8 мая 2016 1 минуту назад, курочка сказал: новый процесс Зато красиво получается! Но ты - Маришка - герой. Я не могу вышивать то, что раздражает! Наоборот - я вышиваю, чтоб успокоиться, отвлечься, расслабиться! Удачи тебе и терпения! Легких крестиков и стежков. Killwale, курочка, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Только что, Воздух сказал: Зато красиво получается! Но ты - Маришка - герой. Я не могу вышивать то, что раздражает! Наоборот - я вышиваю, чтоб успокоиться, отвлечься, расслабиться! Удачи тебе и терпения! Легких крестиков и стежков. Если бы что другое, я бы не вынесла, но ради котиков я соберу волю в кулак! Спасибо! Хозяйка смешных зверей, apanjul, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Ой Мариночка, как я тебя понимаю! У Жанлин иногда не только схему, но и цветную картинку приходится рассматривать через лупу, чтобы понять, каким цветом надо вышивать Но получается очень красивая картина в итоге. так что терпения и удачи!Начало положено курочка и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 6 минут назад, ОлюшКа сказал: Ой Мариночка, как я тебя понимаю! У Жанлин иногда не только схему, но и цветную картинку приходится рассматривать через лупу, чтобы понять, каким цветом надо вышивать Но получается очень красивая картина в итоге. так что терпения и удачи!Начало положено Даа, да! Некоторые места я уже так и вышивала, увеличивала портрет обложки, и там пыталась рассмотреть, какие цвета в нужных местах! Даже не подозревала, что такие жестокие схемы б ывают. Ну ладно бы когда сложная картина, мильон цветов, и результат как шедевр третьяковки, там я понимаю, можно и сложную схему забацать, но тут мультяшные такие мелкие коты, их хоть сплошь одним-двумя цветами можно зашивать, а столько одиночек Но все надо попробовать в этой жизни, в том числе и помучиться с жанлиновской схемой Я их со временем поборю Хозяйка смешных зверей, АриЯ, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 16 часов назад, курочка сказал: Британец это из скачанных буклетов, серия из двенадцати буклетов и в каждом около двадцати миниатюрок с котиками., от просто портретных, до сюжетных. Все такие милые! Из буклета, интересно! Я сейчас тоже из буклета буду шить, только не котика, а Паровоз, хочу на следующей неделе уже начать! Я вообще много интересных буклетов встречала, жаль, нельзя объять необъятное и вышить все, что нравится! 8 часов назад, курочка сказал: Итак, новый процесс Janlynn 023-0240 Cats, Cats, Cats Ах, какой сэмплер замечательный! Я только один раз вышивала Жанлинн, Котиков, понятное дело. Схема, помню, мне не понравилась, черно-белая, непривычно было после Дима, но, вроде, не трудная мне показалась. А жирные и нежирные крестики -это жесть у тебя, конечно! Только рисовать на схеме, куда деваться Марин, а я пользуюсь текстовыделителем, удобнее, чем простым карандашом (раньше тоже карандашом выделяла, или вычеркивала, а потом стала маркером пользоваться. А ДМС вышивала -так вообще набор фломастеров купила и разрисовала всю схему). Сколько же у тебя сейчас кошачьих процессов - три? курочка, Killwale и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 7 часов назад, makalicha1970 сказал: Из буклета, интересно! Я сейчас тоже из буклета буду шить, только не котика, а Паровоз, хочу на следующей неделе уже начать! Паровоз - вещь С удовольствием посмотрю на него! Это мне схема трудная, так-то понятно, у кого опыта больше, жанлиновская схема не напугает, ведь как-то же все вышивают их. Но мне она кажется какой-то нереально тяжелой, особенно после дима. Вот например фрагменты, где четвертькрестики щедро перекрыты бэком. Текстовыделителями и маркерами я только на скользких схемах рисую, на которых карандаш не пишет Я невнимательная и часто ошибаюсь, карандаш в таком случае я сотру, а маркер как? А главное бэк, я его делаю в последнюю очередь, то есть беру схему, стираю карандаш, и четко вижу все линии, а любой текстовыделитель хоть и прозрачный, но все же визуально доступ к бэку затрудняет. Так еще такие схемы бывают, где этот бэк еле заметными линиями отмечен, там даже на чистой схеме его фиг найдешь, а после маркера тем более. Я с дрожью вспоминаю ландыши Чудесной иглы. Там бэк был волшебно отмечен, синие линии на синем, светло-голубые на светло-сиреневом, под маркером их вообще было бы не разглядеть. Так что я уже привыкла карандашом, и не изменяю себе там, где это возможно. А вот Алису сейчас вышиваю, розы, там схема гладкая, карандаш по ней плохо пишет, бэка нет, ее фломастером чиркаю АриЯ, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 1 минуту назад, курочка сказал: фломастером чиркаю Для начали прими мои соболезнования по поводу схемы. Я как-то вышивала не сложную маленькую работу. Там бэк был отмечен жирной линией, а значки были типа - *,+•-=,- бэк все перекрывал. Потом, когда я посмотрела на обложку, поняла что не теми цветами вышивала, но переделывать не стала уже. Кстати, у тебя невероятно красивые котики в процессе. 8 минут назад, курочка сказал: Так что я уже привыкла карандашом, и не изменяю себе Я чиркаю гелевой, красной ручкой. Если ошибусь, то сквозь нее значок виден. А глянцевые схемы - обычной тонкой ручкой, но тут ,если ошибешься - уже сложнее! Хозяйка смешных зверей, курочка, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 3 минуты назад, Воздух сказал: Для начали прими мои соболезнования по поводу схемы. Я как-то вышивала не сложную маленькую работу. Там бэк был отмечен жирной линией, а значки были типа - *,+•-=,- бэк все перекрывал. Потом, когда я посмотрела на обложку, поняла что не теми цветами вышивала, но переделывать не стала уже. Кстати, у тебя невероятно красивые котики в процессе. 8 минут назад, курочка сказал: Я чиркаю гелевой, красной ручкой. Если ошибусь, то сквозь нее значок виден. А глянцевые схемы - обычной тонкой ручкой, но тут ,если ошибешься - уже сложнее! Принимаю! Очень трудная мне схема, и я теперь на вышитые работы жанлин смотрю иными глазами, понимаю, как они даются, каким трудом Вот мне уже приходится сверяться с обложкой, иначе местами совсем ничего не понятно Спасибо, Ирочка, очень люблю всех своих котов У меня вот с с бэком проблемы, особенно когда его много, глаза болят его разглядывать, а из-под ручки и подавно не разгляжу. Когда схема маленькая, я даже ксерокопию делаю, чиркаю схему, а потом на копии смотрю бэк Делала бы так и с большими, но негде большие листы распечатывать makalicha1970, Хозяйка смешных зверей, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 3 минуты назад, курочка сказал: копии смотрю бэк Делала бы так и с большими, но негде большие листы распечатывать Есть небольшие типографии. Они печатают все от визиток до флаеров. Стоит это удовольствие - не дешево, но удобно. Я тоже схемы так увеличивала. Если у вас нет, то если хочешь вышли мне схему ( обещаю себе не копировать и не вышивать)))) я ее увеличу и отошлю тебе назад. Только цена будет ....я увеличила одну работу- вышло около 2 000 , но выбора не было. На схеме по два малюсеньких значка, почти как у тебя, и мелкаяяяя, ничего не разглядеть было! Даже в лупу. курочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Только что, Воздух сказал: Есть небольшие типографии. Они печатают все от визиток до флаеров. Стоит это удовольствие - не дешево, но удобно. Я тоже схемы так увеличивала. Если у вас нет, то если хочешь вышли мне схему ( обещаю себе не копировать и не вышивать)))) я ее увеличу и отошлю тебе назад. Только цена будет ....я увеличила одну работу- вышло около 2 000 , но выбора не было. На схеме по два малюсеньких значка, почти как у тебя, и мелкаяяяя, ничего не разглядеть было! Даже в лупу. О, про типографии я и не подумала, они у нас есть и во множестве, там я и не додумалась спросить про копирование больших листов. Так что спасибо, я там узнаю, когда понадобится большой лист распечатать, обычне ксероксы же только А4 делают, а с большими засада. Вот еще для чего может пригодиться мне копирование схемы - у Дима, например, бумага паршивенькая, и на сгибах превращается в дыры еще до конца работы. Пока что я как начну Дим вышивать - фотографирую все сгибы на телефон, и потом на фотках смотрю, что там за значки, потому что уже к середине процесса там дыры протираются Скотчем проклеиваю сзади, но на лицевой стороне все равно бумага превращается в прах. Killwale, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Самое обидное, что изначально эти наборы уже недёшевы. Уж за такие деньги ожидаешь, как минимум, отсутствие неудобств, а как максимум - комфортную работу. У меня так с Кандамаром было. Купила набор со швейной машинкой. Стоил более 2 тыс. В итоге мелкоскопическая черно-белая схема на глянцевой бумаге. Да еще такое чувство, что её в подвале на коленке печатали. Ещё и нитки самой разбирать пришлось. Просто коса лежала, без плашки. АриЯ и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 3 минуты назад, -Solovey- сказал: Самое обидное, что изначально эти наборы уже недёшевы. Уж за такие деньги ожидаешь, как минимум, отсутствие неудобств, а как максимум - комфортную работу. У меня так с Кандамаром было. Купила набор со швейной машинкой. Стоил более 2 тыс. В итоге мелкоскопическая черно-белая схема на глянцевой бумаге. Да еще такое чувство, что её в подвале на коленке печатали. Ещё и нитки самой разбирать пришлось. Просто коса лежала, без плашки. Да уж, ожидания наши не всегда совпадают с жизненными реалиями Разбирать нитки вообще не люблю, радуюсь, что теперь в Диме они уже расфасованные Когда разбираю их, бешусь, чего же меня не заставили их еще спрясть, самой покрасить, да еще канву соткать Фредерик у меня американец, и там чуть не двинулась я, в одном пучке два красных цвета практически идентичных. Я полдня пыталась отличить, где красный потемнее, где посветлее, до сих пор не уверена, что правильно разделила их, потому что разница видна только когда вышьешь и смотришь при особом освещении, или на фото, а в жизни вообще одинаковыми выглядят АриЯ и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 20 минут назад, -Solovey- сказал: Стоил более 2 тыс. В итоге мелкоскопическая черно-белая схема на глянцевой бумаге. Да еще такое чувство, что её в подвале на коленке печатал Точно так. Набор 1500+2000типография= но выбора -нет. Ну или портить глаза мелочью! 13 минуты назад, курочка сказал: красных цвета практически идентичных. Я полдня пыталась отличить, где красный потемнее, где посветлее, до сих пор не уверена, что правильно разделила их, потому что разница видна только когда вышьешь Такая же ерунда. Разделила нитки и увидела, что не хватает 2 оттенков. Докупила. А потом , свет упал по другому, и я на секунду увидела, что не так разобрала - для меня это одинаковые практически цвета. Опять мучилась. ...тут был совет определять цвета на черном фоне - оттенки виднее. Я пока не пробовала, но ,может, тебе пригодится! -Solovey-, Killwale и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Только что, Воздух сказал: свет упал по другому, и я на секунду увидела, что не так разобрала - для меня это одинаковые практически цвета. Во! Вчера подбирала нитки, та же история. На солнце одно, в тени другое, а вечером третье... курочка и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 6 минут назад, -Solovey- сказал: Во! Вчера подбирала нитки, та же история. На солнце одно, в тени другое, а вечером третье... Ты - мой товарисч по несчастью. . Не понимаю, зачем они так делают. Ну могли бы хотя бы близкие оттенки разделить, а черно от белого - мы сами. ... Хочешь улыбнуться? Тут на сайтах (не помню каких) , была инструкция по разбору ниток, а начиналась она:"-.....разбор ниток очень увлекательное занятие....получите удовольствие от разбора ниток.....вам понравится.....это интересно...." -Solovey- и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 6 минут назад, Воздух сказал: Точно так. Набор 1500+2000типография= но выбора -нет. Ну или портить глаза мелочью! Такая же ерунда. Разделила нитки и увидела, что не хватает 2 оттенков. Докупила. А потом , свет упал по другому, и я на секунду увидела, что не так разобрала - для меня это одинаковые практически цвета. Опять мучилась. ...тут был совет определять цвета на черном фоне - оттенки виднее. Я пока не пробовала, но ,может, тебе пригодится! Спасибо за совет, никогда на черном не пробовала Как назло, только позавчера отмучилась с большим набором, все разобрала - а про черный и не знала 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Во! Вчера подбирала нитки, та же история. На солнце одно, в тени другое, а вечером третье... Заметнее всего, когда сфотографируешь тогда все различия вылезают, но это трудно осуществить, разложить нитки, сфотать, посмотреть на ноуте, высчитать, какая нитка не там лежит, переложить, снова сфотать проще выкинуть АриЯ, Killwale и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Только что, Воздух сказал: Хочешь улыбнуться? Тут на сайтах (не помню каких) , была инструкция по разбору ниток, а начиналась она:"-.....разбор ниток очень увлекательное занятие....получите удовольствие от разбора ниток.....вам понравится.....это интересно...." Гы! У меня подруга такая. Ей только дай покопаться. Еще и таблицу составит что чему соответствует. Обложится мотками и давай шуршать. Часами может так сидеть. Кайфует. А у меня даже смотреть на это нервов не хватает. Только что, курочка сказал: Заметнее всего, когда сфотографируешь тогда все различия вылезают, но это трудно осуществить, разложить нитки, сфотать, посмотреть на ноуте, высчитать, какая нитка не там лежит, переложить, снова сфотать Тут проблема в том, что и фотоаппарат, и монитор уже сами по себе дают искажение цвета. Особенно капризничают оранжевые, сиреневые и бирюзовые оттенки. Только что, курочка сказал: проще выкинуть Это точно АриЯ, курочка и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 4 минуты назад, Воздух сказал: "-.....разбор ниток очень увлекательное занятие....получите удовольствие от разбора ниток.....вам понравится.....это интересно...." удовольствие не для каждого -Solovey-, Антонина di, Killwale и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 5 минут назад, курочка сказал: тогда все различия вылезают, но это трудно осуществить, разложить нитки, сфотать, посмотреть на ноуте, высчитать, какая нитка не там лежит, переложить, снова сфотать проще выкинуть танец с бубном вокруг моточков мулинееее ну насмешила..... 6 минут назад, курочка сказал: проще выкинуть Золотые слова! -Solovey-, курочка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 3 минуты назад, курочка сказал: Герой! Кактусами питаеццо! Хозяйка смешных зверей и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 У нас сегодня гало, интересный оптический эффект, радуга вокруг солнца Хозяйка смешных зверей, Shetka, Killwale и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 3 минуты назад, курочка сказал: радуга вокруг солнца Красиво-то как! АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 час назад, курочка сказал: У нас сегодня гало, интересный оптический эффект, радуга вокруг солнца Никогда не видела! Очень красиво!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 1 час назад, -Solovey- сказал: Красиво-то как! 19 минут назад, Воздух сказал: Никогда не видела! Очень красиво!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Живьем выглядит жутковато, наверно потому, что непривычно А как привыкнешь, то красота АриЯ и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2016 У меня обновки. Птичку с ульем и цветочком так хотелось выиграть в конфетке, но не получилось, пришлось восстановить справедливость, купив ее А птичка побольше в саду - давно смотрела на нее, но как-то жалко было денег, думаю, не такая уж и хорошая она, эта птичка, а тут скидка, и резко птичка похорошела в моих глазах По такому случаю, наконец-то сфотографировала и загрузила все свои скромные закрома -Solovey-, makalicha1970, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение