19 декабря 2021 17.12.2021 в 22:24, Egelia сказал(а): Что то эта рабочая неделя получилась практически невышивальной. Вечером сил не было ни на что. Только ёлочку и шарик к ней закончила. Приклеела фетр. И вот что получилось. Очередная красотка! К празднику готовы или будут ещё? Egelia, Sneganna, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Воскресенье Ledianaid, Egelia, kleona и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 27 минут назад, MiraMargarita сказал(а): Очередная красотка! К празднику готовы или будут ещё? Ещё одна ёлочка осталась. Надеюсь успею Как раз субботу и воскресенье начала Было с нуля, стало Ксен40, MiraMargarita, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Воскресенье. Ксен40, ko111ka, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Воскресенье. С крестиками закончила! Ура! Но вот думаю, может завтра лодочки еще обвести бэком?.. А то как-то они теряются для переднего плана.. Ну и подпись свою еще надо поставить. Вы подписываете свои работы? А в целом, работа мне в живую нравится больше, чем на фотках с инета! Но так как сам дизайн выбирался не мной, набор мне был подарен, себе оставлять не хочется, оформлю и подарю маме. Она как раз намекнула, что ей-то картинка очень нравится, а стены дома пустые. Было Стало Anastasi.vi, kleona, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2021 Кстати, я всегда вышивала подборы, это был мой первый набор. И я удивлена, сколько ниток еще осталось! Примерно половина, т.е хватит возможно еще на одну работу. Это всегда с таким запасом нитки ложатся? Что вы делаете потом с этими остатками? Не хочется захламлять дом.. Yulik, Ксен40, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 У ЗР обычно да, много ниток остаётся. Я ничего не делаю просто складываю все в одну коробку, подписываю название ниток. Если ниток не хватает в наборе, то подбираю из своих остатков, но это очень редко бывает. Anastasi.vi, Ксен40, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 4 часа назад, ko111ka сказал(а): И с завершением! Ярко, красиво. Вот сколько лет уже убеждаюсь, что зр вообще не умеет делать фото на обложку. И результат всегда намного лучше превью. Ксен40, Anneti, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 16 часов назад, ko111ka сказал(а): Воскресенье. С крестиками закончила! Ура! Но вот думаю, может завтра лодочки еще обвести бэком?.. А то как-то они теряются для переднего плана.. Ну и подпись свою еще надо поставить. Вы подписываете свои работы? А в целом, работа мне в живую нравится больше, чем на фотках с инета! Но так как сам дизайн выбирался не мной, набор мне был подарен, себе оставлять не хочется, оформлю и подарю маме. Она как раз намекнула, что ей-то картинка очень нравится, а стены дома пустые. Было Стало С завершением! Красивая осень! Да, это здОрово, что ниток хватило с запасом. Я нитки не выкидываю, складываю в отдельную коробку. Использую их потом для какой-нибудь небольшой вышивки подбором. А еще я эти нитки активно использую, если нужно что-то зашить (вещи). Anastasi.vi, Ксен40, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 16 часов назад, ko111ka сказал(а): Кстати, я всегда вышивала подборы, это был мой первый набор. И я удивлена, сколько ниток еще осталось! Примерно половина, т.е хватит возможно еще на одну работу. Это всегда с таким запасом нитки ложатся? Что вы делаете потом с этими остатками? Не хочется захламлять дом.. Вариантов очень много. Каждый поступает по-своему) Кто-то меняется остатками, кто-то в Сундучок сокровищ играет. Когда-то была тема, где предлагали остатки наборов, и я тоже отдавала. А сейчас складываю нитки в коробку, иногда вышиваю подбором, тогда они пригождаются. Sneganna, Anastasi.vi, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 17 часов назад, ko111ka сказал(а): С крестиками закончила! Было Стало Поздравляю, Настя! По-моему, очень быстро ты справилась)) Красота получилась! А лодочки, как и весь пейзаж, акварельно размыты. Мне и без бэка нравится Anastasi.vi, ko111ka, solnishko-ym и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Спасибо вам за отзывы!!! Лодочки я все-таки обвела сегодня, завтра покажу, а то сегодня уже постирала работу, сохнет. Egelia, Anneti, Anastasi.vi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Понедельник. Было стало Anastasi.vi, Ксен40, ko111ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Как я уже говорила, никаких хомячьих запасов и наборов у меня в наличии нет, поэтому прямо сегодня и вышивать-то нечего. А вообще следующую работу хочу начать не маленькую: 446 на 500 стежков. Я уже давно о ней мечтаю, еще лет 10 назад нашла и распечатала бесплатную схему на одном из сайтов. Целая стопка листов А4 получилась. Понравилась сама картинка, называется "Идилия" (по картине художника Сатарова). Не думаю, что схема проверенная, но с того же сайта я скачивала, вышивала единорогов, и все было норм. Остается надеяться, что и здесь неприятных сюрпризов не предвидется. Из 78 цветов в наличии нашла 45 штук. Еще 33 надо докупить. Ну и конечно канву еще. Хочу впервые попробовать вышить в технике гобелен. Осталось как-то в моем положении и состоянии добраться до магазина на другом конце города, чтобы все купить, мужу наверно не доверю покупку канвы, сама-то до конца не знаю, что мне надо. Поэтому не теряйте пока меня, как куплю, я сразу вернусь в ваши ряды! MiraMargarita, Yulik, Anastasi.vi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 20 часов назад, ko111ka сказал(а): Воскресенье. С крестиками закончила! Ура! Но вот думаю, может завтра лодочки еще обвести бэком?.. А то как-то они теряются для переднего плана.. Ну и подпись свою еще надо поставить. Вы подписываете свои работы? А в целом, работа мне в живую нравится больше, чем на фотках с инета! Но так как сам дизайн выбирался не мной, набор мне был подарен, себе оставлять не хочется, оформлю и подарю маме. Она как раз намекнула, что ей-то картинка очень нравится, а стены дома пустые. Было Стало С завершением! Осень красивый пейзаж! В воскресенье чуть-чуть бисера. Сегодня чуть-чуть дракона. , стало . Было , стало . Sneganna, tamara.34, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Воскресенье и понедельник. Было стало MiraMargarita, Ledianaid, Egelia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 22 часа назад, ko111ka сказал(а): Воскресенье. С крестиками закончила! Ура! Но вот думаю, может завтра лодочки еще обвести бэком?.. А то как-то они теряются для переднего плана.. Ну и подпись свою еще надо поставить. Вы подписываете свои работы? А в целом, работа мне в живую нравится больше, чем на фотках с инета! Но так как сам дизайн выбирался не мной, набор мне был подарен, себе оставлять не хочется, оформлю и подарю маме. Она как раз намекнула, что ей-то картинка очень нравится, а стены дома пустые. Было Стало Настя, поздравляю с финишем!. Долгострой побеждён.! Красивая осень, будет хорошим подарком для мамы. Я оставшиеся ниточки активно использую для обмотки, подбираю из них если не хватает ниточек, но никогда не выбрасываю. Egelia, Sneganna, ko111ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Девочки, сегодня прогул. Совсем нет сил на вышивку. Sneganna, MiraMargarita, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2021 Аня, Тамара, спасибо! tamara.34, Egelia и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 9 часов назад, ko111ka сказал(а): Как я уже говорила, никаких хомячьих запасов и наборов у меня в наличии нет, поэтому прямо сегодня и вышивать-то нечего. А вообще следующую работу хочу начать не маленькую: 446 на 500 стежков. Я уже давно о ней мечтаю, еще лет 10 назад нашла и распечатала бесплатную схему на одном из сайтов. Целая стопка листов А4 получилась. Понравилась сама картинка, называется "Идилия" (по картине художника Сатарова). Не думаю, что схема проверенная, но с того же сайта я скачивала, вышивала единорогов, и все было норм. Остается надеяться, что и здесь неприятных сюрпризов не предвидется. Из 78 цветов в наличии нашла 45 штук. Еще 33 надо докупить. Ну и конечно канву еще. Хочу впервые попробовать вышить в технике гобелен. Осталось как-то в моем положении и состоянии добраться до магазина на другом конце города, чтобы все купить, мужу наверно не доверю покупку канвы, сама-то до конца не знаю, что мне надо. Поэтому не теряйте пока меня, как куплю, я сразу вернусь в ваши ряды! Вы пробовали по электронным схемам вышивать?!? Это гораздо быстрее и удобнее! Сейчас много бесплатных схем в xsd формате, и эта картина есть у многих разработчиков. Эта разработка слишком пиксельная получится, тем более при таком количестве стежков. Anneti, tamara.34, ko111ka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 11 часов назад, ko111ka сказал(а): Как я уже говорила, никаких хомячьих запасов и наборов у меня в наличии нет, поэтому прямо сегодня и вышивать-то нечего. А вообще следующую работу хочу начать не маленькую: 446 на 500 стежков. Я уже давно о ней мечтаю, еще лет 10 назад нашла и распечатала бесплатную схему на одном из сайтов. Целая стопка листов А4 получилась. Понравилась сама картинка, называется "Идилия" (по картине художника Сатарова). Не думаю, что схема проверенная, но с того же сайта я скачивала, вышивала единорогов, и все было норм. Остается надеяться, что и здесь неприятных сюрпризов не предвидется. Из 78 цветов в наличии нашла 45 штук. Еще 33 надо докупить. Ну и конечно канву еще. Хочу впервые попробовать вышить в технике гобелен. Осталось как-то в моем положении и состоянии добраться до магазина на другом конце города, чтобы все купить, мужу наверно не доверю покупку канвы, сама-то до конца не знаю, что мне надо. Поэтому не теряйте пока меня, как куплю, я сразу вернусь в ваши ряды! У Романовой Елены (Химеры) схема явно лучше, кол-во цветов и стежков тоже небольшое в отличие от ГК и ЭстЭ, здесь на форуме, можете её найти, скрин прикрепляю и очень рекомендую не мучиться с той схемой, результат явно не порадует, мрачные краски и одно небо там чего стоит со стаей чёрных «мух» MiraMargarita, ko111ka и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 9 часов назад, Ledianaid сказал(а): Вы пробовали по электронным схемам вышивать?!? Это гораздо быстрее и удобнее! Сейчас много бесплатных схем в xsd формате, и эта картина есть у многих разработчиков. Эта разработка слишком пиксельная получится, тем более при таком количестве стежков. Спасибо за совет! А то мне явно в этом деле опыта не хватает. А объясните, в чем удобство электронных схем? Я все электронные схемы все равно распечатываю на бумаге. Бумажку удобно можно прикрепить к планшету и закрашивать на ней уже отшитые места. Как-то сподручней и удобней, мне кажется. На счет мрачных красок и "мух", да, думала. Специально отобрала все имеющиеся цвета поглядеть на общую цветовую палитру. Да, может не так ярко, как могло бы быть, но решила, что может и наоборот неплохо, что спокойные оттенки. А на счет мух на небе, думала, сориентируюсь уже на месте, может сама что другое подобрала бы, художественное образование в помощь.) Конечно после вашего коммента задумалась.. У Химеры просто горизонтальный формат, а мне импонирует именно эта, вертикальная композиция. А под заказ что-то делать - это лишние расходы. tamara.34, MiraMargarita и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Помимо композиции, цветовой рисунок мне тоже больше нравится тот, что скаченный мной. Какой-то он более теплый по оттенкам, чем у Химеры. Мухи вот только мешают) Поглядеть бы уже отшитые работы и там, и там.. наврятли найду наверно. Anneti, tamara.34 и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): Спасибо за совет! А то мне явно в этом деле опыта не хватает. А объясните, в чем удобство электронных схем? Я все электронные схемы все равно распечатываю на бумаге. Бумажку удобно можно прикрепить к планшету и закрашивать на ней уже отшитые места. Как-то сподручней и удобней, мне кажется. На счет мрачных красок и "мух", да, думала. Специально отобрала все имеющиеся цвета поглядеть на общую цветовую палитру. Да, может не так ярко, как могло бы быть, но решила, что может и наоборот неплохо, что спокойные оттенки. А на счет мух на небе, думала, сориентируюсь уже на месте, может сама что другое подобрала бы, художественное образование в помощь.) Конечно после вашего коммента задумалась.. У Химеры просто горизонтальный формат, а мне импонирует именно эта, вертикальная композиция. А под заказ что-то делать - это лишние расходы. Электронные схемы имеется ввиду xsd формат, а не pdf (который вы распечатываете). Основное удобство, это выделение нужного цвета, а после его отшива, одним лёгким движением пальчика Вы закрашиваете отшитые моменты и удобство не только в этом, уже не говоря о том, что от стопки бумаг избавитесь. Сейчас пока прикрепляю скрин как это выглядит, в вообще в Ютубе масса видео вышивальщиц блогеров, которые подробно рассказывают и показывают все превосходства и как этим пользоваться. А картину Химеры можно подрезать по бокам и сделать квадратной или вертикальной, на Вашей схеме ещё что-то «схимичили» колонну ближе пододвинули. И подобная разработка именуется прогоном, притом достаточно грубым! Конечно хозяин-барин, просто жаль затраченного времени и труда на отшив этой схемы, она того не стоит (особенно с таким количеством стежков), к тому же, может привести к разочарованию в многоцветках! MiraMargarita, ko111ka, Anneti и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): Помимо композиции, цветовой рисунок мне тоже больше нравится тот, что скаченный мной. Какой-то он более теплый по оттенкам, чем у Химеры. Мухи вот только мешают) Поглядеть бы уже отшитые работы и там, и там.. наврятли найду наверно. Это отшив Химеры tamara.34, Anneti, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение