26 июля 2016 13 часа назад, курочка сказал: Не нормально, но все равно попробую, надо же куда-то деть этот набор, как-то его оприходовать Марина, а попробовать можно с краешку - отступи сантиметра 1,5-2 и вышей рядочек крестиков диной в 5 см. Думаю, что поймешь, хорошо ли тебе видно дырочки, как ложится ниточка, а заодно посчитаешь, какой каунт у твоей равномерки - такой же, сколько крестиков (при вышивке через 2 нити основы). Должно получится 32 или 28, а может и 25. rolihka, Killwale, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 48 минут назад, курочка сказал: Пяльцы купила как раз 18 см, а теперь думаю, вот я вдела в них большую тряпочку, и она висит по бокам этих пялец как скатерть на круглом столе, и мешается Марин, аккуратно скручиваешь ткань, она мягкая, и закрепляешь, я английской булавкой скалываю лишнее или магнитиками, они хорошо держат. Можно сделать или купить чехол для пяльцев, видела, наверное? 52 минуты назад, курочка сказал: И тоже еще, все привычки придется ломать, я привыкла по полю скакать как блоха, сейчас в левом углу вышиваю, через пять минут в правом, потом в центре, потом сбоку, а тут каждый раз придется эти пяльцы переставлять, раскручивать. В общем накрутила я себя нехило перед вышиванием на льне Про скачки по полю, думаю, придется пока забыть, по началу, а потом, может, и на льне скакать приноровишься! Можно же потратить время и разметить ниткой! Долго, зато точно безопасно!!! Но переставлять пяльцы часто приходится, есть такой момент. Я иногда беру маленькие пяльцы на большие работы, переставляю, но это много времени не занимает, не переживай и не накручивай себя, тебе понравится, вот увидишь! Просто будет несколько иначе, но ты же не консерватор, в конце концов, а продвинутая вышивальщица! ЛюдмилаЕр, оленек, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Про скачки по полю, думаю, придется пока забыть, Это очень грустно! Но что поделаешь 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Можно же потратить время и разметить ниткой! Вот наверно придется так, иначе не представляю как через две нитки да не путаться при этом 3 часа назад, ОлюшКа сказал: Марина, а попробовать можно с краешку - отступи сантиметра 1,5-2 и вышей рядочек крестиков диной в 5 см. Думаю, что поймешь, хорошо ли тебе видно дырочки Если я попробую на уголке, то запаникую, и все брошу Надо сразу начинать творение, чтобы жалко было истерично бросать работу Catopuma, rolihka, Кисуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 Только что, курочка сказал: Если я попробую на уголке, то запаникую, и все брошу Надо сразу начинать творение, чтобы жалко было истерично бросать работу Ну тогда без вариантов - легких крестиков irisheckin, курочка, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 курочка, лен, да еще и Тея....не знаю, понравится ли тебе процесс (очень надеюсь), но результат будет - просто отпад! вот даже завидую))) я лен не размечаю - лень лен линееть))) оленек, galinka-malinka, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: лень лен линееть))) Прям скороговорка вышивальщицы! курочка, Кисуля, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 18 часов назад, курочка сказал: К разбору ниток я привычная, хоть и не люблю его, но как-то потихоньку ковыряю, ковыряю, и в итоге они разбираются. Даа, я уже опасаюсь, что попала я с Буциллой, как и с Жанлин Ну там вроде такого кошмара не должно быть. Надо расковырять набор, хоть посмотреть, что там за схема В Жанлин их же тоже, кстати, надо разбирать. О, у тебя тоже они есть? давай бояться вместе Ой, какой лучок нежный! А я уже что-то и Жанлина опасаюсь, и Буциллу... Пойду Дим, короче, пошью, хоть он не страшный Решено - боимся гиацинтов вместе! оленек, Killwale, Антонина di и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 18 минут назад, Catopuma сказал: Прям скороговорка вышивальщицы! Написать легче, чем произнести)))) Кисуля, АриЯ, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 17 часов назад, Антонина di сказал: но результат будет - просто отпад! вот даже завидую))) я лен не размечаю - лень лен линееть))) Результаты Теины всегда восхитительны На первый раз наверно придется мне лень перебороть, очень уж жутко! 19 часов назад, ОлюшКа сказал: Ну тогда без вариантов - легких крестиков Без этого никак! Спасибо! 17 часов назад, Molly21 сказал: А я уже что-то и Жанлина опасаюсь, и Буциллу... Пойду Дим, короче, пошью, хоть он не страшный Решено - боимся гиацинтов вместе! Все-таки они разные бывают. Я уже ученая, перед покупкой или планами покупки набора малоизученной фирмы теперь схему скачиваю или ищу фрагменты, смотрю насколько они нервотрепочные, и вот и Жанлин и Буцилла бывают вполне приемлемые (хоть бывают и такие, что голову сломаешь). Но Дим да, самый отдыхалочный из всех. Очень жалко, что он сейчас как-то по наклонной покатился, слабо развивается, не видать новых шедевров только раритеты теперь выискивать 17 часов назад, Catopuma сказал: Прям скороговорка вышивальщицы! ОлюшКа, Catopuma, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 35 минут назад, курочка сказал: Я уже ученая, перед покупкой или планами покупки набора малоизученной фирмы теперь схему скачиваю или ищу фрагменты, смотрю насколько они нервотрепочные, и вот и Жанлин и Буцилла бывают вполне приемлемые (хоть бывают и такие, что голову сломаешь). Вот это подход! Чтобы потом не было мучительно больно оленек, курочка, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Вот это подход! Чтобы потом не было мучительно больно После сэмплера я поняла, что нужен баланс между сложностью схемы и результатом Не ради каждой картинки я готова пойти на такое Вот Буцилла наборы из дорогой серии (не помню, как называется) дико сложные, но там конечный результат ого-го, хоть понимаешь, что не просто так мучаешься, а такие же страдания ради мультяшной сэмплерной кошки - сомнительная радость оленек, ОлюшКа, чеба и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Только что, курочка сказал: После сэмплера я поняла, что нужен баланс между сложностью схемы и результатом Марин, вот золотые слова, кстати! Я потому с димом все и сравниваю, что результат всегда хорош и предсказуем. И схема оказывается по сравнению с некоторыми вообще не сложной! Catopuma, ЛюдмилаЕр, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 12 минуты назад, makalicha1970 сказал: Марин, вот золотые слова, кстати! Я потому с димом все и сравниваю, что результат всегда хорош и предсказуем. И схема оказывается по сравнению с некоторыми вообще не сложной! А иногда у дим даже наоборот, итоговая картинка изощреннее схемы, смотришь, такая обложка, и цветов кажется мильон, и рисунок кажется сложным, а по схеме смотришь, там всего ничего, вот я так своего волшебника боялась, а в нем единственное свинство (не считая черной канвы) это схема на двух сторонах одного листа. Это, конечно, они подложили свинью. Дошла уже до стыка и кручу схему как пропеллер. Ну и выкладной нити я опасаюсь, никогда не делала такое. Некоторых отечественных производителей не покупаю из-за схем, когда они цветные. Не символы цветные, а полностью закрашен квадратик. Мне лично в каше квадратиков иногда трудно отличать темно-синий от черно-синего, или темно-зеленого, в общем близкие по тону и насыщенности цвета. И непонятно как закрасить вышитое, я же вышитые участки карандашом замазываю, а околочерные квадраты чем закрашивать, чтобы не свихнуться потом, что уже вышито, что нет. irisheckin, Catopuma, Хорошуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 2 минуты назад, курочка сказал: а в нем единственное свинство (не считая черной канвы) это схема на двух сторонах одного листа. Это, конечно, они подложили свинью Да, это мы не любим, точно! У меня к диму претензия, кстати, только по схеме, когда или слишком мелкая, или на двух сторонах одного листа! Экономят бумагу, что ли??? 4 минуты назад, курочка сказал: Не символы цветные, а полностью закрашен квадратик. Только один раз такую вышивала, но цветов было мало, потому, видимо, и проблем не возникло. 6 минут назад, курочка сказал: а околочерные квадраты чем закрашивать, чтобы не свихнуться потом, что уже вышито, что нет. Ничем их не закрасить, если только ручкой, будет черта видна, если посильнее надавить Кисуля, Catopuma, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Ничем их не закрасить, если только ручкой, будет черта видна, если посильнее надавить Вырезать! Хорошуля, rolihka, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: Ничем их не закрасить, если только ручкой, будет черта видна, если посильнее надавить Я для какого-то такого набора покупала корректор в ручке, он как бы белой застывающей мазью пишет И тоже только маленькие такие были, большой бы из-за этого никогда не купила(( Catopuma, Killwale, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Только что, Catopuma сказал: Вырезать! Кстати, подруга моя так и поступает! Отшила -отчекрыжила! Кисуля, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Корректором их... Я тоже сейчас такую шью, Чаривна мить. Но, цветов мало, терпимо. Вечером сложнее, нифига не разберешь, серый там или голубой... курочка, АриЯ, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 6 минут назад, rolihka сказал: Вечером сложнее, нифига не разберешь, серый там или голубой... даа, а еще производители любят по этим цветным квадратам такого же цвета линиями бэк пускать, чтобы если не сломал глаза на схеме, то уж на бэке чтоб наверняка ЛюдмилаЕр, Кисуля, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2016 Девочки, очень хорошая схема у Пермина, вот где кайф!))) И у Нимю, кстати, тоже очень удобная, крупная, значки хорошие! АриЯ, Антонина di, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 В 27.07.2016 at 10:42, makalicha1970 сказал: Девочки, очень хорошая схема у Пермина, вот где кайф!))) И у Нимю, кстати, тоже очень удобная, крупная, значки хорошие! Я вышила у Пермин, только одну работу - Синички ( пока лежит и ждет оформления, еще ни где не выставляла) Так вот- все комплектующие, включая схему - одно удовольствие! оленек, Catopuma, Антонина di и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 3 минуты назад, Воздух сказал: Так вот- все комплектующие, включая схему - одно удовольствие! В 27.07.2016 at 10:42, makalicha1970 сказал: очень хорошая схема у Пермина, вот где кайф!))) Скоро зад котика буду вышивать, лично ознакомлюсь со всеми прелестями перминовских наборов ЛюдмилаЕр, Кисуля, rolihka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Мариночка, тебе понравится, точно говорю! rolihka, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 10 минут назад, Воздух сказал: Мариночка, тебе понравится, точно говорю! И я подтверждаю, как человек, уже вышивший зад котика -тебе понравится!))) Killwale, Хорошуля, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: И я подтверждаю, как человек, уже вышивший зад котика -тебе понравится!))) А я как раз вышиваю зад котика - такая пррелесть! makalicha1970, курочка, rolihka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение