вчера в 14:27 28 минут назад, olnikva сказал(а): ты ВСЕ свои открытки выложила в процессы? Все, которые фотографировала, выложила. Больше за пазухой ничего нет))) 29 минут назад, olnikva сказал(а): Ух ты!!! И моя бабушка 1909-го! Но какие разные судьбы... Да, вторая моя бабушка тоже с 09 года, и тоже совсем с другой судьбой. Никаких фото, никаких детских садов... 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Если ты действительно хочешь сделать такое фото, то нужно ли для этого развязывать рулончики? Неоформленные вышивки у тебя здесь на Стиче, и можно просто собрать фото и сделать монтаж. Ну, нет, Оля, это совсем не то! Тут интерес показать все вместе, на одном фото, да еще и в сравнении, ведь масштаб тоже очень интересен! Бывает, что смотришь на сюжет, он кажется небольшим, а потом в сравнении понимаешь, что он малютка, или наоборот, гигантский! Вот Ира Иришечкин регулярно показывает свою "доску почета", очень интересно смотреть работы в сравнении и в реальном размере, это совсем другое впечатление, нежели коллаж. 36 минут назад, olnikva сказал(а): Все-таки до чего много смысла в одной простой фразе. Ага))), я про утюг вообще не подумала, когда писала! 37 минут назад, olnikva сказал(а): Ну все равно не надо терять надежды. А вдруг придумается что-то прикладное, или вдруг дико закочется сделать кому-то подарок (из тех, кто готов такой подарок принять Это да, согласна. Да и у себя, может, захочется что-то поменять. olnikva, Путешественница, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 14:34 20 минут назад, Raduga777 сказал(а): Ника, так отрадно, что у твоей бабушки была возможность посещать детский сад! Видимо, родители были очень заботливыми. Да, бабушка родилась в обеспеченной семье, поэтому и ходила в садик. А вот судьба второй бабушки была гораздо тяжелее физически, она воспитывалась у родственников, потому что отец погиб на Первой мировой, а мама работала в городе прислугой. И раскулачивали их тоже, но это она уже была замужней. 23 минуты назад, Raduga777 сказал(а): С двух лет жила с мачехой, которая выбила ей ни за что все зубы и таскала за волосы Ужас((( Во все времена были плохие люди, как бы мы не восхищались и не умилялись фотографиями тех времен((( 25 минут назад, Raduga777 сказал(а): Да, ткань очень красивая! Я уж молчу, что там два вида ткани, лоскутки нашила ради такого дела, и такая фигня в итоге вышла 26 минут назад, Raduga777 сказал(а): еще: Ольга выше писала, что у вас с ней одинаковое количество вышитых работ в желтой папке. У меня почти столько же. Интересное совпадение! О, точно! irisheckin, Raduga777, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 часа назад 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, нет, Оля, это совсем не то! Тут интерес показать все вместе, на одном фото, да еще и в сравнении, ведь масштаб тоже очень интересен! Бывает, что смотришь на сюжет, он кажется небольшим, а потом в сравнении понимаешь, что он малютка, или наоборот, гигантский! Я вообще, когда много работ, коллажи не люблю, там разглядеть ничего нельзя. Особенно не нравится, когда девочки в теме "Итоги ушедшего года" показывают работы не по отдельности, а одним файлом. И вроде видишь - человек много-много всего нашил, а разглядеть нельзя. Обычно не лайкаю такие сообщения. Но если ты соберешь свои работы вместе, красиво их разложишь и сделаешь единственный снимок, то получится тот же коллаж, только пропорции будут соблюдены. А разглядеть все равно ничего будет нельзя. Не оч наглядно, в общем. Но это лишь мое мнение. Я знаю, что ты любишь подведение итогов. Так что интересно, что у тебя получится Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 час назад 1 час назад, olnikva сказал(а): Не оч наглядно, в общем Посмотрим 1 час назад, olnikva сказал(а): знаю, что ты любишь подведение итогов. Есть такой момент, ага))) olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 часов назад Покажу небольшие продвижения у Ангела, потихоньку обрастает крыльями Косметичка, наверное, будет интересна тем, кто потихоньку шьет, заказ поступил от дочки: И нестандартное оформление стандартного сюжета))) olnikva, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 часа назад Какой славный весенний отчет! Ника, а ты у Ангела будешь сама лицо рисовать, или в точности со схемой? У него сейчас, пока он без бэка, такое нежное лицо, а на скрине оно более жесткое, что ли... 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Косметичка, наверное, будет интересна тем, кто потихоньку шьет, заказ поступил от дочки Не шью. Но от меня всегда аплодисменты!!! Она у тебя без вышивки? В очередной раз по-хорошему завидую вам, умеющим шить!!! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): И нестандартное оформление стандартного сюжета))) О! Сюжет по моей просьбе! А мне нравится такой вариант! "Без воздуха" он смотрится, как открытка. Что-то даже появилось от цветочных сюжетов Херитажа и Дервентвотера! Спасибо, что показала. Больше не будешь скрывать? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 часа назад 45 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, а ты у Ангела будешь сама лицо рисовать, или в точности со схемой? У него сейчас, пока он без бэка, такое нежное лицо, а на скрине оно более жесткое, что ли... Оль, пока у Ангела я изменила цвет губ, не знаю, зачем дизайнер сделал их такими яркими. Там всего два крестика, он как поменялось лицо! Думаю, что буду бэкать по своему усмотрению, потому что мне тоже не нравится то, что предлагает диз. Самое милое личико у летнего, на мой взгляд, вот, смотри, это же серия: 51 минуту назад, olnikva сказал(а): Не шью. Но от меня всегда аплодисменты!!! Она у тебя без вышивки? В очередной раз по-хорошему завидую вам, умеющим шить!!! Спасибо, Оль! Без вышивки, ага: я попробовала намекнуть, что могу с вышивкой, но намек был отвергнут 53 минуты назад, olnikva сказал(а): О! Сюжет по моей просьбе! А мне нравится такой вариант! "Без воздуха" он смотрится, как открытка. Что-то даже появилось от цветочных сюжетов Херитажа и Дервентвотера! Абсолютно согласна, я тоже вижу отсыл к этим производителям, спасибо за поддержку, Оль! 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Больше не будешь скрывать? Выложу, но не исключаю, что может быть критика. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Выложу, но не исключаю, что может быть критика. если есть сомнения, ты же можешь выложить "для себя", чтобы не появлялось в Галерее! 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Абсолютно согласна, я тоже вижу отсыл к этим производителям, спасибо за поддержку, Оль! Мы с тобой иногда бываем согласные!!! 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): вот, смотри, это же серия: Надо же! Интересно, почему к таким нарядным ангелам они не позаботились придумать нежных лиц. Я даже не поняла, что в своем ангеле ты губы изменила, но сразу обратила внимание на то, что лицо много лучше! 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): я попробовала намекнуть, что могу с вышивкой, но намек был отвергнут lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 часа назад 11 минут назад, olnikva сказал(а): если есть сомнения, ты же можешь выложить "для себя", чтобы не появлялось в Галерее! Не, пусть увидят, может, кто-то возьмет на вооружение))) 11 минут назад, olnikva сказал(а): Мы с тобой иногда бываем согласные!!! Я думаю, что мы регулярно бываем согласные, просто иногда пишем об одном и том же разными словами, и не всегда это очевидно даже нам 13 минут назад, olnikva сказал(а): Надо же! Интересно, почему к таким нарядным ангелам они не позаботились придумать нежных лиц. Не знаю, Оль! У оригиналов Джима Шора они все очень миловидные, а в вышивке по-разному. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 час назад 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Не знаю, Оль! У оригиналов Джима Шора они все очень миловидные, а в вышивке по-разному Я, как всегда, не сообразила, с кого "списаны" барышни. Чувствовала подспудно, что знакома с ними, но дизайнов таких не помнила. Наверное, дело в том, что кисточкой мордочку нарисовать проще, чем иглой, а барышни совсем небольшие. Так что удачи тебе в "рисовании". Я верю, что твои лица получаться лучше. А прецедент есть: вспомним наш с тобой совместник прошлого года. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение