5 июня 2016 Поздравляю с окончанием ромашек. Чайная пара оформилась и вписалась потрясающе... ой, я тоже хочу посмотреть как самой вышивку в раму вставить... а то никак не пойму толи руки не из того месту, толи делаю что-то не так irisheckin, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 пункт 7 - натяжка нитками фото натяжки также тут на форуме есть подтема Багетные мастерские в теме "общие вопросы", там airish-ka сама дает МК по оформлению, но, к сожалению, лень было просматривать всю тему. Также она комментирует уже готовое оформление и подсказывает как делать не нужно. irisheckin, tashu02, Anicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 не знаю как у вас, но раз я за картон заплатила - все остаточки мне складывают под пленку сзади, я когда пленку разматываю упаковочную - они прям в руки мне выпадают, уже не знаю куда их девать, столько накопилось. и, да, режут специальным станком под углом (тут умное слово углядела - фасочка) станочки Mama_Egora, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 6 часов назад, Mama_Egora сказал: тоже хочу посмотреть как самой вышивку в раму вставить... Там просто всё. Главное, не перекосить канву, т.е. не перетянуть какой-то один угол. Нитками натягивать, конечно, самое надёжное, но когда одновременно делаю 2 и больше работы, меня на такой подвиг не хватает. оленек, Хорошуля, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Видишь суслика 23 цвета? А они есть! чеба, makalicha1970, apanjul и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 У меня сусликов поменьше, пока только 14 задействовано. Перешла на 6 и 8 листы (начинала с 9-го). было стало makalicha1970, Каори, apanjul и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: У меня сусликов поменьше, пока только 14 задействовано. Перешла на 6 и 8 листы (начинала с 9-го). было стало Поздравляю с первым листом! Мне ещё примерно 1/3 первого вышивать. Сейчас вроде быстрей пошло, а то в пятницу была какая-то мутота, по 4-5-6-10 стежков сделаю, и всё, нужно другим цветом вышивать. BlueeYeS, АриЯ, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 А ты, разве, за первый лист ещё не вылезла? Вниз, вроде, много уже вышито. У меня начались большие одноцветные куски. Тормозит только то, что надо с листа на лист перебегать, боюсь сбиться. У некоторых производителей попадались схемы с дублем 5-7 рядов, выделенных другим цветом. Вот это очень здорово. irisheckin, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Привет! Нитки схс очень нормальные. Они правда не хлопок. К ним приноровится надо. Если набор укомплектован схс это нормально . Шить подбором выйдет дорого. Я заказывала на али 2 набора. Пишут что нитки хлопок,но скорее всего схс. Схема цветная. Канва плотная Чашечки оформились очень хорошо. Мне нравятся работы с паспарту. Просто у себя в интерьере я их не вижу.... Очень классный подарок. Маму с прошедшим днем рождения!!!! Побольше здоровья! Мне из китайских наборов очень нравятся СМС. Посмотри моих карпов.вдруг приглянуться. Наборы очень хорошие оленек, Catopuma, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 7 минут назад, -Solovey- сказал: А ты, разве, за первый лист ещё не вылезла? Вниз, вроде, много уже вышито. У меня начались большие одноцветные куски. Тормозит только то, что надо с листа на лист перебегать, боюсь сбиться. У некоторых производителей попадались схемы с дублем 5-7 рядов, выделенных другим цветом. Вот это очень здорово. Я залезла на 2 и 4 листы, примерно на 100-130 стежков, на фотографии видно, где карандашная линия длиннее, это граница листа. Когда идет стык, я обычно следующий лист приклеиваю, не намертво, а слегка, клеющим карандашом, а когда первый лист весь отошью, отклеиваю и убираю. С Золотым руном всегда так делаю, там тоже схемы огромные АриЯ, -Solovey-, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 15 часов назад, -Solovey- сказал: А вот натягиваю и собираю уже сама. Уже заводили разговор на эту тему, я постараюсь детально сфотографировать весь процесс сборки. Пока жду кто бы помог. Одной натянуть не совсем просто, а при этом ещё и фотать... Света, отличный получился подарок маме. Очень все гармонично. Я прям обомлела, когда прочитала, что натяжку ты делаешь сама. Очередной приступ восторга, как это люди умудряются всему научиться.... Зонтики растут, что тоже очень радует. оленек и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Видишь суслика 23 цвета? А они есть! Как красиво уже, приятные цвета Catopuma, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 11 минуту назад, irisheckin сказал: Как красиво уже, приятные цвета Ага, и мне нравится Зонтик все-таки нежненький такой обещает быть! оленек, Хорошуля, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 5 часов назад, Gala83 сказал: Посмотри моих карпов.вдруг приглянуться. Наборы очень хорошие Не, я именно тех хочу. Прыгунов. Не рыбы ради рыб, а конкретно те. Плюс мама моя работает в организации, связанной с воспроизводством рыбных запасов. Совсем в тему получится. 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Когда идет стык, я обычно следующий лист приклеиваю, не намертво, а слегка, клеющим карандашом, а когда первый лист весь отошью, отклеиваю и убираю. Разумно. Надо попробовать. А то у меня всё на прищепках да булавках. 5 часов назад, tashu02 сказал: прочитала, что натяжку ты делаешь сама. Очередной приступ восторга, как это люди умудряются всему научиться.... Таня, спасибо! Научиться пришлось. Ибо замучилась переделывать за багеткой. Ещё один пример их косяка чуть ниже покажу. 3 часа назад, irisheckin сказал: Как красиво уже, приятные цвета 3 часа назад, Catopuma сказал: Зонтик все-таки нежненький такой обещает быть! Да. Картинка будет спокойная, но, в то же время выразительная. Девочки, дорогие! Не устану благодарить вас за тёплые слова, отзывы и поддержку Хорошуля, Catopuma, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 А теперь покажу оформленных мышат. Только что закончила. Процесс сфотографировала. Опишу всё чуть попозже. А пока... И чудесная пара вместе На фото двух картин видно, что рама у мышат вышла на 1 см ниже, чем у утят. Вот принесла же уток в багетку специально. Говорю, мне ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ размеры нужны. Вроде на русском говорю, не картавлю, не шепелявлю. В итоге имеем то, что имеем. Нема словей... Радует то, что когда картины не настолько близко, разница почти не заметна. irisheckin, ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Какая удачная рамочка! Очень красиво! А багетчики, они как парикмахеры, человеческого языка не понимают. Такие слова как "так же, больше, меньше, короче, не трогать" для них как какое-то бульканье, Все равно сделают по-своему Naduh, АриЯ, irisheckin и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Света, Люда! хорошо идете! молодцы! Светочка, оформление чудесное! Обидно конечно, что в багетке так накосячили, но в глаза не бросается, так что не расстраивайся! ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 20 минут назад, -Solovey- сказал: А теперь покажу оформленных мышат. Только что закончила. Процесс сфотографировала. Опишу всё чуть попозже. А пока... И чудесная пара вместе Ух ты, какие восхитительные парочки. Света, сколько у тебя часов в сутках????? Я в шоке от скорости и количества  насмотрелась и понеслось шить сегодня яблоки -Solovey-, Marteire, Gala83 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Света, красиво мышек оформила! А по ширине одинаковые рамки получились, или тоже разные? АриЯ, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 32 минуты назад, курочка сказал: как парикмахеры, человеческого языка не понимают Горькая-прегорькая правда! Четвертый месяц пытаюсь обрасти и смыть "медвежий" (вместо русого блондина) цвет. Про "бульканье"- точно и очень смешно. курочка, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Людмила, Светлана, девочки - молодцы! Все ровно, красиво и темп отличный! Так держать! У меня багетка оформляет вышивку до 2 месяцев, я аж вся нервничать начинаю, а потом выясняется - мастер про мою работу просто забыл. А в другой раз - ждал вдохновения для выбора паспарту и рамы. У меня не получается самой подобрать почему-то. А он делает отлично, мне нравится, способ натяжки - не знаю! И уйти от него боюсь - нравятся его работы. пы.сы . Светочка, не переживай вышитая парочка - очень мила, нежна и симпатична. Очень добрые картины получились! чеба, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 45 минут назад, -Solovey- сказал: А теперь покажу оформленных мышат. Мне очень нравится! Так ровненько! А то что рамочка чуть меньше - не страшно. Такая вот изюминка. Девочки молодцы! Гобелены так быстро вышиваются! Уже проглядывает сюжет. А то что начало с разных углов, подогревает интригу и интерес! Хорошуля, makalicha1970, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 -Solovey-, Света, замечательно оформила мышат, молодец! Проглядела -ты степлером крепишь или нитками? Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 Девчата - если позволите, совет. Если на стыках листов попадаются одноцветные участки, лучше шейте два листа сразу, а то потом будет заметен рубец от последнего на листе столбика стежков, у них наклон немого другой. Молодцы, хорошая скорость! tashu02, BlueeYeS, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2016 2 часа назад, курочка сказал: Такие слова как "так же, больше, меньше, короче, не трогать" для них как какое-то бульканье, Все равно сделают по-своему Точно! Им же виднее, а мы так, мимо проходили 2 часа назад, KsanaHorosheva сказал: не расстраивайся! Не буду! Вот, чеспионерское! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: по ширине одинаковые рамки получились, или тоже разные? Ширина рам и параметры паспарту одинаковые. Меньше только размеры по высоте. 1 час назад, Воздух сказал: У меня багетка оформляет вышивку до 2 месяцев Я бы не выдержала столько ждать Это такие очереди у вас? Там же работы на час максимум. 1 час назад, Воздух сказал: Очень добрые картины получились! И ты к этому имеешь непосредственное отношение! Спасибо ещё раз! 49 минут назад, оленек74 сказал: Гобелены так быстро вышиваются! Уже проглядывает сюжет. Я так прониклась к гобелену! Да, мелко, но это полностью компенсируется скоростью появления результата и качеством картинки 20 минут назад, makalicha1970 сказал: ты степлером крепишь или нитками? Нитками натягиваю иконы и бисерные работы. А такие, обычные, вышивки степлером. Очень удобно. Если что, демонтировать можно на раз-два. ЛюдмилаЕр, курочка, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение