25 декабря 2021 Суббота. Было стало tamara.34, Ксен40, ko111ka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 2 часа назад, ko111ka сказал(а): Я отчитаться. Сегодня уговорила мужа свозить меня в магазин за нитками и канвой для новой работы. Решила все-таки вышивать прогон Идилии. Надеюсь, не разочаруюсь результатом. По ходу буду пытаться сама поправлять некоторые места. (Допустим, небо, судя по отшитым работам, сверху не только в мухах, но и еще непонятными пятнами.) На фото почти все нитки (не было в магазине только 6 цветов) и канва (Линда 27 белая) Ну и сегодня разобрала, перенамотала все купленные ниточки, завтра, надеюсь, начну вышивать! Настя, лёгких шовчиков! Sneganna, Anneti, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Суббота. . ko111ka, Sneganna, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 43 минуты назад, tamara.34 сказал(а): Настя, лёгких шовчиков! Спасибо! Уже пробую) Мои первые петиты. Какое же все невероятно-малипусенькое с непривычки! MiraMargarita, Anastasi.vi, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2021 Суббота. Было , стало . Было , стало . MiraMargarita, Egelia, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 13 часов назад, ko111ka сказал(а): Спасибо! Уже пробую) Мои первые петиты. Какое же все невероятно-малипусенькое с непривычки! Обычно на Линде 27 шьётся через нить, это как 14 Аида. А точно гобеленовый шов в каждую дырочку, так мелко-мелко? Ledianaid, tamara.34, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 14 часов назад, ko111ka сказал(а): Спасибо! Уже пробую) Мои первые петиты. Какое же все невероятно-малипусенькое с непривычки! Настя, со стартом! Суббота. Сплошная предновогодняя суета. Удалось повышивать в конце дня. Было стало Ledianaid, tamara.34, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 59 минут назад, MiraMargarita сказал(а): Обычно на Линде 27 шьётся через нить, это как 14 Аида. А точно гобеленовый шов в каждую дырочку, так мелко-мелко? Зато ткань не видно при полной зашивке. Конечно вышиваю сейчас эту мелочь и понимаю, что столько цветов и одиночных крестиков в моей непроработанной схеме явно ни к чему. Лишний труд. Sneganna, Egelia, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Суббота. Кстати, это мой первый гобелен. Проба пера))) Ledianaid, Anneti, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 минуту назад, ksen40 сказал(а): Суббота. Кстати, это мой первый гобелен. Проба пера))) А это какой каунт? Мне кстати понравилось гобеленом вышивать. Ксен40, Egelia, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): А это какой каунт? Мне кстати понравилось гобеленом вышивать. Это гобеленовая сетка 25 каунта Ксен40, Anneti, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 18 часов назад, ko111ka сказал(а): Все мы тут такие Спасибо! Поначалу будет конечно сложно, пока в голове нет полного понимания откуда и куда иголке идти в гобеленах. Пошла изучать инет.. Лёгких петитов и удовольствия от вышивки ko111ka, Egelia, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 час назад, ksen40 сказал(а): Суббота. Кстати, это мой первый гобелен. Проба пера))) Чудно получается, очень ровненько и аккуратно ko111ka, Ксен40, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 час назад, ksen40 сказал(а): Суббота. Кстати, это мой первый гобелен. Проба пера))) Вот только если это классическая гобеленовая сетка, то у неё разметка не смывается и соответственно квадраты на белом фоне так и будут просвечивать MiraMargarita, Anneti, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 час назад, Ledianaid сказал(а): Чудно получается, очень ровненько и аккуратно Спасибо) 1 час назад, Ledianaid сказал(а): Вот только если это классическая гобеленовая сетка, то у неё разметка не смывается и соответственно квадраты на белом фоне так и будут просвечивать Да, вот этого я не знала, когда начинала шить Теперь уже ничего не поделаешь... Anneti, tamara.34 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 1 час назад, ksen40 сказал(а): Спасибо) Да, вот этого я не знала, когда начинала шить Теперь уже ничего не поделаешь... Есть конечно варианты с акриловыми красками или мелками, но это очень ювелирное дело, можно и вышивку запортачить И ещё, когда шьёте фон построчно, шейте всё гобеленовым стежком, если одна строчка будет гобеленом, а вторая полукрестом, будут бугорки как на стиральной доске. Ксен40, Egelia, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Воскресенье. Немного того, немного другого, хваталась за все. . . Anneti, kleona, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Воскресенье. Было стало Sneganna, ko111ka, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Пошила немного отдыхалочку. kleona, Anneti, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Воскресенье. Было , стало . tamara.34, Sneganna, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Воскресенье. Было стало ko111ka, Anneti, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2021 Воскресенье. Было Стало Кажется, что здесь, на отшитом фрагменте всего цвета 4.. (на самом же деле 9 цветов!) И на близком фото кажется все относительно крупненьким. Когда же смотришь в живую с обычного расстояния это вообще выглядит маленьким коричневым пятнышком 1*2,5 см. Смысла в таком цветовом разнообразии такой мелочевки конечно нет, глаз ее просто не воспринимает, но это сложно сейчас будет переделать. Убираю хотя бы совсем одинокие стежки, заменяю их каким-нибудь оттенком соседского стежка. Anneti, kleona, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 5 часов назад, ko111ka сказал(а): Воскресенье. Было Стало Кажется, что здесь, на отшитом фрагменте всего цвета 4.. (на самом же деле 9 цветов!) И на близком фото кажется все относительно крупненьким. Когда же смотришь в живую с обычного расстояния это вообще выглядит маленьким коричневым пятнышком 1*2,5 см. Смысла в таком цветовом разнообразии такой мелочевки конечно нет, глаз ее просто не воспринимает, но это сложно сейчас будет переделать. Убираю хотя бы совсем одинокие стежки, заменяю их каким-нибудь оттенком соседского стежка. Многоцветки - они такие Я тоже раньше без разметки вышивала и мне казалось это удобным, пока не попробовала маркер. Ориентироваться стало легче и быстрее, многое не нужно высчитывать и ошибок и распарываний теперь практически нет. На отшитом участке можно сразу маркер стереть мокрой ватной палочкой. На рынке много хороших маркеров. А вот это мой любимый японец CLOVER 515, проверенный неоднократно, если картина в долгострое лежит, то он и сам исчезает! Хватает его надолго. Рекомендую MiraMargarita, ko111ka, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 3 часа назад, Ledianaid сказал(а): Многоцветки - они такие Я тоже раньше без разметки вышивала и мне казалось это удобным, пока не попробовала маркер. Ориентироваться стало легче и быстрее, многое не нужно высчитывать и ошибок и распарываний теперь практически нет. На отшитом участке можно сразу маркер стереть мокрой ватной палочкой. На рынке много хороших маркеров. А вот это мой любимый японец CLOVER 515, проверенный неоднократно, если картина в долгострое лежит, то он и сам исчезает! Хватает его надолго. Рекомендую Спасибо! Ну у меня какой-то старенький валяется, я им даже угол начала работы отметила) А дальше что-то не стала отмечать, побоялась косоглазие при подсчете клеток заработать. Правда легче-то не стало, сейчас при отшиве зарабатываю. Надо наверно все-таки разметить. Ксен40, Egelia, Sneganna и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): Спасибо! Ну у меня какой-то старенький валяется, я им даже угол начала работы отметила) А дальше что-то не стала отмечать, побоялась косоглазие при подсчете клеток заработать. Правда легче-то не стало, сейчас при отшиве зарабатываю. Надо наверно все-таки разметить. Надо, надо, не обязательно сразу большой участок, офигеть можно многоцветку без разметки шить А по бумажной схеме - так это вообще героизм, особенно когда 200 цветов фигурируют Проверьте свой маркер сначала на пустом участке, как он сходит при намачивании, а то девочки жаловались, что от некоторых, особенно китайцев, проблемы были. Ксен40, Egelia, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение