Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Shetka сказал:

Девчоночки, Света, Люда,

а расскажите, как вы справляетесь с разметкой? приспособились к нанесенной на гобеленовую канву.

я саму канву когда-то раньше рассматривала, там вроде по две линии и надо смотреть между ними.

В общем, как справляетесь, считаете или значок за значком вышиваете? Если вышивать по цветам, легко ли можно найти нужную дырочку в "незашитом" ряду?

фу написала текст, надеюсь смогла донести вопросы)

Мне эта разметка особо не помогает, я её издалека вижу, а когда вблизи смотрю, она как-то расплывается. Я периметр очертила и десятки по краю рисую карандашом, если приглядеться, на фотографии видно. Вышиваю по цветам, дырочки в незашитом ряду не всегда вижу, смотрю по схеме.

Shetka, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, -Solovey- сказал:

Шью по цветам, но вывожу единый кусок. Покажу утром.

ага, пасип!! будем ждать

оленек и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я периметр очертила и десятки по краю рисую карандашом, если приглядеться, на фотографии видно

Люда, спасибо! пошла приглядываться 

оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Мне эта разметка особо не помогает, я её издалека вижу, а когда вблизи смотрю, она как-то расплывается.

Вот и я на разметку особого внимания не обращаю, она у меня  тоже вблизи расплывается.  Значит не я одна такая! :friends:

ЛюдмилаЕр, Shetka, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, зонтик.

Правда, фотку того, что было, модераторы в процесс не добавили, но да ладно.

было 2.JPG стало 3.JPG

На данный момент задействовано 9 цветов. Стежки пока ещё не совсем ровные, но уже лучше, чем в начале. Надеюсь, что стирка-утюжка поправят это.

Shetka, Каори, BlueeYeS и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Хороший тепм!

Да? А мне всё кажется, что подвижек ноль.

Хотя, сейчас начнётся платье и должно пободрее пойти. Там будет больше крупных одноцветных участков.

Shetka, irisheckin, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну я не знаю, на счет кривизны - где ты там ее разглядела?!...А мне лично - все очень нравится! Цвета очень спокойные и красивые....блестят ниточки... И малюююююсенькие полукрестики. :l_sunny:

Galagenka, Хорошуля, Shetka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

ты квадраты то посчитай, их уже ого сколько! 

Shetka, Catopuma, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, -Solovey- сказал:

Итак, зонтик.

Правда, фотку того, что было, модераторы в процесс не добавили, но да ладно.

было 2.JPG стало 3.JPG

На данный момент задействовано 9 цветов. Стежки пока ещё не совсем ровные, но уже лучше, чем в начале. Надеюсь, что стирка-утюжка поправят это.

Света, с продвижением! Модераторы не все фотки в процесс добавляют, чтобы он не растягивался на 40 фотографий. Хороший темп у тебя. Я своё пока не показываю, вчера ковырялась почти на месте, цветов уже 16, но каждым понемножку, иногда 4-10 стежков. Но оставлять на потом я их не хочу, а то могу не найти после, куда их вшить.

АриЯ, olkin0107, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

оставлять на потом я их не хочу, а то могу не найти после, куда их вшить.

Согласна. Тут запутаться запросто. Даже зачёркнутая схема не поможет.

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Главное, что все всё поняли :la_cheerleader:

Очень мне помогает мысль о том, что мы вместе эти зонтики вышиваем, вчера как-то совсем грустно стало, без тебя могла бы забросить:drinks:

-Solovey-, irisheckin, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, -Solovey- сказал:

Хотя, сейчас начнётся платье и должно пободрее пойти. Там будет больше крупных одноцветных участков.

Ну ничего себе, подвижек ноль! Хорошая скорость! Только начали, а уже сколько вышито!:girl_wink:

оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

помогает мысль о том, что мы вместе эти зонтики вышиваем

Аналогично! Во-первых так веселее, во-вторых есть стимул поделиться успехами!

Ну, и дисциплина, однако! :la_cheerleader:

А то сидишь один ковыряешься...

apanjul, оленек, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

3.JPG

Светочка, просветите дилетанта. Если я правильно поняла, вы шьете на канве с готовой разметкой. А как она себя ведет (разметка) на светлых участках? Мне кажется на фото, что она  (зараза) все же пробивается. Может она после стирки исчезает и я зря заморачиваюсь? Побоялась для своего гобелена использовать такую, поскольку было много белого и экрю. 

АриЯ, ЛюдмилаЕр, Shetka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Если я правильно поняла, вы шьете на канве с готовой разметкой. А как она себя ведет (разметка) на светлых участках?

Таня, это гобеленовая сетка. Такая вложена во все наборы Лука-с. На фото из-за вспышки, действительно, немного видны полосы, но вживую я такого пока не наблюдаю. Посмотрим как дальше будет. Гобелен первый раз шью. Но в соседних темах девочки говорили, что на готовых работах никаких катаклизмов не наблюдается.

Как по мне, так лучше бы этой разметки вообще не было. Только отвлекает. Но сетка без разметки мне ещё ни разу не попадалась.

BlueeYeS, Shetka, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

Таня, это гобеленовая сетка. Такая вложена во все наборы Лука-с. На фото из-за вспышки, действительно, немного видны полосы, но вживую я такого пока не наблюдаю. Посмотрим как дальше будет. Гобелен первый раз шью. Но в соседних темах девочки говорили, что на готовых работах никаких катаклизмов не наблюдается.

Будет очень интересно увидеть конечный результат.  

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

Как по мне, так лучше бы этой разметки вообще не было. Только отвлекает. Но сетка без разметки мне ещё ни разу не попадалась.

Я тоже пока не очень понимаю, как при такой широкой разметке не ошибиться. Привыкла, что она должна быть очень тоненькая. С удовольствием посмотрю ваш с Людой эксперимент. Будет прикольно сложить две готовые половинки, когда теоретически встретитесь. Ждемсс.:D  

makalicha1970, оленек, Galagenka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Света, в принципе, её можно купить отдельно. Я так и сделала, т.к. тоже пару гобеленов запасла. Вот такой я перфекционист, даже тень возможности того, что разметка будет просвечивать, не дает спать спокойно.

оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shi сказал:

её можно купить отдельно

Мне кажется, что в жизни итак полно проблем, так зачем я буду сама себе создавать дополнительные?

Купить набор за немалые деньги, чтобы потом что-то ещё там менять и докупать? Не, это не по мне. Я хочу получить удовольствие от процесса, а не головняк от смены комплектующих. Покупая тот или иной набор, я прекрасно оцениваю риски, с ним связанные.

Например, если Жар Птица стоит 200 рублей, как можно ожидать от комплектации цвейгартовскую канву? Аналогично и с гобеленовой сеткой. Перед тем, как ввязаться в авантюру с названием "Света шьёт гобелен", я перелопатила кучу информации и задала сотню вопросов тем, кто с гобеленом уже сталкивался. В 9 случаях из 10 результат отличный. Ровно как народ не пользуется маркерами, только потому, что где-то у кого-то что-то не отстиралось.

Понятно, что кто-то обжёгшись на молоке, на воду дует, но и волков бояться - в лес не ходить.

Всё вышеизложенное, лишь махровая ИМХА* без претензий на истину в последней инстанции :pardon:

*ИМХО (IMHO) - от англ. In My Humble Opinion — «по моему скромному мнению»

olkin0107, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На третий день я поняла, что начать нужно было с какого-нибудь другого угла, они попроще. Чтобы взбодриться, вышила краешек зонтика яркими нитками. Фотография для поддерживающих и болельщиков :party:4.jpg

irisheckin, АриЯ, Иржи и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:ea:что же там дальше?) 

зонтичек уже проглядывается, красота:tender:

:la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:усиленно махаем!)

Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

нужно было с какого-нибудь другого угла, они попроще

Да все отлично! Как раз вышьешь самый "проблемный" для тебя угол и потом "они как ломанутся!" :) Красиииво выходит!

оленек, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в