Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Но может, решусь когда-нибудь.

Решайся! А мы будем в гости приходить :pooh_birth_day:

оленек, Catopuma, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

Будем! Света, а может и тут плюшками попробовать? Поставим самоварчик , напечем плюшек и пирожков...и чуловек решит свой домик тут поставить?!

Catopuma, -Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Поставим самоварчик , напечем плюшек и пирожков...и чуловек решит свой домик тут поставить?!

Заложим, так сказать, фундамент :moil:

Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, -Solovey- сказал:

5 минут назад, Воздух сказал:

Будем! Света, а может и тут плюшками попробовать? Поставим самоварчик , напечем плюшек и пирожков...и чуловек решит свой домик тут поставить?!

Спасибо, други!!! Пока подумаю))):thanks::umnik2:

оленек, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

Заложим, так сказать, фундамент :moil:

Вот-вот! Давить на человека - не будем, НО - НАМЕКНЕМ! :l_sunny:

ЛюдмилаЕр, Catopuma и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я со стульчиком "В его руках" смотреть!

Проходите, располагайтесь. Значиццо, новый процесс

"В его руках". Начало.

IMG_7396.JPGIMG_7519.JPGIMG_7541.JPG

Сделала бы и больше, но, видимо, сильно обрадовалась и за вчера дважды (!) ошиблась :fool:  Пришлось пороть  :girl_cray2:Один фрагмент с дырками уже закрылся, второй наполовину виден. Вот, скажите, где? Ну, где можно ошибиться на промежутке, который всего двумя цветами закрывается? А я смогла :dash2:

Восстановила распоротое на нужном месте, психанула и пошла успокаивать нервы ромашками. Ромашки, они для нервов исключительно пользительные :l_daisy:

Shetka, Каори, makalicha1970 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С почином!!! Обидно в самом начале ошибиться, пусть это будет последняя ошибка в этом процессе))) Жду гаечку, в блокнот закину.:connie_girl_cleanglasses:

АриЯ, оленек, Хорошуля и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Процесс следующий. Как подсказывает мой опыт в устном счёте - шестнадцатый.

Это конфетка от Ники - makalisha.

IMG_0291.JPG

Были у меня на эти миниатюрки грандиозные планы по освоению парковки. Но, не тут-то было. Начала я с маков. Как деловая, начиталась нужной информации, посмотрела тыщу видео, подготовила процесс, взяла иголку в руки и... поняла, что парковка - это абсолютно не моё. 

Поэтому не выпендриваясь, старым проверенным способом, по цветам, не спешно приступила к вышивке. Один цвет уже есть полностью.

IMG_7497.thumb.JPG.8a43d2a99aa9cbbd17685IMG_7542.JPG

olkin0107, Хорошуля, katyapat и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, а каким маркером для разметки пользуешься? Я середину не размечаю, только внешний периметр и по краю канвы десятки отмечаю, но, может, и мне надо попробовать?

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, -Solovey- сказал:

ошибиться

Света, ты не переживай так! Ты просто поволновадась и поторопилась! Хотела показать процесс пораньше, и поспешила! Не волнуйся, мы подождем! Не спеши и все получится...

Ох, какие у тебя процессы шикарные! Легких крестиков и стежков!

Catopuma, Shi, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

посмотрела тыщу видео

Я именно так и поступила, когда хотела вышивать парковкой. И с тем же результатом! :loll:

ЛюдмилаЕр, Хорошуля и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

С почином!!! Обидно в самом начале ошибиться, пусть это будет последняя ошибка в этом процессе))) 

Пасип!

У меня уже традиция - ошибаться в начале каждой работы :sorry2:

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

каким маркером для разметки пользуешься? 

Водорастворимый Hemline или Clover.

37.jpg46.jpg

Самое главное - его отстирывать в ледяной воде без порошка и мыла. Сначала опускаю вышивку в таз с холодной водой, за полминуты разметка сходит, а потом уже стираю как обычно.

3 минуты назад, Воздух сказал:

И с тем же результатом! 

Друх! :friends:

оленек, Кисуля, Хорошуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура, серия!!!! :ea:Света, по-моему, тут быстрее привычным способом вышить, чем новый осваивать! Меня тоже удивляет, как люди парковкой шьют? Я бы все иголки перепутала! Хотя, когда вышиваю, у меня может штук 5-6 иголок с недошитыми нитками быть вколотыми в край канвы, т.е. если следующие крестики нужного цвета располагаются через несколько рядов, я нитку не обрезаю, а сбоку вкалываю, а потом, когда другие цвета вышью, беру эту иголку и продолжаю. Не знаю, понятно объяснила или нет))))

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

тут быстрее привычным способом вышить, чем новый осваивать! 

Я тоже так решила. А на больших работах, и подавно.

22 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

у меня может штук 5-6 иголок с недошитыми нитками быть вколотыми в край канвы, т.е. если следующие крестики нужного цвета располагаются через несколько рядов, я нитку не обрезаю, а сбоку вкалываю, а потом, когда другие цвета вышью, беру эту иголку и продолжаю. Не знаю, понятно объяснила или нет))))

Ага! Понятно!

Надо попробовать твоим способом.

Я по цветам шью, разметка позволяет. Но нитку обрезаю. Может твоим методом получится хоть немного время экономить. Обычно, на всякую ерунду, типа ворочания рамы для закрепления нитки, его уйма уходит.

Catopuma, irisheckin, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро!:l_sunny:

1 час назад, -Solovey- сказал:

12 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Но может, решусь когда-нибудь.

Поддерживаю девочек! Уверена, что тебе есть,что нам показать:wink: Созревай!

-Solovey-, Светочка, машу пипидастрами! :la_cheerleader:Ничего страшного, что ошиблась, главное обнаружила вовремя!

Парковку тоже хотела на волках попробовать, но оказалось, что у меня всего 8 иголок нужного размера, обошла все магазины, ни в одном нет того, что мне нужно...Поэтому шью, как Людмила, эдакая полупарковка:mosking:

А еще обратила внимание на органайзер твой: там цифрами у тебя нитки отмечены, а ты не пробовала сразу символы рисовать? Я на волках так сделала - очень удобно, не нужно в ключ постоянно смотреть,дело быстрее идет. А раньше тоже цифры писала.

Catopuma, оленек, Naduh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательные начала процессов! :l_daisy:Миниатюрки хороши - нежненькие! :wub:

irisheckin, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, очень красивый и значимый процесс от Дим ты начала!

То, что ошиблась -я тоже таким страдаю, особенно если вечером перед сном шью, чем больше вышью с вечера, тем больше пороть с утра:mosking: 

Тоже обратила внимание на органайзер -просто нитки пронумерованы подряд. Я раньше писала пятизначные номера ниток, а потом у кого-то увидела, что можно и значки писать, но как у тебя, вижу впервые.

С парковкой и у меня ничего не получилось:drinks:, тоже и видео смотрела, и читала внимательно -на бумаге все понятно, а в жизни чет не получается! Я могу оставлять нитки, не отрезать, как тебе тут девочки уже писали, но иголку все равно вынимаю, просто нитки заправляю за схему, они и не мешают особо, но обычно их не много  у меня болтается. Выглядит вот так:

wp_20160513_12_36_29_pro11.jpgВ принципе, это ускоряет процесс, главное, все время эту иголку с ниткой втыкать в одно и то же место в квадратике, у меня это левый нижний уголок, чтобы потом не путаться, какой квадратик зашивать.

Catopuma, АриЯ, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светланка, с началом новых вышивальных историй!!! Ровных крестиков и послушных ниточек!!! :l_daisy:

ЛюдмилаЕр, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

но оказалось, что у меня всего 8 иголок нужного размера, обошла все магазины, ни в одном нет того, что мне нужно...

Оксана, а ты какими иголками вышиваешь? Я люблю № 26, почти всё ими вышиваю.

42 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

А еще обратила внимание на органайзер твой: там цифрами у тебя нитки отмечены

Тоже цифры пишу, значки лень рисовать))))))

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я могу оставлять нитки, не отрезать, как тебе тут девочки уже писали, но иголку все равно вынимаю, просто нитки заправляю за схему, они и не мешают особо, но обычно их не много  у меня болтается. Выглядит вот так

Примерно так, только я чаще нитку сзади оставляю, хотя так больше риск забыть про неё или зашить нечаянно.

-Solovey-, оленек, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, KsanaHorosheva сказал:

обратила внимание на органайзер твой: там цифрами у тебя нитки отмечены, а ты не пробовала сразу символы рисовать? Я на волках так сделала - очень удобно, не нужно в ключ постоянно смотреть,дело быстрее идет. А раньше тоже цифры писала.

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Тоже обратила внимание на органайзер -просто нитки пронумерованы подряд. Я раньше писала пятизначные номера ниток, а потом у кого-то увидела, что можно и значки писать, но как у тебя, вижу впервые.

Я когда как, в основном не рисую. Через некоторе время уже запоминается какой символ равен какому номеру.

Вообще, на органайзер редко нитки переношу. Если только, вот как сейчас, подбор. Обычно пользуюсь родными плашками, которые в набор вложены. А т.к. этот набор мне достался б/у, то подстроилась под ключ уже с пометками предыдущей хозяйки и обычной нумерацей вместо пятизначных цифр. Висит рядышком на стенке, так что далеко за подсказками ходить не приходится.

6 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я могу оставлять нитки, не отрезать, как тебе тут девочки уже писали, но иголку все равно вынимаю, просто нитки заправляю за схему, они и не мешают особо, но обычно их не много  у меня болтается.

В принципе, это ускоряет процесс, главное, все время эту иголку с ниткой втыкать в одно и то же место в квадратике, у меня это левый нижний уголок, чтобы потом не путаться, какой квадратик зашивать.

Я стараюсь нитку закончить полностью, чтобы хвост не болтался. Если остаётся кусок, а нужные крестики далеко и в перспективе длинная протяжка, то обрезаю и вешаю обратно на плашку. 

Хотя, может так времени больше тратится? :dw:

Даёшь коллективный мозгоштурм по оптимизации процесса! Щас как придумаем нечто среднеарифметическое! Кааак скорость увеличится! Каааак попрёт работа! :moil:

33 минуты назад, Catopuma сказал:

Замечательные начала процессов! Миниатюрки хороши - нежненькие! 

7 минут назад, Galagenka сказал:

Светланка, с началом новых вышивальных историй!!! Ровных крестиков и послушных ниточек!!! 

Наташа, Галя! Спасибо! Буду укрощать "димку". Пока капризничает  :punish:

оленек, Catopuma, Galagenka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

Примерно так, только я чаще нитку сзади оставляю, хотя так больше риск забыть про неё или зашить нечаянно.

Ой, а она не мешается сзади?

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Тоже цифры пишу, значки лень рисовать))))))

Ага, пару раз перерисовывала, такая мутотень! А если еще и разноцветные...

-Solovey-, АриЯ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

До меня дошло, зачем нитки оставлять, а не расходовать полностью!

Если вышивка на пяльцах, там же в небольшое окошко надо уместиться и вышить всё сразу.

А у меня-то рама. Вот я и скачу по всему полю, аки контуженный заяц :search:

Naduh, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Если вышивка на пяльцах, там же в небольшое окошко надо уместиться и вышить всё сразу.

А у меня-то рама. Вот я и скачу по всему полю, аки контуженный заяц :search:

Да-да, вот, вроде, все об одном говорим, но столько нюансов разных возникает:D

-Solovey-, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Ой, а она не мешается сзади?

Ага, пару раз перерисовывала, такая мутотень! А если еще и разноцветные...

Я стараюсь её вытянуть под уже вышитой частью, и её же иголкой прихватываю20160328_141625.jpg.Здесь по лицу, но нитка прихвачена так же.

irisheckin, ОльгаВл, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в