Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ну что Вы! Следы есть. Посмотрите этап 2, это я, любительница пялец, наделала. Тут еще такой момент. У Наташи была размечена канва. Поэтому ни стирать, ни гладить нельзя было.

А вообще всю конечную обработку вышивки должна брать на себя хозяйка.

а напяливать нельзя? :rolleyes:

Поделиться сообщением

девочки, со всем вышесказаным согласна.отдельное спасибо НАТЕ.помощь нам нужна в любом виде.и ещё -на самом деле мне мало, что не нравиться.просто сэмплеры на мой взгляд очень скучны.так что под меня не подстраивайтесь.понравился и кораблик(не заезжанный вариант)и подушка такая радостная...и я люблю бэк.но согласна ,что до ума доводить должна хозяйка.но если кто захочет могу сделать и бэк...

Поделиться сообщением

О, тогда за мной подушка. Она по фрагментам хорошо делится на 7 частей. А сколько у нас уже участников?

Только может мне в ней канву поменять на помельче (в комплекте К4=40 клеток на 10см)? Я бы взяла Аиду №14. Тогда можно будет шить в 2 нитки. Все равно я из нее не подушку буду делать, а картину.

Поделиться сообщением

О, тогда за мной подушка. Она по фрагментам хорошо делится на 7 частей. А сколько у нас уже участников?

Только может мне в ней канву поменять на помельче (в комплекте К4=40 клеток на 10см)? Я бы взяла Аиду №14. Тогда можно будет шить в 2 нитки. Все равно я из нее не подушку буду делать, а картину.

а вот это уже смотри на свой взгляд.и обьясни пожалуйста в сэмплере какие стежки идут?прочитала статьи 3 .ничё не поняла.только что это сочетание мотивов(сюжетов) и букв(фраз)...

Поделиться сообщением

и обьясни пожалуйста в сэмплере какие стежки идут?прочитала статьи 3 .ничё не поняла.только что это сочетание мотивов(сюжетов) и букв(фраз)...

В тех, что я себе присматривала - везде только полный крест.

А вообще, сэмплер - это такая ученическая вышивка, где можно было отработать и различные техники, и различные орнаменты, и сюжеты, и алфавиты, и цифры. Кроме того, сэмплер служил еще и схемой для других вышивок. Подружки брали друг у друга такие тряпочки и с них вышивали что-то свое. Печатных схем не было. Так еще моя бабуся делала. Брала у кого-нибудь вышитую картину или рушник, по образцу вышивала себе, меняя только цвета и расположение.

В идеале, каждый мотив что-то обозначал. Чаще всего на библейскую тему. Я таких тонкостей не знаю, но если озадачиться, то расшифровку можно найти.

Сейчас под сэмплером чаще всего понимается именно сочетание мотивов (сюжетов) не сильно обремененное особо глубоким смыслом.

Я так это понимаю.

По мне, так и подушка от Риолиса - уже вполне себе сэмплер.

гринпис сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как приятно, нашу команду назвали профессионалами Робина :biggrin: , а ведь полгода назад мы были такими же новичками, если позволите один совет, что бы вы не выбрали, это должно нравится именно вам, для каждой участницы это всего лишь один маленький кусочек, поэтому это не успеет надоесть или измучить (например вы не любите какую то тему, к вам приходит наборчик с этой темкой, но вам же не все вышивать, а всего лишь кусочек), многие сюжеты потом хочется себе вышить. Но безусловно мнение других участниц важно, если кто то категорически не шьет шерстью, то такая вышивка не подойдет в робин. Я, к сожалению, в этот раз не могу учавствовать, может позже, пока надо все хвосты доделать.

Легких и ровных крестиков вам, и главное удовольствия от процессов

К.Б., гринпис и МарияМирабелла сказали спасибо

Поделиться сообщением

а заранее сказать/показать нужно что должно получится? :unsure:

Ну, если не сложно. Мне очень даже интересно, что придется шить.

Поделиться сообщением

Девочки ,почему молчим? что заглох наш робин-2?

Поделиться сообщением

вот и я сижу в обнимку с набором... а вокруг....тишина.... :unknw:

Поделиться сообщением

и я уже в обнимку. Сижу и терпеливо жду остальных. Значит, мы уже втроем сидим?

Поделиться сообщением

и я уже в обнимку. Сижу и терпеливо жду остальных. Значит, мы уже втроем сидим?

:lol: значит, втроем! Ау, Робинзоны, где выыыы?

Поделиться сообщением

:lol: значит, втроем! Ау, Робинзоны, где выыыы?

Девочки, я хочу с вами! Очень интересно!!! Что и как вышивать - мне все равно. и поскольку я самая "маленькая" - мне интересно все - и подушка, и кораблю и бабочки! и вообще - все, все, все!

Поделиться сообщением

Так нас уже шестеро?

гринпис

мария мирабелла

magicst

патриция

OlgaKo

К.Б.

Никого не забыла?

У меня уже все готово. У МарииМирабеллы, я так понимаю, тоже. Кто еще готов?

:ea: :ea: :ea:

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, К.Б. Давайте уточним, на каком варианте "общего отшива" мы остановились? И что нужно всем "присоединившимся" сделать?

Поделиться сообщением

я готова.а вот magiсst.давно не видно.так что вопрос участвует ли?ау отпишись ....у меня то же набор уже можно отправлять.

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, К.Б. Давайте уточним, на каком варианте "общего отшива" мы остановились? И что нужно всем "присоединившимся" сделать?

у меня набор от Риолис.... не возражаете? От бабочек я отказалась... не нашла тех, которые хотела, купила вот такой..http://www.stitch.su/riolis/864

Поделиться сообщением

Я отставший элемент.

Поделиться сообщением

в общем всем участникам надо иметь набор ,который он хочет видеть отшитым.отшиваем все для всех.но можно как и в первом робине маленькие сюжетики добавить сюда же.как у всех будут наборы-отсылают все в один( +3)день.стартуем.а вот с очередностью кто куда высылает,будет видно по адресам.и нужна будет помощь девочек из первого робина в распределении.ну это не проблема.

Поделиться сообщением

у меня набор от Риолис.... не возражаете? От бабочек я отказалась... не нашла тех, которые хотела, купила вот такой..http://www.stitch.su/riolis/864

а одинаковые наборы и не надо.а бабочек все таки придётся пошить -моих :biggrin:

Поделиться сообщением

а географию можно узнать? :unsure: или это секретом должно быть?

Поделиться сообщением

Надо еще и с географией участвующих определиться.

Поделиться сообщением

а одинаковые наборы и не надо.а бабочек все таки придётся пошить -моих :biggrin:

вот и чудненько! :lol:

Поделиться сообщением

а географию можно узнать? :unsure: или это секретом должно быть?

Мы думаем одновременно об одном и том же.

Считаю, что место жительства (ну хотя бы населенный пункт) нужны. Чтобы решить, кто кому пересылает поближе. Вот, например, Гринпис в Тульской области, это от моей свердловской далековато. Кто ближе?

Поделиться сообщением

саратов

тульская обл.

химки м.о.

климовск м.о.

свердловская обл..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в