26 июня 2014 Я правильно понял - кораблик с дорисованной картой и секстантом - это вот? Нет, Саша, я имела ввиду вот эти кораблики. Snezhka, Turtle_aylataN, tango и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Нет, Саша, я имела ввиду вот эти кораблики. А-а-а-а-а-а тогда ясно просто я смутно представляю, как выглядит секстант Эти кораблики мне тоже понравились)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Чего-то вы меня напугали... Мне завтра забирать из багетки Нежный взгляд, я попросила раму с дорисовкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Красивая дорисовка на паспарту Я не фанат дорисовки, но две работы пришлось сделать, просто потому, что не могла подобрать раму. Вот мои коты. Когда подбирала раму, столкнулась с задачей, классическая рама смешно смотрелась на открыточного вида котейках, а простая "палочка" совсем не подходила под интерьер, вот и дорисовалась деревянная рама)))). За те годы сколько они висят никто не акцентировал внимание на раме в ущерб вышивке, а значит не оттягивает она внимание вот про ваших котиков я и говорила - только ваше оформление и нравится в других как-то чего-то не хватает aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Мне нравится сплошная дорисовка по раме, когда она бледнее самой вышивки и как бы растворяется к краям.. Видела в галерее работу - зимний пейзаж вроде бы с елями и такая вот нежная дорисовка, плавно сходящая на нет. Изумительно красиво и не отвлекает внимание от самой вышивки. К сожалению, не помню чья работа, не могу показать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Оформление для парусников отличное, это же простор в выборе курса, свобода, бесрайняя морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 А мне эти кораблики совсем не понравились )) У всех вкусы разные )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А мне понравилась дорисовка у нашей форумчанки под ником - 89022759697. К сожалению она не указала свое имя. Мне кажется, получилось очень гармонично. lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А мне эти кораблики совсем не понравились )) У всех вкусы разные )) Ася, я имела в виду из представленного. Все остальное гораздо хуже. А мне понравилась дорисовка у нашей форумчанки под ником - 89022759697. К сожалению она не указала свое имя. Мне кажется, получилось очень гармонично. Вот-вот. Дорисовка светлее, чем вышивка и именно подчеркивает, а не перебивает. И гармонично подобранная рама завершает композицию, обозначая ее границы. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Ася, я имела в виду из представленного. Все остальное гораздо хуже. Вот-вот. Дорисовка светлее, чем вышивка и именно подчеркивает, а не перебивает. И гармонично подобранная рама завершает композицию, обозначая ее границы. Присоединюсь к мнению- редко нравятся оформленные работы с дорисовкой, обычно очень ярко, не даёт увидеть саму вышивку, мне режет глаз...А вот такое светло-размытое, как будто туманное оформление-дорисовка бывает очень красиво. Turtle_aylataN, Killwale, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Чего-то вы меня напугали... Мне завтра забирать из багетки Нежный взгляд, я попросила раму с дорисовкой... Уф, зря боялась, мне нра!!! А вам как? Ёла, Lacky, M@rgarita и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Уф, зря боялась, мне нра!!! А вам как? Мне понравилось ваше оформление, очень нежно и ненавязчиво. Turtle_aylataN и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 А вам как? Я не люблю дорисовку, но Ваша - понравилась, она дополнила вышивку, а не перебила её. Красиво! Killwale, Turtle_aylataN и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Уф, зря боялась, мне нра!!! А вам как? По мне так очень очень очень красиво! Нежно, легко и только лишь подчёркивает саму вышивку. Я бы даже выразилась по другому, что это не дорисовка, а просто расписнАя рама. Возьму себе на заметку Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Тоже не люблю дорисовку, но эта девчушка очень понравилась.Это как раз тот случай, когда рисунок подчеркивает и выделяет вышивку, а не забивает ее.И домик риолисовский, который выше показывали, тоже здорово смотрится. Короче, дорисовка, если и имеет место быть, то только для подчеркивания красоты вышивки, а не как какой-то самостоятельный яркий элемент. Ну вообще то кому как, действительно, вкусы у всех разные. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2014 Vkiseleva21, отличная дорисовка!!! Это как раз тот случай когда все в меру!!! Про это девочки и писали. "чистое" паспарту придает законченность работе, а уж расписная рама, только добавляет интереса. ИМХО Еще раз повторюсь, что у Айвара не навязчивая дорисовка, но вот как-то с расписанными рамами у него не видела, хотя, как мы видим, это тоже отличный вариант дорисовки, если не переборщить.... Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Вот, это то, о чём я говорила - между вышивкой и дорисовкой рамы есть пустое пространство без дорисовки. В этом оформлении по раме пущен дополняющий узор, перекликающийся с мотивом на самой вышивке, но не являющийся её непосредственной частью. Тут есть и восприятие работы вцелом и видна вышивка. Хотя немного смущает оттенок выбранного паспарту, но тут уж на вкус и цвет... Юнона1960, Turtle_aylataN, Vkiseleva21 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2014 Виктория, очень красиво получилось, очень нежно и гармонично. Vkiseleva21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2014 И так, порывшись в альбомах Айвара, нарыла некоторые варианты дорисовки, которые и картинку расширяют, и вышивку не забивают. , , У себя в мастерской полной дорисовки не делаю, только фрагментарная роспись. , После таких вариантов сплошная дорисовка по раме без разграничения с вышивкой как-то не впечатляет... LiLa, zagadka80, Мария_К и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2014 airish-ka, очень здорово! Как говорится ни убавить ни прибавить! airish-ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 2014 И так, порывшись в альбомах Айвара, нарыла некоторые варианты дорисовки, которые и картинку расширяют, и вышивку не забивают. , , У себя в мастерской полной дорисовки не делаю, только фрагментарная роспись. , После таких вариантов сплошная дорисовка по раме без разграничения с вышивкой как-то не впечатляет... Очень красиво! Никакой агрессии, все гармонично, одним словом МАСТЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2014 И так, порывшись в альбомах Айвара, нарыла некоторые варианты дорисовки, которые и картинку расширяют, и вышивку не забивают. , , В оформление "Наблюдателей" я просто влюбилась, еще когда в группе увидела Когда своих котиков дошью, буду для себя просить такое же (или с незначительными изменениями, чтобы не было один в один). Juliay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Идеи для вышивки.) Наталья2013, Лена1973, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2014 Идеи для вышивки.) Ооо, а я себе такой бирюзовый заказала в Китае на прошлой неделе, жду посылочку По цене что-то в районе 250 рублей вышло. Праздник сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2014 Ооо, а я себе такой бирюзовый заказала в Китае на прошлой неделе, жду посылочку По цене что-то в районе 250 рублей вышло. класс! где заказывали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение