Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
курочка

Медленно шью котов.

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, курочка сказал:

новый процесс

Зато красиво получается!:l_sunny: Но ты - Маришка - герой. Я не могу вышивать то, что раздражает! Наоборот - я вышиваю, чтоб успокоиться, отвлечься, расслабиться! Удачи тебе и терпения! Легких крестиков и стежков.:give_heart:

Killwale, курочка, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Зато красиво получается!:l_sunny: Но ты - Маришка - герой. Я не могу вышивать то, что раздражает! Наоборот - я вышиваю, чтоб успокоиться, отвлечься, расслабиться! Удачи тебе и терпения! Легких крестиков и стежков.:give_heart:

Если бы что другое, я бы не вынесла, но ради котиков я соберу волю в кулак!:D Спасибо!

Поделиться сообщением

Ой Мариночка, как я тебя понимаю! У Жанлин иногда не только схему, но и цветную картинку приходится рассматривать через лупу, чтобы понять, каким цветом надо вышивать :wacko: Но получается очень красивая картина в итоге. так что терпения и удачи!Начало положено :)

курочка и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ОлюшКа сказал:

Ой Мариночка, как я тебя понимаю! У Жанлин иногда не только схему, но и цветную картинку приходится рассматривать через лупу, чтобы понять, каким цветом надо вышивать :wacko: Но получается очень красивая картина в итоге. так что терпения и удачи!Начало положено :)

Даа, да! Некоторые места я уже так и вышивала, увеличивала портрет обложки, и там пыталась рассмотреть, какие цвета в нужных местах! Даже не подозревала, что такие жестокие схемы б ывают. Ну ладно бы когда сложная картина, мильон цветов, и результат как шедевр третьяковки, там я понимаю, можно и сложную схему забацать, но тут мультяшные такие мелкие коты, их хоть сплошь одним-двумя цветами можно зашивать, а столько одиночек:D Но все надо попробовать в этой жизни, в том числе и помучиться с жанлиновской схемой:D Я их со временем поборю:bb:

-Solovey-, Killwale, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, курочка сказал:

Британец это из скачанных буклетов, серия из двенадцати буклетов и в каждом около двадцати миниатюрок с котиками., от просто портретных, до сюжетных. Все такие милые!

Из буклета, интересно! Я сейчас тоже из буклета буду шить, только не котика, а Паровоз:D, хочу на следующей неделе уже начать!

Я вообще много интересных буклетов встречала, жаль, нельзя объять необъятное и вышить все, что нравится!

8 часов назад, курочка сказал:

2223.jpg

Итак, новый процесс

Janlynn 023-0240
Cats, Cats, Cats

Ах, какой сэмплер замечательный! Я только один раз вышивала Жанлинн, Котиков, понятное дело:D. Схема, помню, мне не понравилась, черно-белая, непривычно было после Дима, но, вроде, не трудная мне показалась. А жирные и нежирные крестики -это жесть у тебя, конечно! Только рисовать на схеме, куда деваться;)

Марин, а я пользуюсь текстовыделителем, удобнее, чем простым карандашом (раньше тоже карандашом выделяла, или вычеркивала, а потом стала маркером пользоваться. А ДМС вышивала -так вообще набор фломастеров купила и разрисовала всю схему).

Сколько же у тебя сейчас кошачьих процессов - три?

Killwale, АриЯ и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, makalicha1970 сказал:

Из буклета, интересно! Я сейчас тоже из буклета буду шить, только не котика, а Паровоз:D, хочу на следующей неделе уже начать!

Паровоз - вещь:bb::D С удовольствием посмотрю на него!

Это мне схема трудная, так-то понятно, у кого опыта больше, жанлиновская схема не напугает, ведь как-то же все вышивают их. Но мне она кажется какой-то нереально тяжелой, особенно после дима. Вот например фрагменты, где четвертькрестики щедро перекрыты бэком.

DSC_4736~2.jpg

Текстовыделителями и маркерами я только на скользких схемах рисую, на которых карандаш не пишет:D Я невнимательная и часто ошибаюсь, карандаш в таком случае я сотру, а маркер как? А главное бэк, я его делаю в последнюю очередь, то есть беру схему, стираю карандаш, и четко вижу все линии, а любой текстовыделитель хоть и прозрачный, но все же визуально доступ к бэку затрудняет. Так еще такие схемы бывают, где этот бэк еле заметными линиями отмечен, там даже на чистой схеме его фиг найдешь, а после маркера тем более. Я с дрожью вспоминаю ландыши Чудесной иглы. Там бэк был волшебно отмечен, синие линии на синем, светло-голубые на светло-сиреневом, под маркером их вообще было бы не разглядеть. Так что я уже привыкла карандашом, и не изменяю себе там, где это возможно. А вот Алису сейчас вышиваю, розы, там схема гладкая, карандаш по ней плохо пишет, бэка нет, ее фломастером чиркаю:D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, курочка сказал:

фломастером чиркаю:D

Для начали прими мои соболезнования по поводу схемы. Я как-то вышивала не сложную маленькую работу. Там бэк был отмечен жирной линией, а значки были типа - *,+•-=,- бэк все перекрывал. Потом, когда я посмотрела на обложку, поняла что не теми цветами вышивала, но переделывать не стала уже. Кстати, у тебя невероятно красивые котики в процессе. :):girl_in_love:

8 минут назад, курочка сказал:

Так что я уже привыкла карандашом, и не изменяю себе

Я чиркаю гелевой, красной ручкой. Если ошибусь, то сквозь нее значок виден. А глянцевые схемы - обычной тонкой ручкой, но тут ,если ошибешься - уже сложнее!:blink:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Воздух сказал:

Для начали прими мои соболезнования по поводу схемы. Я как-то вышивала не сложную маленькую работу. Там бэк был отмечен жирной линией, а значки были типа - *,+•-=,- бэк все перекрывал. Потом, когда я посмотрела на обложку, поняла что не теми цветами вышивала, но переделывать не стала уже. Кстати, у тебя невероятно красивые котики в процессе. :):girl_in_love:

8 минут назад, курочка сказал:

Я чиркаю гелевой, красной ручкой. Если ошибусь, то сквозь нее значок виден. А глянцевые схемы - обычной тонкой ручкой, но тут ,если ошибешься - уже сложнее!:blink:

Принимаю! :D Очень трудная мне схема, и я теперь на вышитые работы жанлин смотрю иными глазами, понимаю, как они даются, каким трудом:bb: Вот мне уже приходится сверяться с обложкой, иначе местами совсем ничего не понятно:o Спасибо, Ирочка, очень люблю всех своих котов:wub:

У меня вот с с бэком проблемы, особенно когда его много, глаза болят его разглядывать, а из-под ручки и подавно не разгляжу. Когда схема маленькая, я даже ксерокопию делаю, чиркаю схему, а потом на копии смотрю бэк:loll: Делала бы так и с большими, но негде большие листы распечатывать:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, курочка сказал:

копии смотрю бэк:loll: Делала бы так и с большими, но негде большие листы распечатывать:D

Есть небольшие типографии. Они печатают все от визиток до флаеров. Стоит это удовольствие - не дешево, но удобно. Я тоже схемы так увеличивала. Если у вас нет, то если хочешь вышли мне схему ( обещаю себе не копировать и не вышивать)))) я ее увеличу и отошлю тебе назад. Только цена будет ....я увеличила одну работу- вышло около 2 000 , но выбора не было. На схеме по два малюсеньких значка, почти как у тебя, и мелкаяяяя, ничего не разглядеть было! Даже в лупу.

курочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Есть небольшие типографии. Они печатают все от визиток до флаеров. Стоит это удовольствие - не дешево, но удобно. Я тоже схемы так увеличивала. Если у вас нет, то если хочешь вышли мне схему ( обещаю себе не копировать и не вышивать)))) я ее увеличу и отошлю тебе назад. Только цена будет ....я увеличила одну работу- вышло около 2 000 , но выбора не было. На схеме по два малюсеньких значка, почти как у тебя, и мелкаяяяя, ничего не разглядеть было! Даже в лупу.

О, про типографии я и не подумала, они у нас есть и во множестве, там  я и не додумалась спросить про копирование больших листов. Так что спасибо:l_daisy:, я там узнаю, когда понадобится большой лист распечатать, обычне ксероксы же только А4 делают, а с большими засада.

Вот еще для чего может пригодиться мне копирование схемы - у Дима, например, бумага паршивенькая, и на сгибах превращается в дыры еще до конца работы. Пока что я как начну Дим вышивать - фотографирую все сгибы на телефон, и потом на фотках смотрю, что там за значки, потому что уже к середине процесса там дыры протираются:loll: Скотчем проклеиваю сзади, но на лицевой стороне все равно бумага превращается в прах.

-Solovey-, Killwale и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самое обидное, что изначально эти наборы уже недёшевы.

Уж за такие деньги ожидаешь, как минимум, отсутствие неудобств, а как максимум - комфортную работу.

У меня так с Кандамаром было. Купила набор со швейной машинкой. Стоил более 2 тыс. В итоге мелкоскопическая черно-белая схема на глянцевой бумаге. Да еще такое чувство, что её в подвале на коленке печатали. Ещё и нитки самой разбирать пришлось. Просто коса лежала, без плашки.

АриЯ и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Самое обидное, что изначально эти наборы уже недёшевы.

Уж за такие деньги ожидаешь, как минимум, отсутствие неудобств, а как максимум - комфортную работу.

У меня так с Кандамаром было. Купила набор со швейной машинкой. Стоил более 2 тыс. В итоге мелкоскопическая черно-белая схема на глянцевой бумаге. Да еще такое чувство, что её в подвале на коленке печатали. Ещё и нитки самой разбирать пришлось. Просто коса лежала, без плашки.

Да уж, ожидания наши не всегда совпадают с жизненными реалиями:D

Разбирать нитки вообще не люблю, радуюсь, что теперь в Диме они уже расфасованные:loll: Когда разбираю их, бешусь, чего же меня не заставили их еще спрясть, самой покрасить, да еще канву соткать:D

Фредерик у меня американец, и там чуть не двинулась я, в одном пучке два красных цвета практически идентичных. Я полдня пыталась отличить, где красный потемнее, где посветлее, до сих пор не уверена, что правильно разделила их, потому что разница видна только когда вышьешь и смотришь при особом освещении, или на фото, а в жизни вообще одинаковыми выглядят:wacko:

АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, -Solovey- сказал:

Стоил более 2 тыс. В итоге мелкоскопическая черно-белая схема на глянцевой бумаге. Да еще такое чувство, что её в подвале на коленке печатал

Точно так. Набор 1500+2000типография= :wackol: но выбора -нет. Ну или портить глаза мелочью!

13 минуты назад, курочка сказал:

красных цвета практически идентичных. Я полдня пыталась отличить, где красный потемнее, где посветлее, до сих пор не уверена, что правильно разделила их, потому что разница видна только когда вышьешь

Такая же ерунда. Разделила нитки и увидела, что не хватает 2 оттенков. Докупила. А потом , свет упал по другому, и я на секунду увидела, что не так разобрала - для меня это одинаковые практически цвета. Опять мучилась. ...тут был совет определять цвета на черном фоне - оттенки виднее. Я пока не пробовала, но ,может, тебе пригодится!

-Solovey-, Killwale и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

свет упал по другому, и я на секунду увидела, что не так разобрала - для меня это одинаковые практически цвета.

Во! Вчера подбирала нитки, та же история. На солнце одно, в тени другое, а вечером третье... :wackol:

курочка и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, -Solovey- сказал:

Во! Вчера подбирала нитки, та же история. На солнце одно, в тени другое, а вечером третье... :wackol:

Ты - мой товарисч по несчастью. :friends:. Не понимаю, зачем они так делают. Ну могли бы хотя бы близкие оттенки разделить, а черно от белого - мы сами. ...

Хочешь улыбнуться? Тут на сайтах (не помню каких) , была инструкция по разбору ниток, а начиналась она:"-.....разбор ниток очень увлекательное занятие....получите удовольствие от разбора ниток.....вам понравится.....это интересно...." :rofl:

Killwale и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Воздух сказал:

Точно так. Набор 1500+2000типография= :wackol: но выбора -нет. Ну или портить глаза мелочью!

Такая же ерунда. Разделила нитки и увидела, что не хватает 2 оттенков. Докупила. А потом , свет упал по другому, и я на секунду увидела, что не так разобрала - для меня это одинаковые практически цвета. Опять мучилась. ...тут был совет определять цвета на черном фоне - оттенки виднее. Я пока не пробовала, но ,может, тебе пригодится!

Спасибо за совет, никогда на черном не пробовала:l_daisy: Как назло, только позавчера отмучилась с большим набором, все разобрала - а про черный и не знала:bb:

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

Заметнее всего, когда сфотографируешь:D тогда все различия вылезают, но это трудно осуществить, разложить нитки, сфотать, посмотреть на ноуте, высчитать, какая нитка не там лежит, переложить, снова сфотать:D проще выкинуть:loll:

АриЯ, Killwale и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочешь улыбнуться? Тут на сайтах (не помню каких) , была инструкция по разбору ниток, а начиналась она:"-.....разбор ниток очень увлекательное занятие....получите удовольствие от разбора ниток.....вам понравится.....это интересно...." :rofl:

Гы!

У меня подруга такая. Ей только дай покопаться. Еще и таблицу составит что чему соответствует. Обложится мотками и давай шуршать. Часами может так сидеть. Кайфует.

А у меня даже смотреть на это нервов не хватает.

Только что, курочка сказал:

Заметнее всего, когда сфотографируешь:D тогда все различия вылезают, но это трудно осуществить, разложить нитки, сфотать, посмотреть на ноуте, высчитать, какая нитка не там лежит, переложить, снова сфотать

Тут проблема в том, что и фотоаппарат, и монитор уже сами по себе дают искажение цвета.

Особенно капризничают оранжевые, сиреневые и бирюзовые оттенки.

Только что, курочка сказал:

проще выкинуть:loll:

Это точно :D

АриЯ, Killwale и курочка сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

"-.....разбор ниток очень увлекательное занятие....получите удовольствие от разбора ниток.....вам понравится.....это интересно...." :rofl:

:loll::loll::loll:

удовольствие не для каждого:D

nrNGUVBixLY.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, курочка сказал:

тогда все различия вылезают, но это трудно осуществить, разложить нитки, сфотать, посмотреть на ноуте, высчитать, какая нитка не там лежит, переложить, снова сфотать:D проще выкинуть:loll:

:rofl::rofl::rofl: танец с бубном вокруг моточков мулинееее:rofl::rofl::rofl::la_baraban: ну насмешила.....

6 минут назад, курочка сказал:

проще выкинуть:loll:

Золотые слова!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, курочка сказал:

радуга вокруг солнца

Красиво-то как! :good2:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, курочка сказал:

У нас сегодня гало, интересный оптический эффект, радуга вокруг солнца

IMG_2348.JPGIMG_2350.JPG

Никогда не видела! Очень красиво!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!:heart:

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Красиво-то как! :good2:

19 минут назад, Воздух сказал:

Никогда не видела! Очень красиво!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!!!:heart:

Живьем выглядит жутковато, наверно потому, что непривычно:o А как привыкнешь, то красота:wub:

Killwale и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня обновки. Птичку с ульем и цветочком так хотелось выиграть в конфетке, но не получилось, пришлось восстановить справедливость, купив ее:D А птичка побольше в саду - давно смотрела на нее, но как-то жалко было денег, думаю, не такая уж и хорошая она, эта птичка, а тут скидка, и резко птичка похорошела в моих глазах:D

По такому случаю, наконец-то сфотографировала и загрузила все свои скромные закрома:bb:

IMG_2442.JPGIMG_2445.JPG

Killwale, snowflake, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в