19 часов назад 1 час назад, 10kosha1977 сказал(а): если вышивать через две нити это какой каунт получится ? 14 ? Или 16 Рискну ответить. 15ый каунт. Между 14 и 16. В скобках там так и написано 30 кt. Просто делите на 2. Я вышивала на украинской равномерке 30ке, вполне комфортно, только моя совсем мягонькая, велюровая немного, но приспособилась. Нужна хорошая натяжка. Не знаю, как белорусская, насколько она плотная. Равномерка здесь Вы можете задать вопросы по равномерке, больше форумчанок увидят вопрос. BONA-чка, Sneganna, 10kosha1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 часов назад 2 часа назад, Юнона1960 сказал(а): Рискну ответить. 15ый каунт. Между 14 и 16. В скобках там так и написано 30 кt. Просто делите на 2. Я вышивала на украинской равномерке 30ке, вполне комфортно, только моя совсем мягонькая, велюровая немного, но приспособилась. Нужна хорошая натяжка. Не знаю, как белорусская, насколько она плотная. Равномерка здесь Вы можете задать вопросы по равномерке, больше форумчанок увидят вопрос. Спасибо большое за ответ Вы очень помогли Юнона1960, BONA-чка, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 часов назад 4 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , доброе утро Подскажите пожалуйста, купила вот такую равномерку и никак не соображу , если вышивать через две нити это какой каунт получится ? 14 ? Или 16 ? Может есть таблица по определению ? Канва равномерного переплетения 30 каунта по плотности стежков приблизительно соответствует 16 Аиде. Когда отвечала, не увидела ответ выше. По отзывам она мягкая. Anneti, 10kosha1977, Юнона1960 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 часов назад 47 минут назад, Sneganna сказал(а): Канва равномерного переплетения 30 каунта по плотности стежков приблизительно соответствует 16 Аиде. Когда отвечала, не увидела ответ выше. По отзывам она мягкая. Снежанна , спасибо Она и вправду мягкая. Самая мягкая из всех которые у меня были Надеюсь на то , что мы с ней подружимся Пока я хожу вокруг неё , и не знаю на какой козе подъехать Юнона1960, Sneganna, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 03.02.2026 в 22:01, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , доброй ночи ! Мой недофиниш пришел наконец-то к финишу Было Стало Простите за то , что не мыта дивчина , не глажена Только из пялец вынула . За полным отсутствием дизайнерских умений , вроде бы не сильно коряво вышло Я конечно вижу косяки , и этот " парашют " Но зато в раму влезла , и это главное Женя, умница! Смелость и вынужденность обернулись интересным результатом, и это своеобразная победа, считаю я. В раме будет смотреться нормально, а в целом просто надо привыкнуть. Поздравляю, короче! Sneganna, tamara.34, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 часов назад 3 часа назад, 10kosha1977 сказал(а): Пока я хожу вокруг неё , и не знаю на какой козе подъехать Вот полукрест или гобеленовый стежок я бы точно не стала на ней вышивать. Перекосит так, мне кажется, что мало не покажется.. Для начала можно небольшое что-то попробовать, неполную зашивку. А вообще, мне кажется, равномерка не страшна, если хорошее зрение и плюс не заморочная схема. Тут особо по полю не попляшешь. Я вышиваю на равномерке или льне спокойно, но с оговоркой - с лупой и, само собой, с разметкой. Иначе никак. У меня зрение плюс. Все это, конечно же, мое имхо. tamara.34, Сибирская Кошка, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 часов назад 10 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Девочки , доброе утро Подскажите пожалуйста, купила вот такую равномерку и никак не соображу , если вышивать через две нити это какой каунт получится ? 14 ? Или 16 ? Может есть таблица по определению ? Женя, я на такой начала весной лист дуба начала вышивать, меленько получается, пяльцы нужны хорошие, чтобы хорошая натяжка была. Пока отложила вот так получается. Надо взяться за этот процесс, пяльца купила. Anneti и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 часов назад 11 часов назад, 10kosha1977 сказал(а): Подскажите пожалуйста, купила вот такую равномерку Я вышивала на такой, советую сразу обработать края ткани, натягивать надо очень сильно. Если не нравится то, что мягкая, можно накрахмалить. Вышивать было нормально. После стирки немного села. tamara.34, Sneganna и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение