кошек постаралась :D Так мило! 

22.thumb.jpg.eaf214da6f91e2fcade21d087a36fa75.jpg

Не знаю, куда собрались эти две очаровательные клуши, Солнце и Лун

Посмеялась, прочитав твоё описание сценки :D Спасибо большое за экскурс в прошлое! Фотографии изумительные! Люблю рассматривать старые фото... Дети на них выглядят так, как должны выглядеть дети -- в платьицах, гольфиках, без неуместного подражания взрослым. Хотя мне всё равно до конца непонятно, чтО это за праздник. Судя по зелени на заднем плане, это явно не Рождество :) Сунулась было почитать информацию, в частности, о головных уборах, но везде вываливаются запреты -- то из-за того, что информация на сайтах, которые мы запретили, то из-за того, что нас запретили :( 

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Эх, я бы еще бабульку с бельем хотела вышить

А покажи, пожалуйста, чтО это за схема?

И немножко о фиаско, которое меня постигло:30.thumb.jpg.aba8cf907802ed6971b6f8bc4a8ea683.jpg Не падайте в обморок, друзья мои, это всего лишь вышивка)))

О-хо-хо! :shok: Ника, как же так? :cray: Вот уж никак не ожидала! Почему тебя не устроило? Ты наволочку до конца сшила или распорола, не дожидаясь результата? И на каком этапе ты разрезала сюжеты? Хотела скомбинировать с другой тканью или уже после "фиаско", как ты говоришь? Может, ты слишком придираешься к себе? Очень понравилась ткань, которую ты использовала. Она идеально соответствовала духу этих вышивок. Как мне кажется, не всё потеряно! Может, рассмотреть вариант оформления в рамочки? Есть такие металлические, небольшого размера, овальные, круглые квадратные, на подставке. Примерно такие 2026-03-06_11-22-33.thumb.png.823fc6ec948467d47b429562e1c2789b.png 2026-03-06_11-22-50.thumb.png.4f98abdecf4b99531fc89a37cd112f98.png Можно поставить на полочку / комод. Оставшейся ткани должно хватить, ты же не под самый корешок обрезала.  Или сшить косметичку в стиле японского пэчворка. :) Жаль ведь, если будут лежать без дела... 

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, забабахать бы общую тему, чтоб все показали единым махом ( на полу или на кровати) свои неоформленные вышивки! Флешмоб неоформленных работ, или Перетряси свой рулон!

Давай пока в личных темах у себя забабахаем :D Можно, например, к 8 Марта приурочить. Я вот даже толком уже не помню, чтО там у меня в рулончике лежит много лет... Не все неоформленные вышивки выложены в желтой папке здесь на сайте. 

makalicha1970, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Да и правильно, я считаю. Я свою стригла, потому что она не терпела никаких заколок и резинок. Когда захотела, стала отращивать...

Вот нам надо было поменяться детьми!!! :girl_crazy:

Я тоже всего этого не терпела, и сейчас тоже. А моя девочка героически терпела, и готова была терпеть вечно,только чтобы быть "краше всех". Но время ее сильно изменило. Сейчас она больше за рациональность и удобство. 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, не расстроилась, просто погладила их и подумала, как Дима много неоформленного, надо же...

Погладила в смысле утюгом? Или в смысле "от большой любви"?  :) 

Ну видишь, много ДИМа неоформленного, ты же наверное, все равно думаешь, что когда-то оформишь? Вот и картинки из книжки полежат, потом ты их "погладишь", и оформишь...

Кстати обратила внимание, что у нас с тобой опять "желтая книжечка" с одинаковой цифрой. 

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в