25 октября 2016 Люба, так классно получается! По обложке и не скажешь, что получится такое чудо! Luba52 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 А уменя есть всего один набор Буциллы,но я боюсь к ней подступаться после прочитанного тут о разборе ниток ЛюдмилаЕр и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 10 минут назад, Luba52 сказал: Но этот бэк, вычеркиваю ДИМ как класс из планов покупок, но те шесть наборов, что уже купила, вышью обязательно... Как это на мою ситуацию похоже! Я Дим уже вышивала, в закромах 5 наборов, причем 2 уже начаты, но не мной. Обязательно вышью их и ещё 2, а пятый и обменять не прочь. И в хотелки Дим не добавляю. Камма80 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 28 минут назад, aangelinas сказал: А уменя есть всего один набор Буциллы,но я боюсь к ней подступаться после прочитанного тут о разборе ниток Если я смогла за один вечер, даже без живых карт цветов, то и ты сможешь.. У Светы, которая собирает котов, это вон вообще кайф и что-то вроде медитации... aangelinas и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Алина, есть вариант шить Буциллу по схеме из нета с подбором в ДМС! Я так Летнюю симфонию шью. aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Для меня Буцилла теперь- это что-то вроде конфетки, с этой фирмой уже не расстанусь...но на подбор решилась только сверив с оригинальным набором. Причем из двух вышитых по наборам работ мнения о нитках нет. В коттедже нитки ДМС не соответствуют, более блеклые и расхождение в тонах однозначное, а в Оливках, из тех цветов, что удалось сверить с ДМС, полное попадание цветов. Ниточки даже более качественными показались и уж точно не менее яркие. А вообще у меня Буцилла выдает ровно то, что значится на обложке, точно не хуже, хотя Каори как-то писала, что на обложке может быть отличающаяся картинка. И мне кажется в этой фирме очень важно правильно выбрать дизайн, у них много всякого... А вот мишечки подбором выходят даже лучше... наверное из-за канвы... soln33, Текил@, голубоглазка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Люба, может и есть расхождения, но не видя оригинала это пережить гораздо легче. Я его и таким люблю, не совсем совершенным! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 37 минут назад, Текил@ сказал: Люба, может и есть расхождения, но не видя оригинала это пережить гораздо легче. Я его и таким люблю, не совсем совершенным! Я не знаю про какой процесс ты говоришь, но подборы из инета могут быть ведь и очень хорошими, смотря кто делал и какое у него чувство цвета. Я девочку с тележкой тоже собираюсь вышить по чьему-то подбору, ну просто совсем нет других вариантов у меня, уже и ниточки собрала. Надеюсь сама заменю цвета, если что-то не понравится... А сама я подбор мишечек не делала, просто взяла три варианта подбора из инета, составила табличку и поехала к Свете сверять эти подборы с живым набором и с реальными картами цветов, Анкор и ДМС...и выбрала устраивающий меня вариант из трех предложенных...иногда они совпадали все три, иногда нет... Мне кажется. что живой подбор по карте вещь довольно не простая, так много схожих между собой оттенков в буцилловских наборах... soln33, Камма80 и aangelinas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 1 час назад, Текил@ сказал: Алина, есть вариант шить Буциллу по схеме из нета с подбором в ДМС! Я так Летнюю симфонию шью. Так у меня ж набор целый с комком ниток, которых я и боюсь, а менять их на ДМС как-то не хочется(раз уж они есть)))) А еще у меня есть схемка с остатками домика, мне Надя(Сhana) подарила, так я замучалась подбирать ДМС совсем они другие эти цвета придется разные нитки использовать. Текил@ и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Только что, aangelinas сказал: Так у меня ж набор целый с комком ниток, которых я и боюсь, а менять их на ДМС как-то не хочется(раз уж они есть)))) А еще у меня есть схемка с остатками домика, мне Надя(Сhana) подарила, так я замучалась подбирать ДМС совсем они другие эти цвета придется разные нитки использовать. А в оливках абсолютно одинаковые цвета, только качество ниток почему-то лучше, загадко...может не лучше, но другое... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Я поэтому на подбор Буциллы и не решаюсь, там даже номер одинаковый встречается с ДМС, а цвет в коттедже был на тон другим. Хотя это не всегда играет роль конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Только что, Luba52 сказал: Я поэтому на подбор Буциллы и не решаюсь, там даже номер одинаковый встречается с ДМС, а цвет в коттедже был на тон другим. Хотя это не всегда играет роль конечно... А какие в коттедже номера DMC? 3041, 3042, 3743, 3747 - идеальное попадание, 327 и 758 не проверяла. Там ещё были какие-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Только что, chana75 сказал: А какие в коттедже номера DMC? 3041, 3042, 3743, 3747 - идеальное попадание, 327 и 758 не проверяла. Там ещё были какие-нибудь? 3041 и 3042 отличаются точно. До сих пор висят у меня на органайзере рядом с ДМС, тон более блеклый, я сначала повесила, думала одинаковый цвет, а когда ДМС купила, так и висят...может у меня набор такой, не знаю...и по структуре отличались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Поверю, что у тебя по-другому. У меня на тот момент эти два цвета были не мотками, а остатки от других наборов. А когда появились мотки, я уже была без набора) Надо бы ещё проверить мою теорию о соответствии ниткам Дим Буцилловских номеров, начинающихся на 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 3326, 335, 816, 3328, 3770, 3855, 470, 471, 472, 3345, 523, 320, 934, 3747, 931, 3743, 3041, 3042, 327, 945, 758, 356, 327, 221, 738, 407, 434, 3371, 842, 611, 640, 5200. Вроде все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 И ещё меня смущает в живом подборе Буциллы, что очень много близких оттенков цветов, их даже разделить по цветам иногда очень сложно по имеющемуся набору. Эта не контрасность- изюминка Буциллы, чем мне и нравится, глазу приятно...но для подбора этой фирмы у меня ещё квалификация не доросла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 20 минут назад, aangelinas сказал: Так у меня ж набор целый с комком ниток, которых я и боюсь, а менять их на ДМС как-то не хочется(раз уж они есть)))) А еще у меня есть схемка с остатками домика, мне Надя(Сhana) подарила, так я замучалась подбирать ДМС совсем они другие эти цвета придется разные нитки использовать. В мишечках мы один цвет взяли из палитры Анкор, в ДМС ничего похожего не нашлось. А вот Нинель подбирает старый ДИМ по трем палитрам: ДМС, Анкор и Мадейра. Вот у неё хочу купить набор-подбор... aangelinas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Luba52, так я не сама подбирала. Это чей-то перенабор. Домик понравился, вот и шью. Осталось чуточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 14 минуты назад, Текил@ сказал: Luba52, так я не сама подбирала. Это чей-то перенабор. Домик понравился, вот и шью. Осталось чуточку. Подожди, а где домик-то? Чего это мы его не видим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 1 час назад, Текил@ сказал: 3326, 335, 816, 3328, 3770, 3855, 470, 471, 472, 3345, 523, 320, 934, 3747, 931, 3743, 3041, 3042, 327, 945, 758, 356, 327, 221, 738, 407, 434, 3371, 842, 611, 640, 5200. Вроде все. Оксана, я говорила о тех нитках, которые в наборе, а не о перенаборе в DMC. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 Приветик, девочки! Молодец, Люба, хорошо шьешь. тогда и мне придется показать. времени совсем мало. но процесс ооочень привлекательный, смотрю. ты сразу обшиваешь. а я, наверное, после буду. Хорошо, что написала про бэк, который не стала шить, я правда еще не смотрела. где это, но не сегодня. Вот мои оливки, темновато, но завтра не смогу сфотать, поэтому только так. soln33, Наташа80, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2016 32 минуты назад, голубоглазка сказал: Приветик, девочки! Молодец, Люба, хорошо шьешь. тогда и мне придется показать. времени совсем мало. но процесс ооочень привлекательный, смотрю. ты сразу обшиваешь. а я, наверное, после буду. Хорошо, что написала про бэк, который не стала шить, я правда еще не смотрела. где это, но не сегодня. Вот мои оливки, темновато, но завтра не смогу сфотать, поэтому только так. Там так много бэка я всё это не осилю сразу! голубоглазка и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 Всех приветствую! Решила и я что ль в компании попробовать пошить)). Начала, вернее пока не начала, а только нитки разобрала у Летней симфонии. Это будет подарком родителям на юбилей в апреле, они у меня родились с трехдневной разницей всего, так что всегда это общий праздник. Как бы символ родового гнезда, что родительский дом - наши корни, место общих встреч и все в таком духе))). Покопавшись в своих несметных (по моим меркам, конечно) закромах, выудила этот домишко, Решила, что настал и его час быть наконец-то вышитым. Сегодня с огромнейшим удовольствием разобрала нитки, изучила схему, вот только канву не успела обметать. Первые впечатления - положительные. Это мой первый набор этой фирмы, набор 1994 года оказывается , даже перевода нет. Очень похоже все на ДИМ, только проще. Все шьется на 14 канве полным крестом в 2 нитки, блендов вообще нет, полукреста тоже. есть только один цвет, который шьется крестиком в одну нитку. И все! Бэкстича - минимум, французиков, кажется, штук 5))). И всё! Неожиданно. Мне казалось, что будет что-то такое этакое заковыристое. Вообще первое впечатление от схемы, что все шьется довольно большими участками. Только мелкая схема очень, а так больше пока претензий нет))). Итак, начало: Mushuk, sunny981, Текил@ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2016 12 минуты назад, lenning сказал: Мне казалось, что будет что-то такое этакое заковыристое. Вообще первое впечатление от схемы, что все шьется довольно большими участками. Только мелкая схема очень, а так больше пока претензий нет))). Итак, начало: Всё правда, пять фрузелков и никаких наворотов... Удачи! ЛюдмилаЕр, lenning и Текил@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение