Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Какая девочка! Какой котик нежный! Про кошачьи имена: подруга купила детям рыжего котенка. назвали Златан. естественно, в первый же месяц его переименовали в Ибрагимовича, так теперь и называем (кто не в теме, футболист такой - Златан Ибрагимович).

Catopuma, оленек, Хорошуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая девчушка очаровательная. Очень трогательный сюжет. И оформление здорово подходит. 

АриЯ, Elena_F, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Июньская сказал:

переименовали в Ибрагимовича

Сильно! :good2:

У нас бобр исключительно Вениамин Николаевич и никак иначе :girl_haha: Папу котячьего Найком звали. Ну, мы решили, что это слишком по-иноземному и переименовали в Колю. Кстати, так он потом Колей и остался. А у нас теперь два котёнка Николаевичи :girl_haha:

2 часа назад, ОльгаВл сказал:

Светлана, оформление девчушки получилось

Спасибо! Картинки у Вас всегда такие замечательные и в точку!

2 часа назад, Egelia сказал:

И оформление здорово подходит. 

Валя, спасибо! :good2:

ОльгаВл, Shetka, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, -Solovey- сказал:

IMG_0517.JPG

6 часов назад, -Solovey- сказал:

IMG_0522.JPG

Светочка, ты как всегда на высоте! 

И гобелены продвигаются очень быстро!

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

дырсик и пердынька:loll::loll::loll: Светик, ты сделала мой день!:biggrin: 

Муж такой "о, давай Тришку так звать", Тринька-пердынька:biggrin:

BlueeYeS, olkin0107, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, гулять по Орлу пойдём?

Сегодняшняя экскурсия будет на тему "Орёл студенческий". ВУЗов у нас много. Я бы сказала, что даже очень много.

Самым известным, пожалуй, является "Политех", он же "Машинка" или, как сейчас он называется Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс (ГУ УНПК). Имеет массу корпусов факультетов и филиалов.

Когда мне предстояло выбрать учебное заведение, без колебаний пошла в Политех. Основан в 1954 г. как учебно-консультационный пункт Всесоюзного заочного машиностроительного института.

287099.jpg

Второй крупный и известный ВУЗ нашего города - Орловский государственный университет (ОГУ) или, проще говоря, пединститут. Основан в 1932 году.

dee18628e71db61dca899f6095d672e4.jpg

Орловский государственный институт искусств и культуры (ОГИИК). Новый корпус с парком построен совсем недавно и является одним из самых красивых зданий. Выпускники этого ВУЗа успешно служат в театрах не только Орла. Основан в 1972 году.

image141526776.jpg

Орловский юридический институт Министерства внутренних дел РФ (ОрЮИ МВД РФ). Основан в 1976 как Орловская специальная средняя школа милиции МВД СССР, а в 2008 году получил статус института.

0norm.jpg

Академия ФСО России. Начала свою историю в 1966 году, как Военно-техническое училище, позже переименованное в Высшее военное командное училище связи. С 1992 года это Военный институт правительственной связи. А с 2000 года, уже Академия.

ec8cced2f99bbd3b283b9f94527cc21e.jpg

За необычную форму, основной корпус Академии прозван "гайкой"

info.jpg

Это далеко не все ВУЗы нашего города. Есть и медицинский, и финансово-экономический, и институт экономики и торговли, и академия при президенте РФ. Вообще, Орёл считается одним из самых насыщенных студентами городов. Студент здесь, примерно, каждый четвёртый житель. Ещё бы! На почти 320 тыс населения столько учебных заведений!

Ponochka, Mama_Egora, АриЯ и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно пойдем! С удовольствием!:l_roller: институт искусств какой красивый! (не то что у нас:mosking:). А академия...вот это конструкция! Очень необычно!

irisheckin, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olkin0107 сказал:

институт искусств какой красивый! 

Этот корпус построили лет пять назад. Там есть табличка, что построен тогда-то архитектором таким-то. Старый корпус тоже остался и функционирует. Но в этом большой зрительный зал. Часто там проходят спектакли, а также это одна из площадок проведения международного театрального фестиваля "Люди".

В парке очень красиво и это место постепенно облюбовали фотографы для свадебных фотосессий.

На основном фото не очень хорошо видно девочку на шаре

09_big.jpg

BlueeYeS, оленек, ЛюдмилаЕр и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все здания совковые, а институт искусств выделяется своим изяществом. Сразу видно, учатся люди разбирающиеся в искусстве.

irisheckin, АриЯ, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Egelia сказал:

Все здания совковые

Так при совке и построены. Года основания-то институтов - аж середина прошлого века.

5 минут назад, Egelia сказал:

учатся люди разбирающиеся в искусстве.

Архитекторы наши учатся тут

InstTransp.jpg

Это один из корпусов Политеха. Лет 10 назад (если мне память не изменяет) построен.

Поделиться сообщением

17 минут назад, -Solovey- сказал:

Архитекторы наши учатся тут

Один из них и построил?:wink:

Elena_F, оленек, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Студент здесь, примерно, каждый четвёртый житель.

Какой у вас счастливый город! Столько молодежи! Жизнь кипит и бьет ключом1

У нас только школьники, предпенсионеры и пенсионеры. Болото.
Казань тоже студенческий город. Разница с нашим более чем очевидна.

Поделиться сообщением

Даааа! Светлана, девочку оформила - великолепно! Мне и сама вышивка понравилась, но тут ....классно! Здорово! Чудесно! :heart:

прогулка по Орлу - как всегда познавательно-интересная.....если будет время, расскажи в двух словах о мединституте! Пожалуйста! :pooh_go:

У тети был кот по кличке - Монс! :l_sunny:

-Solovey-, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Воздух сказал:

расскажи в двух словах о мединституте! Пожалуйста!

Пожалуйста!

Наш мединститут - это подразделение Орловского государственного университета (который педагогический). В 1998 году был организован, как филиал Курского медицинского, а год спустя преобразован в медицинский институт Орловского государственного университета. Сейчас в институте действуют три основные специальности - педиатрия, фармация и лечебное дело.

Если честно, то ВУЗ не на самом лучшем счету среди других медицинских. Курский или Смоленский котируются гораздо выше. Однако, кому ХОЧЕТСЯ учиться и быть востребованным специалистом, тот БУДЕТ учиться везде.

Мой одноклассник всегда мечтал быть врачом, но на момент нашего окончания школы получить медицинское образование в Орле возможности не было. В Курский мед поступить у него не получилось. Поэтому пришлось поступить на банальный факультет биологии-химии. Когда открылся наш мед, перевёлся туда, успешно его закончил. Сейчас работает заведующим ожоговым отделением в нашей областной больнице.

Shetka, ЛюдмилаЕр, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Орловский государственный университет (ОГУ)

9 часов назад, -Solovey- сказал:

Так при совке и построены. Года основания-то институтов - аж середина прошлого века.

Практически один-в-один и наш БелГУ (в 1966 году здание выстроено), здания похожи очень :)bsu01.jpg

АриЯ, -Solovey-, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Практически один-в-один и наш БелГУ

Строили так раньше. У нас музей изобразительных искусств тоже такой. Здание построено в 1959 году. Изначально - дом политпросвещения.

af_att_243_1.jpg

Поделиться сообщением

Светочка, отличная экскурсия! Как все таки красиво в Орле!:good::good::good:

Институт исскуств шикарный, еще и с парком, красота:tender::tender::tender:

АриЯ, Egelia, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Какой у вас насыщенный ВУЗами город!

Я упомянула только половину.

Про колледжи уже молчу. Много "парных": колледж искусств - институт искусств, медицинский колледж - медицинский институт, сельскохозяйственный колледж - академия сельского хозяйства и т.д.

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Я упомянула только половину.

Про колледжи уже молчу. Много "парных": колледж искусств - институт искусств, медицинский колледж - медицинский институт, сельскохозяйственный колледж - академия сельского хозяйства и т.д.

Пока я по киношкам ходила, тут такая красота и прогулка нарисовалась. Огромное спасибо. Никогда не была в Орле. Очень красивый город по фотографиям. Свет, здорово придумала, делиться такими впечатлениями.:victory:

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, Хорошуля и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, как здорово! еще одна небольшая экскурсия! :tender:

у меня бабушка жила в вашем городе очень долго, лет, наверное, 20, точно не могу сказать... мы с папой обязательно каждое лето к ней ездили, на несколько дней обязательно, много, очень много ходили пешком... а вот городских видов я почти не помню, хотя нельзя сказать, что я была очень маленькая... но все как-то отрывками... но эти поездки всегда были в радость, оставляли очень приятное впечатление! кушали черешню, абрикосы, собирали с балкона вишню в эмалированную кружечку, а дедушка жарил потрясающую картошку и солил кету. Почему-то отдельно запомнился аромат липы - она как раз цвела... какие-то такие ассоциативные, сумбурные немного и очень сентиментальные, воспоминания... :blush:

моя последняя поездка была летом 2010 г., а потом бабушка вернулась в Москву, так что я даже немножко соскучилась по Орлу, поэтому спасибо большое за фотопрогулки, очень-очень интересно! :give_rose:

Catopuma, АриЯ, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в