5 сентября 2016 И я полюбовалась котопопочкой и котолапками! Прелесть! А котомося-уголек - красавица. Хорошуля, Tris, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Он шикарный! Пока еще котопоп, но скоро кот-каллиграф! И лапки уже появились! Nata_Struchkowa, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 с каждым просмотром котан мне все больше и больше нравится! Такое многообразие цветов в шерсти дает эффект натуральности, лапки в нарукавничках такие хорошенькие и смешные я согласна смотреть одного каллиграфа, и Алиску с Риткой хоть каждый день! Catopuma, apanjul, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Наташ, какой же он красавец! Спасибо за макрики, у него такие лапки классные! Скорее бы морковку увидеть) )) Tris, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Оооо, какой попец, какие переливы цветов! Мну в восторге!!!! оленек, Tris, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 курочка, Марина, Svetl@n@, Светик, Tris, Сашуль, olkin0107, Ольчик, Cake with cherry, Катюш, Anicha, Вероничка, ЛюдмилаЕр, Людочка, katushka90, Катюшка, Prutenok, Юльчик, mamatata, Танюш, Хорошуля, Ксанчик, Galadriel, Танечка, Ан4оус, Анют... Большое спасибо, девочки за теплые отзывы и внимание к этой мохнатой тушке! Anicha, Кисуля, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Наташа! Котик твой как бальзам на израненную душу. Красавец мужчина! Кафтан- жилетка, как будто атласная получается. Хочу такого же давно и сильно! Как тебе ниточки в работе? Ты хотела еще металлик прикупить, подобрала цвет? Алиска чой-то в углу сидит, не напроказничала случаем? apanjul, Prutenok, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 4 минуты назад, оленек74 сказал: Как тебе ниточки в работе? Ты хотела еще металлик прикупить, подобрала цвет? Алиска чой-то в углу сидит, не напроказничала случаем? Ниточки на удивление очень неплохи, не рвутся... слегка пытаются узелковаться, но не всегда)) Металлик я вроде уже подобрала, вот как раз добралась до участков где он нужен, буду экспериментировать и покажу какие цвета использую... Алиска не напроказничала, я просто поймала момент, когда она спокойно сидела... Она как раз смотрит на Ритку за моей спиной, готовится на нее напасть... просто у этой черной наглой морды шило в одном месте... все время охотится на старшую))) Хорошуля, Prutenok, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 22 часа назад, Catopuma сказал: все время охотится на старшую))) Эх, молодежь! rolihka, Tris, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Натали, какой сказочный прелестный котоперсонаж!!! Спасибо за научно-познавательное отступление. Сейчас письмо - это редкость. Как жаль, что такие вещи исчезают из нашей жизни. Раньше в школах хотя-бы был предмет "чистописание" , а теперь - дети пишут, как получится. Жаль!!! Catopuma, ЛАДОМИРА, оленек и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 7 минут назад, rolihka сказал: Спасибо за научно-познавательное отступление. Старалась, чтобы было интересно... Кисуля, rolihka, Хорошуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Наташенька, какой шикарный котозадик....пушистый, мягкий....скоро уже на финишную прямую выйдешь......молодчинка! И Алиска - шикарная кошь....вне конкуренции... Спасибо за интересное вступление, у меня почерк - сама, бывает, не могу прочитать что написала apanjul, Tris, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Только что, Воздух сказал: скоро уже на финишную прямую выйдешь...... стремлюсь... стараюсь... прям вот хочется его шить... Хорошуля, Mizeri, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Забыла написать про шамана....Наташ. Чей-то он меня пужает...... Наверно, я не понимаю ничего в кошкошаманстве.....прости apanjul, Хорошуля, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Какие крутые нарукавнички! А твой кот - аккуратист! оленек, Catopuma, Хорошуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Кллиграф - красавчик! Супер-котейка! Но во эта черная морда в углу навсегда запрыгнула в мое сердце! olkin0107, Хорошуля, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 10 минут назад, Воздух сказал: Забыла написать про шамана....Наташ. Чей-то он меня пужает... ну взгляд у него особый, да) специфический... главное - светящимися нитками его не вышивать! 8 минут назад, Же_Же сказал: Какие крутые нарукавнички! А твой кот - аккуратист! а чего потом лишний раз лапы-то от чернил мыть! 7 минут назад, apanjul сказал: черная морда в угла навсегда запрыгнула в мое сердце! вот что-то, а прыгать-то она умеет... АриЯ, Кисуля, olkin0107 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Котокалиграф бесподобен, конечно такому будешь всю любовь и силы для вышивки отдавать. Прикид и нарукавники классные, а какие когти-с. Алиса бесподобна, по мордочке сразу видно, что девочка, очень миленькая. оленек, Хорошуля, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Натуся, ты сегодня мой герой! Посмотрела как ты справляешься с мешаниной темных крестиков! МолодцА!!! АриЯ, Хорошуля, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 27 минут назад, Анна_С сказал: Прикид и нарукавники классные, а какие когти-с. дак я к самому интересному подобралась - мордень и пюпитр с книгой... 8 минут назад, turu сказал: Посмотрела как ты справляешься с мешаниной темных крестиков! Сама фигею... антистресс-раскрашивание схемы помогает... адназначна! Mizeri, Камма80, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 44 минуты назад, Catopuma сказал: ну взгляд у него особый, да) специфический... главное - светящимися нитками его не вышивать! Точно.....нитками светящимися не нада! Mizeri, Prutenok, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 13 часа назад, Catopuma сказал: Термин «каллиграфия» (от греч. kallos – красота и graphos – графическое изображение, письмо) появился в Европе в XVI веке одновременно с гуманистическим курсивом. В XVII веке, когда был разработан канон классического каллиграфического письма, служившего основным стилем до второй половины XX века, этот термин означал - «стилистически безупречное исполнение письма тонким пером». Существует множество видов каллиграфического письма. Обычное каллиграфическое письмо - двухнажимное (имеет жирные основные и тонкие соединительные штрихи). В старину искусство каллиграфии ценилось очень высоко. В старой школе много внимания уделяли обучению каллиграфии, так как человек, владевший красивым почерком, уже мог работать писарем. Самым распространенным видом каллиграфического письма в XVIII веке было английское. Созданное на основе его русское письмо считается одним из красивейших образцов каллиграфического письма. Для старых образцов каллиграфического письма характерен большой наклон букв, например наклон букв английского письма равен 54°. Однако встречаются варианты без наклона (прямые) и с левосторонним наклоном. Вместе с искусством каллиграфии развивались и получили распространение линейно-орнаментальные украшения - росчерки. (c) http://www.rarebook-spb.ru/info/history_of_calligraphy/ Вот такое небольшое лирическое вступление к моему текущему процессу. Спасибо за такое лирическое отступление. Люблю, когда люди так творчески и с любопытством подходят к вышивке. Кстати, каллиграфия и сейчас популярно. Правда это уже не необходимость, а скорее произведение искусства. Мне особенно нравится арабская каллиграфия. Сейчас масса учебников и материалов для каллиграфии, При желании легко можно найти. А просто улучшить почерк можно купив перьевую ручку с усеченным пером (так называемый stab). поверьте моему опыту, написанное уже будет красиво, хотя, конечно же это не каллиграфия. 14 часа назад, Catopuma сказал: Вот такое небольшое лирическое вступление к моему текущему процессу. В последнее время он меня полностью захватил, поэтому сегодня не будет большого разнообразия процессов, будет просто он! Итак... Спасибо за показ. Кот и правда очень красиво получается, контур его украшает, добавляет детальность. Ты так здорово показываешь, столько подробных фотографий сделала. Приятно все рассмотреть повнимательнее. Кстати, на счет чеширского кота, может ты и права, если верить закону, то ничего не пропадает бесследно, и если где-то есть голова с улыбкой, то все остальное тоже должно быть, вот у тебя и есть все остальное. Кошка у тебя красивая. Погладь её за меня и привет ей от моих. Фро-J, Камма80, Prutenok и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 20 минут назад, rolihka сказал: Натали, какой сказочный прелестный котоперсонаж!!! Спасибо за научно-познавательное отступление. Сейчас письмо - это редкость. Как жаль, что такие вещи исчезают из нашей жизни. Раньше в школах хотя-бы был предмет "чистописание" , а теперь - дети пишут, как получится. Жаль!!! Мне было интересно, как же пишут греки, какой же у них курсив. Когда была в Греции в нескольких канцелярских магазинах спрашивала тетрадь-прописи. Как выяснилось, детей не учат курсиву, письмо у них печатное (!). И потом узнала, что такая ситуация во многих странах. В силу того, что рукописное письмо уходит из нашей жизни, скорописи уже и не учат. Но я согласна, жаль. Так приятно смотреть на красиво написанный текст. А как приятно читать настоящее, бумажное письмо. Prutenok, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Спасибо, Натусь, @LadyL! Да, арабская каллиграфия - особенная, эта вязь их букв... нечто! 5 минут назад, LadyL сказал: Ты так здорово показываешь, столько подробных фотографий сделала. Приятно все рассмотреть повнимательнее. Просто делаю так, как понравилось бы и мне... я и сама люблю разглядывать подробные фото вышивок, вот, например, в этом Коте мне тоже необходимы были макрофото отшитых работ для уточнения деталей, приходилось "рыть" в интернете... нашла немного 7 минут назад, LadyL сказал: Погладь её за меня и привет ей от моих. Обязательно! irisheckin, оленек, Prutenok и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 2 минуты назад, LadyL сказал: Так приятно смотреть на красиво написанный текст. А как приятно читать настоящее, бумажное письмо. Напомнили, девочки... я в детстве (школьные годы) переписывалась с сестрой троюродной, писали часто... прямо как получаем письмо и стараемся отвечать... очень интересно и занимательно! А как было приятно писать на красивой бумаге какой-нибудь (хотя "с бумагой в стране была напряженка" (с) в то время, имеется в виду красивая, не просто тетрадный листок... хотя и на них писали) не так давно я нашла пачку этих писем... так было интересно перечитать! Хорошуля, ЛюдмилаЕр, Анна_С и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение