21 декабря 2021 7 минут назад, Ledianaid сказал(а): Электронные схемы имеется ввиду xsd формат, а не pdf (который вы распечатываете). Основное удобство, это выделение нужного цвета, а после его отшива, одним лёгким движением пальчика Вы закрашиваете отшитые моменты и удобство не только в этом, уже не говоря о том, что от стопки бумаг избавитесь. Сейчас пока прикрепляю скрин как это выглядит, в вообще в Ютубе масса видео вышивальщиц блогеров, которые подробно рассказывают и показывают все превосходства и как этим пользоваться. А картину Химеры можно подрезать по бокам и сделать квадратной или вертикальной, на Вашей схеме ещё что-то «схимичили» колонну ближе пододвинули. И подобная разработка именуется прогоном, притом достаточно грубым! Конечно хозяин-барин, просто жаль затраченного времени и труда на отшив этой схемы, она того не стоит (особенно с таким количеством стежков), к тому же, может привести к разочарованию в многоцветках! Аа, ну вот, я даже не знала, что так можно работать с эл.схемами. Возможно и удобней, если освоиться! Программу-то я такую себе для вышивки как-то скачивала, но подробно в ней не разбиралась и видяшек никаких не смотрела. Надо поглядеть! Вот мне и нравится по композиции, что колонна пододвинута, ветка дерева добавлена. Если Химеровскую просто обрезать, без таких же переделок, то уже не то, как по мне. Anneti, MiraMargarita и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 2 минуты назад, Ledianaid сказал(а): Это отшив Химеры Ух ты, спасибо!! Anneti и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): Ух ты, спасибо!! Это ЭстЭ Anastasi.vi, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): Помимо композиции, цветовой рисунок мне тоже больше нравится тот, что скаченный мной. Какой-то он более теплый по оттенкам, чем у Химеры. Мухи вот только мешают) Поглядеть бы уже отшитые работы и там, и там.. наврятли найду наверно. У Химеры в видео цветопередача явно ядовитее, чем вживую. А вот отшив по схеме, которая у Вас, 2 фото с разной цветопередачей, не знаю которое больше соответствует действительности, так что выбирайте что по Душе Anastasi.vi, MiraMargarita, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Только что, Ledianaid сказал(а): У Химеры в видео цветопередача явно ядовитее, чем вживую. А вот отшив по схеме, которая у Вас, 2 фото с разной цветопередачей, не знаю которое больше соответствует действительности, так что выбирайте что по Душе И как вы умудряетесь так быстро все найти!))) Большое спасибо!!! Ну композиция мне явно нравится больше вертикальная, тут даже и думать нечего. А вот с качеством рисунка боюсь облажаться.. Фотки конечно не качественные и затемненные... вроде не так уж и плохо... Надо подумать... Anneti, tamara.34 и MiraMargarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): И как вы умудряетесь так быстро все найти!))) Большое спасибо!!! Ну композиция мне явно нравится больше вертикальная, тут даже и думать нечего. А вот с качеством рисунка боюсь облажаться.. Фотки конечно не качественные и затемненные... вроде не так уж и плохо... Надо подумать... Всегда пожалуйстаКак говорится - Гугл в помощь, хотя я Яндекс больше предпочитаю, главное ключевые слова чётко подбирать Anneti, MiraMargarita, ko111ka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Не так уж и плохо, я имею ввиду, если представить, что фото перетемненные и в живую они будут не такие мрачные. А можете в личку скинуть ссылку на эти фотки? Я вот ищу, не могу ничего найти. Anneti, MiraMargarita и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 21 час назад, ko111ka сказал(а): Как я уже говорила, никаких хомячьих запасов и наборов у меня в наличии нет, поэтому прямо сегодня и вышивать-то нечего. А вообще следующую работу хочу начать не маленькую: 446 на 500 стежков. Я уже давно о ней мечтаю, еще лет 10 назад нашла и распечатала бесплатную схему на одном из сайтов. Целая стопка листов А4 получилась. Понравилась сама картинка, называется "Идилия" (по картине художника Сатарова). Не думаю, что схема проверенная, но с того же сайта я скачивала, вышивала единорогов, и все было норм. Остается надеяться, что и здесь неприятных сюрпризов не предвидется. Из 78 цветов в наличии нашла 45 штук. Еще 33 надо докупить. Ну и конечно канву еще. Хочу впервые попробовать вышить в технике гобелен. Осталось как-то в моем положении и состоянии добраться до магазина на другом конце города, чтобы все купить, мужу наверно не доверю покупку канвы, сама-то до конца не знаю, что мне надо. Поэтому не теряйте пока меня, как куплю, я сразу вернусь в ваши ряды! Да, и ещё мой опыт, может быть полезен в выборе ткани равномерного переплетения для отшива гобеленовым стежком. Шила «Туалет Венеры» на Конгресс-Страмине 24 каунта, сильно светят тёмные участки и это не потому, что я перетягиваю нить! На Лугане 25 и гобеленовой сетке - такая же историяСчитаю нитки ДMC тонковатыми для 24-25 каунта, а вот нитки Аnchor - в самый раз! А для ДMC лучше брать Линду 27, а мне для них больше всего нравится 28 каунт, ну а если уж ювелирить по «чёрному» как я с лицами японок, то 32Но у меня набор «12 японских красавиц» оригинальный от Dome, у них нитки толстенные конечно для 32 каунта, DMC бы туда лучше вписались! Ксен40, Mara_, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 50 минут назад, Ledianaid сказал(а): Да, и ещё мой опыт, может быть полезен в выборе ткани равномерного переплетения для отшива гобеленовым стежком. Шила «Туалет Венеры» на Конгресс-Страмине 24 каунта, сильно светят тёмные участки и это не потому, что я перетягиваю нить! На Лугане 25 и гобеленовой сетке - такая же историяСчитаю нитки ДMC тонковатыми для 24-25 каунта, а вот нитки Аnchor - в самый раз! А для ДMC лучше брать Линду 27, а мне для них больше всего нравится 28 каунт, ну а если уж ювелирить по «чёрному» как я с лицами японок, то 32Но у меня набор «12 японских красавиц» оригинальный от Dome, у них нитки толстенные конечно для 32 каунта, DMC бы туда лучше вписались! Оо, спасибо, тоже очень важный момент, а то я даже не представляла что брать! Спрошу значит Линду 27-28, ну а там уже буду отталкиваться от того, что имеется. tamara.34, MiraMargarita и Anneti сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 2 часа назад, ko111ka сказал(а): Оо, спасибо, тоже очень важный момент, а то я даже не представляла что брать! Спрошу значит Линду 27-28, ну а там уже буду отталкиваться от того, что имеется. Рекомендую всё таки видео в Ютубе прежде посмотреть! Там многое можно почерпнуть о разнообразии тканей и каунтов! Например Линду 27 я не люблю, она слишком мягкая, но это моё личное! Линды 28 каунта не существует, там масса других названий и фактур тканей этого размера. Лён для таких картин не годится!!! Каждый выбирает себе сам или опытом проб и ошибок, или, что более разумней, если это возможно, попробовать на нескольких микрокусочках сделать образец и определиться, как раз гобеленовый стежок потренеруете, он отличается по технике от полукреста на изнанке. Если бы Вы были в Москве, я бы могла Вам подарить маленькие образцы тканей для пробы! Попробуйте попросить у продавца в магазине, может Вам повезёт Sneganna, tamara.34, Anastasi.vi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 18.12.21 - 21.12.21 Mara_, Sneganna, ko111ka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Диана, спасибо! Думаю, всем интересно и полезно было почитать. Кстати, лично я Линду обожаю! На ней же почти весь Ланарт. Она и крупная, и нитки ложатся великолепно, и дырочки удобные, и форму держит. Однозначно предпочитаю её Аиде. Ну или Белфаст. Он чуть мельче. Но это для полного креста, я гобеленовым стежком не шила пока. Sneganna, Anneti, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, MiraMargarita сказал(а): Диана, спасибо! Думаю, всем интересно и полезно было почитать. Кстати, лично я Линду обожаю! На ней же почти весь Ланарт. Она и крупная, и нитки ложатся великолепно, и дырочки удобные, и форму держит. Однозначно предпочитаю её Аиде. Ну или Белфаст. Он чуть мельче. Но это для полного креста, я гобеленовым стежком не шила пока. Для крупного креста, на мой взгляд, любая равномерка хороша, за исключением 24-25 каунта, а вот для гобелена, тут вкусы и предпочтения у всех разные в зависимости от удобства и эстетичности конечного результата tamara.34, MiraMargarita, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, Ledianaid сказал(а): Рекомендую всё таки видео в Ютубе прежде посмотреть! Там многое можно почерпнуть о разнообразии тканей и каунтов! Например Линду 27 я не люблю, она слишком мягкая, но это моё личное! Линды 28 каунта не существует, там масса других названий и фактур тканей этого размера. Лён для таких картин не годится!!! Каждый выбирает себе сам или опытом проб и ошибок, или, что более разумней, если это возможно, попробовать на нескольких микрокусочках сделать образец и определиться, как раз гобеленовый стежок потренеруете, он отличается по технике от полукреста на изнанке. Если бы Вы были в Москве, я бы могла Вам подарить маленькие образцы тканей для пробы! Попробуйте попросить у продавца в магазине, может Вам повезёт Как все сложно)) Ксен40, Anneti и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Ну а вот и мои постиранные, поглаженные, обведенные лодочки. После стирки работа стала еще ярче (и не удивительно, пару лет висела на планшете, пылилась). С обводкой мне лодки больше нравятся, правда может на дальней лодке надо было чуть меньше бэка сделать, чтоб плановости и естественности больше было.. Но уже не хочется переделывать, эксперементировать. Было Стало: Yulik, Ксен40, Ledianaid и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): Как все сложно)) Зато наверняка ko111ka, Anneti, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 14 минут назад, ko111ka сказал(а): Ну а вот и мои постиранные, поглаженные, обведенные лодочки. После стирки работа стала еще ярче (и не удивительно, пару лет висела на планшете, пылилась). С обводкой мне лодки больше нравятся, правда может на дальней лодке надо было чуть меньше бэка сделать, чтоб плановости и естественности больше было.. Но уже не хочется переделывать, эксперементировать. Было Стало: Очень красиво, роскошно! Egelia, ko111ka, Sneganna и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Настя, молодец! Отлично получилось! Egelia, Sneganna, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Понедельник-вторник. MiraMargarita, Egelia, Leutnant Ripley и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 2 часа назад, ko111ka сказал(а): Ну а вот и мои постиранные, поглаженные, обведенные лодочки. После стирки работа стала еще ярче (и не удивительно, пару лет висела на планшете, пылилась). С обводкой мне лодки больше нравятся, правда может на дальней лодке надо было чуть меньше бэка сделать, чтоб плановости и естественности больше было.. Но уже не хочется переделывать, эксперементировать. Было Стало: С бэком вообще прекрасно стало ko111ka, Ксен40, MiraMargarita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 1 час назад, ko111ka сказал(а): Ну а вот и мои постиранные, поглаженные, обведенные лодочки. После стирки работа стала еще ярче (и не удивительно, пару лет висела на планшете, пылилась). С обводкой мне лодки больше нравятся, правда может на дальней лодке надо было чуть меньше бэка сделать, чтоб плановости и естественности больше было.. Но уже не хочется переделывать, эксперементировать. Было Стало: Лодки стали четче. Вторник. Было стало Anastasi.vi, kleona, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 2 часа назад, ko111ka сказал(а): Ну а вот и мои постиранные, поглаженные, обведенные лодочки. После стирки работа стала еще ярче (и не удивительно, пару лет висела на планшете, пылилась). С обводкой мне лодки больше нравятся, правда может на дальней лодке надо было чуть меньше бэка сделать, чтоб плановости и естественности больше было.. Но уже не хочется переделывать, эксперементировать. Было Стало: Настя, с бэком стало ещё лучше, здорово.! Возьму себе на заметку Ксен40, ko111ka, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Диана, спасибо.! Интересно и познавательно. Ксен40, ko111ka, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Вторник. было еле нашла, стало. Тоже эксперимент, не знаю что получится, но тоже скорее всего буду обводить лепестки бэком. Egelia, ko111ka, Anneti и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2021 8 часов назад, ko111ka сказал(а): Настя, с завершением!с бэком намного лучше стало. Anneti, ko111ka, tamara.34 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение