Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, LadyL сказал:

Вот все так думают. Я тоже. Но мужьям важно, что бы у жены была их фамилия. Во всяком случае моему.

не - тут я сама выбирала)) захотела, хотя можно было и не менять)

Vereena, Prutenok, Mizeri и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

не - тут я сама выбирала)) захотела, хотя можно было и не менять)

Ну хорошо, раз захотела. Я твоей новой фамилии не знаю, но и бывшая была красивая. 

А у меня выбора даже не было. Хотя мне пришлось ещё и на работе какие-то документы переделывать, я тогда ещё не защитилась и часть публикаций у меня была на девичью фамилию, а часть уже на нынешнюю. Все боялась как это будет при защите. :)

Mizeri, nogres, yuss и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ан4оус сказал:

Ой, я как вспомню, как я документы после свадьбы меняла... Ржали с мужем, что если б я знала как оно будет, то и замуж бы не пошла)))) 

ой , моя сеструха , знойная женщина, мечта поета :)  ,   4-й раз   официально замужем .... :)  я уже спрашивала   - не проще  ли так, а то геморр все эти разводы и  смена документов :) 

она 3 раза фамилию меняла , а сейчас , в 4-й раз , оставила 3-ю :) 

по работе много бумажек нужно было менять , лень стало :) 

я во втором замужестве сама  захотела поменять ,  мужу приятно было , мне по большому счету пофиг :) 

только дети под  другой фамилией теперь  , в школе или больнице меня называют по их фамилии :) мне пофиг :)

они хотят , когда паспорт получать , сменить фамилию и очество папы , который вырастил , потому что биологический  папа вообще не при делах :) 

но я еще этим не заморачивалась , время терпит :) 

ЛАДОМИРА, Vereena, lubanka и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подушечка, подушечка:yahoo:, желтое на красном смотрится  потрясающе красиво! Робины что в ту , что в другую сторону интересные, особенно Олины чашечки! Корабль скоро помчится во все паруса!

Фея от ДИМ распрекрасная, у самой такая есть, спасибо одной форумчанке, продала по старой цене! Лонгстич тоже интересно попробовать, думаю он вообще не сложный!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал:

Лонгстич тоже интересно попробовать, думаю он вообще не сложный!

мне тоже) думаю не удержусь)) только закончу что-нибудь))

Поделиться сообщением

5 часов назад, svetles сказал:

в школе или больнице меня называют по их фамилии :) мне пофиг :)

:) у меня с детьми тоже разная фамилия и так же меня называют по их фамилии в поликлинике или еще где ... а мужа в роддоме по моей фамилии называли :) для нас вообще не важны все эти формальности, главное, жить дружно :) 

Камма80, Marteire, Ксен40 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, МамаЛё сказал:

для нас вообще не важны все эти формальности, главное, жить дружно :) 

это точно !  но мужчины . все же , как-то болезненней на это реагируют :) 

может не все  конечно же .... моего раз назвали фамилией бывшего мужа  - его немного перекосило :) 

для меня это  другой набор букв, не более того :)

дети если надумают менять фамилию и отчество - да пожалуйста , а с другой стороны  - девочки выходят замуж и опять фамилию меняют .... :) отчество конечно же нет ....

а вот еще история - мой второй муж  - так вышло , это совсем другая длинная история - своего родного сына не видел лет с 5 лет до 16 - а потом случайно узнал , что у того другая фамилия в паспорте , чем в свидетельстве о рождении ...... его , конечно , передернуло , хотя так получилось , что они с сыном  практически не общаются .... 

в общем , сложно это всё , все эти буквы в документах и всё, что за этим стоит :) 

Цыпа, Ан4оус, Ксен40 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, svetles сказал:

это точно !  но мужчины . все же , как-то болезненней на это реагируют :)

Согласна, но мой нормально, мы же вместе принимали решение, что я оставляю свою фамилию... на тот момент это был реально единственный правильный выход... вообще мужчины разные бывают, в большинстве согласна, им важно чтобы жена сменила фамилию, кто-то нормально относится к выбору жены, а кто-то вообще сам меняет... У меня есть не один знакомый, кто свою не очень фамилию (Дураков, Тараканов, Петухов (хотя по мне это нормальная фамилия)) сменил на хорошую фамилию жены...

Поделиться сообщением

12 минуты назад, svetles сказал:

а с другой стороны  - девочки выходят замуж и опять фамилию меняют .... :) отчество конечно же нет ....

Бывают вообще полностью ФИО меняют при получении паспорта :) такие тоже есть знакомые...

Камма80, nogres, Prutenok и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МамаЛё сказал:

Согласна, но мой нормально, мы же вместе принимали решение, что я оставляю свою фамилию... на тот момент это был реально единственный правильный выход... вообще мужчины разные бывают, в большинстве согласна, им важно чтобы жена сменила фамилию, кто-то нормально относится к выбору жены, а кто-то вообще сам меняет... У меня есть не один знакомый, кто свою не очень фамилию (Дураков, Тараканов, Петухов (хотя по мне это нормальная фамилия)) сменил на хорошую фамилию жены...

да , конечно , сколько людей - столько историй , чего только не бывает :) 

Catopuma, yuss, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МамаЛё сказал:

Бывают вообще полностью ФИО меняют при получении паспорта :) такие тоже есть знакомые...

ага , и такие есть  - или совсем свои не нравятся ,  или что-то вычурное :)

Натуля , разболтались мы тут у тебя .....:D

Поделиться сообщением

Только что, МамаЛё сказал:

:mosking:

у меня из-за этой болтовни столько вечно проблем ....

один раз я была в командировке в Москве , и договорилась с подругой , которая там живет , что она туда в гостиницу приедет ...

а сама пошла ужинать там же в ресторане в гостинице с девочкой  с работы ..... мы , то бишь я , так разболтались , что я забыла про встречу с подругой ... а телефоны у меня всегда стоят на вибро :) 

а подруга меня искала через портье и уже требовала номер вскрыть ....  потом мы нашлись конечно , но мне так неудобно было , так извинялась ....

теперь всегда телефоны перед  глазами держу :) 

так что язык мой - враг мой - это вот прям в точку .... 

Ан4оус, Mizeri, Sky026 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

у меня из-за этой болтовни столько вечно проблем ....

я представляю эту ситуацию, сама была и на твоем месте и на месте подруги, которая пыталась тебя разыскать )) в первом случае стыдно и неудобно, во втором - целая буря эмоций :) 

Marteire, svetles, Ivi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще немного про фамилии: у меня фамилия мужа, а ее везде коверкают и неправильно пишут, а моя девичья простая, так он во всех заведениях, где документы не надо предоставлять моей девичьей фамилией называется, тут уж меня передергивает, непривычно как-то:biggrin:

Ivi, nogres, Catopuma и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, МамаЛё сказал:

я представляю эту ситуацию, сама была и на твоем месте и на месте подруги, которая пыталась тебя разыскать )) в первом случае стыдно и неудобно, во втором - целая буря эмоций :) 

так и есть :) хорошо , что подруга у меня не паникерша и с понятиями :) 

стараюсь сдерживать себя , но не всегда удается , хотя с возрастом все же поспокойнее  становишься , но пока не сильно :) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yuss сказал:

Еще немного про фамилии: у меня фамилия мужа, а ее везде коверкают и неправильно пишут, а моя девичья простая, так он во всех заведениях, где документы не надо предоставлять моей девичьей фамилией называется, тут уж меня передергивает, непривычно как-то:biggrin:

ну тоже молодец - нашел простой выход из ситуации :) 

да , меня от своей девичьей тоже передергивало бы , я уже и забыла ее совсем :) 

Камма80, Marteire, yuss и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

стараюсь сдерживать себя , но не всегда удается , хотя с возрастом все же поспокойнее  становишься , но пока не сильно :) 

Света, не сдерживайся, надо быть собой :) 

Marteire, Catopuma, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, МамаЛё сказал:

Света, не сдерживайся, надо быть собой :) 

да блин же да :) но живем мы в социуме :) 

и надо ж уважать людей и не доставлять им нервотрепку из-за своего темперамента :) длинного языка;)

Sky026, МамаЛё, yuss и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Радость была бы не полной, без замены документов))) Поздравляю!! 

Сова миньон очень понравилась! 

Цвета у подушечки такие шикарные! Хотя бэк там  не  самый простой. 

Корабль тоже не простаивает - паруса шьются, желаю в этом процессе попутного ветра.

Бисерная картина, вон это тоже не простое действо... Размер у нее такой нешуточный я бы сказала)) Удачи с ней! 

Пополняшки шикарные!! 

А кот у вас очень красивый, счастливый кот -  трехцветный! А черные коты всегда мне нравились, правда ассоциируются они у меня с магией и ведьмами))

Mizeri, ЛАДОМИРА, Marteire и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎27‎.‎07‎.‎2017 at 08:45, LadyL сказал:

Но мужьям важно, что бы у жены была их фамилия.

У меня есть несколько приятельниц, которые  после свадьбы сменили красивые девичьи фамилии  на,  мягко говоря, неблагозвучные.

Теперь плачутся... "Хорошая фамилия была, надо ж было поменять..."

Спрашиваю: "А что, оставить нельзя было ?..."

И практически все они одно и то же говорят: "Ну да, знаешь каким... изошелся бы!" (Извините)

И даже у их свекровей эта же песня.

Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия  ж продолжится!":dash3:, а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады.  

Наталья2013, svetles, МамаЛё и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Барракуда сказал:

Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия  ж продолжится!":dash3:,

:loll: ты сделала мой день))

Svetl@n@, tashu02, Барракуда и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Барракуда сказал:

Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия  ж продолжится!":dash3:, а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады.  

А Вы считаете что Воронцов однозначно лучше чем Тютькин?  Или что Тютькин не может гордиться своей фамилией или родом, предками, генами?  Это так, риторически. И поверьте, далеко не всегда дело в том какую фамилию будут носить дети.  Иногда это из части психологии. Вроде как взяла фамилию мужа, значит признала, что его и никуда не сбежит, точно так же как и штамп в паспорте для женщины. А вообще это сложный вопрос и каждая пара решает это для себя индивидуально. 

А хорошо, что сейчас с заменой документов гораздо меньше беготни и мороки :)

Hortensia, Svetl@n@, yuss и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот наоборот не захотела оставлять фамилию бывшего мужа. Жить в браке с любимым мужчиной и фамилией бывшего. Как то ненормально. Мне так кажется. Хотя мой теперешний муж отговаривал менять фамилию. Говорил как раз таки про проблемы со сменой документов. Никаких проблем скажу я вам (особенно через госуслуги). Уже все документы на руках, осталось мед. полис на днях забрать и все.

Поделиться сообщением

Дефченки , да все ФИО  хороши !!!!!!!! не имя ж красит человека !!!!!!!!!

был у меня один дядя знакомый - фамилия Варенье :)   так он просил делать ударение на последней букве  ё и рассказывал , что он потомок древнего французського роду :)  я знай поддакивала :) 

Svetl@n@, Marteire, МамаЛё и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в