Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

Только что, svetles сказал:

Варенье :)   так он просил делать ударение на последней букве  ё и рассказывал , что он потомок древнего французського роду :)  я знай поддакивала :) 

с юмором товарищ))) а вообще да - все фамилии хороши и роднЫ)

Svetl@n@, Hortensia, МамаЛё и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

с юмором товарищ))) а вообще да - все фамилии хороши и роднЫ)

если бы :) он на полном серьезе , ажно обижался :) 

МамаЛё, Svetl@n@, Барракуда и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, LadyL сказал:

А Вы считаете что Воронцов однозначно лучше чем Тютькин?  Или что Тютькин не может гордиться своей фамилией или родом, предками, генами?  Это так, риторически.

Кто ж мешает Тютькину гордится предками? Оттого что жена возьмет фамилию, род знатнее и благороднее не станет.

Зато жена комплексует,  и не на шутку. А все из-за снобизма мужа.

Я еще из детства помню, как одна женщина приговаривала над маленькой дочкой в коляске: "Лучше б ты у меня была Володина, а не ..." (настоящая фамилия)

34 минуты назад, svetles сказал:

был у меня один дядя знакомый - фамилия Варенье :)   

Класс!!!

У меня начальница тоже  с "штучной фамилией" иностранного происхождения говорила: "При всех мужьях, при всех властях - я такая -то"

45 минут назад, svetles сказал:

не имя ж красит человека !!!!!!!!!

Света, вспомнила из детства:

Одна девочка рассказывала: "Дед говорил :  не фамилия красит человека, а человек фамилию!

У него фамилия была Бутылкин. И он так бухал!!!" :loll:

Но бабуля у нее была продвинутая  (по тому то времени!),  себе эту фамилию не взяла, а детей на свою записала.

Хотя на мой субъективный взгляд, Бутылкин вполне себе нормальная фамилия.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Барракуда сказал:

Света, вспомнила из детства:

Одна девочка рассказывала: "Дед говорил :  не фамилия красит человека, а человек фамилию!

У него фамилия была Бутылкин. И он так бухал!!!" :loll:

блин же ж ,  он может и не бутылкин был  бы и бухал .... бабушка молодец .... 

ну а знаменитый , по крайнем мере ранее ,  Стаханов  - стахановское движение  - я выросла в том самом месте ,  где он этот свой рекорд выдал на гора   - он так пил , что все его называли не Стаханов , а Стаканов ..... ну все местные понятно , а так же из него сделали национального героя ....... 

была прям шахта его имени ,  памятники и вообще все дела .... а когда спустя много лет я туда попала и хотела показать мужу - я ничего не нашла , все просто сровняли  ..... вот  так все недолговечно ..... 

nogres, Мультифрукт, Prutenok и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Жёлтый Тушканчик сказал:

Новость Третья как и Четвертая, самые приятные.

К нам пришла посылка из Белгорода от Наташи Catopuma. Мы с мамой были в шоке от подарков,долго смеялись,визжали,до сих пор не отошли. Смотрите сами:20170728_151819.thumb.jpg.0c813d630c4810f9de15f93994fe7d7a.jpgобщий вид,20170728_151839.thumb.jpg.3be2a410483a31801f106e98e4ad8708.jpgсама конфетка, такой желанный набор от джанлин,он у меня и в желаниях был и в Избранном и мама его любит20170728_151854.thumb.jpg.ae1be718a0b5ce8fe461f68b4ab4fdff.jpg, набор для шитья милейшего слоника20170728_151829.thumb.jpg.6002380f593cffa17dee0d79944847aa.jpg,открытка,шоколадка,наклейки с котиками, прищепочка и пуговицы деревянные,а еще теплое письмо20170728_151947.thumb.jpg.02aa3e6b21a7e2c75f1e1dabb85684a3.jpg. Огромное-преогромное спасибо:l_sunny::l_daisy: Мы просто счастливы!!!

Процитирую и в твою темку. Страна должна знать своих героев! Наташенька,еще раз спасибо за все:l_daisy:

nogres, АриЯ, Yuufie и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Мультифрукт сказал:

Процитирую и в твою темку. Страна должна знать своих героев! Наташенька,еще раз спасибо за все:l_daisy:

Танюша и Варя! Очень рада, что доставила вам радость! :l_daisy: Вышивайте с удовольствием! :l_sunny:

nogres, Sky026, Барракуда и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Барракуда сказал:

Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия  ж продолжится!":dash3:, а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады.  

:loll: я сразу вспомнила фильм "Принцесса на бобах"!

У меня была начальница по фамилии Попова, она умудрилась выйти замуж за мужчину с такой же фамилией:D вот и проблем никаких - ни разногласий, ни смены документов! А еще ее за поганый характер называли по фамилии, но с ударением на первый слог.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Камма80 сказал:

У меня была начальница по фамилии Попова, она умудрилась выйти замуж за мужчину с такой же фамилией:D вот и проблем никаких - ни разногласий, ни смены документов! А еще ее за поганый характер называли по фамилии, но с ударением на первый слог.

Это ж надо! Фамилия Попов ,  можно сказать, - классика.

Вот уж действительно, человек красит фамилию!

Моя прабабушка была Несмелова, и вышла замуж за прадеда, а он тоже был Несмелов.

Но тут все просто: предки были крепостные у одного помещика, и все из одной деревни Рязанской Губернии.

Нарекли всю деревню Несмеловыми, как это часто бывало...:girl_smile:

Поделиться сообщением

45 минут назад, Камма80 сказал:

:loll: я сразу вспомнила фильм "Принцесса на бобах"!

Вот же блин :) я первый раз как раз за Попова и вышла :) и дети Поповы :) 

Catopuma, yuss, maui и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:dw:Кстати, о фамилиях. Вернулась я из отпуска и созваниваюсь с подругой. Она сообщает, что третья наша подруга (15 лет в браке, двое детей) по осени будет венчаться. Я интересуюсь, а ты случаем не (те же параметры ) ? Нет, отвечает, мы с Лешей (мужем) не уверены, что это навсегда. Проржались :)  Не хочу задеть ничьи чувства, просто та, которая собралась венчаться, не была замечена в церковном рвении ранее.

Svetl@n@, Marteire, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, ты наскребла на следующий отчет? Как там твой кораблик? лунный котик? Подушка славянская движется, это меня радует (уж не знаю чего это, но она же красная :biggrin: ) Грумпи-котик смешнючий!

Mizeri, МамаЛё, Цыпа и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, mamatata сказал:

Натусик, ты наскребла на следующий отчет? Как там твой кораблик? лунный котик? Подушка славянская движется, это меня радует (уж не знаю чего это, но она же красная :biggrin: ) Грумпи-котик смешнючий!

шью усердно)) так что на след. неделе буду хвалиться или наоборот))

Подушка как  процесс-потаскун очень замечательна! Прям шью и вяжу узлы рисунка))

mamatata, nastygera, Цыпа и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет котямбам! принимай мои огромные, как горы, поздравления! Тили тили тесто! Это волшебное событие - желаю вам встретить вместе 100 годовщин! Поздравляю с окончанием котофона!
Лисичка твоя такая нарядная дама. К новому году закончишь?)

Подушку я твою даже и не видела "славянское золото". Какая же она огромная будет!

Совы сладкие пупсички!
Но я больше всего зависла на блюдичке со стрекозой. Арарар. как я люблю стрезок

Понравилась очень твоя Грампи закладка))
Ну иконечно плывущий в ночи корабль мог бы вести себя и посмирнее - и не колоть палец)

Catopuma, Mizeri, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Же_Же сказал:

принимай мои огромные, как горы, поздравления!

ого как тебя долго не было оказывается... столько отчетов умудрилась просмотреть! :girl_crazy: Очень рада, что появилась! :l_hug: Спасибки за поздравления, Жекусь! Корабль, кстати исправился и уже не колется... наверное бури были... ))

apanjul, Же_Же, Барракуда и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

ого как тебя долго не было оказывается... столько отчетов умудрилась просмотреть! :girl_crazy: Очень рада, что появилась! :l_hug: Спасибки за поздравления, Жекусь! Корабль, кстати исправился и уже не колется... наверное бури были... ))

лето никого не щадит) я вышиваю, а вот времени на соц.сети нет...

Поделиться сообщением

Натусик, я хулиганка, пропустила отчет! Скоро новый будет) ну да ладно, красотой никогда не поздно полюбоваться)

Очень мне понравилась закладочка! Да еще ты ее так "вкусно" с книгой сфоткала...прелесть!

Корабль растет шустренько, уже паруса ветром наполнились)

Подушка заслуживает отдельной похвалы. У меня плохо шьются такие вещи, не люблю вышивать длинные полоски одного цвета.

Catopuma, Marteire, Prutenok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет из запоздало-жаркого города Белгорода! 5 августа в "городе первого салюта" отгремел салют и фейерверки (вот так примерно это у нас выглядит: 59881423c79b5_.thumb.jpg.72c3ce7c7524a0496760e8c7de2e4667.jpg (фото не мое), а я приступаю к обзору "моих вышивальных побед"... :girl_witch:

1. Продолжение подушки Славянское золото. Было: DSC04025_.thumb.jpg.81b193401189ff4060c4501cb8566b47.jpg стало: DSC04075_.thumb.jpg.33b8d4b13b7ca4b2f63557cd74a8d26a.jpg Очень нравится после вышивания крестов потом "подводить" бэком все эти узлы и завитушки... так четко сразу прорисовываются, как будто обводишь тушью контуры.

Процесс нравится и течет плавно, как будто рисую... НО! Однако, захотелось мне даже "рабочий" процесс сменить на пару недель... (привет обеденный многопроцессинг! :biggrin:) и взяла на работу кое-что новенькое... а что - покажу в следующем отчете... да, я вредная :blum:

2. Продолжение кораблика "К дальним берегам". Было: DSC04029_.thumb.jpg.ed9e8656265dd857677cf0cb344f0cb7.jpg стало: DSC04076_.thumb.jpg.7ee9a8f52ac9e393e0c2d658903062a4.jpg Практически достигла экватора! Для понимания - продолжите границу синего неба слева - это и будет половина работы... так что осталось совсем чуть-чуть) Вышитая луна мне помогает - "освещает" мой путь... Вы еще не устали так часто его смотреть?) Или лучше показывать кусочками побольше? но тогда это будет пореже...)

Вот из своих работ-процессов - это все! А были на это "малообразие процессов" некоторые, однозначно приятные причины...

Одна из них - шила прелестный садовый сэмплер в робине Натуси @Mizeri. Моим сюжетом для отшива была вот такая красота: DSC04057_.thumb.jpg.bd6682357aaba2b7f2167e3d2c220fe6.jpgDSC04060_.thumb.jpg.70b32f0d43ac94bf48c65f3a63a9bce1.jpgDSC04061_.thumb.jpg.2a6f643123d8ad301edd9f4731f4d788.jpg (Все фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!) Чудесная садовая калиточка в венке из роз с убегающей в зеленые поля-сады дорожкой... 

А одним из самых главных событий года (!) была, несомненно, наша встреча с Ирочкой-Вышимишкой @Marteire! Ира с мужем устроили себе "тур выходного дня" по Черноземью с заездом в Воронеж и славный город Белгород. Если интересно, то все основные подробности поездки и фото в ее темке (Ира, с твоего позволения? :) ) а вот тут https://forum.stitch.su/topic/4243/?page=108#comment-1431551 есть и наши фотки... изморенные прогулкой и жарой лица: 59881b0615f24_1.thumb.jpg.3e7895ee96fdeeae29a61d2b7c925383.jpg 59881b1e4df4a_2.thumb.jpg.68ec20c741337a9234f5a1d51e20e23c.jpg (за нами - панорама Белгорода со смотровой площадки и памятник князю Владимиру поочередно). Ириша такая классная и приятная во всех отношениях девушка! :friends:У нас вообще не возникло никакого стеснения при общении! В тот же день как они приехали, мне был задарен вот такой приятный подарочек: DSC04048_.thumb.jpg.c834e1488bd0dbb3cc6bf2f03e554d03.jpg Не были забыты и наши хвостато-усатые друзья - для них привезли вкусные колбаски (то, что они вкусные, мы узнали от самих котов, естественно :biggrin:DSC04049_.thumb.jpg.f3406097aae8d2763827ddda23fb3eae.jpg сладости для двуногих - вкусный мармелад и конфетки (Натусь @Mizeri, обрати внимание в чем были упакованы конфеты! ) И пара наборчиков, хоть и не из моего "официального" списка желаний, но желанные и приятные :)  DSC04043_.thumb.jpg.58d4f7f1ef3ccc3e87e7d2b05ab0c2bd.jpgDSC04042_.thumb.jpg.3e55607054004124e268037aebb1f68e.jpg шерстяная четверка усатиков и парочка колобковидных котиков от Алисы! Наборчики замечательные, Ира, не переживай! Мне очень понравился твой подарочек! :give_heart: Рада, что вам у нас понравилось и... добро пожаловать всем в Белгород! Приезжайте! ;) А чтобы скоренько ознакомиться с Белгородом посмотрите КВН-овский ролик, который размещала Ира у себя в первом посте про свои путешествия... :)  https://forum.stitch.su/topic/4243/?page=108#comment-1431492

На сладкое - всем любителям котофф посвящается... наблюдатели DSC04065_.thumb.jpg.13c10c0f02a24bb8fdb483102cbf3df2.jpg наблюдатели - "вид сверху": DSC04068_.thumb.jpg.47656c163291dc15f7439e2a609d7e1c.jpg и немножко "мутная" Ритуся :) DSC04078_.thumb.jpg.775f3d9d043512817e86a9bde51a9a29.jpg - фотала в сумерках)

Засим, славный город Белгород и его обитатели прощаются с вами...

до новых встреч, надеюсь не только виртуальных! :l_sunny:

tavenir, rolihka, yuss и 64 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, :give_heart:

че-то так хорошо опять :l_sunny:  

7 минут назад, Catopuma сказал:

Ира, с твоего позволения? :)

пожалуйста, пожалуйста :girl_drink3: 

yuss, АриЯ, Hortensia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик,ну какой отчет у тебя богатый! Все процессы растут, в робине приняла участие ( сюжет наикласснейший),буду ждать что же за новый процесс у тебя. И конечно же радость от встречи с Ирочкой,какие молодцы и пообщались,и подарочки. Приятно читать и смотреть. 

Наблюдатели такие смешные,особенно вид сверху:D

Mizeri, Marteire, nogres и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Мультифрукт сказал:

Наблюдатели такие смешные,особенно вид сверху:D

да... что-то у них явно было "заговор"... приняли одинаковую позу... или.... "сбой в матрице"? :ph34r::biggrin:

7 минут назад, Marteire сказал:

Наташа, :give_heart:

че-то так хорошо опять :l_sunny:  

:give_heart:

svetles, Vereena, nastygera и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натусик, у тебя каждый раз не отчет, а песня :girl_in_love: Многообразие процессов и все продвигаются! Класс! :girl_in_love:С подарочками тебя! С удовольствием еще раз представила вашу встречу и перечитала и пересмотрела фотки и у Иры и у тебя. Умнички, что встретились. 

18 минут назад, Catopuma сказал:

добро пожаловать всем в Белгород! Приезжайте! ;)

Это очень рискованное приглашение :laugh3: 

Ваши кошечки-красавицы как всегда наполняют мое сердце невероятно теплыми чувствами. Очень классные поймала моменты :good:

Vereena, Marteire, Hortensia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

так, немного отошла от прилива эмоций, можно и про отчет написать :D

29 минут назад, Catopuma сказал:

5 августа в "городе первого салюта" отгремел салют и фейерверки (вот так примерно это у нас выглядит: 59881423c79b5_.thumb.jpg.72c3ce7c7524a0496760e8c7de2e4667.jpg 

как раз хотела спросить, как ваш День Города?.. это как раз смотровая площадка у Владимира? Когда весь город как на ладони, фейерверк выглядит особенно красочно, конечно! 

Продолжение подушки Славянское золото.

все-таки какая она яркая, цвета, конечно, невероятные! 

Продолжение кораблика "К дальним берегам". 

ах.... :jc_cupidboy: 

шила прелестный садовый сэмплер в робине Натуси @Mizeri.

он получается такой яркий! вообще не то же самое, что на обложке - гораздо, гораздо красивее! завидую Наташе теперь страшно! :sorry:

парочка колобковидных котиков от Алисы

они такие угарные, я просто не смогла их положить на место :blush:

до новых встреч, надеюсь не только виртуальных! :l_sunny:

хочу в очередной раз отметить, насколько развиртуализация вдохновляет и заряжает хорошим настроением! :l_sunny: 

Поделиться сообщением

Бозе! И тут кастрюлька! :give_heart: Фсе, я прям растаял от такой милоты! То что вы красавицы и умницы с Иришей я уже говорила, да? Ну вот ещё раз говорю - красавицы и умницы! Синхронные котеечки размимимишили твой отчёт окончательно :jc_cupidgirl: Эххх... Какой-то я сегодня во всех влюбленный.... 

З.Ы. ой, ты ж ещё и вышивала! А без интрихи прям никак, да? :laugh4: И спасибо ещё раз за мой Робин! :kiss2:

МамаЛё, Prutenok, оленек и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Marteire сказал:

это как раз смотровая площадка у Владимира?

не, это фото сделано, скорее всего из высоток через дорогу от смотровой... там где мы парковались... но со смотровой смотрится шикарно... наверное... я оттуда салют еще не смотрела ни разу)) в основном с площади, когда все это над тобой "расцветает")

5 минут назад, Marteire сказал:
33 минуты назад, Catopuma сказал:

Продолжение кораблика "К дальним берегам". 

ах.... 

а тебе он показался "вживую" большим) 

12 минуты назад, МамаЛё сказал:

Это очень рискованное приглашение :laugh3: 

:girl_drink3: ой, это только в первый раз страшно! :biggrin:

6 минут назад, Marteire сказал:

хочу в очередной раз отметить, насколько развиртуализация вдохновляет и заряжает хорошим настроением! :l_sunny: 

точно-точно! :friends:

Hortensia, maui, МамаЛё и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в