Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

Ника,привет! :heart:

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Я завершила Весеннего ангела от Милл Хилл.

Ангел получился прекрасный! Лицо идеально удалось, вот это действительно ангельское личико, а не "ленивое" от производителя! Наверное, опять много пришлось повозиться?  :girl_pinkglassesf:

Подбор рамочки - дело сложное, желаю удачи! Мне почему-то кажется, что она в идеале должна "сливаться" с вышивкой и быть совсем незаметной. Но это чисто гипотетическое представление.

Я не совсем поняла, будешь ли ты вышивать остальных, или у тебя только один дизайн. Было бы оч нарядно украсить стену всей серией.

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Посетили выставку, посвященную 200-летию Строгановки,

Спасибо за репортаж! Наверное, таки уговорю кого-нибудь составить мне компанию. Особенно понравились ботанические рисунки начала века. И какое-то смутное чувство, что в вышивке есть подобные дизайны.

По поводу "автомобильной" составляющей совершенно согласна. Мне тоже не нравится такое представление, хотя не нравилось и тогда, когда была молодая. Никогда не могла абстрагироваться от мух, которые должны быть отдельно от котлет. :) 

Raduga777, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

какой он (она) чудесный. все-таки милл хилл умеет работать с бисером. а твои волшебные ручки это чудным образом воплотили.

как я люблю рассматривать такие фотографии! спасибо

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ангел получился прекрасный! Лицо идеально удалось, вот это действительно ангельское личико, а не "ленивое" от производителя! Наверное, опять много пришлось повозиться?  

Спасибо, Оль!:girl_in_love:

В лице я лишь укоротила на одну клеточку бэк на носике, и губы сделала посветлее и чуть поменьше. Дело в двух крестиках, а разница очевидна!

К счастью, все быстро, с первого раза получилось)))

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Мне почему-то кажется, что она в идеале должна "сливаться" с вышивкой и быть совсем незаметной. Но это чисто гипотетическое представление.

Может, и так! Видимо, без багетки тут мне не обойтись, хотя хотела сэкономить и обойтись своей. 

26 минут назад, olnikva сказал(а):

не совсем поняла, будешь ли ты вышивать остальных, или у тебя только один дизайн. Было бы оч нарядно украсить стену всей серией.

У меня других нет, и пока не знаю, хочу ли еще. Конечно, повесить все сразу было бы заманчиво, но азарта на покупку остальных у себя не наблюдаю:mosking:

28 минут назад, olnikva сказал(а):

Спасибо за репортаж! Наверное, таки уговорю кого-нибудь составить мне компанию. Особенно понравились ботанические рисунки начала века. И какое-то смутное чувство, что в вышивке есть подобные дизайны.

Оль, сразу хочу сказать, что выставка небольшая, и экспонатов самой интересной, на мой вкус, части, первого столетия Строгановки с 1825 ( дата основания) до революсьён, представлено мало. 
В общем, у меня было некое разочарование, при цене за билет 800 руб хотелось бы лучше. 

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

Мне тоже не нравится такое представление, хотя не нравилось и тогда, когда была молодая. Никогда не могла абстрагироваться от мух, которые должны быть отдельно от котлет. :) 

В общем, паркинг и живопись в нашем сознании плохо сочетаются.

irisheckin, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гало4ка сказал(а):

какой он (она) чудесный. все-таки милл хилл умеет работать с бисером. а твои волшебные ручки это чудным образом воплотили.

как я люблю рассматривать такие фотографии! спасибо

Спасибо, Оль! :give_heart:
Согласна, дизайнеры МХ большие молодцы! И разработка схемы, и подбор бисера- все отлично!

Гало4ка, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, поздравляю с чудесной весенней феечкой :girl_in_love: Ты ее просто идеально подправила, браво:clapping: всё-таки лица у МХ не получились. Представляю как бисер блестит и переливается :give_heart: Я бы в багетку уже из-за одного музейного стекла отнесла. Может в Твоей багетке есть рамы с лаковым покрытием? У них такой матовый блеск и к Милл Хиллу ИМХО опять же чудесно подходит. Насмотрелась на Твою милоту и МХ мелочь и у самой ручки чешутся :wub:

Большое спасибо за фотографии:l_daisy: Мне вся Твоя подборка очень понравились, абсолютно каждый обьект :give_heart:Шикарные, просто шикарнейшие работы !! Место выставки, конечно, думаю наше поколение особо не воодушевит, но наверно это было не так дорого, зато охрана и камеры есть, и для маркетинга возможно интересный ход.

makalicha1970, olnikva и Bogdan сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, поздравляю с чудесной весенней феечкой :girl_in_love: Ты ее просто идеально подправила, браво:clapping: всё-таки лица у МХ не получились.

Спасибо, Оксана!:wub:

Самое милое лицо у летнего ангела, и самое несимпатичное у зимнего! Мой получился в итоге хорошо, а всего-то нос чуть укоротила)))

42 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

бы в багетку уже из-за одного музейного стекла отнесла

Не))), я вообще стану оформлять без стекла. На даче не так пыльно, как в городе, и ежели что, аккуратно пропылесошу или смахну щеточкой.

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Может в Твоей багетке есть рамы с лаковым покрытием? У них такой матовый блеск и к Милл Хиллу ИМХО опять же чудесно подходит

Не обращала внимания, посмотрю, спасибо за идею!

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Насмотрелась на Твою милоту и МХ мелочь и у самой ручки чешутся :wub:

Понимаю, блеск манит)))

46 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Большое спасибо за фотографии:l_daisy: Мне вся Твоя подборка очень понравились, абсолютно каждый обьект :give_heart:Шикарные, просто шикарнейшие работы !!

Я рада!

46 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Место выставки, конечно, думаю наше поколение особо не воодушевит, но наверно это было не так дорого,

Место в самом центре, под Красной площадью, считай))), так что думаю, что дорого.

Я не против новых и современных локаций , и мне очень понравилась новая Третьяковка, огромное светлое здание из стекла,но тут, на паркинге, было странно. 

olnikva, lefkorosida, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Место в самом центре, под Красной площадью, считай))), так что думаю, что дорого.

Я не против новых и современных локаций , и мне очень понравилась новая Третьяковка, огромное светлое здание из стекла,но тут, на паркинге, было странно. 

А Ты представь, сколько нормальное помещение под выставку в таком козырном месте стоит и за сколько месяцев или лет в нем время резервировать надо?

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А Ты представь, сколько нормальное помещение под выставку в таком козырном месте стоит и за сколько месяцев или лет в нем время резервировать надо?

Может, ты и права. Но я читала, что в Москве сейчас дефицит выставок! Не площадей, а того, что нечего показывать. Поэтому меня терзают смутные сомненья...

Но, действительно, я не представляю, как именно решаются эти вопросы и кто за кем бегает.

olnikva, lefkorosida и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Сшила очередной шоппер дочке, но не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике!

L4p95KkooKCtnpUB3QeppOq1W_o1xXolYYF67YsoJxdkoKtvrpYWkjL3ZovBgWdKERdYzWZrVRclAkKGHFIXk0lE.thumb.jpg.e919993ed42aa542de86befd5ba472c6.jpg8xzwBhifC5J1iQkoZA9aAQlxp88QKfnRTaU6gq4I0W1kJ0tHSpR09v1qP1R2p8KGpjcIUckP-JfOKf5qsqgn-pPs.thumb.jpg.578ae2f66537cd5c500d6c08443d2274.jpgMeYe-cm6Zee1ebxLuVpa-nZjZFtmajuZYuDIc-GzIXGE-nJ4LvJIpDSWRXXaF3JZpR334VUWQVVczPB0XjmHW63l.thumb.jpg.2170e569475e13a6dd61d813c61cabe2.jpg

Сумочка с секретом. Премило.:l_teddy: Правильно, нельзя вышитому добру пропадать. 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Сумочка с секретом. Премило.:l_teddy: Правильно, нельзя вышитому добру пропадать. 

Спасибо, Тань! :girl_in_love:Очень уж мне эти сюжетики нравятся))), такие милые!

lefkorosida, Tatiana Ch. и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

о не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике!

потрясающе! а еще это чудесное "ощущение тайны", когда у тебя не прсто карманчик, а карманчик с котиком!

olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

потрясающе! а еще это чудесное "ощущение тайны", когда у тебя не прсто карманчик, а карманчик с котиком!

:girl_haha: Я бы с удовольствием его посадила на более открытое место, но не рискнула, хотя он здорово смотрелся и снаружи сумки! 

Гало4ка, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2026 в 01:18, makalicha1970 сказал(а):

особенно выделю керамику и скульптуры!

Керамика действительно шикарная и живопись приятная!

Прекрасная сумочка, шьёшь на профи уровне:clapping: А почему не рискнула наружу пришить?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, irisheckin сказал(а):

Керамика действительно шикарная и живопись приятная!

Да, жаль, что керамики совсем мало! С другой стороны, когда много, тоже плохо, глаза разбегаются и ничего потом не помню.

51 минуту назад, irisheckin сказал(а):

Прекрасная сумочка, шьёшь на профи уровне:clapping: А почему не рискнула наружу пришить?

Уровень у меня- швея "домашняя", семь раз отмерю и отрежу неправильно:ireful:, очень невнимательный и несобранный я товарисч, увы.

Не рискнула, потому что не уверена, что дочка оценила бы снаружи. А внутри ей понравилось)))

Lucia-del-Umago, irisheckin, Raduga777 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, какое же здоровское решение, пристроить туда котика. Просто ми-ми-ми. Каждый раз заглядывая в сумку, будет сразу подниматься настроение!

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, mariko80 сказал(а):

Ника, какое же здоровское решение, пристроить туда котика. Просто ми-ми-ми. Каждый раз заглядывая в сумку, будет сразу подниматься настроение!

Спасибо, Марина!

Как говорится, пустячок, а приятно)))

mariko80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2026 в 19:19, makalicha1970 сказал(а):

Сшила очередной шоппер дочке, но не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике!

А мне тоже авоська понравилась! И тоже жаль, что котик спрятался. Хотя, конечно, в таком тайном котике однозначно есть свой шарм. Он только твой, такой весь из себя секретный! :sun_bespectacled:

Пусть доча носит с удовольствием!

Понравилось, что есть два варианта: мешок и сумка. Ну, мне-то конечно, сумка больше по душе, здорово, когда на любой вкус!

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

А мне тоже авоська понравилась! И тоже жаль, что котик спрятался. Хотя, конечно, в таком тайном котике однозначно есть свой шарм. Он только твой, такой весь из себя секретный! :sun_bespectacled:

Пусть доча носит с удовольствием!

Понравилось, что есть два варианта: мешок и сумка. Ну, мне-то конечно, сумка больше по душе, здорово, когда на любой вкус!

Секретный кот(д):mosking:

Она носит, как ни странно! Я ей уже этих сумок 5 штук нашила, исправно использует.

1 час назад, olnikva сказал(а):

сумка. Ну, мне-то конечно, сумка больше по душе, здорово, когда на любой вкус!

Мне нравится, что можно при необходимости затянуть шнурок, но она не использует. 

olnikva, Lucia-del-Umago, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю Твою доню с новым кошачьем шоппером :l_daisy: Повезло ей с творческой мамой мастерицей :good2: Уже из-за самой тематики сумка, естественно, прекрасна, но с тайным котиком получилась чудесная изюминка согласно девизу "должна быть в женщине какая-то загадка" :girl_wink:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника, привет! Залюбовалась твоим ангелочком! :heart: Особенно понравилось чудесное превращение "до бэка и с бэком"

18.03.2026 в 02:18, makalicha1970 сказал(а):

27.thumb.jpg.72493fc08a2a8a2bab7e9caae0d2ed6c.jpg30.thumb.jpg.d198b9401da82b667ea2802eafecaf4f.jpg

Красота! Так нарядно получилось! Бисер здесь очень уместен! И личико ангелочка такое приветливое стало! 

Ника, а что это за подстилочка в коробочке? :rolleyes: Фетр? 

18.03.2026 в 02:18, makalicha1970 сказал(а):

31.thumb.jpg.f7ef010e70a8d9d4a686810bcc00de6d.jpg32.thumb.jpg.82c8e880805924e8f5bd23c4762a6093.jpg 

Ты этой коробочкой постоянно пользуешься, когда бисером вышиваешь? Удобно? 

18.03.2026 в 15:15, makalicha1970 сказал(а):

Самое милое лицо у летнего ангела, и самое несимпатичное у зимнего!

У зимнего от холода, наверное, взгляд несколько остекленевший :mosking: 

18.03.2026 в 21:19, makalicha1970 сказал(а):

L4p95KkooKCtnpUB3QeppOq1W_o1xXolYYF67YsoJxdkoKtvrpYWkjL3ZovBgWdKERdYzWZrVRclAkKGHFIXk0lE.thumb.jpg.e919993ed42aa542de86befd5ba472c6.jpg8xzwBhifC5J1iQkoZA9aAQlxp88QKfnRTaU6gq4I0W1kJ0tHSpR09v1qP1R2p8KGpjcIUckP-JfOKf5qsqgn-pPs.thumb.jpg.578ae2f66537cd5c500d6c08443d2274.jpgMeYe-cm6Zee1ebxLuVpa-nZjZFtmajuZYuDIc-GzIXGE-nJ4LvJIpDSWRXXaF3JZpR334VUWQVVczPB0XjmHW63l.thumb.jpg.2170e569475e13a6dd61d813c61cabe2.jpgz8g_Xk-KDDmQlN1PKDm8H6reT8duE4lYMK4RCt-_mHsf3-5WtGVhgmDe1OxTyRIgnTTo55CjJvZoIWO7vWXy6tVJ.thumb.jpg.cd8920c1bc7b624a680e10277c4946db.jpg

Прелесть! :jc_cupidgirl: Мне тоже жаль, что котик решил с нами поиграть в прятки и скрыться внутри сумочки, но радует, что он сейчас "при деле" и украшает сумочку! Очень понравился дизайн сумочки! А где можно приобрести такую выкройку? Идея с завязками замечательная! Сумочка таким образом может менять своё настроение от сдержанного до кокетливого. И подклад, конечно, изумительный! :give_heart: Я бы такую сшила :)

Поделиться сообщением

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Поздравляю Твою доню с новым кошачьем шоппером :l_daisy:

Да-да))), ты отметила, как кошатница, рисунок на ткани!:victory:

овезло ей с творческой мамой мастерицей :good2:

:wub: Меня это очень радует, честно говоря, что она принимает такие вещи и пользуется ими.

чудесная изюминка согласно девизу "должна быть в женщине какая-то загадка" :girl_wink:

:mosking:

irisheckin и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Ника, привет! Залюбовалась твоим ангелочком! :heart: Особенно понравилось чудесное превращение "до бэка и с бэком"

18.03.2026 в 00:18, makalicha1970 сказал(а):

Привет, Наташа, спасибо большое!

Ника, а что это за подстилочка в коробочке? :rolleyes: Фетр? 

О, это я купила на ВБ специальный коврик для бисера.

Это не фетр, а какая-то мягкая на ощупь синтетическая штука типа поролона, Astra&Craft Мат для бисера А4
https://www.wildberries.ru/catalog/13318961/detail.aspx?size=40527615

Мне показалось удобно. До этого я высыпала бисер просто в лоточек и он катался по всей поверхности, ловить его иглой приходилось дольше. А с коврика цеплять проще,  и он так не разбегается во все стороны.

Ты этой коробочкой постоянно пользуешься, когда бисером вышиваешь? Удобно?

Мне удобно, Наташ, для моих потребностей ( Милл Хилл) эта коробочка оптимальна. Никаких органайзеров для бисера я никогда не использовала, поэтому с ними сравнить не могу.

А тут- вырезала коврик в размер, насыпала бисер, потом аккуратно ссыпала остатки обратно в пакетик.

зимнего от холода, наверное, взгляд несколько остекленевший :mosking: 

Да ее вообще как будто слегка перекосило, видать, и правда, подмерзла и посинела!:mosking:

Прелесть:jc_cupidgirl: Мне тоже жаль, что котик решил с нами поиграть в прятки и скрыться внутри сумочки, но радует, что он сейчас "при деле" и украшает сумочку! Очень понравился дизайн сумочки! А где можно приобрести такую выкройку? Идея с завязками замечательная!

Спасибо, Наташа, мне очень приятно!

Рассказываю: на ютьюбе я нашла одну японку с мастер-классами. И по этим видео я шью регулярно шопперы.

Если ты смотришь ютьюб, я тебе кину ссылку на ее канал. 

irisheckin, Raduga777 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

с коврика цеплять проще,  и он так не разбегается во все стороны.

Ника, спасибо за ссылку :give_heart:  Мне кажется, для вышивки наборов Mill Hill это просто находка, ведь бисер, как я понимаю, у этого производителя не разобран? Интересно, есть ли разница между ковриком Astra&Craft Мат и обычным поролоном? 

И хотела также поблагодарить за рассказ о выставке. Интересно и познавательно! 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Raduga777 сказал(а):

Мне кажется, для вышивки наборов Mill Hill это просто находка, ведь бисер, как я понимаю, у этого производителя не разобран?

Да, он расфасован по двум пакетикам, высыпаешь и выбираешь нужный цвет.

Интересно, есть ли разница между ковриком Astra&Craft Мат и обычным поролоном? 

Я такого мелкого и тонкого поролона никогда не встречала. И, конечно, это не поролон в нашем понимании, я просто сравнила его с ним, чтоб хоть как-то описать.

Он пористый на срезе, визуально похож на поролон, очень тонкий, и сверху виден мелкий ворс. Коврик состоит из двух таких тонких слоев, склеенных между собой.

И хотела также поблагодарить за рассказ о выставке. Интересно и познавательно! 

:thanks:

Raduga777 и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в