6 февраля 2021 Ой, Саша, какая прекрасная история с котом, который ждет!))) Про игры интересно почитать, жаль, мы уже прошли эту стадию Кстати, очень долго играли в Мемори))) Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ой, Саша, какая прекрасная история с котом, который ждет!))) Про игры интересно почитать, жаль, мы уже прошли эту стадию Кстати, очень долго играли в Мемори))) Ник, погоди, ща добреду до сложных игр, глядишь, снова поиграть захочется :))) PolliPo и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Итак, продолжаю про небольшие игры, в которые можно играть с небольшими детьми. В списке остались Доббль https://www.igroved.ru/games/dobble/ и Барабашка (и более навороченный Барбарон) https://www.igroved.ru/games/geistesblitz/ https://www.igroved.ru/games/geistesblitz-5-vor-12/ Все три игры размещаются в небольших коробочках (самая мелкая из них Доббль), все три хороши для развития внимания и сопоставления мелких деталей. Доббль. Игроки получают по открытой карте. Рядом колода. Кто-то один быстро открывает верхнюю карту и надо быстрее остальных найти общий элемент на своей карте и свежеоткрытой Игра быстрая, динамичная, местами ржачная :)) Барабашка посложнее. Есть карточки, есть пять фигурок: красная книжка, синее кресло, белое привидение, серая мышь и зеленая бутылка. И важно не только назначение, но и цвет фигурки. Все сидят поближе к фигуркам, ведущий открывает карту и схватить фигурку, которая .... Тут два варианта Либо надо определить фигурку, вид и цвет которой НЕ встречается на карточке. Либо увидеть фигурку именно такой, какая она есть. Вот на фото https://www.igroved.ru/db/games/images/32/732/igroved_geistesblitz_03.jpg для примера рассмотрим карточку с белым креслом и зеленой мышью. Тут надо схватить СИНЮЮ Книгу, так как нет синего и нет книги. Но чуть подальше лежит карточка с белым привидением с зеленой книгой. Вот тут хватает привидение, так как он выглядит именно так. Быстро, шумно, постоянный ржач - так проходит игра в барабашку. Барбарон для тех, кому пяти элементов барабашки уже мало. Потому что тут уже 9(!) фигурок По сути тоже самое, но сложнее. PolliPo, Juliay, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Отдельной строкой пойдут игры: Манчкин в стране чудес, Катамино и код фараона. Манчкин в стране чудес https://hobbygames.ru/manchkin-v-strane-chudes - представитель огромного количества вариантов игры Манчкин, разработанный именно для детей. Очень простая игровая схема: кидай кубик, иди куда хочешь, попал к монстру - бери из колоды дополнительного монстра, побеждай их и бери из колоды сокровищ столько карт, сколько дает этот монстр. Не победил - беги, теряя одного друга. Игра кончается, когда заканчиваются карты в колоде сокровищ. Побеждает тот, у кого очков больше всего (точнее, голдов). Каждая карта имеет свою стоимость, кроме карт друзей. Эти карты добавляют силу тому, у кого на столе они лежат. Игры точно подойдет для игры с мелкими детьми, для детей от 10 лет уже скучновата. Одна из игр, в которую Аленка рубится постоянно, то со мной, то с бабушкой, короче, кого уговорила :)) Катамино. https://www.igroved.ru/games/katamino/katamino/ Потрясающая игра для одного! Я ее купила в свое время для Ильи и он в ней залипал. Возможно, не подойдет для детей "гуманитариев", не знаю, мне таких в роддоме не выдали. Суть простая: открываешь книгу, выбираешь комбинацию и пытаешься ее сложить в игровом поле. Приятные фигурки, все такое крепкое и качественное, одно удовольствие держать в руках. Подробнее про игру хорошо написано у игроведа, но могу сказать, что среди меня одна из самых любимых игр для развития мышления у детей Код фараона https://www.igroved.ru/games/pharaoh-code/ (к сожалению, уже снята с производства) Эту игру мне удалось выиграть, так бы я ее, возможно, и не купила бы. Она шикарно прокачивает навык счета в уме. В чем суть: на игровом поле есть карточки 4-хуровней, от простого до самого сложного. Есть три кубика. Игроки по очереди кидают кубики и переворачивают песочные часы. Пока сыпется песок, надо из чисел на кубике с применением сложения, вычитания, умножения и деления получить число на карточке игрового поля. Чем выше располагается карточка, тем больше призовых скарабеев ты получишь. Время истекло, кто взял карточку, тот молодец, кто не взял - в пролете. На поле выкладываются карточки взамен забранных и начинается новый тур. Игра заканчивается, когда нет карточек, чтобы закрыть пустые ячейки любого из уровней. Побеждает тот, у кого больше всего скарабеев. kreolka, PolliPo, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Доббль тоже беру на заметку, думаю, будет весело играть с детьми. Тренировка внимательности Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 6 минут назад, PolliPo сказал(а): Доббль тоже беру на заметку, думаю, будет весело играть с детьми. Тренировка внимательности сплошные растраты со мной :))) Да, бери, он хорош PolliPo и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 2 часа назад, Tomcat сказал(а): сплошные растраты со мной :))) Да, бери, он хорош Ну по сути это как купить развивающую игрушку для ребенка)) точнее, вместо, и я даже считаю, что это лучше т.н. развивашек)) Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2021 Саша, огромное спасибо за обзор! Заинтересовала) раньше как то не смотрела в сторону настолок, а ведь это классное развлекалово Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 8 часов назад, kreolka сказал(а): Саша, огромное спасибо за обзор! Заинтересовала) раньше как то не смотрела в сторону настолок, а ведь это классное развлекалово Да, сейчас мир настолок огромен, там можно найти игру ну просто на любой вкус kreolka и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 А я продолжу обзор игр Следующие две игры построены на постепенном выкладывании тайлов земли на игровое поле: Каркассон (их как Манчкинов великое множество, у меня вариант "Охотники и собиратели") и Мондо (уже раритет). Каркассон https://hobbygames.ru/karkasson-category?utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=Serii_igr_hw_p_msk|42421472&utm_term=каркассон&utm_content=k50id|0100000016423131820_|cid|42421472|gid|3777499212|aid|7337839836|adp|no|pos|premium1|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=0100000016423131820_&yclid=436240380968336068 Специально даю ссылку на все варианты, так как мир Каркассона большой и разнообразный и каждый может выбрать, какую его часть взять себе У меня, как я уже упоминала, вариант "Охотники и собиратели". Это самостоятельная игра, связанная с оригиналом только названием и ходом игры. В начале игры на поле есть только один квадратик (тайл) с пейзажем Каждый игрок не глядя берет из кучки тайлов один и пристыковывает его к тем, что уже есть на поле. Но только так, чтобы пейзаж логично продолжился, т.е. если есть река, встык к ней гору не поставить Так же у игроков есть несколько человечков (у каждого своего цвета) и хижин. И вот ставишь тайл и можешь "застолбить " за собой реку, или лес, или равнину. Потом, когда этот элемент пейзажа закроется, игроку, чей человек стоит на нем, достанутся очки. Кто сколько набрал контролирует карта, на которой человечков передвигаешь на столько очков, сколько получил в процессе Это вкратце, там есть и специальные карты, и очки, которые можно получить только в конце игры Отличная игра для спокойного вечера, правила несложные и могут играть любые игроки, и пожилые, и дети. Хотя на игре стоит 8+, Алена с нами играла с шести лет точно. Да, партия длится минут 20-30, что для меня еще один из плюсов (очень не люблю Монополию за ее затянутость), в один вечер можно поиграть в разные игры В общем, эту я однозначно советую брать! Вторая упомянутая игра Мондо https://www.igroved.ru/games/mondo-series/mondo/ Потрясающе красивая игра, качественная, яркая, и таймер в виде увесистого шара - отдельная фишка. Но увы, сейчас уже не купить. Поэтому подробно не буду писать, чисто для ознакомления Итак, тут как и в Каркассоне надо строить свой мир. Но... но мир у каждого игрока свой. И построить его надо за 7 дней минут, причем одной рукой :)) И строить одновременно всем игрокам. Чувствуете, чем пахнет? Да, кто-то дергается, что времени мало, а он никак не может закрыть мир, кто-то судорожно ищет нужный тайл в куче других Я ее купила лет 7-8 назад, когда мальчикам было лет 6-8. И тогда она у нас не пошла, была убрана в ящик и забыта. В прошлом году я ее достала и оказалось, что все на месте (что чудо, ибо мелкая моя шушера уже похоронила Катамино (моя боль) и ровным слоем разложила карточки Кода фараона по дому (вторая моя боль)). Так что скоро достанем и сыграем Juliay, kreolka, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Итак, продвигаемся к играм, которые у нас сейчас самые популярные (помимо Манчкина и Каркассона). Они все разные, поэтому буду просто рассказывать постепенно: Взлет Разрешен https://www.igroved.ru/games/clear-for-takeoff/ Классная игра, которую придумал наш, российский пилот! Если есть минутка, почитайте статью, я читала и улыбалась https://biz360.ru/materials/vzlyet-razreshyen-kak-pilot-grazhdanskoy-aviatsii-pridumal-i-vypustil-nastolnuyu-igru/ Теперь про игру. Коробка чуть меньше коробки Монополии, в ней карта с аэропортом: левая и правая взлетные полосы и поле, где самолеты постепенно готовятся к взлету. Помимо этого в игре 6 наборов самолетов, причем все разные не только по цвету, но и составу. Например, в фиолетовом только тяжелые самолеты, в желтом, наоборот, только легкие. Перед игрой слепым методом распределяем, кто какими самолетами управляет (один игрок - один цвет полностью). Так же в игре есть карты. Некоторые нужны для того, чтобы самолет продвигался по полю в сторону вылета, другие карты могут "сломать" самолет соперника, есть карты погоды, которые либо закроют одну из полос или вовсе закроют весь вылет. И вот готовые самолеты стоят на взлетной полосе в очереди и ждут... Если погода ветреная, то легкие самолеты не могут улететь, а если снег, то самые крупные "в пролете" Самолетики деревянные, клЁЁЁЁЁвые Аленка иногда ими так играет, пока мы с пацанами "спорим" на игровом поле. Да, для Алены игра понятна, но трудновата, периодически психует и мы ее отстраняем от игры. Так что брать лучше для любителей самолетов лет от 8 Руммикуб https://www.mosigra.ru/Face/Show/rummikub/rules/ Дала ссылку на мой вариант, но их выпусков разных много, выбирай на вкус, как говорится. Знаменитая игра, я на нее обратила внимание, когда смотрела какой-то турецкий сериал Там в кафе, принадлежащем семье главной героини, посетители как раз в нее и играли. Игра с числовыми комбинациями. Вот тут должна сказать, что с правилами как надо мы не разобрались (но не очень и старались). Вроде как на ход дается минута, вроде можно брать фишку, если в свой ход не выставляешь комбинацию, вроде... Короче, мы придумали свой вариант, как играть. Но сначала опишу, что входит в игру. Итак, в игре 4 подставки (т.е. можно играть вдвоем-втроем-вчетвером) и много фишек четырех цветов и номиналом от 1 до 13. Цель к концу игры выложить числовые комбинации на столе так, чтобы сумма оставшихся на подставке фишек была минимальна. Комбинации бывают двух видов: одинаковые номиналы разных цветов (например, 7 красная-7черная-7синяя) или одного цвета подряд (5синяя-6синяя-7синяя). Комбинация состоит из 3 фишек минимум. Изначально на подставках игроков по 14 фишек, в процессе игры пополняется коллекция из банка. Я не буду рассказывать правильные правила (ибо, как я упоминала, мы поленились разобраться) Как играем мы Запускаем таймер на минуту, игрок берет 7 новых фишек и выставляет возможные комбинации на стол. Минута кончилась, усе, убрали руки от стола. Наступает очередь следующего. В не свой ход ты можешь только переставлять фишки на своей подставке так, как тебе удобно (чтобы объединить фишки в комбинацию или поставить так, чтобы при пополнении подставки было удобно видеть возникающие комбинации). Игра кончается, когда банк закончился. В последний круг у игроков есть минута, чтобы довыложить-поменять комбинации на столе и избавиться от максимума фишек на подставке (что смог пристроить в комбинацию). Наш вариант очень быстрый и динамичный, некогда заскучать и прокачивает внимание на ура Что интересно. Спустя десятка циклов игры в конце мы начали "подпихивать" свои фишки соседу, чаще всего меняясь, и в итоге уже все дружно доделываем комбинации на столе так, чтобы ни у кого не осталось фишек :)) Вроде как нет выигравшего, но нет и проигравших, и этот этап получается самым душевным Даже сейчас вспоминаю и улыбаюсь :))) Игра из серии "Стоит иметь", правда, брать надо не картонные варианты, а нормальные "кости" А я все-таки однажды потрачу время и найду понятные правила, ибо миллионы граждан по всему миру разобрались, а я что? :))) PolliPo, Tata44, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Ну и осталось три игры - Билет на поезд. Европа. - Сумасшедший лабиринт. - Запретная пустыня. Напишу, наверное, вечером Juliay, kreolka, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Снова привет!))) Каркассон напомнил любимую мною игру "Колонизаторы". Только там игровое поле уже изначально выстроено и нужно строить дороги вокруг отдельных гексов поля, побеждает тот, у кого самая длинная дорога. Вообще, мне кажется, вам бы подошла эта игра, она достаточно увлекательная!)) Про пилота и придуманную им игру прочитала с удовольствием и скинула ссылку почитать мужу, он у меня из военной авиации, только инженер, а не летун)) Думаю, всё так и есть, как пишет Хаген. Сама знакома с парнем, работающим (или работавшим) в НИИ физико-химической биологии с человеком, который во время работы придумал настольную игру "Эволюция. Случайные мутации". Интересная игра Руммикуб, мне нравятся игры, где нужно считать! Tomcat и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 3 минуты назад, PolliPo сказал(а): Снова привет!))) Каркассон напомнил любимую мною игру "Колонизаторы". Только там игровое поле уже изначально выстроено и нужно строить дороги вокруг отдельных гексов поля, побеждает тот, у кого самая длинная дорога. Вообще, мне кажется, вам бы подошла эта игра, она достаточно увлекательная!)) Про пилота и придуманную им игру прочитала с удовольствием и скинула ссылку почитать мужу, он у меня из военной авиации, только инженер, а не летун)) Думаю, всё так и есть, как пишет Хаген. Сама знакома с парнем, работающим (или работавшим) в НИИ физико-химической биологии с человеком, который во время работы придумал настольную игру "Эволюция. Случайные мутации". Интересная игра Руммикуб, мне нравятся игры, где нужно считать! Ты угадала Именно колонизаторов я сейчас и хочу :)0 Даже пыталась выиграть ее, но в этот раз удача прошла мимо Кстати, и Эволюция с мутациями тоже из тех игр, что мне будет интересно PolliPo и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 8 минут назад, Tomcat сказал(а): Ты угадала Именно колонизаторов я сейчас и хочу :)0 Даже пыталась выиграть ее, но в этот раз удача прошла мимо Кстати, и Эволюция с мутациями тоже из тех игр, что мне будет интересно Ну тогда точно "Колонизаторы" зайдут В Эволюцию мы играли у друзей, потом купили себе, но вдвоём оказалось скучновато в неё играть. Так что, если есть компания, то вполне себе можно для разнообразия и её завести. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Саша, Полина, какая увлекательная беседа Саша, читая статью просто зависла и перенеслась туда полностью) очень интересно, очень! Обязательно приобрету « Взлёт разрешён» Tata44 и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля 2021 Наташа, спасибо! Да, я тоже думаю купить чуть попозже эту игру. И заинтересовалась ею самой, и очень хочется поддержать этого человека в его развитии! Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Меня накрыла внезапная лень. На все. Так что начну, пожалуй, вытряхивать себя наружу через описание оставшихся трех игр. Кстати, собрала карточки Кода фараона, не хватает двух. Я думала, будет хуже :)) Итак, лидеры нашего семейства - Сумасшедший лабиринт (хмм, и как это она умудрилась попасть в лидеры Наверное, временно. Хотя главный заводила по играм у нас сейчас Аленка и именно она обожает лабиринт) https://www.igroved.ru/games/labyrinth/labyrinth/ Большая качественная коробка, в ней игровое поле, дополнительные фишки поля, которые могут менять свое положение, четыре человечка и карты. На картах изображения, совпадающие с изображениями на поле и фишках поля. Очень удачная игра для компании, которая в настолках вот вообще никак, так как правила просты донельзя. Достаешь поле, накидываешь фишки поля, распихивая на свободные места как попало (главное, не попой вверх :)), одна остается свободной. Игроки выбирают цвет фигурки (а какие клевые там фигурки!), ставят на точку своего цвета. Раздают поровну все карты. Поехали: первый игрок открывает свою первую карту (не показывая никому) и ищет подобный объект на игровом поле. Теперь надо построить дорогу к сокровищу. Для этого есть та самая свободная фишка, ее надо "вставить с краю на поле, смещая один ряд или колонку «не приклеенных» элементов и, тем самым, меняя значительную часть лабиринта. " При этом если с другого края падает чья-то фигурка, то она ставится на только что помещенную фишку поля (т.е. ровно на противоположный край поля). Поменял поле - можешь переставить своего человечка куда надо (если путь не прерывается, разумеется). Наступает ход следующего и он снова поменял пути... Цель - постепенно дойти до каждого элемента из колоды. По очереди. Сначала дошел до первого, открыл карту, показал остальным, потом только смотришь следующую карту и снова в путь... Выигрывает тот, кто первым соберет все сокровища и вернется к себе домой, на точки своего цвета. Ах какая чудная игра, как здорово пакостить соседу, ммм :)))) Ну и, как вы поняли, могут играть даже дошкольники. А для мозга хорошая разминка, ведь надо просчитать, какие пути куда изменятся, когда ты смещаешь всю полосу, и как это тебе поможет. Про качество - наша умудрилась попасть в воду. Качественно так. Часть верхних наклеек отклеилось, пришлось клеить обратно. Две умерли с концами, на руинах (которые все равно остались на своем месте поля) просто ручкой нарисовали правильные символы) и усе, играем и забот не знаем Добрались и до игры Билет на поезд. https://www.igroved.ru/search/?query=билет+на+поезд Тут будет много слов Кто знаком с миром настолок, тот знает, а кто не знаком, те узнают сейчас, что существует три самостоятельные игры. И к каждой из них есть дополнения. Остановлюсь на этом подробнее Билет на поезд по Европе К нему выпущено несколько дополнительных игр (все есть по ссылке, пишу только про те, что есть в наличии, возможно их и больше): Европа 1912 Билет на поезд: Азия Билет на поезд: Индия и Швейцария Билет на поезд: Африка Плюс выпустили вариант попроще, для детей: Билет на поезд Junior: Европа Билет на поезд по Америке К нему также можно взять Билет на поезд: Индия и Швейцария Билет на поезд: Африка Билет на поезд по Северным Странам Идея у всех игр одна и та же. Есть карта железнодорожного сообщения, соединяющая города. Есть карты маршрутов (несколько длинных, много коротких), за прокладку которых вы получите очки. Если пластиковые вагончики разных цветов (у каждого игрока свой), есть карты вагонов (разные цвета + карты локомотивов). Цель игры - пройти максимальное количество маршрутов, пока не кончатся вагончики (те, что пластиковые). Маршруты прокладываются по перегонам между городами так, чтобы от пункта А до пункта Б стоял ваш непрерывный состав Но! Вы играете не в одиночку и перегоны могут быть нужны и другим игрокам. И тут надо успеть занять перегон первым В этом моменте игры и отличаются. Я нашла один обзор, где рассмотрели все три вариации и принесла его вам https://www.babyblog.ru/community/mamy89/post/574303 Далее цитирую из ссылки Билет на поезд по Америке: "Универсальная версия как на двух, так и на трёх игроков. В игре множество обходных путей, серых перегонов, которые вы можете выложить любыми картами. Игра идет динамично и приятно. Это сама легкая версия Билетов, но при этом она остается интересной. Никакой разницы при игре разным составом мы не заметили. Если вы не любите конфликты на поле, вам нравится "завершенность " действия, а в Америке ваши соперники не перекроют вам все пути, и у вас высокие шансы выполнить все маршруты, то берите Билет на поезд. Америку. Это отличная семейная игра без ругани и перенапряжения мозга в виде просчитывания наперед своих ходов, и ходов противника. Играем в Америку вдвоем, когда хочется просто отдохнуть и не думать, спокойно собирать сеты. Для двух- трёх игроков идеально!" Билет на поезд: Европа: игра раскрывается в игре от трех игроков. "Мы наконец- то начали использовать станции, которые при игре вдвоём нам не требовались, проявился дух соперничества, который раньше в этой версии не чувствовался, есть место и конфликту, но за счёт наличия в игре станций, он не критичный. Вдвоем на поле очень просторно и немного скучно, сиди, выкладывай меланхолично свои маршруты, никто тебе не помешает. Билет на поезд. Европа советую строго на трёх и более игроков! " Добавлю, что вчетвером уже сложно, впятером проще застрелиться :)) Билет на поезд: Северные страны: " Офигенно играются вдвоем! Будет и конфликт, и желание победить, всё будет получаться, но следить за соперником всё же желательно, предугадывать его действия, и стараться опередить, чтобы выложить свои составы в самых выгодных местах. Играем вдвоем в эту версию "паровозов", когда хочется немного подумать и поконфликтовать, но не до крови) Поиграли в игру втроём. Ну, это уже перебор, слишком критично. Маршруты просто скидываются, т.к. выполнить их не представляется возможным. Можно, конечно, но это надо каждую минуту игры следить за противниками, куда они сейчас будут выкладывать свои составы, не заблокируют ли вам путь, просчитывать каждый ход. Нам не понравилось. Предполагаю, что Северные страны втроем играются так же как Европа впятером, но, наверно, еще более конфликтно из-за отсутствия в механике игры станций. Билет на поезд. Северные страны советую для игры вдвоём, не советую для игры втроём, для этого есть Европа)" В принципе главное сказано. Игра довольно сложная, партия идет от часа (чаще полтора), азарт и отчаяние, радость и досада - спутники игры :)) Я в свое время не ошиблась, взяв Европу, для нашей семьи она идеальна! Когда нам надоели одни и те же маршруты, я купила дополнение Европа 1912. Из нее мы пока забрали только пачку новых маршрутов, не меняя даже механики игры. И снова в бой! Карта уже начала расслаиваться местами (заиграли за года), но актуальности игра не потеряла. Обожаем!! Только сейчас начала потихоньку учить Аленку в нее играть, потому что там надо думать обо всем сразу, прикидывать, как проложить длинный маршрут так, чтобы максимально захватить и короткие. Ну и бонус за самый длинный поезд тоже весьма нужен. В общем, 10 из 10 этой игре. maui, kreolka, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Ну и игра, которая относится к тому редкому классу игр, где вы играете сообща, командой, против... самой игры! Я специально искала что-то подобное и выбрала Запретная пустыня https://www.mosigra.ru/Face/Show/zapretnaya_pustynja/ Девочки... Какая там игра, поле-карточки-карты - все супер по качеству, но там же еще и целый космический корабль в составе!!! Это фантастика Итак. В процессе подготовки к игре раскладываем карты пустыни песком вверх на поле так, чтобы в центре осталась дыра. На некоторые сверху кладем по одной фишке песка. Слепым методом тянем персонажей, их там шестеро: исследователь, археолог, метеоролог, хранитель воды, скаут и навигатор; у каждого есть свои способности, которые помогают в пустыне. Кого вытащили, тем и играем Фишку соответствующего цвета ставим на стартовую площадку. Надо всем вместе найти детали корабля, найти и раскопать взлетную площадку, добраться до нее и пока-пока, пустыня. Но! Ветер дует, солнце печет, вода кончается... Я так скажу. Мы много раз умирали от жажды, несколько раз нас засыпало песком. И какой восторг, когда мы успеваем победить! Игра, одной партией в которой мы ни разу не обошлись, особенно, когда игра побеждала :)) Играем и втроем, и вчетвером. Алена вполне справляется, но тут есть маленький нюанс - ей так нравятся детали корабля, что она плюет на логичность действий и при первой возможности несется туда, где находится найденный элемент, чтобы его забрать. Мы на нее ругаемся, но ей охота :))) Было пару раз, что из-за этого мы пропадали в песках Короче! Если нужна игра, где вы не соперничаете друг с другом, а вместе пытаетесь победить, то эта игра - та самая!! А, забыла, там еще и коробка железная, не картон PolliPo, Juliay, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 Ну, надо же, Саша, сколько у вас игр, когда только вы в них играете? Спасибо огромное за такие подробные рассказы, все утащила в блокнот, надеюсь что-нибудь из этого приобрести! kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, Tomcat сказал(а): В принципе главное сказано. Игра довольно сложная, партия идет от часа (чаще полтора), азарт и отчаяние, радость и досада - спутники игры :)) 1 час назад, Tomcat сказал(а): В общем, 10 из 10 этой игре. 1 час назад, Tomcat сказал(а): Ах какая чудная игра, как здорово пакостить соседу, ммм :)))) Ну и, как вы поняли, могут играть даже дошкольники. А для мозга хорошая разминка, ведь надо просчитать, какие пути куда изменятся, когда ты смещаешь всю полосу, и как это тебе поможет. 49 минут назад, Tomcat сказал(а): Короче! Если нужна игра, где вы не соперничаете друг с другом, а вместе пытаетесь победить, то эта игра - та самая!! Саша, спасибо тебе за твое мнение! Это так помогает определиться в мире игр, в которые никогда не играли, и не понятно какую все-таки выбрать! Juliay, ОльгаТольна и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 3 часа назад, Juliay сказал(а): Ну, надо же, Саша, сколько у вас игр, когда только вы в них играете? Спасибо огромное за такие подробные рассказы, все утащила в блокнот, надеюсь что-нибудь из этого приобрести! Ты будешь смеяться... Я сейчас еще несколько мелких нашла А так да, рассказываю, так как кроме Монополии и не знают у нас игр, а мне эта монополия ваще не нравится :)) А играем на каникулах, в выходные, иногда вечерком Juliay, kreolka, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Саша, спасибо тебе за твое мнение! Это так помогает определиться в мире игр, в которые никогда не играли, и не понятно какую все-таки выбрать! Пожалуйста, сама игры выбираю по отзывам на игроведе, мосигре и хоббигейме. Одно дело описание, другие - ощущения людей, поигравших в игру Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 В нашей домашней игротеке " Билет на поезд" по Северной Америке. Также как и с "Колонизаторами", сначала поиграли у друзей, потом купили себе. Так вот играли как-то даже впятером и я могу сказать вот это азарт!!! В общем обе эти игры мои самые любимые! И кстати, "Монополия" в моем антирейтинге настолок на самом первом месте, тоже не зашла "Запретная пустыня" очень заинтересовала, спасибо тебе, Саш, за подробное описание!! Tata44 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2021 1 час назад, Tomcat сказал(а): кроме Монополии и не знают у нас игр, а мне эта монополия ваще не нравится :)) Нам монополию подарили на НГ, мне тоже не понравилась, особенно большая афера - у нас сразу ссоры, чуть-ли не до драк, теперь играем без дурилок, детям нравится, а мне это купи-продай вообще нет. Ещё мы купили Имаджинариум - ничего вроде бы, но после нескольких игр все карточки знаешь наизусть и фантазия иссякает и уже не так интересно. PolliPo, maui, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение