27 июля 2017 7 минут назад, LadyL сказал: Вот все так думают. Я тоже. Но мужьям важно, что бы у жены была их фамилия. Во всяком случае моему. не - тут я сама выбирала)) захотела, хотя можно было и не менять) Vereena, Prutenok, Mizeri и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Только что, Catopuma сказал: не - тут я сама выбирала)) захотела, хотя можно было и не менять) Ну хорошо, раз захотела. Я твоей новой фамилии не знаю, но и бывшая была красивая. А у меня выбора даже не было. Хотя мне пришлось ещё и на работе какие-то документы переделывать, я тогда ещё не защитилась и часть публикаций у меня была на девичью фамилию, а часть уже на нынешнюю. Все боялась как это будет при защите. Mizeri, nogres, yuss и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 4 часа назад, Ан4оус сказал: Ой, я как вспомню, как я документы после свадьбы меняла... Ржали с мужем, что если б я знала как оно будет, то и замуж бы не пошла)))) ой , моя сеструха , знойная женщина, мечта поета , 4-й раз официально замужем .... я уже спрашивала - не проще ли так, а то геморр все эти разводы и смена документов она 3 раза фамилию меняла , а сейчас , в 4-й раз , оставила 3-ю по работе много бумажек нужно было менять , лень стало я во втором замужестве сама захотела поменять , мужу приятно было , мне по большому счету пофиг только дети под другой фамилией теперь , в школе или больнице меня называют по их фамилии мне пофиг они хотят , когда паспорт получать , сменить фамилию и очество папы , который вырастил , потому что биологический папа вообще не при делах но я еще этим не заморачивалась , время терпит ЛАДОМИРА, Vereena, lubanka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Подушечка, подушечка, желтое на красном смотрится потрясающе красиво! Робины что в ту , что в другую сторону интересные, особенно Олины чашечки! Корабль скоро помчится во все паруса! Фея от ДИМ распрекрасная, у самой такая есть, спасибо одной форумчанке, продала по старой цене! Лонгстич тоже интересно попробовать, думаю он вообще не сложный! Sky026, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 минуту назад, ЛАДОМИРА сказал: Лонгстич тоже интересно попробовать, думаю он вообще не сложный! мне тоже) думаю не удержусь)) только закончу что-нибудь)) Sky026, Хозяйка смешных зверей, Камма80 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 5 часов назад, svetles сказал: в школе или больнице меня называют по их фамилии мне пофиг у меня с детьми тоже разная фамилия и так же меня называют по их фамилии в поликлинике или еще где ... а мужа в роддоме по моей фамилии называли для нас вообще не важны все эти формальности, главное, жить дружно Камма80, Marteire, Ксен40 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 9 минут назад, МамаЛё сказал: для нас вообще не важны все эти формальности, главное, жить дружно это точно ! но мужчины . все же , как-то болезненней на это реагируют может не все конечно же .... моего раз назвали фамилией бывшего мужа - его немного перекосило для меня это другой набор букв, не более того дети если надумают менять фамилию и отчество - да пожалуйста , а с другой стороны - девочки выходят замуж и опять фамилию меняют .... отчество конечно же нет .... а вот еще история - мой второй муж - так вышло , это совсем другая длинная история - своего родного сына не видел лет с 5 лет до 16 - а потом случайно узнал , что у того другая фамилия в паспорте , чем в свидетельстве о рождении ...... его , конечно , передернуло , хотя так получилось , что они с сыном практически не общаются .... в общем , сложно это всё , все эти буквы в документах и всё, что за этим стоит Цыпа, Ан4оус, Ксен40 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 4 минуты назад, svetles сказал: это точно ! но мужчины . все же , как-то болезненней на это реагируют Согласна, но мой нормально, мы же вместе принимали решение, что я оставляю свою фамилию... на тот момент это был реально единственный правильный выход... вообще мужчины разные бывают, в большинстве согласна, им важно чтобы жена сменила фамилию, кто-то нормально относится к выбору жены, а кто-то вообще сам меняет... У меня есть не один знакомый, кто свою не очень фамилию (Дураков, Тараканов, Петухов (хотя по мне это нормальная фамилия)) сменил на хорошую фамилию жены... Sky026, Хозяйка смешных зверей, Барракуда и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 12 минуты назад, svetles сказал: а с другой стороны - девочки выходят замуж и опять фамилию меняют .... отчество конечно же нет .... Бывают вообще полностью ФИО меняют при получении паспорта такие тоже есть знакомые... Камма80, nogres, Prutenok и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 2 минуты назад, МамаЛё сказал: Согласна, но мой нормально, мы же вместе принимали решение, что я оставляю свою фамилию... на тот момент это был реально единственный правильный выход... вообще мужчины разные бывают, в большинстве согласна, им важно чтобы жена сменила фамилию, кто-то нормально относится к выбору жены, а кто-то вообще сам меняет... У меня есть не один знакомый, кто свою не очень фамилию (Дураков, Тараканов, Петухов (хотя по мне это нормальная фамилия)) сменил на хорошую фамилию жены... да , конечно , сколько людей - столько историй , чего только не бывает Catopuma, yuss, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 3 минуты назад, МамаЛё сказал: Бывают вообще полностью ФИО меняют при получении паспорта такие тоже есть знакомые... ага , и такие есть - или совсем свои не нравятся , или что-то вычурное Натуля , разболтались мы тут у тебя ..... Барракуда, Камма80, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 минуту назад, svetles сказал: Натуля , разболтались мы тут у тебя ..... Барракуда, svetles, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Только что, МамаЛё сказал: у меня из-за этой болтовни столько вечно проблем .... один раз я была в командировке в Москве , и договорилась с подругой , которая там живет , что она туда в гостиницу приедет ... а сама пошла ужинать там же в ресторане в гостинице с девочкой с работы ..... мы , то бишь я , так разболтались , что я забыла про встречу с подругой ... а телефоны у меня всегда стоят на вибро а подруга меня искала через портье и уже требовала номер вскрыть .... потом мы нашлись конечно , но мне так неудобно было , так извинялась .... теперь всегда телефоны перед глазами держу так что язык мой - враг мой - это вот прям в точку .... Ан4оус, Mizeri, Sky026 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 2 минуты назад, svetles сказал: у меня из-за этой болтовни столько вечно проблем .... я представляю эту ситуацию, сама была и на твоем месте и на месте подруги, которая пыталась тебя разыскать )) в первом случае стыдно и неудобно, во втором - целая буря эмоций Marteire, svetles, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Еще немного про фамилии: у меня фамилия мужа, а ее везде коверкают и неправильно пишут, а моя девичья простая, так он во всех заведениях, где документы не надо предоставлять моей девичьей фамилией называется, тут уж меня передергивает, непривычно как-то Ivi, nogres, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Только что, МамаЛё сказал: я представляю эту ситуацию, сама была и на твоем месте и на месте подруги, которая пыталась тебя разыскать )) в первом случае стыдно и неудобно, во втором - целая буря эмоций так и есть хорошо , что подруга у меня не паникерша и с понятиями стараюсь сдерживать себя , но не всегда удается , хотя с возрастом все же поспокойнее становишься , но пока не сильно Хозяйка смешных зверей, yuss, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 минуту назад, yuss сказал: Еще немного про фамилии: у меня фамилия мужа, а ее везде коверкают и неправильно пишут, а моя девичья простая, так он во всех заведениях, где документы не надо предоставлять моей девичьей фамилией называется, тут уж меня передергивает, непривычно как-то ну тоже молодец - нашел простой выход из ситуации да , меня от своей девичьей тоже передергивало бы , я уже и забыла ее совсем Камма80, Marteire, yuss и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 минуту назад, svetles сказал: стараюсь сдерживать себя , но не всегда удается , хотя с возрастом все же поспокойнее становишься , но пока не сильно Света, не сдерживайся, надо быть собой Marteire, Catopuma, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 минуту назад, МамаЛё сказал: Света, не сдерживайся, надо быть собой да блин же да но живем мы в социуме и надо ж уважать людей и не доставлять им нервотрепку из-за своего темперамента длинного языка Sky026, МамаЛё, yuss и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Радость была бы не полной, без замены документов))) Поздравляю!! Сова миньон очень понравилась! Цвета у подушечки такие шикарные! Хотя бэк там не самый простой. Корабль тоже не простаивает - паруса шьются, желаю в этом процессе попутного ветра. Бисерная картина, вон это тоже не простое действо... Размер у нее такой нешуточный я бы сказала)) Удачи с ней! Пополняшки шикарные!! А кот у вас очень красивый, счастливый кот - трехцветный! А черные коты всегда мне нравились, правда ассоциируются они у меня с магией и ведьмами)) Mizeri, ЛАДОМИРА, Marteire и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 В 27.07.2017 at 08:45, LadyL сказал: Но мужьям важно, что бы у жены была их фамилия. У меня есть несколько приятельниц, которые после свадьбы сменили красивые девичьи фамилии на, мягко говоря, неблагозвучные. Теперь плачутся... "Хорошая фамилия была, надо ж было поменять..." Спрашиваю: "А что, оставить нельзя было ?..." И практически все они одно и то же говорят: "Ну да, знаешь каким... изошелся бы!" (Извините) И даже у их свекровей эта же песня. Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия ж продолжится!", а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады. Наталья2013, svetles, МамаЛё и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 18 минут назад, Барракуда сказал: Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия ж продолжится!", ты сделала мой день)) Svetl@n@, tashu02, Барракуда и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Только что, Барракуда сказал: Так веселит: когда какой-нибудь Тютькин настаивает на смене фамилии и ждет сыновей: "Фамилия ж продолжится!", а Воронцовы и Волконские совершенно спокойно к формальностям относятся и детям любого пола рады. А Вы считаете что Воронцов однозначно лучше чем Тютькин? Или что Тютькин не может гордиться своей фамилией или родом, предками, генами? Это так, риторически. И поверьте, далеко не всегда дело в том какую фамилию будут носить дети. Иногда это из части психологии. Вроде как взяла фамилию мужа, значит признала, что его и никуда не сбежит, точно так же как и штамп в паспорте для женщины. А вообще это сложный вопрос и каждая пара решает это для себя индивидуально. А хорошо, что сейчас с заменой документов гораздо меньше беготни и мороки Hortensia, Svetl@n@, yuss и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 А я вот наоборот не захотела оставлять фамилию бывшего мужа. Жить в браке с любимым мужчиной и фамилией бывшего. Как то ненормально. Мне так кажется. Хотя мой теперешний муж отговаривал менять фамилию. Говорил как раз таки про проблемы со сменой документов. Никаких проблем скажу я вам (особенно через госуслуги). Уже все документы на руках, осталось мед. полис на днях забрать и все. Хозяйка смешных зверей, Ivi, maui и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 Дефченки , да все ФИО хороши !!!!!!!! не имя ж красит человека !!!!!!!!! был у меня один дядя знакомый - фамилия Варенье так он просил делать ударение на последней букве ё и рассказывал , что он потомок древнего французського роду я знай поддакивала Svetl@n@, Marteire, МамаЛё и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение