Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moondance

Помогите найти сюжет на тему

Рекомендованные сообщения

На самом деле цветов два. Просто черные могут быть еще и красными.  Например, в английском оригинале Алисы в Зазеркалье она общается с Красной королевой, а не с Черной как в русской версии. То есть тут представлены все расцветки которые могут быть в шахматах, только и всего. ничего криминального 

нельга, Ветер и герда28 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Plotva сказал(а):

На самом деле цветов два. Просто черные могут быть еще и красными.  Например, в английском оригинале Алисы в Зазеркалье она общается с Красной королевой, а не с Черной как в русской версии. То есть тут представлены все расцветки которые могут быть в шахматах, только и всего. ничего криминального 

Это я все понимаю. Но ведь не одновременно все три цвета. Но дизайн мне очень нравится.

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, нельга сказал(а):

Это я все понимаю. Но ведь не одновременно все три цвета. Но дизайн мне очень нравится.

Для любителей игры на нескольких досках. Тогда и комплекты фигур вполне могут быть разными. 

нельга сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Цитата

Шахматы на троих отличаются от классических шахмат по всем параметрам и никак не вписываются в привычное понимание этой игры. Фигур на поле не 32, а 48. Продолжительность игры увеличивается. Между ходами у игроков больше времени на обдумывание комбинаций. При этом, атакуя первого противника, нельзя забывать об обороне против второго оппонента, так как в любой момент можно получить шах и мат, думая, что контролируешь ситуацию на доске. 

Доска не квадратная, а гексагональная, размером 54х47 см. Конечно, взять такую крупную доску с собой в поездку -  нерациональное решение. Для этого больше подойдут малые шахматы на троих. Зато в них можно комфортно играть дома с друзьями. Материалом для изготовления шахмат на троих служит липа, которая держит форму, не трескается и достаточно прочная. Заказав данный набор, вы убедитесь в качестве резного узора и исполнения поверхности доски польскими мастерами. Также внутри нее имеется три ложи для фигур каждого игрока.

Фигуры шахмат на троих выполняются из яблони, в классическом стиле. Яблоня отлично подходит для изготовления фигур, так как на ней хорошо смотрится резной узор, и она достаточно прочная, чтобы даже после сотен игр сохранить первоначальный вид.

h_natroih1-800x800.jpgh_natroih2-800x800.jpgh_natroih3-800x800.jpg

Даже не знала, что такое есть! Все ж форум по-прежнему расширяет кругозор:girl_haha:

и еще (ну здесь, правда, все для двух игроков)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексагональные_шахматы_Шафрана

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексагональные_шахматы_Глинского

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексофен

росомашка, pellbell, irisheckin и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"больше времени для обдумывания комбинаций" - это сильно)). Да тут вообще голову сломишь!

Похоже на шутку столяров. Все внимание на красоту дерева, и скупенько о правилах.

Куда, например, держать путь слону из клеток в центре доски. :wacko:

niksi, viola33, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, niksi сказал(а):

Даже не знала, что такое есть! 

Тоже понятия не имела. Надо будет как-нибудь поинтересоваться у Тёминого тренера. Выглядит весьма интересно...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Клаус сказал(а):

Похоже на шутку столяров. Все внимание на красоту дерева, и скупенько о правилах.

Очень похоже на шуточный сувенир для шахматиста. Для разнообразия!

Поделиться сообщением

Не, реально есть правила, не знаю уж сколько там поклонников:loll:

https://chess3.ru/shaxmaty-troih-pravila-hodov-rasstanovka-doska/ - сайт разработчика

и даже патенты на разработку

patent-60868.jpg?v=1623603815patent-77606.jpg?v=1623603816

Я бы все же сказала, что это надо рассматривать как просто отдельную настольную игру.

нельга, pellbell, monstrochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал(а):

Не, реально есть правила, не знаю уж сколько там поклонников:loll:

Не думаю, что они имеют хоть какую-то популярность. Большинство людей о них и слыхом не слыхивало... но было бы интересно посмотреть на эту игру.

Novia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, нельга сказал(а):

Не думаю, что они имеют хоть какую-то популярность. Большинство людей о них и слыхом не слыхивало... но было бы интересно посмотреть на эту игру.

Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы. Одного то партнера найти сложновато, а уж сообразить на троих будет вообще на грани фантастики:D.

нельга и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Novia сказал(а):

Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы.

Напротив ,сейчас игре в шахматы учат в садике ,затем  в школе  (с 1го класса) один урок шахмат в неделю обязательно и еще есть кружок дополнительно для желающих

Novia и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, Novia сказал(а):

Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы

Ну, не знаю. Сама я не играю, не хванает терпения, но у нас в городе, да и в Крыму шахматы очень популясны.  Особенно среди детей.

Novia и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Novia сказал(а):

Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы. Одного то партнера найти сложновато, а уж сообразить на троих будет вообще на грани фантастики:D.

В онлайне прекрасно можно найти хоть десять партнеров в один миг с уровнем от новичка до кмс.

Chess.com

нельга и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jippius сказал(а):

В онлайне прекрасно можно найти хоть десять партнеров в один миг с уровнем от новичка до кмс.

Chess.com

Точно. Мой внук постоянно в онлайн турнирах играет.

jippius и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Детские есть и кружки, и занятия, да. А вот со взрослыми, сейчас прикинула - не с кем и сыграть, не так популярно, видимо, как раньше. 

Онлайн это хорошо, но хочется иногда "живые" фигурки попереставлять)).

Поделиться сообщением

Вспоминается то время, когда мои родители были в моем теперешнем возрасте - практически все "дяди", приходившие в гости, умели играть в шахматы, да и многие "тети" тоже)). В газетах опять же частенько были шахматные задачки, если помните. Т.е. массово это было, не для узкого круга. 

Поделиться сообщением

Какое совпадение) Буквально с неделю назад в этой же теме тоже хотела спросить про шахматы)

Но видимо настольные игры непопулярны в вышивке)

lamina-65 и нельга сказали спасибо

Поделиться сообщением

Недавно задумалась найти "плакатную" вышивку (чтобы получилась большая картина, хотя бы высотой 50-60 см) с изображением бамбука. Вертикальный сюжет с соотношением сторон 2:1 или 3:1.

Перелистала всё, что есть на эту тему - ни на этом сайте, ни в интернете не нашла подходящего для себя дизайна.  Не хочу никаких бабочек, панд и прочее на этой картине. Просто бамбук пару стеблей, стремящихся вверх. При том, что  небольшое количество красок в сюжете присутствовало. Фон светлый (идеально бежевый или чуть желтоватый - это, думаю вообще к цвету канвы вопрос отнесется.

Может кто-то сможет посоветовать, где можно найти такую схему?

Поделиться сообщением

10.10.2021 в 19:06, Mrs Chubays сказал(а):

:hi:Добрый день!

запрос необычный, на успех почти не рассчитываю, ищу что-то связанное и заправкой, бензоколонками и тд) 

Если еще актуально.

Долго искала этот сюжет, наконец-то нашла. Старый дизайн Дим (Dimensions 13597)

13597.thumb.jpg.77d5ae240aa40a5c6986a293a168973a.jpg

Есть несколько отшивов в нашей галерее.

Еще нашла у MillHill дизайн с заправкой

34383.thumb.jpg.0336342b7de7b31318f5ba2f8daf3dc6.jpg

lamina-65, Lucia-del-Umago и Novia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Klimata сказал(а):

Недавно задумалась найти "плакатную" вышивку (чтобы получилась большая картина, хотя бы высотой 50-60 см) с изображением бамбука. Вертикальный сюжет с соотношением сторон 2:1 или 3:1...

Не хочу никаких бабочек, панд и прочее на этой картине. Просто бамбук пару стеблей, стремящихся вверх. При том, что  небольшое количество красок в сюжете присутствовало. Фон светлый (идеально бежевый или чуть желтоватый - это, думаю вообще к цвету канвы вопрос отнесется.

Так а этот вас не устраивает? (19х60 см, аида 14, 12 цветов)
36280.thumb.jpg.02045a5aa0da1e15c00bf074e37b3d92.jpg

Голубых бабочек можно просто не вышивать, даже схему менять не придется, они никак с объектами на вышивке не взаимодействуют.

Если в наборе канва тонированная и серые бабочки на фоне - напечатаны, основа легко и непринужденно меняется на любую другую, устраивающую по расцветке.

Больше тоже подходящих к описанию дизайнов не нашла, так что думаю, в противном случае - это только в инд заказ к кому нибудь из дизов идти... 

Или можно просто найти китайскую или японскую графику с нарисованным тушью бамбуком.
С подобной картины не так сложно и самому схему сваять)) в три цвета и нужного размера)

b9ae552e8eab31b78b404b5683h2.thumb.jpg.a451076f246aa607a54ca168fd2b28f9.jpgzen-bamboo-union-shihan-albert-andrews.thumb.jpg.e5aa2d68a2c4fe8b1252896d61c09eda.jpg

lamina-65, WhiteMoth, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в