26 октября 2021 13 часов назад, Клаус сказал(а): Трехцветные шахматы) Троичная логика, true, false и null Клаус, loveferrary, Аленка-2 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 На самом деле цветов два. Просто черные могут быть еще и красными. Например, в английском оригинале Алисы в Зазеркалье она общается с Красной королевой, а не с Черной как в русской версии. То есть тут представлены все расцветки которые могут быть в шахматах, только и всего. ничего криминального нельга, Ветер и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 13 минут назад, Plotva сказал(а): На самом деле цветов два. Просто черные могут быть еще и красными. Например, в английском оригинале Алисы в Зазеркалье она общается с Красной королевой, а не с Черной как в русской версии. То есть тут представлены все расцветки которые могут быть в шахматах, только и всего. ничего криминального Это я все понимаю. Но ведь не одновременно все три цвета. Но дизайн мне очень нравится. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 4 часа назад, нельга сказал(а): Это я все понимаю. Но ведь не одновременно все три цвета. Но дизайн мне очень нравится. Для любителей игры на нескольких досках. Тогда и комплекты фигур вполне могут быть разными. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Цитата Шахматы на троих отличаются от классических шахмат по всем параметрам и никак не вписываются в привычное понимание этой игры. Фигур на поле не 32, а 48. Продолжительность игры увеличивается. Между ходами у игроков больше времени на обдумывание комбинаций. При этом, атакуя первого противника, нельзя забывать об обороне против второго оппонента, так как в любой момент можно получить шах и мат, думая, что контролируешь ситуацию на доске. Доска не квадратная, а гексагональная, размером 54х47 см. Конечно, взять такую крупную доску с собой в поездку - нерациональное решение. Для этого больше подойдут малые шахматы на троих. Зато в них можно комфортно играть дома с друзьями. Материалом для изготовления шахмат на троих служит липа, которая держит форму, не трескается и достаточно прочная. Заказав данный набор, вы убедитесь в качестве резного узора и исполнения поверхности доски польскими мастерами. Также внутри нее имеется три ложи для фигур каждого игрока. Фигуры шахмат на троих выполняются из яблони, в классическом стиле. Яблоня отлично подходит для изготовления фигур, так как на ней хорошо смотрится резной узор, и она достаточно прочная, чтобы даже после сотен игр сохранить первоначальный вид. Даже не знала, что такое есть! Все ж форум по-прежнему расширяет кругозор и еще (ну здесь, правда, все для двух игроков) https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексагональные_шахматы_Шафрана https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексагональные_шахматы_Глинского https://ru.wikipedia.org/wiki/Гексофен росомашка, pellbell, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 "больше времени для обдумывания комбинаций" - это сильно)). Да тут вообще голову сломишь! Похоже на шутку столяров. Все внимание на красоту дерева, и скупенько о правилах. Куда, например, держать путь слону из клеток в центре доски. niksi, viola33, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 43 минуты назад, niksi сказал(а): Даже не знала, что такое есть! Тоже понятия не имела. Надо будет как-нибудь поинтересоваться у Тёминого тренера. Выглядит весьма интересно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 А я думала на троих в трехмерные шахматы играть. нельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 14 минут назад, Клаус сказал(а): Похоже на шутку столяров. Все внимание на красоту дерева, и скупенько о правилах. Очень похоже на шуточный сувенир для шахматиста. Для разнообразия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Не, реально есть правила, не знаю уж сколько там поклонников https://chess3.ru/shaxmaty-troih-pravila-hodov-rasstanovka-doska/ - сайт разработчика и даже патенты на разработку Я бы все же сказала, что это надо рассматривать как просто отдельную настольную игру. нельга, pellbell, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 1 час назад, niksi сказал(а): Не, реально есть правила, не знаю уж сколько там поклонников Не думаю, что они имеют хоть какую-то популярность. Большинство людей о них и слыхом не слыхивало... но было бы интересно посмотреть на эту игру. Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2021 Была еще такая шахматная вышивка, но её найти сложно нельга, Пумочка-13, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 10 часов назад, нельга сказал(а): Не думаю, что они имеют хоть какую-то популярность. Большинство людей о них и слыхом не слыхивало... но было бы интересно посмотреть на эту игру. Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы. Одного то партнера найти сложновато, а уж сообразить на троих будет вообще на грани фантастики. нельга и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 33 минуты назад, Novia сказал(а): Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы. Напротив ,сейчас игре в шахматы учат в садике ,затем в школе (с 1го класса) один урок шахмат в неделю обязательно и еще есть кружок дополнительно для желающих Novia и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 38 минут назад, Novia сказал(а): Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы Ну, не знаю. Сама я не играю, не хванает терпения, но у нас в городе, да и в Крыму шахматы очень популясны. Особенно среди детей. Novia и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 50 минут назад, Novia сказал(а): Точно! Особенно учитывая тот факт, что в шахматы к сожалению сейчас умеют играть реально единицы. Одного то партнера найти сложновато, а уж сообразить на троих будет вообще на грани фантастики. В онлайне прекрасно можно найти хоть десять партнеров в один миг с уровнем от новичка до кмс. Chess.com нельга и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 1 минуту назад, jippius сказал(а): В онлайне прекрасно можно найти хоть десять партнеров в один миг с уровнем от новичка до кмс. Chess.com Точно. Мой внук постоянно в онлайн турнирах играет. jippius и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Детские есть и кружки, и занятия, да. А вот со взрослыми, сейчас прикинула - не с кем и сыграть, не так популярно, видимо, как раньше. Онлайн это хорошо, но хочется иногда "живые" фигурки попереставлять)). нельга, jippius, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Вспоминается то время, когда мои родители были в моем теперешнем возрасте - практически все "дяди", приходившие в гости, умели играть в шахматы, да и многие "тети" тоже)). В газетах опять же частенько были шахматные задачки, если помните. Т.е. массово это было, не для узкого круга. Ёла, нельга, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2021 Какое совпадение) Буквально с неделю назад в этой же теме тоже хотела спросить про шахматы) Но видимо настольные игры непопулярны в вышивке) lamina-65 и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Недавно задумалась найти "плакатную" вышивку (чтобы получилась большая картина, хотя бы высотой 50-60 см) с изображением бамбука. Вертикальный сюжет с соотношением сторон 2:1 или 3:1. Перелистала всё, что есть на эту тему - ни на этом сайте, ни в интернете не нашла подходящего для себя дизайна. Не хочу никаких бабочек, панд и прочее на этой картине. Просто бамбук пару стеблей, стремящихся вверх. При том, что небольшое количество красок в сюжете присутствовало. Фон светлый (идеально бежевый или чуть желтоватый - это, думаю вообще к цвету канвы вопрос отнесется. Может кто-то сможет посоветовать, где можно найти такую схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 26 минут назад, Klimata сказал(а): Просто бамбук Овен. Размер, конечно, поменьше, чем 60см Lucia-del-Umago, нельга, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Воробьев можно не вышивать https://www.ebay.com/itm/363601658961?hash=item54a8590451:g:sV0AAOSwqZlhcH8Q alen_73, lamina-65, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 10.10.2021 в 19:06, Mrs Chubays сказал(а): Добрый день! запрос необычный, на успех почти не рассчитываю, ищу что-то связанное и заправкой, бензоколонками и тд) Если еще актуально. Долго искала этот сюжет, наконец-то нашла. Старый дизайн Дим (Dimensions 13597) Есть несколько отшивов в нашей галерее. Еще нашла у MillHill дизайн с заправкой lamina-65, Lucia-del-Umago и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 1 час назад, Klimata сказал(а): Недавно задумалась найти "плакатную" вышивку (чтобы получилась большая картина, хотя бы высотой 50-60 см) с изображением бамбука. Вертикальный сюжет с соотношением сторон 2:1 или 3:1... Не хочу никаких бабочек, панд и прочее на этой картине. Просто бамбук пару стеблей, стремящихся вверх. При том, что небольшое количество красок в сюжете присутствовало. Фон светлый (идеально бежевый или чуть желтоватый - это, думаю вообще к цвету канвы вопрос отнесется. Так а этот вас не устраивает? (19х60 см, аида 14, 12 цветов) Голубых бабочек можно просто не вышивать, даже схему менять не придется, они никак с объектами на вышивке не взаимодействуют. Если в наборе канва тонированная и серые бабочки на фоне - напечатаны, основа легко и непринужденно меняется на любую другую, устраивающую по расцветке. Больше тоже подходящих к описанию дизайнов не нашла, так что думаю, в противном случае - это только в инд заказ к кому нибудь из дизов идти... Или можно просто найти китайскую или японскую графику с нарисованным тушью бамбуком. С подобной картины не так сложно и самому схему сваять)) в три цвета и нужного размера) lamina-65, WhiteMoth, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение