Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

17.12.2021 в 22:24, Egelia сказал(а):

Что то эта рабочая неделя получилась практически невышивальной. Вечером сил не было ни на что. 

Только ёлочку и шарик к ней закончила.  Приклеела фетр. И вот что получилось.

IMG_20211217_211147.thumb.jpg.63046f0fe0d08df6688e90f1cc31b9ce.jpg

Очередная красотка! К празднику готовы или будут ещё?

Egelia, Sneganna, Ксен40 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, MiraMargarita сказал(а):

Очередная красотка! К празднику готовы или будут ещё?

Ещё одна ёлочка осталась. Надеюсь успею :D

Как раз субботу и воскресенье начала 

Было с нуля,  стало IMG_20211219_183354.thumb.jpg.04ba75d464adc489949469f0ac18a387.jpg?1639944068292

Ксен40, MiraMargarita, Sneganna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Воскресенье.

С крестиками закончила! Ура!:yahoo: Но вот думаю, может завтра лодочки еще обвести бэком?.. А то как-то они теряются для переднего плана..

Ну и подпись свою еще надо поставить. Вы подписываете свои работы?

А в целом, работа мне в живую нравится больше, чем на фотках с инета! Но так как сам дизайн выбирался не мной, набор мне был подарен, себе оставлять не хочется, оформлю и подарю маме. Она как раз намекнула, что ей-то картинка очень нравится, а стены дома пустые.:smile:

Было 20211219_044659.thumb.jpg.6c5d8d70ccd5b2ac8a8d1a87f25c6c25.jpg Стало 20211220_031619.thumb.jpg.db0eabc196517bee2b552dd9ee1b0324.jpg

Anastasi.vi, kleona, Sneganna и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, я всегда вышивала подборы, это был мой первый набор. И я удивлена, сколько ниток еще осталось! Примерно половина, т.е хватит возможно еще на одну работу. 

Это всегда с таким запасом нитки ложатся? Что вы делаете потом с этими остатками? Не хочется захламлять дом..

20211220_031936.jpg

Yulik, Ксен40, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У ЗР обычно да, много ниток остаётся. Я ничего не делаю :unknw: просто складываю все в одну коробку, подписываю название ниток. Если ниток не хватает в наборе, то подбираю из своих остатков, но это очень редко бывает. 

Anastasi.vi, Ксен40, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ko111ka сказал(а):

20211220_031619.thumb.jpg.db0eabc196517bee2b552dd9ee1b0324.jpg

И с завершением! Ярко, красиво. Вот сколько лет уже убеждаюсь, что зр вообще не умеет делать фото на обложку. И результат всегда намного лучше превью. 

Ксен40, Anneti, Sneganna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, ko111ka сказал(а):

Воскресенье.

С крестиками закончила! Ура!:yahoo: Но вот думаю, может завтра лодочки еще обвести бэком?.. А то как-то они теряются для переднего плана..

А в целом, работа мне в живую нравится больше, чем на фотках с инета! Но так как сам дизайн выбирался не мной, набор мне был подарен, себе оставлять не хочется, оформлю и подарю маме. Она как раз намекнула, что ей-то картинка очень нравится, а стены дома пустые.:smile:

Было 20211219_044659.thumb.jpg.6c5d8d70ccd5b2ac8a8d1a87f25c6c25.jpg Стало 20211220_031619.thumb.jpg.db0eabc196517bee2b552dd9ee1b0324.jpg

С завершением! Красивая осень! Да, это здОрово, что ниток хватило с запасом. Я нитки не выкидываю, складываю в отдельную коробку. Использую их потом для какой-нибудь небольшой вышивки подбором. А еще я эти нитки активно использую, если нужно что-то зашить  (вещи). 

Anastasi.vi, Ксен40, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, ko111ka сказал(а):

Кстати, я всегда вышивала подборы, это был мой первый набор. И я удивлена, сколько ниток еще осталось! Примерно половина, т.е хватит возможно еще на одну работу. 

Это всегда с таким запасом нитки ложатся? Что вы делаете потом с этими остатками? Не хочется захламлять дом..

20211220_031936.jpg

Вариантов очень много. Каждый поступает по-своему)

Кто-то меняется остатками, кто-то в Сундучок сокровищ играет.

Когда-то была тема, где предлагали остатки наборов, и я тоже отдавала.

А сейчас складываю нитки в коробку, иногда вышиваю подбором, тогда они пригождаются. 

Sneganna, Anastasi.vi, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, ko111ka сказал(а):

С крестиками закончила! 

Поздравляю, Настя! По-моему, очень быстро ты справилась))

Красота получилась! :tender:

А лодочки, как и весь пейзаж, акварельно размыты. Мне и без бэка нравится :)

Anastasi.vi, ko111ka, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо вам за отзывы!!!:give_heart: 

Лодочки я все-таки обвела сегодня, завтра покажу, а то сегодня уже постирала работу, сохнет.

Egelia, Anneti, Anastasi.vi и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как я уже говорила, никаких хомячьих запасов и наборов у меня в наличии нет, поэтому прямо сегодня и вышивать-то нечего.

А вообще следующую работу хочу начать не маленькую: 446 на 500 стежков.

Я уже давно о ней мечтаю, еще лет 10 назад нашла и распечатала бесплатную схему на одном из сайтов. Целая стопка листов А4 получилась. Понравилась сама картинка, называется "Идилия" (по картине художника Сатарова). Не думаю, что схема проверенная, но с того же сайта я скачивала, вышивала единорогов, и все было норм. Остается надеяться, что и здесь неприятных сюрпризов не предвидется. 

Из 78 цветов в наличии нашла 45 штук. Еще 33 надо докупить. Ну и конечно канву еще.

Хочу впервые попробовать вышить в технике гобелен.

Осталось как-то в моем положении и состоянии добраться до магазина на другом конце города, чтобы все купить:crazy:, мужу наверно не доверю покупку канвы, сама-то до конца не знаю, что мне надо.

Поэтому не теряйте пока меня, как куплю, я сразу вернусь в ваши ряды!

0cOFM6b-e0I.jpg

20211220_234443.jpg

MiraMargarita, Yulik, Anastasi.vi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, ko111ka сказал(а):

Воскресенье.

С завершением! Осень красивый пейзаж!

В воскресенье чуть-чуть бисера.

Сегодня чуть-чуть дракона.

IMG_20211213_223027.thumb.jpg.7c65bfc2c638260c07c072b0693a1cf1.jpg, стало IMG_20211219_175105.thumb.jpg.7ae36f4174d24743a986183297a38011.jpg.

Было IMG_20211217_213950.thumb.jpg.d22e03708ed4b0472de37953462ac6be.jpg, стало 50909695_IMG_20211220_2157202.thumb.jpg.626950a92827505f0338c9ba9c934109.jpg.

Sneganna, tamara.34, ko111ka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ko111ka сказал(а):

Воскресенье.

Настя, поздравляю с финишем!. :clapping:Долгострой побеждён.! Красивая осень, будет хорошим подарком для мамы. 

Я оставшиеся ниточки активно использую для обмотки, подбираю из них если не хватает ниточек, но никогда не выбрасываю.

Egelia, Sneganna, ko111ka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ko111ka сказал(а):

Как я уже говорила, никаких хомячьих запасов и наборов у меня в наличии нет, поэтому прямо сегодня и вышивать-то нечего.

Я уже давно о ней мечтаю, еще лет 10 назад нашла и распечатала бесплатную схему на одном из сайтов. Целая стопка листов А4 получилась. Понравилась сама картинка, называется "Идилия" (по картине художника Сатарова). Не думаю, что схема проверенная, но с того же сайта я скачивала, вышивала единорогов, и все было норм. Остается надеяться, что и здесь неприятных сюрпризов не предвидется. 

Из 78 цветов в наличии нашла 45 штук. Еще 33 надо докупить. Ну и конечно канву еще.

Осталось как-то в моем положении и состоянии добраться до магазина на другом конце города, чтобы все купить:crazy:, мужу наверно не доверю покупку канвы, сама-то до конца не знаю, что мне надо.

0cOFM6b-e0I.jpg

20211220_234443.jpg

Вы пробовали по электронным схемам вышивать?!? Это гораздо быстрее и удобнее! Сейчас много бесплатных схем в xsd формате, и эта картина есть у многих разработчиков. Эта разработка слишком пиксельная получится, тем более при таком количестве стежков.

Anneti, tamara.34, ko111ka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ko111ka сказал(а):

0cOFM6b-e0I.jpg

20211220_234443.jpg

У Романовой Елены (Химеры) схема явно лучше, кол-во цветов и стежков тоже небольшое в отличие от ГК и ЭстЭ, здесь на форуме, можете её найти, скрин прикрепляю:victory: и очень рекомендую не мучиться с той схемой, результат явно не порадует, мрачные краски и одно небо там чего стоит со стаей чёрных «мух»:ph34r:

45349225-40EF-4208-8817-D7D5717414D5.jpeg

MiraMargarita, ko111ka и Anneti сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ledianaid сказал(а):

Вы пробовали по электронным схемам вышивать?!? Это гораздо быстрее и удобнее! Сейчас много бесплатных схем в xsd формате, и эта картина есть у многих разработчиков. Эта разработка слишком пиксельная получится, тем более при таком количестве стежков.

Спасибо за совет! А то мне явно в этом деле опыта не хватает. А объясните, в чем удобство электронных схем? Я все электронные схемы все равно распечатываю на бумаге. Бумажку удобно можно прикрепить к планшету и закрашивать на ней уже отшитые места. Как-то сподручней и удобней, мне кажется.

На счет мрачных красок и "мух", да, думала. Специально отобрала все имеющиеся цвета поглядеть на общую цветовую палитру. Да, может не так ярко, как могло бы быть, но решила, что может и наоборот неплохо, что спокойные оттенки. А на счет мух на небе, думала, сориентируюсь уже на месте, может сама что другое подобрала бы, художественное образование в помощь.)

Конечно после вашего коммента задумалась.. У Химеры просто горизонтальный формат, а мне импонирует именно эта, вертикальная композиция. А под заказ что-то делать - это лишние расходы.

tamara.34, MiraMargarita и Anneti сказали спасибо

Поделиться сообщением

Помимо композиции, цветовой рисунок мне тоже больше нравится тот, что скаченный мной. Какой-то он более теплый по оттенкам, чем у Химеры. Мухи вот только мешают) Поглядеть бы уже отшитые работы и там, и там.. наврятли найду наверно.

Anneti, tamara.34 и MiraMargarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ko111ka сказал(а):

Спасибо за совет! А то мне явно в этом деле опыта не хватает. А объясните, в чем удобство электронных схем? Я все электронные схемы все равно распечатываю на бумаге. Бумажку удобно можно прикрепить к планшету и закрашивать на ней уже отшитые места. Как-то сподручней и удобней, мне кажется.

На счет мрачных красок и "мух", да, думала. Специально отобрала все имеющиеся цвета поглядеть на общую цветовую палитру. Да, может не так ярко, как могло бы быть, но решила, что может и наоборот неплохо, что спокойные оттенки. А на счет мух на небе, думала, сориентируюсь уже на месте, может сама что другое подобрала бы, художественное образование в помощь.)

Конечно после вашего коммента задумалась.. У Химеры просто горизонтальный формат, а мне импонирует именно эта, вертикальная композиция. А под заказ что-то делать - это лишние расходы.

Электронные схемы имеется ввиду xsd формат, а не pdf (который вы распечатываете). Основное удобство, это выделение нужного цвета, а после его отшива, одним лёгким движением пальчика Вы закрашиваете отшитые моменты и удобство не только в этом, уже не говоря о том, что от стопки бумаг избавитесь. Сейчас пока прикрепляю скрин как это выглядит, в вообще в Ютубе масса видео вышивальщиц блогеров, которые подробно рассказывают и показывают все превосходства и как этим пользоваться. А картину Химеры можно подрезать по бокам и сделать квадратной или вертикальной,  на Вашей схеме ещё что-то «схимичили» колонну ближе пододвинули. И подобная разработка именуется прогоном, притом достаточно грубым! Конечно хозяин-барин, просто жаль затраченного времени и труда на отшив этой схемы, она того не стоит (особенно с таким количеством стежков), к тому же, может привести к разочарованию в многоцветках!

F646A5B9-BA35-464E-8270-DAE407BE529C.png

MiraMargarita, ko111ka, Anneti и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ko111ka сказал(а):

Помимо композиции, цветовой рисунок мне тоже больше нравится тот, что скаченный мной. Какой-то он более теплый по оттенкам, чем у Химеры. Мухи вот только мешают) Поглядеть бы уже отшитые работы и там, и там.. наврятли найду наверно.

Это отшив Химеры

tamara.34, Anneti, Mara_ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в