9 августа 2017 Я сегодня дорвалась до вышивки . И раз у меня сегодня не получилось продолжить свой рассказ, то наверное стоит показать продвижение в маяке Фото для гаечки. Свет Надежды. Процесс если честно немного поднадоел. Вот так что бы сесть и вышивать только его не получается, по мне так его нужно чередовать с чем то. Валуны вышивать непросто , частая смена ниток. Одиночек как таковых нет, но то там то тут группы по два- три крестика.... но то что получается мне очень нравится. Хозяйка смешных зверей, nogres, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Мариночка, отлично получается! А если поднадоел, то может маленькую отдыхалочку какую-нибудь вышить? Sky026, apanjul и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Только что, Hortensia сказал: Мариночка, отлично получается! А если поднадоел, то может маленькую отдыхалочку какую-нибудь вышить? Нет, Рита хочу закончить его и ещё Розы которые в совместнике шью и начать, а вернее продолжить надкусанный набор от дименшонс. Вот прям очень хочу Дим повышивать, но знаю что оторваться не смогу, а значит будут у меня недоделанные хвосты . Хозяйка смешных зверей, maui, alen_73 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Марина, тогда желаю тебе вдохновения, чтобы с удовольствием довышивать маяк marvlase, Sky026, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Марина, маяк выходит красивущий, сочетание цветов (хоть и мелкими цветовыми фрагментами) потрясающее! Пускай дошивается быстро и с удовольствием! И розам прироста, осталось чуток зелени и ваза 7 часов назад, marvlase сказал: хочу закончить его и ещё Розы которые в совместнике шью и начать, а вернее продолжить надкусанный набор от дименшонс. Вот прям очень хочу Дим повышивать, но знаю что оторваться не смогу, а значит будут у меня недоделанные хвосты . Обалденный дизайн, поддерживаю желание скорее до него добраться! Sky026, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 23 часа назад, marvlase сказал: но то что получается мне очень нравится. Марин,и мне нравится...камни настоящие получаются! marvlase, alen_73, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Марина, спасибо большое за интересный рассказ с фотографиями и про Касимов, и про музей Самоваров!!! Я заинтересовалась самоварами прошлым летом, когда мы решили, что надо бы нам наш старинный самовар отдать на реставрацию, залезла на сайт и обалдела от того, сколько всяких разных бывает самоваров! Очень понравился тот, который в форме Шишки! И какие же красивые лампы! Lenara, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Gala83, Путешественница, FEDORMaзиус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Итак как я и обещала продолжаю свой рассказ . Приглашаю вас в музей Колоколов. Как я уже писала это частный музей. В нем собрано около 900 экземпляров. Началось все с коллекции поддужных колокольчиков и со временем превратилось все в замечательную экспозицию. Вот смотрите какой уникальный образец поддужного колокольчика , а этот колокольчик принадлежал династии Батышевых (чугунныз дел мастера из тулы) В Музее большая коллекция церковных колоколов. Этот колокол из Молдавии весит он 34 пуда. Есть в музее настоящаяя звонница и модно самим попробовать позвонить в колокола. А это колокольцика которые привязывали домашним животным. Каробельные колокола Этот стенд посвящен разрушению церквей. Колокол который отлит в честь Николая 2 Этот колокольчик масульманский, а это будийские колокола Музей очень интересный и как вы можете видеть прекрасные предметы интерьера в нем расположены тоже прошлых веков Вот такая небольшая экскурсия по музею Колоколов. Конечно все это нужно видеть вживую и обязательно в соправождении экскурсовода. maui, Hortensia, ОльгаТольна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 А теперь приглашаю вас в краеведческий музей. Расположен он в части особняка купца Алянчикова. В свое время купцы Алянчиковы были одними из самых богатых людей Касимова. Этот дом был возведён в начале XIX века архитектором Гагиным.Это был не просто дом, а целый "комплекс" для различных нужд: первый этаж - лавки и помещения, сдававшиеся в наём, второй - просторные залы, которые так же часто сдавались городу для проведения различных мероприятий, а на третьем этаже - жила семья. К сожалению красиво выглядит только музейная сать особняка, в правом и левом крыле нахолятся жилые помещения и выглядит все очень грустно. на первом этаже расположены чуела живатных которые обитают в этой местности. фотографировать я их не стала. на втором этоже сама экспозиция рассказывающая об образовании и истории становления города. на второй этаж ведет дубовая лестница и слева расположена картина Касимовская невеста Это история грустная. В 1647 годубыл устроен смотр невест для царя Алексея Михайловича, в котором участвовало 200 девушек, из которых собственно царю было представлено 6 «финалисток». Во время него царской невестой была избрана Ефимья. она была помещена «на верх» (дворцовая половина царицы). При одевании в первый раз в царскую одежду сенные девушки так затянули волосы на голове Всеволожской, что взволнованная и без того красавица упала в обморок при женихе; всесильный боярин Морозов приписал обморок падучей болезни, обвинил отца невесты за умолчание о том и сослал его со всей семьей в Сибирь. А это садовая скульптура п моему 16 века. В музее есть вот такие интересные деревянные стула., чугунная садовая мебель, предметы интерьера куеческих домов, а это приспособление для снимания обуви, образцы рукоделия , вот такая печатная машинка, . А если подняться на самый верхнийэтаж то перед вами откроется замечательный вид на реку Ока. Я многое не сфоторгафировала, так как было достаточно много людей в музее. А это наряд касимовских татарских невест Продолжение следует. Hortensia, Путешественница, Елена71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Марина, спасибо за такие интересные отчеты!Особенно мне было интересно про краеведческий музей, точнее про купеческий дом, интерьер, мебель. А как жаль несчастную невесту и ее семью! О времена, о нравы, как сказал классик! Ты отличный рассказчик, спасибо еще раз! Sky026, АлёNка, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Я прям расстроилась за пост о музее Колоколов, что такое с техникой не пойму и удалить лишнее не смогла и когда грузила фото что бы начать описание видно нажала кнопку отправить и вот такое безобразие вышло. Ну что сделано то сделано. Сейчас посидела покодавала с техникой и готова немного ещё рассказать вам про краеведческий музей. Там на самом деле много всего интересного , наверное подобный музей есть в каждом городе. И все таки покажу ещё немного фотографий. Вот такие предметы обихода найдены при раскопках проводимых в городе А это карта Касимовского ханства и сохранившийся трон татарской царицы султанши Фатимы и татарские доспехи Вообще с царицей Фатимой интересная история связана . Она была последней царицей Касимовского ханства и была поставлена на престол после смерти своего сына. В те времена многи татары принимали православие и прямых наследников на ханство не было. Называли Ее султан Фатима. Она не долго правила всего пару лет и была убита так как хотела тайно принять православие. С Ее смертью закончилась эра правления татар и город перешёл в Московское княжество. В городе началось массовое обращение людей в православную веру. Но вообще Касимов уникален тем что в нем всегда мирно существовали две веры и мирно соседствуют до сих пор масульманские мечети и правослевные церкви. Во времена Екатерины городу подарен план застройки и создан герб Еще в музее представлена одежда всех времён. Вот крестьянские платья, а это одежда барышен одежда советского периода. Предметы интерьера тех времён В городе родились и выросли знаменитые братья Уткины которые разработали нашу ракетную систему защиты.. Космонавт Аксёнов родился и вырос на Касимовского земле.. Отдельный зал посвящён годам войны. Касимов - родина 20 героев Советского союза.. ну и конечно то что производилось в городе это штампованные ткани и сами штампы, кожевнеческая промышленность ( видите валенки из овчины у моего сына такие были), роспись под хохламу, товары сетевязальной фабрики и ещё в городе находится завод цветных металлов на котором делаются золотые слитки. На верхнем этаже находятся материалы которые рассказывают об архитекторе который строил дома для купцов в том числе и дом Алянчикова в котором находится музей.. Завтра я вам предложу погулять по городу и посмотреть его архитектуру и все что осталось от неё. В городе много зданий под федеральной охраной, но это не спасает их от разрушений. А жаль. А это сумка из бисера, но я не помню откуда она , ну вообщем одной мастерицы тех времён. Sky026, Графиня, Veta и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Мариночка, спасибо за продолжение! С удовольствием рассматриваю фото, все так интересно! Жду завтрешней прогулки marvlase, nogres, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Спасибо за эту красоту Марина. Может и есть такого типа музеи в каждом городе, но они уникальны.Вы так интересно все описали, ну а сумочкой из бисера меня просто сразили наповал - там такой красивый деревенский пейзаж, я просто в шоке ОльгаТольна, apanjul, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 2 часа назад, marvlase сказал: Вот крестьянские платья, А вот интересно, такие нарядные платья каждодневно носили, или это все-таки для праздников, походов в церковь? apanjul, nogres, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Марин,спасибо!Очень познавательная экскурсия получается!Когда еще там бы побывала,скорее всего,никогда...а тут все на блюдечке! Sky026, apanjul, marvlase и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 makalicha1970, Ника это наряды для торжеств, по этому они и сохранились. Кстати вся одежда в очень приличном состоянии. Я когда на самый верх поднималась увидела кабинеты служебные и там был научный отдел. И дама там со мной разговорилась и оказывается у музея большая коллекция различной одежды хранится и других предметов, но экспозицию они не меняют много лет. И вот сейчас идёт реставрация потрясающих строений - торговых рядов, в дальнейшем это будут запасники музея и частично выставлены новые экспонаты, а так же открыты сувенирные лавки и магазины народных и художественных промыслов. Если это осуществится то думаю будет очень интересно. Много помещений передано в музейный комплекс, но как то реставрация идёт ни шатко ни валко. АлёNка, nastygera, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 3 часа назад, GalaT сказал: Спасибо за эту красоту Марина. Может и есть такого типа музеи в каждом городе, но они уникальны.Вы так интересно все описали, ну а сумочкой из бисера меня просто сразили наповал - там такой красивый деревенский пейзаж, я просто в шоке Да сумочка очень интересная. Вышит местный пейзаж. apanjul, ОльгаТольна, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 marvlase, очень красивый маяк получается, видела недавно его отшив, девушка тоже жаловалась на эти почти-одиночки на камнях, но результат того стоит! И музей очень красивый, у нас в провинции такого нет, к сожалению. Я очень люблю предметы старины, и мне было очень интересно посмотреть такую виртуальную экскурсию! marvlase, Sky026, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Марина, все что ни делается, к лучшему) как нам повезло, забыла схему, а нам столько удивительных вещей повезло увидеть! Спасибо! Raduga777, Hortensia, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 4 часа назад, marvlase сказал: makalicha1970, Ника это наряды для торжеств, по этому они и сохранились Марина, я знаешь, почему спросила-то?! На выставке Серебряковой была ее известная картина, где крестьянки в таких нарядах на сенокосе, что ли...и мы с мужем тогда засомневались, неужели на сенокос девушки так наряжались! Наверное, они специально так оделись, чтобы позировать художнице... irina4221, apanjul, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 makalicha1970, Да и правда там были девушки в таких нарядах, но и в нарядах попроще тоже были. По моему у Серебряковой портреты были все таки постановочными. А помнишь там картина была не помню точно названия (жатва?) которую разрезали на несколько частей и там женщины совсем в другой одежде - белые рубахи, юбка и передник. А крестьянка в желтом платке и красном сарафане все-таки принаряжена была для написания портрета. nogres, ОльгаТольна, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Вот и пришло время прогулятся по городу и познакомится с архитектурой города. ХЕсть улица и плащадь Ленина, улица К. Маркса очу отметить что город так называемой малоэтажной застройки, сам город разделен рекой Ока и вот в старой части практически все дома 2-3 этажной застройки и много домов частного сектора. Частный сектор разношерстный , это или старенькие добротные или совсем развалившиеся дома , и среди них современные особняки и коттеджи. Есть район 50 летия Октября вот он 5этажный, а за рекой есть и 9этажки, но их мало. Хочется отметить что в этом городе не поддались на модные переименования улиц в период перестройки и названия улиц говорят в какойто степени о развитии города. Есть площадь и улица Ленина, улицы К.Маркса (прямо по соседству с Лениным , улицы Свердлова. Дзерджинского, Уткина, Победы, 50летия октября, Нариманова,Соборная площадь ... И так пройдемя по самой длинной улице под названием Советская в начале которой находится Соборная площадь (неправда ли символично?). Архитектурный стиль сормированный Архитектором Гагиным остался практически не тронутым, нужно отметить что почти весь город был спроектирован этим архитектором -самоучкой. Облик центральной части современного Касимова сложился 100 – 150 лет назад, когда в основном завершилась застройка города по регулярному плану, утвержденному еще Екатериной II в 1780 году. В соответствии с ним прокладывались прямые улицы, несколько из них шли параллельно Оке, другие пересекали их под прямым углом. Многие дома и здания строились в стиле классицизма. Наиболее активно велось строительство в Касимове после 1828 года. Но после случившегося в 1828 году пожара, пришлось заново отстраивать целые улицы и кварталы. Восстановление продолжалось более 10 лет в 30-х и начале 40-х годов XIX века. В это время ведущим стилем в архитектуре оставался классицизм, но он вступил в свою последнюю стадию, именуемую ампир. Здания, выстроенные в этом стиле, отличались особой монументальностью, в их отделке использовались атрибуты военной тематики: знамёна, трубы, венки и т.п. Именно в этом стиле застраивался центр Касимова более 150 лет назад. Большинство таких зданий возводились в Касимове при непосредственном участии знаменитого архитектора И.С. Гагина. Посмотрите какая красота ! это элементы ограждения, причем подобные элементы разбросаны по всему городу. Жалко что они разрушаются. в этом здании когда то был кинотеатр Марс, сейчас магазин. А это образец безобразия на мой вгляд. Здание отреставрировано, но эта безобразная надстройка просто образец бедарной реставрации. В этом сдании находится водный техникум А это здание говорит само за себя , в нем всегда была аптеке, естго Это здание находится в начале исторической части улицы. многие здания находятся под охраной на федеральном уровне, но тем не менее они разрушаются. Надеюсь что все таки они будут сохранены. Ведь этот очень красивый город и в нем кстати снято очень много фильмов. apanjul, nastygera, vasileva70.vika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Ну а теперь милости прошу со мной на прогулку по набережной! Сначала нужно спуститься по Рязанскому спуску, крутая надо сказать горка и тут перед вами открывается прекрасный вид на реку В начале стоят охранные столбы (охраняеме государством) Набережная -это практически полностью охраняемыя государством улица с купеческими домами. В некоторых из них находятся учереждения В этом например ДОСАФ А в этих живут люди В этом здпнии до недавнего времени находилась кардиологическая больница А это образец современной застройки ну и немного меня. и вид на реку Gala83, Путешественница, vasileva70.vika и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 Отдельно хочется рассказать о религизной истории города В истории заметный след оставил "татарский островок" на берегах Оки - это Касимово! Касимовское царство или Касимовское ханство — феодальное государство, существовавшее в 1452—1681 годах в западной части Мещёры (ныне — территория Рязанской области). В историографии в настоящее время существует несколько точек зрения на данную проблему: одни исследователи считают Касимовское ханство осколком Золотой Орды, по своему статусу схожим Казанскому, Астраханскому и Крымскому ханствам, попавшим в вассальную зависимость от Русского государства; другие рассматривают Касимовское царство как удельное княжество, выделяемое великими московскими князьями татарским «царям» и «царевичам», переходившим на русскую службу; ряд исследователей ставит под сомнение сам факт реального существования государства, считая Касимов местом проживания Чингизидов, пожалованных титулом «царя» или «царевича», и получавших доходы (кормление) с города. Основателем династии касимовских ханов был сын казанского хана Улуг-Мухаммеда Касим. Который похоронен месте с семьей в мавзолее. Не далеко находится минарет который открыт для посещения и с него открывается прекрасный вид на город Как я туда забиралась это отдельная история. Скажу только что это крутая винтовая лестница, со ступенями остертыми веками, очень узкая иэто был кошмар. Но какой вид! Спустившись я поняла для чего там лавочки есть в городе и мечеть и ещё один мавзолей и татарской кладбище, но туда я не пошла. Общее представление о масульманском периоде я думаю вам передала. Кстати не так давно мечеть передана верующим, раньше был музей, но насколько я знаю она закрыта. Путешественница, svenlanos, Мышка-норушка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение