Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки и мальчики, подскажите, мне, пожалуйста, стоит ли сделать в этой работе, при оформлении, дорисовку? :dw:

Что посоветуете? Я в сомнениях...

Не слишком ли аляписто это будет? При чем хочется сделать не просто раму, а еще и паспарту, т.е. дорисовка должна быть на паспарту...

post-12706-1400061011_thumb.jpg

ИМХО, будет перебор, работа и так яркая и разнообразная. Мне кажется, что с дорисовкой может картина потеряться

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки и мальчики, подскажите, мне, пожалуйста, стоит ли сделать в этой работе, при оформлении, дорисовку? :dw:

Что посоветуете? Я в сомнениях...

Не слишком ли аляписто это будет? При чем хочется сделать не просто раму, а еще и паспарту, т.е. дорисовка должна быть на паспарту...

post-12706-1400061011_thumb.jpg

Мне кажется, что дорисовка-то только по низу картинки возможна, ну может парочку бабочек сверху, если на паспарту будет продолжение травки, то ИМХО вполне нормально.

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оригинальные композиции готовых работ. Какая может быть гармония :good: в вышитых работах разных производителей.

Как найдено умелое сочетание сюжетов.

Гладиолусы (новинка)

post-9505-1402762821_thumb.jpg

post-9505-1402762834_thumb.jpg

post-9505-1402762843_thumb.jpg

post-9505-1402762853_thumb.jpg

post-9505-1402762887_thumb.jpg

post-9505-1402762894_thumb.jpg

post-9505-1402763488_thumb.jpg

Nina A, Lacky, soln33 и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

скажу честно.... мне не всегда нравятся развисованные рамы... из всего показанного мне понравились только девочка с бабочкой и кот на ветке... на остальных вышивки не видно... разрисованный багет ее забил... а багет все же создан для того, чтоб обрамлять, подчеркивать красоту вышивки, а не привлекать все внимание на себя...

а он и не привлекает, он увеличивает размер картины, когда я в первый раз такое оформление увидела не сразу поняла что багет вообще есть. а коты от "новой слободы" мне только в таком оформлении и нравятся а, то как-то больно маленькие "картинки".

Поделиться сообщением

По поводу дорисовки на раме или паспарту... Если дорисовка сделана на раме и между вышивкой и рамой нет паспарту (хотя бы узкой полоски), то нет границы между вышивкой и разрисованной рамой. Да, работа увеличивается, но выглядит незаконченной. Помимо всего прочего, оформление работы должно придавать законченность изображению. А работы с полной дорисовкой на раме выглядят как картина без рамы. Лучше смотрятся работы, у которых частично разрисовано паспарту. Или полностью, но с полоской простого. Тоже и с разрисовкой рамы. Она должна быть ненавязчивой и придавать завершённость работе. Главным должна быть обрамляемая работа, а обрамление должно быть гармоничным завершением этой работы.

olnikva, Наталья2013, AssOlka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня только одна работа с дорисовкой, эту работу видела оформленной именно так

Алые паруса от Риолис

post-11423-1403523619_thumb.jpg

post-11423-1403523621_thumb.jpg

post-11423-1403523623_thumb.jpg

post-11423-1403523624_thumb.jpg

post-11423-1403523626_thumb.jpg

post-11423-1403523628_thumb.jpg

post-11423-1403523629_thumb.jpg

Valvariella, Лена1973, Juliay и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот посмотрела сейчас на парусник и поняла, что мне не нравится в таком оформлении. Выглядит как простая открытка или постер. (или картина на подрамнике и без рамы. Если по краю расписной рамы поставить ещё узенький багетик, или хотябы нарисовать по периметру более тёмную полоску или какой-то тематический узор, то тогда это оформление выглядело бы более законченно.

vitaliusa и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если по краю расписной рамы поставить ещё узенький багетик, или хотябы нарисовать по периметру более тёмную полоску или какой-то тематический узор, то тогда это оформление выглядело бы более законченно.

а есть какой-то пример таких работ.. было б интересно посмотреть, как они смотрятся.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

а есть какой-то пример таких работ.. было б интересно посмотреть, как они смотрятся.. :rolleyes:

Присоединяюсь к вопросу! Я все мечтаю оформить какую-нибудь вышивку с дорисовкой, только ведь надо будет объяснить, что я хочу увидеть в итоге.

Поделиться сообщением

мне крайне редко нравится рама с дорисовкой. просто все сливается, вышивка теряется. а вот паспарту с дорисовкой очень даже. у нас в галерее есть Балерина от Дим http://www.stitch.su/users/wishlist/big/10121_1.jpg , с дорисовкой, очень хорошо смотрится.

может, когда нет переборщения в рисовании. но я почему-то люблю без. если бы финансы позволяли, я бы все оформляла в паспарту под цвет, и в деревянный багет

Lacky, ss-kostenko, Turtle_aylataN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на выходных постараюсь поискать фото примеров, про которые я говорила.

Оформление балерины - тоже сойдёт за пример. Паспарту с дорисовкой, но не сливается с основным изображением, а отделено полосками без дорисовки. Потом выложу другие

Поделиться сообщением

Айвар почти всегда делает хорошую дорисовку на паспорту, и здесь в галерее полно примеров и в контакте в его группе. Дорисовку по раме у него не помню.

Поделиться сообщением

Айвар почти всегда делает хорошую дорисовку на паспорту, и здесь в галерее полно примеров и в контакте в его группе. Дорисовку по раме у него не помню.

ну кроме него есть еще багетки в разных городах :-) и делают дорисовку по раме, картина теряется

Поделиться сообщением

Мне вот такая дорисовка очень понравилась, ненавязчиво, но делает вышивку такой оригинальной

post-23712-1403696540_thumb.jpg

lovingberry и Lacky сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивая дорисовка на паспарту :good:

Я не фанат дорисовки, но две работы пришлось сделать, просто потому, что не могла подобрать раму.

Вот мои коты. Когда подбирала раму, столкнулась с задачей, классическая рама смешно смотрелась на открыточного вида котейках, а простая "палочка" совсем не подходила под интерьер, вот и дорисовалась деревянная рама)))).

За те годы сколько они висят никто не акцентировал внимание на раме в ущерб вышивке, а значит не оттягивает она внимание :smile:

post-19982-1403699012_thumb.jpg

Каори, zagadka80, СветланаЛФ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу! Я все мечтаю оформить какую-нибудь вышивку с дорисовкой, только ведь надо будет объяснить, что я хочу увидеть в итоге.

Очень много работ с дорисовкой есть на сайте КроссДекор: http://www.crossdekor.ru/art_frame.htm

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gnomi, мне там алые паруса рисовали) и вот еще в архиве есть картины с дорисовкой http://www.crossdekor.ru/arhiv.htm
Gnomi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Очень много работ с дорисовкой есть на сайте КроссДекор: http://www.crossdekor.ru/art_frame.htm

Много... Но законченного и подчеркивающего вышивку, а не забивающего ее - считанные единицы. По большей части такая дорисовка превращает вышивку-в-раме в картину-без-рамы. И выглядит это как грубо прорубленное в стене отверстие - стена, стена, оп - какой-то рисунок. Единственное, что понравилось безоговорочно - это кораблики, с дорисовкой карты и секстанта. Вот они смотрятся гармонично и завершенно. А у всех остальных границу "украли". :girl_to_take_umbrage2:

_Katrin_, olnikva, airish-ka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела. Остается простой вопрос: А трудиться вышивать-то было зачем? В огроменной дорисованной раме теряется вышитая картина, и цена ей в такой окантовке - грош. Ну не видно ее, да и не очень-то красиво такое сочетание. Разве что похвастаться, дескать у меня тут и вышивка, и живопИсь... :unknw:

murgatroit, aleksaA, Mavka4444 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, считаю ваше высказывание некорректным по отношению к тем вышивальщицам которые оформили свои работы таким образом, любая вышивка это труд и говорить, что цена в такой окантовке грош, несколько грубо, можно было сказать, что вам такое оформление не по вкусу...
Сибирячка и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Единственное, что понравилось безоговорочно - это кораблики, с дорисовкой карты и секстанта. Вот они смотрятся гармонично и завершенно. А у всех остальных границу "украли". :girl_to_take_umbrage2:

Согласна со Снежаной!!! :good: Кораблики меня тоже очень покорили :tender:

Snezhka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Кроссдекор не понесу работы приципиально, даже будь там самые лучшие мастера во Вселенной, и тому есть причины. А вообще немало хорошего слышала о мастерской "Багет Идея" в г. Щелково (Моск. обл.), они ученики Айвара и там оформлялись мои знакомые, которым могу доверять. Сама никак не доберусь, но подумываю отвезти им что-нибудь на оформление. Ни в коем случае не рекламирую, просто багетка работает чуть больше года и о ней немногие еще знают. Не знаю, можно ли тут давать ссылки на сайты, вообще на их сайте представлено мало работ, по ним судить трудно, а вот в контактовской группе намного больше. Когда офомлюсь у них - поделюсь впечатлениями обязательно :)

Поделиться сообщением

А мне кораблик не понравился :unsure:

Может только потому, что я его сейчас вышиваю

и вижу абсолютно в другом оформлении

В общем - оформление с дорисовкой - это просто не мое.

Я правильно понял - кораблик с дорисованной картой и секстантом - это вот?

art_frame_parusnik.JPG

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

olnikva, считаю ваше высказывание некорректным по отношению к тем вышивальщицам которые оформили свои работы таким образом, любая вышивка это труд и говорить, что цена в такой окантовке грош, несколько грубо, можно было сказать, что вам такое оформление не по вкусу...

Елена, я совершенно не хотела задеть лично Вас. Если так произошло, простите. Это безусловно, личное мнение, и я, возможно, не очень понятно выразилась. Хотела сказать, что очень жалко труда (действительно, колоссального труда), который совершенно потерялся (на мой взгляд) в представленных по ссылке работах. Никто не умоляет искусство вышивальщиц, речь идет как раз о том, чтобы результаты этого труда были представлены наиболее выигрышно. На мой взгляд, в показанных работах произошло обратное.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в