7 января 2021 С праздниками, Саша! Кошачья попа шикарна))) PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): С праздниками, Саша! Кошачья попа шикарна))) Спасибо, Ник, и тебя PolliPo и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 А мне пионы нравятся Саша, с Рождеством Христовым тебя и твоих близких! Мира в семье! И с наступившим, конечно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 14 часов назад, PolliPo сказал(а): А мне пионы нравятся Саша, с Рождеством Христовым тебя и твоих близких! Мира в семье! И с наступившим, конечно! Мне тоже пионы очень нравятся, я и бэк положила, чтобы всю красоту сразу сделать Спасибо и тебя, Полина, чтобы как можно меньше событий в жизни огорчали! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Спасибо, пусть все таки будет! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Итак, готова выйти из тени. Что показать? Есть чуточку новогодней Москвы, есть котики, есть немножко картонажа. Или написать, чего я вообще выпала в астрал? ) makalicha1970, nogres, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Саш, пиши все! makalicha1970 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 1 час назад, Lenara сказал(а): Саш, пиши все! Ага! И про астрал, уж больно интересно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 09.01.2021 в 21:05, PolliPo сказал(а): Ага! И про астрал, уж больно интересно! Про астрал особенно сложно писать. Но, наверное, с него и начну. А фоточки и вообще про жизнь потом. В общем, в инстаграмме меня занесло на бесплатный марафон успешных инстаблогеров, которые рассказывали как и мотивировали продвигать свои блоги для продажи своего рукодельного товара. Марафон мне понравился, что-то мне прямо глаза открыло. Но также я поняла, что так, как они рекомендуют (развитие личного бренда, т.е. торговля через морду лица фактически) мне точно не заходит. Плюс надо определиться с целевой аудиторией (вот тут я как баран, вообще не понимаю как). Ну и совет от очень хорошего инструктора Этси меня вообще поставил в тупик, так как такие же по функционалу вещи, которые я хотела делать в картонаже, делают много из дерева, а себестоимость изготовления не сравнима. Там один раз помучайся, настрой программу на станке, а дальше он сам будет резать, там разве что потом лаком покрыть. В картонаже надо каждый уголок своими руками делать. Ну и плюс те редкие мастера, что работают у нас в картонаже, настолько низко оценивают свои работы, что я вообще не понимаю, зачем они этим занимаются. Разве что до кучи, имея основной доход с работы. В общем, притом, что я почему-то уверена, что у меня может все получиться, я встала перед открытыми дверями и даже когда было время, занималась чем угодно, но не картоном. Мне это надоело, и я как-то сама по себе написала старому другу, тарологу, с просьбой вынуть одну карту как ответ на вопрос. Когда же я ему задала вопрос, а потом пояснила свое состояние, он сказал, что одной картой тут не обойтись и сделал для меня полноценный расклад. Ну и да. То, в чем я сама себе не признавалась: я так и не приняла решение. Пыталась сидеть на двух стульях: оставить все как есть и при этом расти. Не выйдет. Решение надо принять. Ну посоветовал еще проработать кое-какие мои "тараканы" с психологом, но на психолога я еще не заработала :))) Короче, если суммировать все это, я пытаюсь сама себя найти, с собой договориться, перешагнуть через привычное, таща сама себя обратно. С мужем бессмысленно это обсуждать, я уже поняла, что за 20 лет он привык, что говорит он, я слушаю, да я и сама не умею говорить, меня потряхивало, пока я другу своему проблему формулировала (это один из самых толстых тараканов, кстати). Вот и сейчас есть записи с того марафона- бери и внедряй, а я тяну кота за хвост в самый дальний ящик. Есть также марафон по этси, такая же картина. Пока только определила для себя, что в первую очередь сделаю для продажи (потому что ничего готового нет, либо для себя, либо отправила для пассивной рекламы). Правда, одну вещь у меня заказали и я прямо удовольствие получила от этого факта Уже сделала, покажу чуть позже. А, да, и цена... Если ставить как мне хочется, то с учетом других мастеров, не купят. Хотя мантра "Не считай деньги клиента" меня должна таки вытащить из болота "цена как у всех". Но поэтому, кстати, я не буду делать вещи как у других. У каждой своей использую конструктивную изюминку (которая, как обычно, только усложняет изготовление). Короче, молодец тот, кто этот потом мыслей осилил. Может напишите что толковое... irina4221, kreolka, оленек и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Саша, я прочитала, но ничего толкового не напишу, потому что сама ничего не заказываю ни у кого, мне либо не надо это, либо, если что-то нравится, то стоит очень дорого Очень редко покупаю керамику или что-то из стекла... 20 минут назад, Tomcat сказал(а): Ну и плюс те редкие мастера, что работают у нас в картонаже, настолько низко оценивают свои работы, что я вообще не понимаю, зачем они этим занимаются. Занимаются из любви к нему, вероятно. А количество нуждающихся в каких-то изделиях из картонажа ( это же в основном коробки для хранения чего-либо, я правильно понимаю?) совсем невелико, подозреваю... kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Саша, я прочитала, но ничего толкового не напишу, потому что сама ничего не заказываю ни у кого, мне либо не надо это, либо, если что-то нравится, то стоит очень дорого Очень редко покупаю керамику или что-то из стекла... Ну вот я и сама их таких, не покупающих И для меня открылся целый мир через этих блогерш, потому что они продают мишек тедди или кукол или что-то еще, что мне лично вот вообще не надо А у них очередь :))) Так что и коробочки найдут своих желающих. Вот только понять, какой он, человек, которому зайдут картонажные штуки. И какие именно, чем завлекать makalicha1970, Tata44, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Саш, я сейчас вот какой момент вспомнила: иду я по ФР мимо стенда Совиный лес, от прилавка отходят барышня с мужем, и она ему дрожащим от восторга голосом вещает: ты посмотри, как это все упаковано, какая прелесть... аж пищит от коробки в своих руках ( а цена там очень приличная, у этой серии со злодеями). Наталья2013 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 А чего тут думать, Саша? Делай, выставляй, пиши цену, а там посмотришь. Я читала, что этот наступивший год далеко продвинет таких вот мастеров своего дела. Чем раньше ты в этот вагон запрыгнешь, тем шире у тебя будет аудитория. Я в Контакте видела, многие выставляют свои картонажные изделия. Конечно я не интересовалась, как у них идет бизнес. Но если тебя эта сторона вопроса интересует, поспрашивай. Очень многие. конечно, кто вышивкой занимается, захочет одеть свою вышивку в картонаж, но ты и сама можешь вышить небольшой совсем сюжетик и сделать короб с ним! Тут главное - нравится тебе этим заниматься или нет, есть у тебя время на исполнение заказов или нет, вот и всё! kreolka, nogres, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 Добавлю еще: картонаж- это не мишки Тэдди, не куклы, их купил и пристроил на комод или книжную полку, посадил на спинку дивана и т.д., а под него надо место, куда поставить эту коробку- шкатулку, или нужен повод ( Новый год, например, тогда могут заказать красивую коробку под подарки). Ну, я лично так вижу применение этим штукам. nogres и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Саш, я сейчас вот какой момент вспомнила: иду я по ФР мимо стенда Совиный лес, от прилавка отходят барышня с мужем, и она ему дрожащим от восторга голосом вещает: ты посмотри, как это все упаковано, какая прелесть... аж пищит от коробки в своих руках ( а цена там очень приличная, у этой серии со злодеями). Ник, это одно из открытий для меня было, что мало сделать нужную и красивую вещь (неважно, свитер, игрушка или органайзер), нужно придумать оригинальную упаковку, добавить всяких няшечек и это очень важно, так как удовольствие покупатель получает уже с первых секунд после открытия коробки PolliPo, nogres, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Добавлю еще: картонаж- это не мишки Тэдди, не куклы, их купил и пристроил на комод или книжную полку, посадил на спинку дивана и т.д., а под него надо место, куда поставить эту коробку- шкатулку, или нужен повод ( Новый год, например, тогда могут заказать красивую коробку под подарки). Ну, я лично так вижу применение этим штукам. А вот не так ты видишь :)) Я почему еще картонаж люблю: можно полезную вещь сделать красивой Девочки рукодельные шкатулки делают, пеналы под бобинки, часто в комплекте с красивущими игольничками. Можно вещи для организации порядка ваять, тут на самом деле огромный простор Да можно даже и игрушки делать или антураж для чужих игрушек Не, вот про применение у меня фантазия моментально включается. А все остальное... Надо пробовать, да. И выставлять, Марина права. оленек, nogres, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 5 минут назад, Tata44 сказал(а): А чего тут думать, Саша? Делай, выставляй, пиши цену, а там посмотришь. Я читала, что этот наступивший год далеко продвинет таких вот мастеров своего дела. Чем раньше ты в этот вагон запрыгнешь, тем шире у тебя будет аудитория. Я в Контакте видела, многие выставляют свои картонажные изделия. Конечно я не интересовалась, как у них идет бизнес. Но если тебя эта сторона вопроса интересует, поспрашивай. Очень многие. конечно, кто вышивкой занимается, захочет одеть свою вышивку в картонаж, но ты и сама можешь вышить небольшой совсем сюжетик и сделать короб с ним! Тут главное - нравится тебе этим заниматься или нет, есть у тебя время на исполнение заказов или нет, вот и всё! Наверное, вот таких простых, но весьма мотивирующих, слов мне и не хватает. Я пока потихоньку выкладываю свои штуки в инсте, но без цен. Планирую вернуть магазин на ЯМ, но в него не шибко верю, довольно специфическое место. Плюс да, надо и в ВК сделать либо альбом у себя, либо отдельный аккаунт. Не решила пока, как правильнее. Делать короб с вышивкой могу, но не хочу Но могу. И возможно потом тоже включу в свои возможности. Но может быть, потом, а может и нет :)) Наталья2013, Tata44, PolliPo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 5 минут назад, Tomcat сказал(а): Девочки рукодельные шкатулки делают, пеналы под бобинки, часто в комплекте с красивущими игольничками. Да, и для фото в инсте используют, чтоб красиво смотрелось! Значит, там часть твоей целевой аудитории, рукодельницы. Саш, на самом деле- надо пробовать, правильно тебе написала Тата44! Tata44, kreolka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Да, и для фото в инсте используют, чтоб красиво смотрелось! Значит, там часть твоей целевой аудитории, рукодельницы. Саш, на самом деле- надо пробовать, правильно тебе написала Тата44! Да, часть ЦА точно наши соигольницы Я еще на тарологов хочу замахнуться, другу своему планирую кое-что в подарок сделать, глядишь, и другие захотят :)) оленек, nogres, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 19 минут назад, Tomcat сказал(а): Я пока потихоньку выкладываю свои штуки в инсте, но без цен. А почему без цен? Меня, например, такое отпугивает: спрашивать неловко, а так цену увидел и сразу понятно, тянешь-не тянешь покупку... оленек, PolliPo, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2021 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А почему без цен? Меня, например, такое отпугивает: спрашивать неловко, а так цену увидел и сразу понятно, тянешь-не тянешь покупку... Ага, я из таких же: глянула, развернулась и пошла искать там, где с ценой продают. Так что по мне, лучше с ценой. Пусть даже сразу не ясно, с какой именно - скорректировать всегда успеется! Вообще, Саш, мысли твоего первого длинного поста мне очень близки. Как поётся в одной песне "...возраст Христа за спиной...", а найти себе применение по душе в этой жизни всё никак не получается. Так что, увы, ничего дельного не могу сказать(( И мне тоже кажется, что самое главное - чтобы душа лежала к тому, чем занимаешься, тогда и фантазии хватит на все эти дополнительные "примочки и финтифлюшки", чтобы лучше продавалось! makalicha1970, Tata44, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А почему без цен? Меня, например, такое отпугивает: спрашивать неловко, а так цену увидел и сразу понятно, тянешь-не тянешь покупку... 10 часов назад, PolliPo сказал(а): Ага, я из таких же: глянула, развернулась и пошла искать там, где с ценой продают. Так что по мне, лучше с ценой. Пусть даже сразу не ясно, с какой именно - скорректировать всегда успеется! Вообще, Саш, мысли твоего первого длинного поста мне очень близки. Как поётся в одной песне "...возраст Христа за спиной...", а найти себе применение по душе в этой жизни всё никак не получается. Так что, увы, ничего дельного не могу сказать(( И мне тоже кажется, что самое главное - чтобы душа лежала к тому, чем занимаешься, тогда и фантазии хватит на все эти дополнительные "примочки и финтифлюшки", чтобы лучше продавалось! Без цены, потому что пока это еще личная страничка, там много людей из прошлой, спортивной, жизни. Но в течение месяца-полутора сделаю хайлайт (кружочек) с ценами и, надеюсь, наличием оленек, kreolka, Tata44 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Саша, уверена, у тебя всё получится! Удачи в этом начинании, главное, ничего не бояться Как говорила моя классная руководительница "Не корову ж проиграешь в случае чего" kreolka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Продолжая тему картонажа После того, как я пообщалась с другом, в мозгах что-то зашевелилось. И я пошла творить дальше. Те, кто у меня есть в ВК, видели новинки, остальным покажу тут. Пришли ткани на коробку для елочных игрушек и я их отсортировала, кого с кем (получилось не так, как задумывала при заказе). Так, фото с телефона не грузятся напрямую, ща вернусь makalicha1970, Lenara, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2021 Итак, общее фото с тканями, какое удовольствие ими обладать :)) Решила, что хочу щелкунчика. Кстати, опрос в инсте (я еще учусь этому ресурсу, вот, первый опрос был :)) показал, что щелкунчика выберут многие Потом олени (вдвое меньше), потом только игрушки. Ну что могу сказать... Сколько сюрпризов меня ожидало. Не, я знала, что с большими кусками ткани сложно, но блин что-то перебор пока, надо придумывать или искать в сети советы, как избавиться от некоторых сложностей :)) Да, картинки :)) Потихоньку прирастает. Но ооочень потихоньку :)) Паралелльно думала про небольшую вещицу, потому что рассчитывать на продажи дорогого сразу нереально, заманивать надо чем-то несложным. Начала делать мусорничку с отделением под ножницы. Накосячила, мама дорогая! Оставила себе. Никому не показывала, покажу вам. На фото снизу видно, что часть не покрыта тканью, а покрашена, хорошо, что акриловая краска тон в тон попала :)) Учла ошибки и сделала другую. И сборка чуть иначе, и размеры изменила. Подарила. И притом, что даже на фото я вижу "нюансы", хозяйка настолько счастлива, что сказала, что не будет пользоваться, чтобы не испортить такую красоту Приятно От нее пришла первая клиентка. Захотела такую же, но в другом цвете. Удалось подобрать из наличия, причем в итоге она выбрала ткань, от которой я давно пищу (она куплена была еще в 2016 году). Компаньоном пошла ткань, которая буквально перед НГ пришла для другого проекта. Вот тут я гордЮсь, потому что она по размерам идеальна! Есть один мелкий косячок, который не заметил даже мой сын (и да, про перфекционизм мне мой дорогой таролог тоже сказал ) Донышко сделано так, чтобы крышку можно было, перевернув, положить под мусорничку. И не мешается, и не потеряется. С картонажными новостями пока все. Под влиянием вашей поддержки пошла и купила таки курс для новичков на Етси, хватит откладывать nogres, АриЯ, Графиня и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение