28 июля 2017 Только что, svetles сказал: Варенье так он просил делать ударение на последней букве ё и рассказывал , что он потомок древнего французського роду я знай поддакивала с юмором товарищ))) а вообще да - все фамилии хороши и роднЫ) Svetl@n@, Hortensia, МамаЛё и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Только что, Catopuma сказал: с юмором товарищ))) а вообще да - все фамилии хороши и роднЫ) если бы он на полном серьезе , ажно обижался МамаЛё, Svetl@n@, Барракуда и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 41 минуту назад, LadyL сказал: А Вы считаете что Воронцов однозначно лучше чем Тютькин? Или что Тютькин не может гордиться своей фамилией или родом, предками, генами? Это так, риторически. Кто ж мешает Тютькину гордится предками? Оттого что жена возьмет фамилию, род знатнее и благороднее не станет. Зато жена комплексует, и не на шутку. А все из-за снобизма мужа. Я еще из детства помню, как одна женщина приговаривала над маленькой дочкой в коляске: "Лучше б ты у меня была Володина, а не ..." (настоящая фамилия) 34 минуты назад, svetles сказал: был у меня один дядя знакомый - фамилия Варенье Класс!!! У меня начальница тоже с "штучной фамилией" иностранного происхождения говорила: "При всех мужьях, при всех властях - я такая -то" 45 минут назад, svetles сказал: не имя ж красит человека !!!!!!!!! Света, вспомнила из детства: Одна девочка рассказывала: "Дед говорил : не фамилия красит человека, а человек фамилию! У него фамилия была Бутылкин. И он так бухал!!!" Но бабуля у нее была продвинутая (по тому то времени!), себе эту фамилию не взяла, а детей на свою записала. Хотя на мой субъективный взгляд, Бутылкин вполне себе нормальная фамилия. Sky026, Хозяйка смешных зверей, svetles и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 5 минут назад, Барракуда сказал: Света, вспомнила из детства: Одна девочка рассказывала: "Дед говорил : не фамилия красит человека, а человек фамилию! У него фамилия была Бутылкин. И он так бухал!!!" блин же ж , он может и не бутылкин был бы и бухал .... бабушка молодец .... ну а знаменитый , по крайнем мере ранее , Стаханов - стахановское движение - я выросла в том самом месте , где он этот свой рекорд выдал на гора - он так пил , что все его называли не Стаханов , а Стаканов ..... ну все местные понятно , а так же из него сделали национального героя ....... была прям шахта его имени , памятники и вообще все дела .... а когда спустя много лет я туда попала и хотела показать мужу - я ничего не нашла , все просто сровняли ..... вот так все недолговечно ..... nogres, Мультифрукт, Prutenok и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Только что, Жёлтый Тушканчик сказал: Новость Третья как и Четвертая, самые приятные. К нам пришла посылка из Белгорода от Наташи Catopuma. Мы с мамой были в шоке от подарков,долго смеялись,визжали,до сих пор не отошли. Смотрите сами:общий вид,сама конфетка, такой желанный набор от джанлин,он у меня и в желаниях был и в Избранном и мама его любит, набор для шитья милейшего слоника,открытка,шоколадка,наклейки с котиками, прищепочка и пуговицы деревянные,а еще теплое письмо. Огромное-преогромное спасибо Мы просто счастливы!!! Процитирую и в твою темку. Страна должна знать своих героев! Наташенька,еще раз спасибо за все nogres, АриЯ, Yuufie и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 23 минуты назад, Мультифрукт сказал: Процитирую и в твою темку. Страна должна знать своих героев! Наташенька,еще раз спасибо за все Танюша и Варя! Очень рада, что доставила вам радость! Вышивайте с удовольствием! nogres, Sky026, Барракуда и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 5 часов назад, Барракуда сказал: Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия ж продолжится!", а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады. я сразу вспомнила фильм "Принцесса на бобах"! У меня была начальница по фамилии Попова, она умудрилась выйти замуж за мужчину с такой же фамилией вот и проблем никаких - ни разногласий, ни смены документов! А еще ее за поганый характер называли по фамилии, но с ударением на первый слог. Хозяйка смешных зверей, Tris, Ivi и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 19 минут назад, Камма80 сказал: У меня была начальница по фамилии Попова, она умудрилась выйти замуж за мужчину с такой же фамилией вот и проблем никаких - ни разногласий, ни смены документов! А еще ее за поганый характер называли по фамилии, но с ударением на первый слог. Это ж надо! Фамилия Попов , можно сказать, - классика. Вот уж действительно, человек красит фамилию! Моя прабабушка была Несмелова, и вышла замуж за прадеда, а он тоже был Несмелов. Но тут все просто: предки были крепостные у одного помещика, и все из одной деревни Рязанской Губернии. Нарекли всю деревню Несмеловыми, как это часто бывало... tashu02, Хозяйка смешных зверей, Prutenok и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 45 минут назад, Камма80 сказал: я сразу вспомнила фильм "Принцесса на бобах"! У меня была начальница по фамилии Попова, она умудрилась выйти замуж за мужчину с такой же фамилией вот и проблем никаких - ни разногласий, ни смены документов! А еще ее за поганый характер называли по фамилии, но с ударением на первый слог. Вот же блин я первый раз как раз за Попова и вышла и дети Поповы Catopuma, yuss, maui и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2017 Кстати, о фамилиях. Вернулась я из отпуска и созваниваюсь с подругой. Она сообщает, что третья наша подруга (15 лет в браке, двое детей) по осени будет венчаться. Я интересуюсь, а ты случаем не (те же параметры ) ? Нет, отвечает, мы с Лешей (мужем) не уверены, что это навсегда. Проржались Не хочу задеть ничьи чувства, просто та, которая собралась венчаться, не была замечена в церковном рвении ранее. Svetl@n@, Marteire, Mizeri и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Натусик, ты наскребла на следующий отчет? Как там твой кораблик? лунный котик? Подушка славянская движется, это меня радует (уж не знаю чего это, но она же красная ) Грумпи-котик смешнючий! Mizeri, МамаЛё, Цыпа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2017 Только что, mamatata сказал: Натусик, ты наскребла на следующий отчет? Как там твой кораблик? лунный котик? Подушка славянская движется, это меня радует (уж не знаю чего это, но она же красная ) Грумпи-котик смешнючий! шью усердно)) так что на след. неделе буду хвалиться или наоборот)) Подушка как процесс-потаскун очень замечательна! Прям шью и вяжу узлы рисунка)) mamatata, nastygera, Цыпа и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Привет котямбам! принимай мои огромные, как горы, поздравления! Тили тили тесто! Это волшебное событие - желаю вам встретить вместе 100 годовщин! Поздравляю с окончанием котофона! Лисичка твоя такая нарядная дама. К новому году закончишь?) Подушку я твою даже и не видела "славянское золото". Какая же она огромная будет! Совы сладкие пупсички! Но я больше всего зависла на блюдичке со стрекозой. Арарар. как я люблю стрезок Понравилась очень твоя Грампи закладка)) Ну иконечно плывущий в ночи корабль мог бы вести себя и посмирнее - и не колоть палец) Catopuma, Mizeri, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 4 минуты назад, Же_Же сказал: принимай мои огромные, как горы, поздравления! ого как тебя долго не было оказывается... столько отчетов умудрилась просмотреть! Очень рада, что появилась! Спасибки за поздравления, Жекусь! Корабль, кстати исправился и уже не колется... наверное бури были... )) apanjul, Же_Же, Барракуда и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Только что, Catopuma сказал: ого как тебя долго не было оказывается... столько отчетов умудрилась просмотреть! Очень рада, что появилась! Спасибки за поздравления, Жекусь! Корабль, кстати исправился и уже не колется... наверное бури были... )) лето никого не щадит) я вышиваю, а вот времени на соц.сети нет... Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Натусик, я хулиганка, пропустила отчет! Скоро новый будет) ну да ладно, красотой никогда не поздно полюбоваться) Очень мне понравилась закладочка! Да еще ты ее так "вкусно" с книгой сфоткала...прелесть! Корабль растет шустренько, уже паруса ветром наполнились) Подушка заслуживает отдельной похвалы. У меня плохо шьются такие вещи, не люблю вышивать длинные полоски одного цвета. Catopuma, Marteire, Prutenok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Всем привет из запоздало-жаркого города Белгорода! 5 августа в "городе первого салюта" отгремел салют и фейерверки (вот так примерно это у нас выглядит: (фото не мое), а я приступаю к обзору "моих вышивальных побед"... 1. Продолжение подушки Славянское золото. Было: стало: Очень нравится после вышивания крестов потом "подводить" бэком все эти узлы и завитушки... так четко сразу прорисовываются, как будто обводишь тушью контуры. Процесс нравится и течет плавно, как будто рисую... НО! Однако, захотелось мне даже "рабочий" процесс сменить на пару недель... (привет обеденный многопроцессинг! ) и взяла на работу кое-что новенькое... а что - покажу в следующем отчете... да, я вредная 2. Продолжение кораблика "К дальним берегам". Было: стало: Практически достигла экватора! Для понимания - продолжите границу синего неба слева - это и будет половина работы... так что осталось совсем чуть-чуть) Вышитая луна мне помогает - "освещает" мой путь... Вы еще не устали так часто его смотреть?) Или лучше показывать кусочками побольше? но тогда это будет пореже...) Вот из своих работ-процессов - это все! А были на это "малообразие процессов" некоторые, однозначно приятные причины... Одна из них - шила прелестный садовый сэмплер в робине Натуси @Mizeri. Моим сюжетом для отшива была вот такая красота: (Все фото НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!) Чудесная садовая калиточка в венке из роз с убегающей в зеленые поля-сады дорожкой... А одним из самых главных событий года (!) была, несомненно, наша встреча с Ирочкой-Вышимишкой @Marteire! Ира с мужем устроили себе "тур выходного дня" по Черноземью с заездом в Воронеж и славный город Белгород. Если интересно, то все основные подробности поездки и фото в ее темке (Ира, с твоего позволения? ) а вот тут https://forum.stitch.su/topic/4243/?page=108#comment-1431551 есть и наши фотки... изморенные прогулкой и жарой лица: (за нами - панорама Белгорода со смотровой площадки и памятник князю Владимиру поочередно). Ириша такая классная и приятная во всех отношениях девушка! У нас вообще не возникло никакого стеснения при общении! В тот же день как они приехали, мне был задарен вот такой приятный подарочек: Не были забыты и наши хвостато-усатые друзья - для них привезли вкусные колбаски (то, что они вкусные, мы узнали от самих котов, естественно ) сладости для двуногих - вкусный мармелад и конфетки (Натусь @Mizeri, обрати внимание в чем были упакованы конфеты! ) И пара наборчиков, хоть и не из моего "официального" списка желаний, но желанные и приятные шерстяная четверка усатиков и парочка колобковидных котиков от Алисы! Наборчики замечательные, Ира, не переживай! Мне очень понравился твой подарочек! Рада, что вам у нас понравилось и... добро пожаловать всем в Белгород! Приезжайте! А чтобы скоренько ознакомиться с Белгородом посмотрите КВН-овский ролик, который размещала Ира у себя в первом посте про свои путешествия... https://forum.stitch.su/topic/4243/?page=108#comment-1431492 На сладкое - всем любителям котофф посвящается... наблюдатели наблюдатели - "вид сверху": и немножко "мутная" Ритуся - фотала в сумерках) Засим, славный город Белгород и его обитатели прощаются с вами... до новых встреч, надеюсь не только виртуальных! tavenir, rolihka, yuss и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Наташа, че-то так хорошо опять 7 минут назад, Catopuma сказал: Ира, с твоего позволения? пожалуйста, пожалуйста yuss, АриЯ, Hortensia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Натусик,ну какой отчет у тебя богатый! Все процессы растут, в робине приняла участие ( сюжет наикласснейший),буду ждать что же за новый процесс у тебя. И конечно же радость от встречи с Ирочкой,какие молодцы и пообщались,и подарочки. Приятно читать и смотреть. Наблюдатели такие смешные,особенно вид сверху Mizeri, Marteire, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 5 минут назад, Мультифрукт сказал: Наблюдатели такие смешные,особенно вид сверху да... что-то у них явно было "заговор"... приняли одинаковую позу... или.... "сбой в матрице"? 7 минут назад, Marteire сказал: Наташа, че-то так хорошо опять svetles, Vereena, nastygera и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Натусик, у тебя каждый раз не отчет, а песня Многообразие процессов и все продвигаются! Класс! С подарочками тебя! С удовольствием еще раз представила вашу встречу и перечитала и пересмотрела фотки и у Иры и у тебя. Умнички, что встретились. 18 минут назад, Catopuma сказал: добро пожаловать всем в Белгород! Приезжайте! Это очень рискованное приглашение Ваши кошечки-красавицы как всегда наполняют мое сердце невероятно теплыми чувствами. Очень классные поймала моменты Vereena, Marteire, Hortensia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Супер отчеты! Супер подарочки! yuss, Хозяйка смешных зверей, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 так, немного отошла от прилива эмоций, можно и про отчет написать 29 минут назад, Catopuma сказал: 5 августа в "городе первого салюта" отгремел салют и фейерверки (вот так примерно это у нас выглядит: как раз хотела спросить, как ваш День Города?.. это как раз смотровая площадка у Владимира? Когда весь город как на ладони, фейерверк выглядит особенно красочно, конечно! 29 минут назад, Catopuma сказал: Продолжение подушки Славянское золото. все-таки какая она яркая, цвета, конечно, невероятные! 29 минут назад, Catopuma сказал: Продолжение кораблика "К дальним берегам". ах.... 29 минут назад, Catopuma сказал: шила прелестный садовый сэмплер в робине Натуси @Mizeri. он получается такой яркий! вообще не то же самое, что на обложке - гораздо, гораздо красивее! завидую Наташе теперь страшно! 29 минут назад, Catopuma сказал: парочка колобковидных котиков от Алисы они такие угарные, я просто не смогла их положить на место 29 минут назад, Catopuma сказал: до новых встреч, надеюсь не только виртуальных! хочу в очередной раз отметить, насколько развиртуализация вдохновляет и заряжает хорошим настроением! Hortensia, yuss, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 Бозе! И тут кастрюлька! Фсе, я прям растаял от такой милоты! То что вы красавицы и умницы с Иришей я уже говорила, да? Ну вот ещё раз говорю - красавицы и умницы! Синхронные котеечки размимимишили твой отчёт окончательно Эххх... Какой-то я сегодня во всех влюбленный.... З.Ы. ой, ты ж ещё и вышивала! А без интрихи прям никак, да? И спасибо ещё раз за мой Робин! МамаЛё, Prutenok, оленек и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: это как раз смотровая площадка у Владимира? не, это фото сделано, скорее всего из высоток через дорогу от смотровой... там где мы парковались... но со смотровой смотрится шикарно... наверное... я оттуда салют еще не смотрела ни разу)) в основном с площади, когда все это над тобой "расцветает") 5 минут назад, Marteire сказал: 33 минуты назад, Catopuma сказал: Продолжение кораблика "К дальним берегам". ах.... а тебе он показался "вживую" большим) 12 минуты назад, МамаЛё сказал: Это очень рискованное приглашение ой, это только в первый раз страшно! 6 минут назад, Marteire сказал: хочу в очередной раз отметить, насколько развиртуализация вдохновляет и заряжает хорошим настроением! точно-точно! Hortensia, maui, МамаЛё и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение