22 июля 2016 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Еще и гиацинты??? Видимо, ты сегодня решила меня доконать вовсе))), они у тебя уже есть? Или пока в планах купить только? У меня они тоже в мечтах, гиацинты, гортензия и еще ирисы на черной канве! А когда думаешь Гортензию начать? Гиацинты давно лежат, и я все их боюсь, тем более они не на канве, страх просто. Смотрю и ужасаюсь, какая-то вялая мягкая тряпочка на которой не видно дырок (( Вот после гортензии планирую их, а гортензию как только хоть что-то закончу из начатого Ирисы, кстати, тоже хочу, не знаю, какие ты хочешь, я вот эти АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Мариночка, какие свечи красивущие у волшебника.. как он у тебя быстро двигается! Молодчинка! Про наборы - шикарные, особенно понравились котейки и буцилла! Прям влюбилась! Суперорр! Очень буду ждать твой процесс по ним.... Catopuma, rolihka, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 6 минут назад, Kisutan сказал: Марин, поздравляю с продвижением и пополняшкамивлюблена в лисичку от риолисакстати в закромах она у меня тоже есть бебебебе Спасибо! У лисички взгляд такой, прямо как у моей кошки АриЯ, ЛюдмилаЕр, rolihka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 5 минут назад, Воздух сказал: Мариночка, какие свечи красивущие у волшебника. Спасибо Я кго в первый раз именно из-за свечек захотела, а потом стал нравиться весь АриЯ, оленек, Кисуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 2 минуты назад, курочка сказал: Спасибо Я кго в первый раз именно из-за свечек захотела Дааа, свечи классные, ты чуть выше ирисы показала, уже заказаны или в планах? курочка, rolihka, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 Лисичка! Поздравляю с покупочками и продвижениями! makalicha1970, rolihka, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2016 13 минуты назад, Catopuma сказал: Лисичка! Поздравляю с покупочками и продвижениями! Спасибо Ты меня лисичкой соблазнила на покупку 1 час назад, Воздух сказал: Дааа, свечи классные, ты чуть выше ирисы показала, уже заказаны или в планах? Пока только в мечтах Это одни из любимых цветочков))) Catopuma, оленек, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Мариночка привет! Волшебник красивущий будет, цвета волшебные просто! С покупочками - лисичка классная, милашка такая ЛюдмилаЕр, оленек, rolihka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 48 минут назад, Хорошуля сказал: Мариночка привет! Волшебник красивущий будет, цвета волшебные просто! С покупочками - лисичка классная, милашка такая ППриветик Дааа, самый любимый процесс сейчас это волшебник, и цвета чудесные, и из них странные и необычные бленды, и так все прям светится. Старый Дим это нечто Лиса пленила меня своим взглядом Спасибо! rolihka, АриЯ, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 Ооо, какие пополняхи все чудесные! А Буцилла, говорят, похлеще Жанлина будет Там же ещё разбор ниток вроде Гортензия прекрасна! А гиацинтов предлагаю бояться вместе ЛюдмилаЕр, rolihka, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 В 22.07.2016 at 17:58, курочка сказал: Гиацинты давно лежат, и я все их боюсь, тем более они не на канве, страх просто. Смотрю и ужасаюсь, какая-то вялая мягкая тряпочка на которой не видно дырок (( Вот после гортензии планирую их, а гортензию как только хоть что-то закончу из начатого Ирисы, кстати, тоже хочу, не знаю, какие ты хочешь, я вот эти Марин, а что там за тряпочка такая? Лен? Качество плохое, или что не так? Мелкая очень? Ирисы такие же хочу, только на черное канве, если уж купить -то жизнь чтобы раем не казалась!))) Гортензию ждать буду, все-таки что-то да закончишь в скором будущем!))) Catopuma, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Ох, Марина, какая же я чукча - вот несколько дней назад сижу и думаю: ну почему же Марина ничего не пишет, но мне же невдомек, что можно не дожидаться уведомления, а просто зайти в тему и точно - я стооооока пропустила! котонотки прекрасны, волшебник - просто мечта! цветобомба - это, по-моему, очень удачное слово пополняшки вызывают характерное бурление под ложечкой - особенно, как это для меня ни странно, гортензия - хоть и гамма не моя, и не могу сказать, что очень люблю эти цветы, но дизайн... мне срочно нада! АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 21 час назад, makalicha1970 сказал: Марин, а что там за тряпочка такая? Лен? Качество плохое, или что не так? Мелкая очень? Ирисы такие же хочу, только на черное канве, если уж купить -то жизнь чтобы раем не казалась!))) Гортензию ждать буду, все-таки что-то да закончишь в скором будущем!))) Да, лен и есть тряпочка. Я никогда не шила на нем, и как беру в руки, преисполняюсь ужасом, КАК на этом можно вышивать Боюсь! Я ж еще люблю в руках вышивать, без ничего, а тут берешь. а оно все раз, и повисло. Засада! Надо уже как-нибудь собраться и начать, там глядишь тоже, запою, как все любители равномерки - "ах какая красота вшивать на льне, во всех наборах бы заменила канву на лен". Но пока малодушно борюсь с собой, чтобы не повыкидывать все эти льны из Теи, и заменить нормальной, стоящей колом канвой 7 часов назад, Marteire сказал: - я стооооока пропустила! котонотки прекрасны, волшебник - просто мечта! цветобомба - это, по-моему, очень удачное слово пополняшки вызывают характерное бурление под ложечкой - особенно, как это для меня ни странно, гортензия - хоть и гамма не моя, и не могу сказать, что очень люблю эти цветы, но дизайн... мне срочно нада! я сама в своей же теме часто пропускаю почему-то что мне написали Спасибо! Гортензия правда такая загадочная, и как живая. Я вроде как не очень оценила, то она сильно по краям обрезанная, а потом даже понравилось, такой эффект, будто не она в рамочке, а как будто сам в окошко заглядываешь, а там она АриЯ, irisheckin, Marteire и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Еще я принесла продвижение своего лучка МП студии Достала, думала пару ниточек вышить, чтобы от волшебника отдохнуть, и не могла остановиться. Такие листики кружевные, дико нравятся Листочки вышиваются легко, вот там где цветочек пошел, там уже сложнее, все группками из нескольких крестиков вразброс, легко запутаться, но я стараюсь, потому что то, что получается, очень вдохновляет -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Антонина di и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 8 минут назад, курочка сказал: Да, лен и есть тряпочка. Я никогда не шила на нем, и как беру в руки, преисполняюсь ужасом, КАК на этом можно вышивать Боюсь! Я ж еще люблю в руках вышивать, без ничего, а тут берешь. а оно все раз, и повисло. Засада! Надо уже как-нибудь собраться и начать, там глядишь тоже, запою, как все любители равномерки - "ах какая красота вшивать на льне, во всех наборах бы заменила канву на лен". Но пока малодушно борюсь с собой, чтобы не повыкидывать все эти льны из Теи, и заменить нормальной, стоящей колом канвой А ты без пяльцев шьешь? Наверное, на льне без них сложно будет! А в остальном дело привычки, сначала сложно, но быстро привыкаешь, начинаешь видеть нужные дырочки))) (Хотя я первый раз лен не осилила, причем стаж вышивальный некоторый уже был, но мне было как-то очень трудно и непонятно. А потом через некоторое время попробовала опять и все пошло нормально.) Но заменять все на лен или равномерку желания нет, и там, и тут свой кайф есть! Хорошуля, rolihka, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 11 минуту назад, makalicha1970 сказал: А ты без пяльцев шьешь? Наверное, на льне без них сложно будет! Да, вот купила специально, буду пробовать. Дырочек вообще не вижу на нем, сплошное мельтешение Но надо же когда-то начать Так я и без разметки обычно вышиваю, только осевые и контур нитками намечаю, а со льном не знаю даже как быть. Маркер может купить, так столько жалоб, что они не отстирываются( АриЯ, rolihka, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 1 минуту назад, курочка сказал: Да, вот купила специально, буду пробовать. Дырочек вообще не вижу на нем, сплошное мельтешение Но надо же когда-то попробовать Так я и без разметки обычно вышиваю, только осевые и контур нитками намечаю, а со льном не знаю даже как быть. Маркер может купить, так столько жалоб, что они не отстирываются( Не надо тебе маркер, вышьешь один крестик, прицепишь к нему следующий, потом следующий, так и будешь вышивать не спеша. Маркером лен замучаешься размечать, а если он потом не отстирается??? Catopuma, Marteire, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Марин, а я забыла про лучок вот я ворона! очень хорошо он у тебя продвинулся, красиво, ровненько! И ,ты знаешь, я со льном не дружу. У нас нету взаимопонимания. Но даже я тебе не советую маркером размечать. Лучше леской или без разметки. Ника makalicha1970, полностью права. Отметь серединку и вышей первый крестик, а остальные к нему приставляй. Я просто не вижу ниточек , глаза болеть начинают, но именно сам процесс - не сложный и ничем не отличается от вышивки на канве. Ты не бойся, попробуй. Я просто уверена - у тебя все получится. Если ты осиливаешь такой сложный сэмплер с микрозначками, значит и тут все получится. Пробуй! Не боись! Catopuma, apanjul, Хорошуля и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 12 минуты назад, курочка сказал: там уже сложнее, все группками из нескольких крестиков вразброс, легко запутаться, но я стараюсь, потому что то, что получается, очень вдохновляет ... и это нам говорит великий победитель Жанлиновского ужасносложного сэмплера? )))) Здоровский лучОК!!! Я всегда говорю: чем труднее процесс, тем прекрасней результат! Молодец, Мариночка! Кисуля, ЛюдмилаЕр, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 20 минут назад, Воздух сказал: Я просто не вижу ниточек , глаза болеть начинают, Ира, у меня поначалу так же было, видимо, от напряжения и переживания, что промахнусь с нужной дырочкой, а потом вообще никаких проблем, их как-то видеть начинаешь, переключается мозг, наверное У меня минус 6, я вышиваю без очков и лупы, просто достаточно близко держу пяльцы от глаз. оленек, Антонина di, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Марина, Лучок красивенный - и почти половина готова! А я равномерки тоже боялась, хоть и вышиваю с детства. Пару лет назад для пробы купила 25 - вышила небольшой сюжет для подушки, потом перешла на 28 - все получилось. А вот 32 я со своим +3 просто не вижу. Меня хватает буквально на пару десятков крестиков - и все - глаза слезятся, и я не вижу дырочек. Так что если со зрением у тебя нормально - просто надо попробовать. Желаю успеха! rolihka, курочка, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 1 час назад, Воздух сказал: Марин, а я забыла про лучок А я вот помню Большое удовольствие получаю и от процесса и результата 1 час назад, Воздух сказал: Но даже я тебе не советую маркером размечать. Лучше леской или без разметки. Ника makalicha1970, полностью права. Отметь серединку и вышей первый крестик, а остальные к нему приставляй. Я просто не вижу ниточек , глаза болеть начинают, но именно сам процесс - не сложный и ничем не о Да, я думаю, ничего в итоге не теряю, в самом страшном случае заменю на канву, но хоть опыт приобрету 53 минуты назад, makalicha1970 сказал: потом вообще никаких проблем, их как-то видеть начинаешь, переключается мозг, Надеюсь, что мой переключится, а вот за глаза не отвечаю 1 час назад, rolihka сказал: ... и это нам говорит великий победитель Жанлиновского ужасносложного сэмплера? )))) Здоровский лучОК!!! Я всегда говорю: чем труднее процесс, тем прекрасней результат! Не, он не сложный, это просто цветочек сложнее листиков, но в целом, по сравнению с тем кошмарным сэмплером, это не процесс, а песня 28 минут назад, ОлюшКа сказал: Так что если со зрением у тебя нормально - просто надо попробовать. Не нормально, но все равно попробую, надо же куда-то деть этот набор, как-то его оприходовать -Solovey-, АриЯ, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 В 24.07.2016 at 16:19, Molly21 сказал: А Буцилла, говорят, похлеще Жанлина будет Там же ещё разбор ниток вроде Гортензия прекрасна! А гиацинтов предлагаю бояться вместе К разбору ниток я привычная, хоть и не люблю его, но как-то потихоньку ковыряю, ковыряю, и в итоге они разбираются. Даа, я уже опасаюсь, что попала я с Буциллой, как и с Жанлин Ну там вроде такого кошмара не должно быть. Надо расковырять набор, хоть посмотреть, что там за схема В Жанлин их же тоже, кстати, надо разбирать. О, у тебя тоже они есть? давай бояться вместе -Solovey-, irisheckin, Кисуля и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2016 Пришла смотреть котов. Вместо котов насмотрелась на шикарные свечки. Ох, хороши! А льна не бойся, я первое время дырки как ход конем-две дырки вниз, две дырки в сторону - считала, сейчас сама иголка лезет куда надо. И тоже любительшить на руках, но мягкие тряпочки редиски на руках шить не хочут, в пяльцы просятся. Я если маленькие беру 18 см, то удобно. И разметку по льну делать плохо - по нитям растекается. Я делала точками в уголках. Если хороший маркер, прекрасно смоется. rolihka, Marteire, АриЯ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2016 9 часов назад, МарСанна сказал: Пришла смотреть котов. Вместо котов насмотрелась на шикарные свечки. Ох, хороши! А льна не бойся, я первое время дырки как ход конем-две дырки вниз, две дырки в сторону - считала, сейчас сама иголка лезет куда надо. И тоже любительшить на руках, но мягкие тряпочки редиски на руках шить не хочут, в пяльцы просятся. Я если маленькие беру 18 см, то удобно. И разметку по льну делать плохо - по нитям растекается. Я делала точками в уголках. Если хороший маркер, прекрасно смоется. Коты тоже в деле, скоро будут! Свечки восхищают меня Надеюсь получится как ход конем! Пяльцы купила как раз 18 см, а теперь думаю, вот я вдела в них большую тряпочку, и она висит по бокам этих пялец как скатерть на круглом столе, и мешается И тоже еще, все привычки придется ломать, я привыкла по полю скакать как блоха, сейчас в левом углу вышиваю, через пять минут в правом, потом в центре, потом сбоку, а тут каждый раз придется эти пяльцы переставлять, раскручивать. В общем накрутила я себя нехило перед вышиванием на льне Маркер хорошо бы, но я сколько ни читаю про них, про каждый, буквально про каждый можно найти панические отзывы, что он не отстирался, вышивка испорчена (( ЛюдмилаЕр, galinka-malinka, rolihka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение