Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Она!!! Т.е. для тебя нормально? 

Абсолютно:lol:

Когда ты написала про цветную, я пошла перепроверять, потому что решила, что я чего-то недоглядела ( для меня цветная- это как у Алисы или Риолиса. А эта- почти чб)))

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ой, она мне тоже ужасно нравится! Кстати, недавно видела ее на Авито

Я только в стыренном виде в виде перенабора вижу. Если увидишь в родном виде... ну, теперь ты знаешь, что она мне нужна)))

5 минут назад, olnikva сказал(а):

тебе нравятся картинки, и ты запойно вышиваешь их, значит найдешь применение девчонкам. Просто еще не сложились благоприятные обстоятельства!

Оль, я  просто вижу, что никак они у меня в прикладное не "прикладываются".

Но вышивать я их не перестану, есть еще пара сюжетов, которые хочу вышить.

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Мне было 10-11 лет, отдыхали в Ейске, ездили в станицу к знакомым, за нами оттуда прислали бричку с гнедой лошадкой. :) 

Как романтично звучит-то! Небось еще и соломенная шляпка была на фефочке?!)

nata2017, Raduga777 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это отчётище! Ты сегодня прям океанским лайнером пришла на фоне моей байдарки и Олиного теплохода.

Аж глаза разбегаются, столько всего. 

У феи ангела столько разных цветов и ты так шустренько продвинулась. Чую будет шикарная красавица :give_heart:

Котёнок, конечно, тоже милашка. Очень интересно смотреть как под конец работа с бисером преображается просто, а ведь фото всего блеска и переливов не передают.

Солнце и луна такие забавные милашки, очень хорошо настроение передано :good3: Насчёт оформления не заморачивайся, главное ты наслаждалась крестиками, а потом как выйдет. Может позже их время придёт. У меня тоже есть свой рулончик, ну и что. Я к нему очень спокойно отношусь. Некоторые работы обожаю, но пока просто нет идей насчёт их оформления.

Видишь Оля готова с тобой Вотье вышивать, а я Паролина. Затесались у меня одна его схемка :wub:

mariko80, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Когда ты написала про цветную, я пошла перепроверять, потому что решила, что я чего-то недоглядела ( для меня цветная- это как у Алисы или Риолиса. А эта- почти чб)))

Она не только цветная для меня, она одновременно еще и однотонно-жирно-черная. Никаких просветов, почти нет возможности почеркать в свое удовольствие. В общем, для меня - нечитаемо. :biggrin: Но я помню, что все мы разные. :girl_crazy:

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но вышивать я их не перестану, есть еще пара сюжетов, которые хочу вышить.

НУ вот, так постепенно вышьешь почти всю книжку, и идея оформления придет сама собой не как плод долгих раздумий, а интуитивно, случайно. Такие решения всегда самые классные!

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как романтично звучит-то! Небось еще и соломенная шляпка была на фефочке?!)

Было действительно романтично, ассоциация со старыми фильмами, детскими книжками... Но какая соломенная шляпка в 1978 году??? :king:

makalicha1970, lefkorosida и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Вот это отчётище! Ты сегодня прям океанским лайнером пришла на фоне моей байдарки и Олиного теплохода.

Как красиво сказала-то! :wub:

Про байдарку и теплоход я запомню:wink:

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

феи ангела столько разных цветов и ты так шустренько продвинулась. Чую будет шикарная красавица :give_heart:

Ой, да, в руках у нее букет, и он весь из небольших групп крестиков, я там поковырялась чутка. Зато на крыльях и рукавах платья можно отдыхать!

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Котёнок, конечно, тоже милашка. 

Да, когда я его целиком вышила, то оценила, а сначала были сомнения...

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Солнце и луна такие забавные милашки, очень хорошо настроение передано :good3:

Да, все-таки художница там молодец! Ну, и дизайнер не подвел)))

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

оформления не заморачивайся, главное ты наслаждалась крестиками, а потом как выйдет. Может позже их время придёт. У меня тоже есть свой рулончик, ну и что. Я к нему очень спокойно отношусь. Некоторые работы обожаю, но пока просто нет идей насчёт их оформления.

Я сегодня посчитала, что у меня в рулончике 15 работ, не считая этих малышек от японки.

Если бы хотелось, то могла бы оформить. В общем, я стала спокойнее к этому относиться, к счастью. 
Вообще, забабахать бы общую тему, чтоб все показали единым махом ( на полу или на кровати) свои неоформленные вышивки! Флешмоб неоформленных работ, или Перетряси свой рулон!

Но это я так, чисто помечтать, всем будет лень, и я их понимаю)))

34 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Видишь Оля готова с тобой Вотье вышивать, а я Паролина. Затесались у меня одна его схемка :wub:

Апрель- месяц стартов, что ли? :victory:

olnikva, irisheckin, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Она не только цветная для меня, она одновременно еще и однотонно-жирно-черная.

Ты схемы Стоянки видела? Вот где черно-жирное и мелкое.

До сих пор удивляюсь, как я ее осилила.

29 минут назад, olnikva сказал(а):

Но я помню, что все мы разные. :girl_crazy:

А схемы Дима для тебя тоже не очень? 

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Было действительно романтично, ассоциация со старыми фильмами, детскими книжками... Но какая соломенная шляпка в 1978 году??:king:

У меня была розовая, типа, соломенная. 

lefkorosida, olnikva и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо подумать... :)  

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты схемы Стоянки видела? Вот где черно-жирное и мелкое.

До сих пор удивляюсь, как я ее осилила.

Мне кажется, что когда вы с Леной шили Стоянку, то каждая из вас показывала этот ужас. Да уж!

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А схемы Дима для тебя тоже не очень? 

Я не очень жалую дизайны ДИМа, но схемы считаю отличными!

У меня была розовая, типа, соломенная. 

Просто ты была "девочкой из интеллигентной семьи"...   У меня, помнится, была ненавистная кепка, которую мама строго наказывала носить на югах. Права, конечно, была. Но уж могла бы мне и посимпатичнее шляпку купить. :) 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

У меня, помнится, была ненавистная кепка, которую мама строго наказывала носить на югах.

У меня тоже была, с пластмассовым козырьком. И панамы были, которые меня заставляли носить даже на даче. А шляпа была дурацкая. Помнишь фильм Отпуск за свой счет?  Вот там в подобной шляпе ходила главная героиня)))

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Помнишь фильм Отпуск за свой счет?  Вот там в подобной шляпе ходила главная героиня)))

Конечно помню! Когда я через много лет после фильма побывала в Будапеште, то будто гуляла по следам героини! :) 

А шляпка с одной стороны, дурацкая была по тому времени. А по большому счету-то красивая...

И ты была такая ангельская девочка в такой шляпке, видимо :girl_pinkglassesf:

А помнишь, в нашем детстве (дошкольном) еще были панамки по типу трусов? Треугольник, застегивающийся на пуговичку, и две дырки, в которые можно было протащить косички. Такие панамки были у детей в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"...  Но те дети лет эдак на пятнадцать постарше нас. К нам такая панама дошла только в "дошкольном" варианте.  :l_sunny:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Когда я через много лет после фильма побывала в Будапеште, то будто гуляла по следам героини! :) 

Все было знакомо? Здорово!

И ты была такая ангельская девочка в такой шляпке, видимо :girl_pinkglassesf:

Вряд ли))), у меня была короткая стрижка и меня регулярно путали с мальчиком;)

7 минут назад, olnikva сказал(а):

помнишь, в нашем детстве (дошкольном) еще были панамки по типу трусов? Треугольник, застегивающийся на пуговичку, и две дырки, в которые можно было протащить косички. Такие панамки были у детей в фильме "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"...  Но те дети лет эдак на пятнадцать постарше нас. К нам такая панама дошла только в "дошкольном" варианте.

Была такая, думаю, что носила ее совсем маленькой, потому что помню ее уже в шкафу, а не на себе. У моей были на ней какие-то синие вышивочки-загогулинки.

lefkorosida, Raduga777 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я сегодня посчитала, что у меня в рулончике 15 работ, не считая этих малышек от японки

Ты меня так заинтриговала, что я во время рекламы, вытащила и посчитала. У меня 19, но с двумя всё ясно. С одной надо мне сесть и сделать, а вторую отдать пошить :girl_sigh: Точно надо бы перестирать. Хорошо, что ты напомнила.

Не в этот апрель я пас. Может только игрушку вышью. Сэмплер хочу вышивать.

А я в жару ничего не носила, только до школы косыночки. Волосы к сентябрю шикарно выгорали, получались естественные пёрышки.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А я в жару ничего не носила, только до школы косыночки. Волосы к сентябрю шикарно выгорали, получались естественные пёрышки.

Хорошо тебе было, у меня подружки такие же были, никаких панамок, и не сгорали на солнце, а покрывались загаром. А я вечно в головном уборе. 

7 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Не в этот апрель я пас. Может только игрушку вышью. Сэмплер хочу вышивать.

Подумай, Оксана, апрель бывает раз в году!:prankster2: 

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У меня 19, но с двумя всё ясно. С одной надо мне сесть и сделать, а вторую отдать пошить :girl_sigh:

Ну, ты совсем недалеко ушла, наши рулончики по размеру почти одинаковые, значит. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, ты совсем недалеко ушла, наши рулончики по размеру почти одинаковые, значит

25 минут назад, lefkorosida сказал(а):

вытащила и посчитала. У меня 19,

А мне даже ничего вытаскивать не надо. У меня здесь, на Стиче в "Вышитых" есть метка "не оформлено". У меня 46. :biggrin:

26 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Не в этот апрель я пас.

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Подумай, Оксана, апрель бывает раз в году!

А кто сказал. что для стартов подходит только апрель? Год большой, целых 12 месяцев... :take_example:

41 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

потому что помню ее уже в шкафу, а не на себе. У моей были на ней какие-то синие вышивочки-загогулинки.

У меня была белая, и осталось фото: в моем случае как раз дырки для косичек были в самый раз. :) И да, я тоже сгорала моментально, и еще у меня веснушки были. И "пЁрья" к концу лета тоже были знатные. :) 

mariko80, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

мне даже ничего вытаскивать не надо. У меня здесь, на Стиче в "Вышитых" есть метка "не оформлено". У меня 46. :biggrin:

Фига себе, пардон за мой французский! Но, знаешь ли, видеть на фото и потрогать на ощупь -это разное удовольствие, Оль))) Я вот свои сегодня пощупала)))

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А кто сказал. что для стартов подходит только апрель? Год большой, целых 12 месяцев... :take_example:

Ну, апрель это "официальный" месяц стартов, когда все как один стартуют, вот я и написала про него. Вместе весело шагать же)))

И "пЁрья" к концу лета тоже были знатные. :) 

Эх, а я совсем не выгорала. Это все из-за дурацких панамок:girl_haha:

6 минут назад, olnikva сказал(а):

в моем случае как раз дырки для косичек были в самый раз.

Вот твоя мама молодец, не стригла девочку! 

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, апрель это "официальный" месяц стартов, когда все как один стартуют, вот я и написала про него. Вместе весело шагать же)))

Не, я лучше не в ногу. Мне всегда не нравилось быть "как один". :) 

Вот твоя мама молодец, не стригла девочку!

Это не так! Я мечтала иметь модную короткую стрижку, как у моих подружек. А строгая мама так до конца школы мне постричься и не дала. В итоге длинная коса ниже пояса, отстриженная наполовину параллельно вступительным экзаменам. Я тогда как-то побоялась избавиться от нее навеки. Думала, буду носить распущенные волосы чуть ниже лопаток. Но не смогла, мешались. Короче, вторая попытка была в конце первого курса, когда уже отросло все, что я так "смело" отхряпала. :) И с тех пор длинные больше не отращивала никогда. Почувствовала себя другим человеком. Гештальт был закрыт. :)  Вру. Когда беременная ходила, тоже не стриглась: примета какая-то была, я вроде и не верила, но таки решила не усугублять. :girl_crazy:

Но, знаешь ли, видеть на фото и потрогать на ощупь -это разное удовольствие, Оль))) Я вот свои сегодня пощупала)))

А чё их щупать? Я когда в рулон закатываю очередной "шедевр", щупаю весь рулон. :girl_blum:

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Не, я лучше не в ногу. Мне всегда не нравилось быть "как один". :)

Если бы я не была столь ленива и прагматична, то стартанула бы, почему нет. 

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Это не так! Я мечтала иметь модную короткую стрижку, как у моих подружек

Погоди, мы говорим о детстве и панамках, какие модные стрижки?!:lol:

8 минут назад, olnikva сказал(а):

А строгая мама так до конца школы мне постричься и не дала.

Ага, история знакомая, и на даче были такие страдалицы, и в школе моя лучшая подружка.

9 минут назад, olnikva сказал(а):

И с тех пор длинные больше не отращивала никогда. Почувствовала себя другим человеком. Гештальт был закрыт. :) 

У меня длинных никогда не было, максимум-по плечи. А дочка в средней школе носила длинные волосы, но сама попросила отрезать, надоело с ними возиться.

11 минут назад, olnikva сказал(а):

А чё их щупать? Я когда в рулон закатываю очередной "шедевр", щупаю весь рулон. 

Я редко пересматриваю, сегодня как пересмотрела. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если бы я не была столь ленива и прагматична, то стартанула бы, почему нет. 

Ну, свистни, если надумаешь! :) Может и правда пора нам затеять очередной совместник!

17 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Погоди, мы говорим о детстве и панамках, какие модные стрижки?!:lol:

Это ты сказала про мудрую маму и про косички. А я продолжила тему... Все ж с детства...

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А дочка в средней школе носила длинные волосы, но сама попросила отрезать, надоело с ними возиться.

Я шла у дочки на поводу, помятуя свои детские страдания с волосами и строгую маму. Дочь, конечно, хотела косички, но у нее оч кудрявые волосы, поэтому с косичками были проблемы, так что к пятому классу она созрела на длинное каре, а после восьмого класса обрилась почти наголо, оставив где-то сантиметра полтора. :) Сейчас развлекается по-всякому, бессистемно.

21 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Я редко пересматриваю, сегодня как пересмотрела.

Получила удовольствие или расстроилась, что так много вышито и не пристроено?

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Ну, свистни, если надумаешь! :) Может и правда пора нам затеять очередной совместник!

Договорились! 

Я шла у дочки на поводу, помятуя свои детские страдания с волосами и строгую маму.

Да и правильно, я считаю. Я свою стригла, потому что она не терпела никаких заколок и резинок. Когда захотела, стала отращивать...

Получила удовольствие или расстроилась, что так много вышито и не пристроено?

Нет, не расстроилась, просто погладила их и подумала, как Дима много неоформленного, надо же...

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Гляньте, как отличается оттенок голубого! 9.thumb.jpg.e8718e0cd20eb54b42481c83825a0726.jpg 

А мне больше нравится оттенок, который получился в вышивке :) В оригинале, вернее, на обложке набора синие оттенки какие-то слишком простоватые и прямолинейные, местами чересчур синие. В вышивке оттенки более правдоподобные и не такие резкие, на мой взгляд :girl_smile: Именно с твоим небом прогулка не столько зимняя, сколько мартовская, как ты верно подметила. Небо уже приятно-прозрачное, да и настроение совсем другое -- в воздухе запахло весной! (А у нас даже намёка на весну нет. Минус 20, и снега выше крыши :cray:). 

20.thumb.jpg.d951d5c37aff4286562f791a2f31f16d.jpg

Ника, ты, видимо, к 1 марта, Дню кошек постаралась :D Так мило! 

22.thumb.jpg.eaf214da6f91e2fcade21d087a36fa75.jpg

Не знаю, куда собрались эти две очаровательные клуши, Солнце и Лун

Посмеялась, прочитав твоё описание сценки :D Спасибо большое за экскурс в прошлое! Фотографии изумительные! Люблю рассматривать старые фото... Дети на них выглядят так, как должны выглядеть дети -- в платьицах, гольфиках, без неуместного подражания взрослым. Хотя мне всё равно до конца непонятно, чтО это за праздник. Судя по зелени на заднем плане, это явно не Рождество :) Сунулась было почитать информацию, в частности, о головных уборах, но везде вываливаются запреты -- то из-за того, что информация на сайтах, которые мы запретили, то из-за того, что нас запретили :( 

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Эх, я бы еще бабульку с бельем хотела вышить

А покажи, пожалуйста, чтО это за схема?

И немножко о фиаско, которое меня постигло:30.thumb.jpg.aba8cf907802ed6971b6f8bc4a8ea683.jpg Не падайте в обморок, друзья мои, это всего лишь вышивка)))

О-хо-хо! :shok: Ника, как же так? :cray: Вот уж никак не ожидала! Почему тебя не устроило? Ты наволочку до конца сшила или распорола, не дожидаясь результата? И на каком этапе ты разрезала сюжеты? Хотела скомбинировать с другой тканью или уже после "фиаско", как ты говоришь? Может, ты слишком придираешься к себе? Очень понравилась ткань, которую ты использовала. Она идеально соответствовала духу этих вышивок. Как мне кажется, не всё потеряно! Может, рассмотреть вариант оформления в рамочки? Есть такие металлические, небольшого размера, овальные, круглые квадратные, на подставке. Примерно такие 2026-03-06_11-22-33.thumb.png.823fc6ec948467d47b429562e1c2789b.png 2026-03-06_11-22-50.thumb.png.4f98abdecf4b99531fc89a37cd112f98.png Можно поставить на полочку / комод. Оставшейся ткани должно хватить, ты же не под самый корешок обрезала.  Или сшить косметичку в стиле японского пэчворка. :) Жаль ведь, если будут лежать без дела... 

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Вообще, забабахать бы общую тему, чтоб все показали единым махом ( на полу или на кровати) свои неоформленные вышивки! Флешмоб неоформленных работ, или Перетряси свой рулон!

Давай пока в личных темах у себя забабахаем :D Можно, например, к 8 Марта приурочить. Я вот даже толком уже не помню, чтО там у меня в рулончике лежит много лет... Не все неоформленные вышивки выложены в желтой папке здесь на сайте. 

lefkorosida, olnikva, mariko80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Да и правильно, я считаю. Я свою стригла, потому что она не терпела никаких заколок и резинок. Когда захотела, стала отращивать...

Вот нам надо было поменяться детьми!!! :girl_crazy:

Я тоже всего этого не терпела, и сейчас тоже. А моя девочка героически терпела, и готова была терпеть вечно,только чтобы быть "краше всех". Но время ее сильно изменило. Сейчас она больше за рациональность и удобство. 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, не расстроилась, просто погладила их и подумала, как Дима много неоформленного, надо же...

Погладила в смысле утюгом? Или в смысле "от большой любви"?  :) 

Ну видишь, много ДИМа неоформленного, ты же наверное, все равно думаешь, что когда-то оформишь? Вот и картинки из книжки полежат, потом ты их "погладишь", и оформишь...

Кстати обратила внимание, что у нас с тобой опять "желтая книжечка" с одинаковой цифрой. 

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Не падайте в обморок, друзья мои

o1CBHf25KOo.thumb.jpg.223782cc1680f5f7ca703039ca7bb251.jpg

Очень милые девчонки! Книга и правда чудесная))

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Raduga777 сказал(а):

мне больше нравится оттенок, который получился в вышивке :) 

Он более светлый и подходит к марту, это правда. В общем, раз всем больше так нравится, не стану переживать)))

А у нас даже намёка на весну нет. Минус 20, и снега выше крыши :cray:). 

Ох, ничего себе! Но у вас и лето жаркое, резко-континентальный климат, это же оно?

Люблю рассматривать старые фото... Дети на них выглядят так, как должны выглядеть дети -- в платьицах, гольфиках, без неуместного подражания взрослым

Да, просто дети!

Хотя мне всё равно до конца непонятно, чтО это за праздник. Судя по зелени на заднем плане, это явно не Рождество 

Думаю, что это мог быть концерт по случаю окончания школы, например, какой-то выпускной, чей-то день рождения... да мало ли поводов?!

У меня есть фотография моей бабушки, где ей 4-5 лет, она в национальном  русском костюме, был какой-то праздник в детском саду ( бабушка 1909 г.р.)

хо-хо! :shok: Ника, как же так? :cray: Вот уж никак не ожидала! Почему тебя не устроило? Ты наволочку до конца сшила или распорола, не дожидаясь результата? И на каком этапе ты разрезала сюжеты? Хотела скомбинировать с другой тканью или уже после "фиаско", как ты говоришь? Может, ты слишком придираешься к себе? Очень понравилась ткань, которую ты использовала.

Я пришила ткань ( ту самую, клетку, японский хлопок), и поняла, что вышло не красиво! Не сочетается ни по цвету, ни по фактуре. 
Ткань сама по себе мне нравится, но в сочетании с вышивкой меня не устроила.

Может, рассмотреть вариант оформления в рамочки?

Если только сделать фото для галереи))), а дальше разобрать. 

Или сшить косметичку в стиле японского пэчворка. :) Жаль ведь, если будут лежать без дела... 

Может быть, что-то подобное я и попробую. Чисто для развлечения, и чтоб научиться аккуратно вшивать молнию:girl_sigh:

Давай пока в личных темах у себя забабахаем :D Можно, например, к 8 Марта приурочить. Я вот даже толком уже не помню, чтО там у меня в рулончике лежит много лет... Не все неоформленные вышивки выложены в желтой папке здесь на сайте. 

К 8 марта, увы, не смогу, а вот потом выложу!:victory:

Raduga777, olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, olnikva сказал(а):

Погладила в смысле утюгом? Или в смысле "от большой любви"?  :) 

От большой любви))), погладила рукой!

Ну видишь, много ДИМа неоформленного, ты же наверное, все равно думаешь, что когда-то оформишь?

Нет, не планирую, Оль. Изначально вышивала без прицела оформить... одну носила несколько раз в багетку, но так и уходила ни с чем. 

Кстати обратила внимание, что у нас с тобой опять "желтая книжечка" с одинаковой цифрой. 

Надо мне с процессами поднажать)))

Raduga777, olnikva и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал(а):

o1CBHf25KOo.thumb.jpg.223782cc1680f5f7ca703039ca7bb251.jpg

Очень милые девчонки! Книга и правда чудесная))

Да-да, все так и есть!:lol:

irisheckin и Raduga777 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надо мне с процессами поднажать)))

А ты ВСЕ свои открытки выложила в процессы? 

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня есть фотография моей бабушки, где ей 4-5 лет, она в национальном  русском костюме, был какой-то праздник в детском саду ( бабушка 1909 г.р.)

Ух ты!!! И моя бабушка 1909-го! Но какие разные судьбы...

К 8 марта, увы, не смогу, а вот потом выложу!

Если ты действительно хочешь сделать такое фото, то нужно ли для этого развязывать рулончики? Неоформленные вышивки у тебя здесь на Стиче, и можно просто собрать фото и сделать монтаж. :moil:

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

От большой любви))), погладила рукой!

Все-таки до чего много смысла в одной простой фразе. :) 

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нет, не планирую, Оль. Изначально вышивала без прицела оформить... одну носила несколько раз в багетку, но так и уходила ни с чем.

Ну все равно не надо терять надежды. А вдруг придумается что-то прикладное, или вдруг дико закочется сделать кому-то подарок (из тех, кто готов такой подарок принять).

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, так отрадно, что у твоей бабушки была возможность посещать детский сад! Видимо, родители были очень заботливыми. Моя бабушка 1913 г.р., но судьба у нее очень тяжелая. С двух лет жила с мачехой, которая выбила ей ни за что все зубы и таскала за волосы; потом -- своенравный, ревнивый муж; 11 детей, из которых двое умерли во младенчестве; раскулачивание семьи (отобрали единственную корову-кормилицу семьи с 9 детьми, проживавшей в убогом домишке)... 

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ох, ничего себе! Но у вас и лето жаркое, резко-континентальный климат, это же оно?

Летом случается жара несусветная :mellow: Уж на что не люблю зиму, но уж лучше она, чем жара. 

44 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ткань сама по себе мне нравится

Да, ткань очень красивая! 

И еще: Ольга выше писала, что у вас с ней одинаковое количество вышитых работ в желтой папке. У меня почти столько же. Интересное совпадение! :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в