Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Catopuma

Процессы медитативно-вышивальные

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Marteire сказал:

а кошки их, кстати, сглатывают?

Вопрос... может закапывают куда... типа для зубной феи... :biggrin:

5 минут назад, Marteire сказал:

и иногда прям не стесняется - убираешь руку, а она сразу намывается обиженно :sad:

Ага... люблю специально так спящих их нагладить или пообнимать, и приходится им просыпаться и срочно умываться! А я чо?! - а я ничо!:whistle::biggrin:

оленек, rolihka, Mizeri и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал:

Какая у тебя котозаполненная темка! Прихожу, чешу пузики, чмокаю в ноз кошаков, но не всегда комментирую.)))

Спасибо за котокрасотень!

Рада всем посещениям в любом виде! Спасибками тоже принимаю, Олечка! :wub:

АриЯ, Хорошуля, mamatata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натуль , сколько котопоказов я пропустила !!!!!  

очень меня фетровый котик поразил - передай мужу, что  он супер мастер по составлению выкроек фетровых котов ! :)

Димский котик прекрасно оформился  , самое оно ! 

Как у вас там на природе красиво , лебеди такие здоровские ! 

а фактами их жизни кошек я прям зачиталась ..... спасибо !!!!

Catopuma, Mizeri, Хорошуля и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

передай мужу, что  он супер мастер по составлению выкроек фетровых котов ! :)

От спасибо - обязательно передам! :l_sunny:На природе хорошоо-о... да-а!

Хорошуля, Prutenok, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ОльгаВл сказал:

Наташа, сколько котиков:girl_in_love:

Очень понравилось такое  DSC01265_.jpg

Да... эта мадама любит так задние лапки в кулачках держать :l_teddy:

Кисуля, АриЯ, Marteire и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные факты про кошек)  Особенно "36. кошки вылизывают себя, чтобы перестать пахнуть человеком."

У нас без зазрения совести моментально вылизывается, если погладить не тогда когда она пришла. А я люблю прийти с работы и потискать её))

Поделиться сообщением

Наташ, сколько всего ! Прекрасного всего! Вид котика снизу - утащила в блокнот!

Но пункт 30 - убил:cray::ireful2:

оленек, Кисуля, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Catopuma сказал:

36. кошки вылизывают себя, чтобы перестать пахнуть человеком.

У меня ощущение, что Изольда нас вылизывает, что бы мы пахли ей - и спокойно ее гладили! Потому что она придет к тебе грудь тебе вылежит - ляжет, захочешь погладить - она руки вылизывает:lol:

rolihka, olkin0107, оленек и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моей подруги три кошки (ни мужа, ни детей, и далеко за 30). Ей многие из окружения ставят диагноз - старая кошатница. Но вот если человек счастлив..то какая разница. А я так люблю их жмякать приходить. Такие все сытые, довольные и благодарные:wub:

Мурыска, Vereena, mamatata и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет ) давно я не заглядывала к тебе :jc_cupidboy: все прочитать не осилила)

Любовь к кошкам -это особая любовь :wub: Всегда была убеждена, что собака -друг человека, кошка-друг души!

У меня даже муж, глядя на меня, научился любить кошек. дочку с пеленок воспитывала любить животных, естественно кошек любит больше всего:mosking: особенно своего кота ТошуHgQIPsaaCr4.jpg спит этот бегемот исключительно с ней aSCOo6Hei6Y.jpgи у нее в комнате, выходит только поесть и в туалет :sarcastic:, к нам в комнату приходит редко ) ну а с моей кошкой Пулой, все в точности, но наоборот )Qq4vAuLPw_0.jpg

kiliska, Vereena, irisheckin и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

Но пункт 30 - убил:cray::ireful2:

Ну, Ириш, к сожалению это было так... как следствие размножились крысы и чума поглотила Европу...

Svetl@n@, Marteire, Хорошуля и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Же_Же сказал:

далеко за 30). Ей многие из окружения ставят диагноз - старая кошатница

Уже в какой-то теме про это говорила... до 44 лет - это молодой возраст по классификации ВОЗ :whistle: так что пусть берут назад слова про "старую"... :)

Кисуля, АриЯ, Svetl@n@ и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Marteire сказал:

а кошки их, кстати, сглатывают? я в свое время нашла только один - окровавленный, на подушке, чуть не поседела

насчет кошек - не знаю

пунктик у меня насчет зубов - ребенкины собирала молочные (сначала свои, потом растеряла за давностью лет), потом как собака появилась - ее тоже хотела пособирать. Так успела только одни из последних, и то пришлось просить, чтобы выплюнула - они их съедают, точно-точно. Ни одного больше не нашла. Хотя вроде время подошло, зубы стали меняться, а гидэ они - а нэту) Потом уж повнимательней стала, так что пара собачьих молочных зубиков все же лежит у меня в коробочке))

(поначалу тоже пугалась, что они остренькие, чтобы ей плохо не было) наверное по природе так, что они свои молочные зубы съедают (мож, у них тоже на это примета какая есть)))

Кисуля, olkin0107, Taisiya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Naduh сказал:

наверное по природе так, что они свои молочные зубы съедают

ну, скорее всего из-за соображений безопасности... они все-таки хищники...

ЛюдмилаЕр, АриЯ, rolihka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Catopuma сказал:

Ну, Ириш, к сожалению это было так... как следствие размножились крысы и чума поглотила Европу...

Да ,знаю, купила книжку - "1000кошачьих почему" давно купила. Так, сначала, там идет история кошек! Уревелась ВСЯ. Как над бедными издевались.....сердце кровью обливается....а про то, как они с людьми поступали , особенно с женщинами - я вообще молчу....ладно, Наташенька, прости....что написала о грустном.:KidRock_4:

Моя меня вчера кусила...прилично кусила...с подвизгом и напрыгом. За что была мною обругана и....прощена.....почти сразу:biggrin: Но как она переживала, бедная....я то ее простила, а вот она себя нет....весь вечер ходила за мной, давалась на ручки...сегодня продолжается- она сидела у меня на руках тихонечко и прижималась всем тельцем....как приятно :jc_cupidboy: это такая редкость! Конечно, потом отойдет, и будет снова шипеть и ругаться, распускать лапы, но я пользуюсь моментом и обнеживаю ее. И поглажу, и потискаю, и носом ткнусь в пушинки, ...в общем, пользуюсь моментом и отрываюсь по полной, а то потом опять ругаться будет :):):)

ЛюдмилаЕр, olkin0107, apanjul и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Воздух сказал:

пользуюсь моментом и отрываюсь по полной, а то потом опять ругаться будет :):):)

да... это они умеют - подлизываться после того, как их поругают.... такие они ласковые становятся :l_teddy: Алиску когда поругаешь - все понимает... потом приходит поочередно к нам "топтаться" на коленки, как бы проверять, не обиделись ли мы сильно :) А вот старшая у нас просто очень такая "самодостаточная" дама, не очень любит общение, хотя иногда все-таки приходит и погладиться и помурчать, но о-о-очень редко...

Vereena, Tris, svetles и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добавим свежих новостей про котиков! Если вы не против? :l_sunny:

Учёные доказали, что котики действительно лечат

Скрытый текст

Котик — это не только невероятно милое домашнее животное, котик — это ещё и кардиотренажёр. Учёные из Волгоградского государственного университета доказали, что кошачье урчание нормализует сердечный ритм и давление. 

В исследовании приняли участие 25 студентов. В состоянии покоя у них измерили систолитическое (верхнее) давление. У девушек оно равнялось в среднем 126 мм рт. ст. Это достаточно высокий показатель, ведь норма для молодых — 120. У юношей в среднем давление оказалось ещё выше — 155 мм рт. ст.

Затем участникам эксперимента включили аудиозапись с кошачьим мурлыканьем, а на экране демонстрировали кадры с котом. Котосеанс длился три минуты, затем студентам снова измерили давление — у девушек верхнее снизилось до нормы, у молодых людей — до 152 мм рт. ст. 

Учёные замеряли и другие показатели кардиоритмографии (диастолическое, то есть нижнее давление, коэффициент монотонности сердечного ритма и т.д.). 

— Мы мгновенно видели происходящие изменения, — рассказала магистрант второго курса кафедры биологии университета Ксения Ряскова. — Буквально в первые минуты, как только появлялись картинка с котом и урчание. 

При этом выяснилось, что котолечение больше подходит женщинам.

— Следует отметить, что практически все показатели в группе девушек снизились на несколько единиц, в отличие от группы юношей, где тенденция к снижению менее заметна, — сказано в работе. 

Кошки могут лечить многие заболевания. У них, как у настоящих врачей, для этого есть разные лекарства — то есть разные виды урчания. И они чувствуют, когда и как нужно поурчать. 

— Частота звука при урчании может колебаться в пределах от 25 до 150 Гц, — отмечают специалисты.

Польза от урчания котов

Урчание на частоте 25-50 Гц способствует заживлению переломов и восстановлению костной ткани
Урчание на частоте 120 Гц способствует восстановлению сухожилий
Урчание на частоте 18-35 Гц способствует биомеханической стимуляции подвижности суставов
Урчание на частоте 50-150 Гц способствует терапевтическому облегчению боли

.......

(с) https://life.ru/t/здоровье/895825/uchionyie_dokazali_chto_kotiki_dieistvitielno_liechat

котик лечит.gif

Cake with cherry, оленек, kiliska и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Catopuma сказал:

Учёные доказали, что котики действительно лечат

А у меня вообще домашний медицинский центр, по кличке Буся.  Все виды процедур, от лечебного урчания и когтеукалывания, до слюнотерапии и языкоскраба. Ну и конечно же обертывание шерстью. А вот котенок мало ласкается, он у нас независимый.  

Но думаю, что доля правды все же есть. Кошка стала меня мять лапками преимущественно там, где шов от операции. Я не знаю чем это объяснить, да и не важно. 

Хорошуля, оленек, Камма80 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, LadyL сказал:

Кошка стала меня мять лапками преимущественно там, где шов от операции. Я не знаю чем это объяснить, да и не важно. 

В данном случае - котику виднее, где мять... просто расслабься и получай лечение! :l_sunny:

irisheckin, ЛюдмилаЕр, LadyL и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

2. среди владельцев котов на 17% больше людей с ученой степенью.

Есть такое. В нашей лаборатории почти у всех есть кошки.

Цитата

7. чрезмерная любовь к кошкам называется айлурофилией.

Это про моего мужа. Я могу и поругать хвостатых и даже (о ужас) по попе надавать.

В 29.08.2016 at 15:08, Catopuma сказал:

18. кошки могут изменить свое "мяу", чтобы манипулировать человеком. Они часто имитируют голос ребёнка, когда нуждаются в пище, например.

О да, они вообще могут и манипулируют человеком в своих, несомненно, важных и высоких целях.

36. кошки вылизывают себя, чтобы перестать пахнуть человеком

Интересно, а человека они вылизывают за этим же?

50. они действительно клёвые создания.

они бы захватили мир, если бы им не стало лень, а пока они ограничились интернетом. 

Gala83, Marteire, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А вы замечали сколько эмоций на мордочках кошек. Одни только уши способны передать целую гамму чувств и эмоций, а уж вместе с глазами, усами и вообще мышцами мордочки... У кошек богатейшая мимика. Но почему-то именно кошки её демонстрируют, коты как-то спокойнее и вообще менее эмоциональны. Ну или мне такие попадались.

Mizeri, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, LadyL сказал:

коты как-то спокойнее и вообще менее эмоциональны.

Ну, может они, как и настоящие мужчины, скрывают свои чувства :)

LadyL, Кисуля, rolihka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в