Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, -Solovey- сказал:

Ииии... Раз ромашка! Два ромашка! Трям, здравствуйте! (с)

Зеленим колёсико! :yes:

Ура! Прекрасные ромашки, и клубничка - как раз по сезону:wub:

-Solovey-, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, не ожидала такой быстрой реакции на мой тюльпан. огромное спасибо. Ко мне можно "на ты". Решила, что лучше сначала попробовать нитки СХС, чем купить их 200 мотков и потом жалеть. Оказалось , что с ними можно работать. Надеюсь, что это не единичный случай. Я хочу шить схемки Катюши Волковой и очень жалко их испортить, да и не позволительно портить профессиональные схемы плохим качеством ниток. Спасибо за поддержку.:D

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие яркие ромашки и ягодки. Супер по летнему. 

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, Люда и Света, вы такую прикольную работу начали!!!!. Буду в общей массе "из кустов" подсматривать  с огромным удовольствием, а иногда и выглядывать обещаю со своими комментариями. Очень интересно, как с разных сторон разных кусочки появляются. У Люды полосочка зонтика очень кокетливо нарисовалась, а у Светы что-то такое загадочное  лаконично-сдержанное в уголке. Интрига увлекательная !!!!!

АриЯ, Catopuma, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, я, кстати, от многих слышу позитивные отзывы о СХС.

Вот, буквально 20 минут назад звонила моя московская подруга, тоже активная вышивальщица. Делилась впечатлением о походе в багетку Кросс Декор. Там есть в продаже наборы и схемы Надежды Антоновой и несколько отшивов. Так вот там как раз нитки СХС использованы. Говорит, смотрятся ооочень достойно. А она у меня дама придирчивая к ниткам, не то что всеядная я.

А вот к авторским схемам я отношусь весьма прохладно. Очень меня напрягает процесс подбора ниток.

Хотя..

Народ! Что думаете вот по какому вопросу?

Моя Ирина, зная, что я давно и безнадёжно запала на карпов-прыгунов, подбивает меня на покупку. Мол, всё равно ещё раз туда ехать, могу купить. Что думаете? Ведь, хороши, селёдки! Плюс в том, что это не просто схема, а набор с нитками и канвой. Отшивы Белоснежкиных карпов не столь впечатлили, как этих.

Картинка с просторов интернета

7D9USoQGTc0.jpg

Shetka, Catopuma, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tashu02 сказал:

у Светы что-то такое загадочное  лаконично-сдержанное в уголке

это тётина попа :secret:

ЛюдмилаЕр, tashu02, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

это тётина попа :secret:

Ну если это она, тогда понятно. У женщины это должно быть загадкой.:wub:

Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

Моя Ирина, зная, что я давно и безнадёжно запала на карпов-прыгунов, подбивает меня на покупку. Мол, всё равно ещё раз туда ехать, могу купить. Что думаете? Ведь, хороши, селёдки! Плюс в том, что это не просто схема, а набор с нитками и канвой. Отшивы Белоснежкиных карпов не столь впечатлили, как этих.

Карпы красивые, а размерчик, похоже, впечатляющий!

Galagenka, irisheckin, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, я, кстати, от многих слышу позитивные отзывы о СХС.

Картинка с просторов интернета

7D9USoQGTc0.jpg

Мне эти карпы тоже давно нравятся. У меня подруга несколько раз покупала наборы на али... и все наборы были укомплектованы достаточным количеством ниток. всегда большие остатки. Если цена набора приемлемая, то мне кажется, что лучше покупать именно набор. Я тут одну глупость сделала с покупкой на али вместо набора купила только схему, а потом посчитала , что ниток надо купить еще в полтора раза дороже, чем готовый набор, потому что надо покупать полное количество мотков. Теперь схема будет ждать своего часа, пока созрею купить нитки. Я даже сравнила, что дешевле будет еще раз купить полный набор по той же схеме, чем просто нитки.

АриЯ, ЛюдмилаЕр и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

размерчик, похоже, впечатляющий!

Да не особо. 

Заявлено вот так 

Размер: 200x300 крестиков
На 14-й канве: 36x54 см.
На 18-й канве: 27x41 см.

ниток надо купить еще в полтора раза дороже, чем готовый набор, потому что надо покупать полное количество мотков

Вот именно поэтому я зареклась вышивать по схемам и подбором.

Хватило подбора к "В его руках" и "Малиновой моли". Больше не хочу :mega_shok:

Поделиться сообщением

Света, я на али смотрела это набор (карпы-прыгуны). Если не ошибаюсь, там есть два варианта: где-то около 46 цветов и около 76 приблизительно. не помню абсолютно точно. Они отличаются насыщенностью цвета. Один более яркий. Если это важно и решишь покупать, посмотри внимательно, что больше понравится.

АриЯ, -Solovey- и olkin0107 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да не особо. 

Заявлено вот так 

Размер: 200x300 крестиков
На 14-й канве: 36x54 см.
На 18-й канве: 27x41 см.

Не, ну а чо, мелочь!:girl_blum:

-Solovey-, Galagenka, olkin0107 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

отличаются насыщенностью цвета

Да, здесь тоже два варианта. Более спокойный и яркий.

Если решусь на покупку, то буду в Москве брать. Не рискну столь масштабную вышивку начинать без примера готовой работы. Иначе, есть риск обзавестись ещё одним долгостроем.

tashu02, ЛюдмилаЕр и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, -Solovey- сказал:

...... я зареклась вышивать по схемам и подбором.

Хватило подбора к "В его руках" и "Малиновой моли". Больше не хочу :mega_shok:

А я сейчас (глядя на свои запасы и остатки ниток) решила небольшие картинки вышивать только остатками. Первый эксперимент "Веснушка" -девочка с гусем от РТО. Правда пришлось в РМ уменьшить немного количество цветов и подбор очень приблизительный. Но мне итог подходит. Планирую на дачу. Сейчас то же самое собираю на девочку с петухом и потом уже обеих размещу в готовые работы, потому что оформлять буду вместе.

DSC_1053.JPG

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Так текущие зонты не на много меньше

180 х 270 крестиков.

Сейчас посчитаю : 180*270=48 600 полукрестиков. 200*300=60 000 крестиков, 120 000 полукрестиков, т.е. в 2,5 раза больше. Но с твоей скоростью вышивания совсем не проблема.

АриЯ, Catopuma и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

решила небольшие картинки вышивать только остатками

Снимаю шляпу. Для меня это подвиг :hi:

Мне надо шоб всё и сразу :girl_haha:

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

в 2,5 раза больше

Кстати, а кто мне мешает полукрестом шить?

Где-то тут, на форуме, я читала, что девочки всяких ХАЕДов шьют именно полукрестом. Результат тот же, но в два раза быстрее.

irisheckin, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Где-то тут, на форуме, я читала, что девочки всяких ХАЕДов шьют именно полукрестом. Результат тот же, но в два раза быстрее.

Мне крестом вышивать проще, как-то лучше квадратики на схеме соотносятся с вышитыми крестиками, а полукрестом я чаще путаюсь. И ещё канва крестом не перекашивается.

чеба, irisheckin, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Точно, полукрестом быстрее, но канва сразу мельче и результат выглядит иначе. Я такой эксперимент уже однажды сделала. Вышила "Жаркое лето" Риолис на 22 канве в две нитки полукрестом полушерсть. Потом сравнивала рекомендованный отшив и свой. Мнение у меня так и не сложилось, какой вариант мне нравится больше.

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

полукрестом я чаще путаюсь. И ещё канва крестом не перекашивается.

Вроде, после ДИМа такое не должно меня напугать. А перекос поправим.

Живописный маяк шился нормально, сняла с рамы - перекосило. После стирки-утюжки всё стало ровненько.

4 минуты назад, tashu02 сказал:

такой эксперимент уже однажды сделала

Опять же, где-то тут, вроде в теме Лука-с, приводили пример одной и той же работы в кресте и гобелене. Разные они. Какой лучше, сказать сложно, но разные.

Сейчас, глядя на кусок гобелена, могу сказать, что он нежнее что ли.

АриЯ, Catopuma и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, tashu02 сказал:

Точно, полукрестом быстрее, но канва сразу мельче и результат выглядит иначе. Я такой эксперимент уже однажды сделала. Вышила "Жаркое лето" Риолис на 22 канве в две нитки полукрестом полушерсть. Потом сравнивала рекомендованный отшив и свой. Мнение у меня так и не сложилось, какой вариант мне нравится больше.

Татьяна, посмотрела ваше "Жаркое лето", очень красивая работа! По фотографии трудно судить, но мне кажется, что полукрест даёт большее ощущение того, что картина нарисована.

АриЯ, Catopuma и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Опять же, где-то тут, вроде в теме Лука-с, приводили пример одной и той же работы в кресте и гобелене. Разные они. Какой лучше, сказать сложно, но разные.

У гобелена из-за мелкоты не так видны четкие границы перехода цвета,  наверное в этом и причина, что переходы нежнее. Во всем виновата эта пресловутая "пиксельность", количество точек на единицу площади. Уф, кажется правильно сказала??? У меня сын, когда заказывал для себя картину, сначала посмотрел разные вырианты "Техники" (так он сказал на разные размеры вышитой канвы) и выбрал ту, что помельче. :D

Catopuma, -Solovey-, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

Конечно, нежнее, потому что стежочки крохотные. 

Света, ты меня уговорила:em:, покупай карпов!!!!

-Solovey-, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во всем виновата эта пресловутая "пиксельность"

Да, и сам стежок у гобелена не столь, как бы это сказать... геометричен. Полукрестики, как бы, друг в друга переходят.

Того же Лука-с я недавно купила "Художник и модель". Там выбрала именно крест, а теперь задумалась, не погорячилась ли :dw:

ты меня уговорила

Щас остальные из нашей банды подтянутся, послушаю, что они скажут :victory:

Хотя, чего там... подстрекатели, ведь... :girl_haha:

Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Щас остальные из нашей банды подтянутся, послушаю, что они скажут :victory:

Хотя, чего там... подстрекатели, ведь... :girl_haha:

А мне кажется, что уже подстрекли и никуда от этого набора не деться:party2:

АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в