Среда в 07:45 Ника,привет! 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Я завершила Весеннего ангела от Милл Хилл. Ангел получился прекрасный! Лицо идеально удалось, вот это действительно ангельское личико, а не "ленивое" от производителя! Наверное, опять много пришлось повозиться? Подбор рамочки - дело сложное, желаю удачи! Мне почему-то кажется, что она в идеале должна "сливаться" с вышивкой и быть совсем незаметной. Но это чисто гипотетическое представление. Я не совсем поняла, будешь ли ты вышивать остальных, или у тебя только один дизайн. Было бы оч нарядно украсить стену всей серией. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Посетили выставку, посвященную 200-летию Строгановки, Спасибо за репортаж! Наверное, таки уговорю кого-нибудь составить мне компанию. Особенно понравились ботанические рисунки начала века. И какое-то смутное чувство, что в вышивке есть подобные дизайны. По поводу "автомобильной" составляющей совершенно согласна. Мне тоже не нравится такое представление, хотя не нравилось и тогда, когда была молодая. Никогда не могла абстрагироваться от мух, которые должны быть отдельно от котлет. makalicha1970, Raduga777, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:11 какой он (она) чудесный. все-таки милл хилл умеет работать с бисером. а твои волшебные ручки это чудным образом воплотили. как я люблю рассматривать такие фотографии! спасибо lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:18 21 минуту назад, olnikva сказал(а): Ангел получился прекрасный! Лицо идеально удалось, вот это действительно ангельское личико, а не "ленивое" от производителя! Наверное, опять много пришлось повозиться? Спасибо, Оль! В лице я лишь укоротила на одну клеточку бэк на носике, и губы сделала посветлее и чуть поменьше. Дело в двух крестиках, а разница очевидна! К счастью, все быстро, с первого раза получилось))) 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне почему-то кажется, что она в идеале должна "сливаться" с вышивкой и быть совсем незаметной. Но это чисто гипотетическое представление. Может, и так! Видимо, без багетки тут мне не обойтись, хотя хотела сэкономить и обойтись своей. 26 минут назад, olnikva сказал(а): не совсем поняла, будешь ли ты вышивать остальных, или у тебя только один дизайн. Было бы оч нарядно украсить стену всей серией. У меня других нет, и пока не знаю, хочу ли еще. Конечно, повесить все сразу было бы заманчиво, но азарта на покупку остальных у себя не наблюдаю 28 минут назад, olnikva сказал(а): Спасибо за репортаж! Наверное, таки уговорю кого-нибудь составить мне компанию. Особенно понравились ботанические рисунки начала века. И какое-то смутное чувство, что в вышивке есть подобные дизайны. Оль, сразу хочу сказать, что выставка небольшая, и экспонатов самой интересной, на мой вкус, части, первого столетия Строгановки с 1825 ( дата основания) до революсьён, представлено мало. В общем, у меня было некое разочарование, при цене за билет 800 руб хотелось бы лучше. 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне тоже не нравится такое представление, хотя не нравилось и тогда, когда была молодая. Никогда не могла абстрагироваться от мух, которые должны быть отдельно от котлет. В общем, паркинг и живопись в нашем сознании плохо сочетаются. lefkorosida, olnikva, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 08:20 7 минут назад, Гало4ка сказал(а): какой он (она) чудесный. все-таки милл хилл умеет работать с бисером. а твои волшебные ручки это чудным образом воплотили. как я люблю рассматривать такие фотографии! спасибо Спасибо, Оль! Согласна, дизайнеры МХ большие молодцы! И разработка схемы, и подбор бисера- все отлично! Гало4ка, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 09:24 Ника, поздравляю с чудесной весенней феечкой Ты ее просто идеально подправила, браво всё-таки лица у МХ не получились. Представляю как бисер блестит и переливается Я бы в багетку уже из-за одного музейного стекла отнесла. Может в Твоей багетке есть рамы с лаковым покрытием? У них такой матовый блеск и к Милл Хиллу ИМХО опять же чудесно подходит. Насмотрелась на Твою милоту и МХ мелочь и у самой ручки чешутся Большое спасибо за фотографии Мне вся Твоя подборка очень понравились, абсолютно каждый обьект Шикарные, просто шикарнейшие работы !! Место выставки, конечно, думаю наше поколение особо не воодушевит, но наверно это было не так дорого, зато охрана и камеры есть, и для маркетинга возможно интересный ход. Bogdan, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 10:15 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ника, поздравляю с чудесной весенней феечкой Ты ее просто идеально подправила, браво всё-таки лица у МХ не получились. Спасибо, Оксана! Самое милое лицо у летнего ангела, и самое несимпатичное у зимнего! Мой получился в итоге хорошо, а всего-то нос чуть укоротила))) 42 минуты назад, lefkorosida сказал(а): бы в багетку уже из-за одного музейного стекла отнесла Не))), я вообще стану оформлять без стекла. На даче не так пыльно, как в городе, и ежели что, аккуратно пропылесошу или смахну щеточкой. 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Может в Твоей багетке есть рамы с лаковым покрытием? У них такой матовый блеск и к Милл Хиллу ИМХО опять же чудесно подходит Не обращала внимания, посмотрю, спасибо за идею! 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Насмотрелась на Твою милоту и МХ мелочь и у самой ручки чешутся Понимаю, блеск манит))) 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): Большое спасибо за фотографии Мне вся Твоя подборка очень понравились, абсолютно каждый обьект Шикарные, просто шикарнейшие работы !! Я рада! 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): Место выставки, конечно, думаю наше поколение особо не воодушевит, но наверно это было не так дорого, Место в самом центре, под Красной площадью, считай))), так что думаю, что дорого. Я не против новых и современных локаций , и мне очень понравилась новая Третьяковка, огромное светлое здание из стекла,но тут, на паркинге, было странно. olnikva, Путешественница, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 10:21 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Место в самом центре, под Красной площадью, считай))), так что думаю, что дорого. Я не против новых и современных локаций , и мне очень понравилась новая Третьяковка, огромное светлое здание из стекла,но тут, на паркинге, было странно. А Ты представь, сколько нормальное помещение под выставку в таком козырном месте стоит и за сколько месяцев или лет в нем время резервировать надо? makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 11:15 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): А Ты представь, сколько нормальное помещение под выставку в таком козырном месте стоит и за сколько месяцев или лет в нем время резервировать надо? Может, ты и права. Но я читала, что в Москве сейчас дефицит выставок! Не площадей, а того, что нечего показывать. Поэтому меня терзают смутные сомненья... Но, действительно, я не представляю, как именно решаются эти вопросы и кто за кем бегает. lefkorosida, Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 16:19 Девочки, это опять я Сшила очередной шоппер дочке, но не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике! Гало4ка, Tatiana Ch., Lysinda и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 20:16 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Сшила очередной шоппер дочке, но не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике! Сумочка с секретом. Премило. Правильно, нельзя вышитому добру пропадать. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 21:05 47 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Сумочка с секретом. Премило. Правильно, нельзя вышитому добру пропадать. Спасибо, Тань! Очень уж мне эти сюжетики нравятся))), такие милые! lefkorosida, Tatiana Ch. и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 04:24 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): о не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике! потрясающе! а еще это чудесное "ощущение тайны", когда у тебя не прсто карманчик, а карманчик с котиком! lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:01 1 час назад, Гало4ка сказал(а): потрясающе! а еще это чудесное "ощущение тайны", когда у тебя не прсто карманчик, а карманчик с котиком! Я бы с удовольствием его посадила на более открытое место, но не рискнула, хотя он здорово смотрелся и снаружи сумки! olnikva, irisheckin, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 06:53 18.03.2026 в 01:18, makalicha1970 сказал(а): особенно выделю керамику и скульптуры! Керамика действительно шикарная и живопись приятная! Прекрасная сумочка, шьёшь на профи уровне А почему не рискнула наружу пришить? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 07:47 50 минут назад, irisheckin сказал(а): Керамика действительно шикарная и живопись приятная! Да, жаль, что керамики совсем мало! С другой стороны, когда много, тоже плохо, глаза разбегаются и ничего потом не помню. 51 минуту назад, irisheckin сказал(а): Прекрасная сумочка, шьёшь на профи уровне А почему не рискнула наружу пришить? Уровень у меня- швея "домашняя", семь раз отмерю и отрежу неправильно, очень невнимательный и несобранный я товарисч, увы. Не рискнула, потому что не уверена, что дочка оценила бы снаружи. А внутри ей понравилось))) Raduga777, olnikva, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 08:09 15 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ника, какое же здоровское решение, пристроить туда котика. Просто ми-ми-ми. Каждый раз заглядывая в сумку, будет сразу подниматься настроение! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 11:56 3 часа назад, mariko80 сказал(а): Ника, какое же здоровское решение, пристроить туда котика. Просто ми-ми-ми. Каждый раз заглядывая в сумку, будет сразу подниматься настроение! Спасибо, Марина! Как говорится, пустячок, а приятно))) mariko80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 18:26 18.03.2026 в 19:19, makalicha1970 сказал(а): Сшила очередной шоппер дочке, но не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике! А мне тоже авоська понравилась! И тоже жаль, что котик спрятался. Хотя, конечно, в таком тайном котике однозначно есть свой шарм. Он только твой, такой весь из себя секретный! Пусть доча носит с удовольствием! Понравилось, что есть два варианта: мешок и сумка. Ну, мне-то конечно, сумка больше по душе, здорово, когда на любой вкус! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 19:43 1 час назад, olnikva сказал(а): А мне тоже авоська понравилась! И тоже жаль, что котик спрятался. Хотя, конечно, в таком тайном котике однозначно есть свой шарм. Он только твой, такой весь из себя секретный! Пусть доча носит с удовольствием! Понравилось, что есть два варианта: мешок и сумка. Ну, мне-то конечно, сумка больше по душе, здорово, когда на любой вкус! Секретный кот(д) Она носит, как ни странно! Я ей уже этих сумок 5 штук нашила, исправно использует. 1 час назад, olnikva сказал(а): сумка. Ну, мне-то конечно, сумка больше по душе, здорово, когда на любой вкус! Мне нравится, что можно при необходимости затянуть шнурок, но она не использует. lefkorosida, irisheckin, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 06:24 Поздравляю Твою доню с новым кошачьем шоппером Повезло ей с творческой мамой мастерицей Уже из-за самой тематики сумка, естественно, прекрасна, но с тайным котиком получилась чудесная изюминка согласно девизу "должна быть в женщине какая-то загадка" makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:32 Ника, привет! Залюбовалась твоим ангелочком! Особенно понравилось чудесное превращение "до бэка и с бэком" 18.03.2026 в 02:18, makalicha1970 сказал(а): Красота! Так нарядно получилось! Бисер здесь очень уместен! И личико ангелочка такое приветливое стало! Ника, а что это за подстилочка в коробочке? Фетр? 18.03.2026 в 02:18, makalicha1970 сказал(а): Ты этой коробочкой постоянно пользуешься, когда бисером вышиваешь? Удобно? 18.03.2026 в 15:15, makalicha1970 сказал(а): Самое милое лицо у летнего ангела, и самое несимпатичное у зимнего! У зимнего от холода, наверное, взгляд несколько остекленевший 18.03.2026 в 21:19, makalicha1970 сказал(а): Сшила очередной шоппер дочке, но не это главное, а то, что я пристроила туда котика в чайнике! Прелесть! Мне тоже жаль, что котик решил с нами поиграть в прятки и скрыться внутри сумочки, но радует, что он сейчас "при деле" и украшает сумочку! Очень понравился дизайн сумочки! А где можно приобрести такую выкройку? Идея с завязками замечательная! Сумочка таким образом может менять своё настроение от сдержанного до кокетливого. И подклад, конечно, изумительный! Я бы такую сшила makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:19 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю Твою доню с новым кошачьем шоппером Да-да))), ты отметила, как кошатница, рисунок на ткани! 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): овезло ей с творческой мамой мастерицей Меня это очень радует, честно говоря, что она принимает такие вещи и пользуется ими. 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): чудесная изюминка согласно девизу "должна быть в женщине какая-то загадка" lefkorosida и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:34 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ника, привет! Залюбовалась твоим ангелочком! Особенно понравилось чудесное превращение "до бэка и с бэком" 18.03.2026 в 00:18, makalicha1970 сказал(а): Привет, Наташа, спасибо большое! 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ника, а что это за подстилочка в коробочке? Фетр? О, это я купила на ВБ специальный коврик для бисера. Это не фетр, а какая-то мягкая на ощупь синтетическая штука типа поролона, Astra&Craft Мат для бисера А4 https://www.wildberries.ru/catalog/13318961/detail.aspx?size=40527615 Мне показалось удобно. До этого я высыпала бисер просто в лоточек и он катался по всей поверхности, ловить его иглой приходилось дольше. А с коврика цеплять проще, и он так не разбегается во все стороны. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Ты этой коробочкой постоянно пользуешься, когда бисером вышиваешь? Удобно? Мне удобно, Наташ, для моих потребностей ( Милл Хилл) эта коробочка оптимальна. Никаких органайзеров для бисера я никогда не использовала, поэтому с ними сравнить не могу. А тут- вырезала коврик в размер, насыпала бисер, потом аккуратно ссыпала остатки обратно в пакетик. 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): зимнего от холода, наверное, взгляд несколько остекленевший Да ее вообще как будто слегка перекосило, видать, и правда, подмерзла и посинела! 2 часа назад, Raduga777 сказал(а): Прелесть! Мне тоже жаль, что котик решил с нами поиграть в прятки и скрыться внутри сумочки, но радует, что он сейчас "при деле" и украшает сумочку! Очень понравился дизайн сумочки! А где можно приобрести такую выкройку? Идея с завязками замечательная! Спасибо, Наташа, мне очень приятно! Рассказываю: на ютьюбе я нашла одну японку с мастер-классами. И по этим видео я шью регулярно шопперы. Если ты смотришь ютьюб, я тебе кину ссылку на ее канал. Raduga777, irisheckin и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 часа назад 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): с коврика цеплять проще, и он так не разбегается во все стороны. Ника, спасибо за ссылку Мне кажется, для вышивки наборов Mill Hill это просто находка, ведь бисер, как я понимаю, у этого производителя не разобран? Интересно, есть ли разница между ковриком Astra&Craft Мат и обычным поролоном? И хотела также поблагодарить за рассказ о выставке. Интересно и познавательно! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 часов назад 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Мне кажется, для вышивки наборов Mill Hill это просто находка, ведь бисер, как я понимаю, у этого производителя не разобран? Да, он расфасован по двум пакетикам, высыпаешь и выбираешь нужный цвет. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): Интересно, есть ли разница между ковриком Astra&Craft Мат и обычным поролоном? Я такого мелкого и тонкого поролона никогда не встречала. И, конечно, это не поролон в нашем понимании, я просто сравнила его с ним, чтоб хоть как-то описать. Он пористый на срезе, визуально похож на поролон, очень тонкий, и сверху виден мелкий ворс. Коврик состоит из двух таких тонких слоев, склеенных между собой. 4 часа назад, Raduga777 сказал(а): И хотела также поблагодарить за рассказ о выставке. Интересно и познавательно! Raduga777 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение