Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Ой, тож чота тока щас вспомнилось... а мои ж родители тоже познакомились в Орле, когда там молодыми специалистами работали... так что я тоже чуток Орловчанка ;)

Хорошуля, оленек, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я рада, что мои прогулки вам нравятся!

В новостях сегодня передали, что Орловщина вошла в 20-ку самых экологичных регионов. Вместе с Белгородом, кстати.

Аромат липы - даааа! Лип у нас много! Как раз сейчас готовятся зацветать. Почему-то у многих Орёл с липами ассоциируется.

Когда моя подруга впервые приехала в Орёл в 2009 году, как раз был конец июня и вовсю цвели липы! А запааааах! А пчёлыыыы! И, хотя, она теперь часто приезжает, постоянно вспоминает именно тот приезд.

Липы, клёны и акации в сквере Гуртьева

3564877.jpg

Поделиться сообщением

Девочки, я вам радугу принесла! Красивущщая и очень яркая сегодня!

Сначала было так

IMG_7702.JPG

А потом стало вот так

IMG_7715.JPGIMG_7717.JPGIMG_7719.JPG

Naduh, Кисуля, Gala83 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, -Solovey- сказал:

Девочки, я вам радугу принесла!

Светлана, как здорово!

И спасибо за очередную экскурсию! Как и всем, понравилось здание института искусств, ну и "Гайка" тоже, первый раз такое здание вижу.

АриЯ, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, -Solovey- сказал:

Девочки, я вам радугу принесла!

Очень красиво! Она еще и двойная! А на первом фото пирамидка smile351.gif

оленек, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, -Solovey- сказал:

Девочки, я вам радугу принесла! Красивущщая и очень яркая сегодня!

Сначала было так

IMG_7702.JPG

А потом стало вот так

IMG_7715.JPGIMG_7717.JPGIMG_7719.JPG

А я в этом году радугу еще и не видела! Спасибо за фото, буду любоваться здесь! А их еще и 2 сразу:good:

АриЯ, -Solovey-, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очередной отчет. Следующий будет не скоро, не раньше четверга, потому что в выходные вышивать не получится. Для тех, кто не видел вживую гобеленовую канву 25 каунта, рядом положила Аиду 14. Было6.jpg, стало7.jpg.

Хорошуля, АриЯ, Gala83 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мамадорогая какая мелкая гобеленовая то:blink: у вас девочки, зрение орлиное! 

Люда, прирост отличный, пыталась было посчитать, но сбилась:D

-Solovey-, BlueeYeS, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, честно сказать, вышивается тяжело, именно из-за мелкой канвы, хотя без проблем вышиваю на Аиде 18 и на Линде 27 через 2 нитки. Думаю, больше на гобелен не решусь, тем более, что у Лука-С часто дизайны выпускаются в 2-х вариантах - с 18 канвой и с гобеленовой.

-Solovey-, Shetka, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, шикарный прирост! :good2: Я сегодня в отстающих, пока мало вышилось. Дядина коленка оказалась капризнее тётиной попы. Нитку приходится чаще менять и захватывать сразу 7 и 8 листы.

То, что мелковато - это да. Но я как-то попривыкла уже. Сложно было первую сотню стежков делать. Линда у меня больше нервов вытрепала. В общем, теперь я фанат гобелена. Нравится мне результат. Нет такой пиксельности как у крестика. Если будет выбор - крест или гобелен, выберу гобелен. 

Хочу пейзаж именно гобеленом попробовать, но пока нет возможности купить. Все хотелки временно заткнуты под матрас...

Поделиться сообщением

Светлана, ты за выходные догонишь! 

Пока нет возможности пейзаж купить, придётся закрома вышивать:girl_sigh:. А может, просто купить кусок гобеленовой канвы и из запасов что-то на ней вышить, небось пейзаж подходящий найдется.

Хорошуля, Catopuma, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

придётся закрома вышивать

Это то да. Не приспичило, да и планы пока аж до конца осени настроены. Орёл, тётя в шляпе... В августе карасиков привезут.

Посмотрела цену на гобеленовую сетку... опечалилась...

Посему выпендриваться не буду, а стану шить, что есть. Идею попробовать гобеленовый стежок в 3 нитки на 18 аиде, тоже пока не похоронила.

оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за медицинский институт. Было очень интересно! Радуга - шикарная, яркая, четкая! Фотография - классная! :good3: А если подвести итоги всем :жила и встретились , то можно сказать следующее :

Все дороги ведут в Рим Орел.!!!

Людмила - здорово продвинулась! .....девочки, как же у вас все красиво и быстро! Может и сложно, зато какая красотища получается!

Светлана - как ты работы классно оформляешь! Мое восхищение !

Хорошуля, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Очередной отчет. Следующий будет не скоро, не раньше четверга, потому что в выходные вышивать не получится. Для тех, кто не видел вживую гобеленовую канву 25 каунта, рядом положила Аиду 14. Было6.jpg, стало7.jpg.

СУПЕР отличное продвижение!!!!:dance::dance::la_cheerleader:

57 минут назад, -Solovey- сказал:

Это то да. Не приспичило, да и планы пока аж до конца осени настроены. Орёл, тётя в шляпе...

Светик, значит мы с тобой скоро встретимся в совместнике по дамам, буду ждать! 

-Solovey-, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всех с наступающим праздником! Хорошего отдыха, прекрасной погоды, отличного настроения!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Только что, BlueeYeS сказал:

значит мы с тобой скоро встретимся в совместнике по дамам, буду ждать! 

О! Совместник - это супер! Главное теперь его не прохлопать.

Только что, ЛюдмилаЕр сказал:

прекрасной погоды

Спасибо! Вот, погоды хорошей не помешало бы. Ливень второй день и 14 градусов с ветром. Брр...

АриЯ, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, -Solovey- сказал:

Идею попробовать гобеленовый стежок в 3 нитки на 18 аиде, тоже пока не похоронила.

Света, на 18 в три нитки гобелен получается точно. У меня малыш с зеленым яблоком так вышит.  Надо было быстро сделать в подарок,  попробовала, кажется получилось. 

оленек, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Люда, как здорово получается. Краски такие яркие. Ждем четверга и нового продолжения.

Catopuma, оленек, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, tashu02 сказал:

Света, на 18 в три нитки гобелен получается точно. У меня малыш с зеленым яблоком так вышит.  Надо было быстро сделать в подарок,  попробовала, кажется получилось. 

Сбегала, посмотрела малыша :good2:

Таня, а там именно гобелен, или всё же полукрест? Я карпов-прыгунов хочу так шить, волнуюсь, хватит ли ниток. Набор на 18 канве, рассчитан на крестик.

Кстати, как "Алиса в зазеркалье"? Понравился фильм?

АриЯ, Кисуля, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пошла смотреть малыша с яблоком. :pooh_go:

tashu02 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красиво! Очень милый малышок! У меня в закромах - с ложкой :) Вышивать гобеленом в 3 нитки на 18 канве....не знаю...я люблю в 1 или 2 ниточки ...привычнее как-то!

-Solovey-, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Воздух сказал:

я люблю в 1 или 2 ниточки ...привычнее как-то!

Так то оно так, я тоже в 3 нитки на 14 аиде когда Овен шила (серию козявок и вербу), не особо в восторге была. Но это полный крест. А вот на "В его руках" как раз на 18 аиде, в 3 и 4 нитки полукрест смотрится прекрасно.

оленек, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, я, если честно, крестом в три нитки не вышивала. Полукрест - да, а вот крест - не пришлось пока. Скажи,пожалуйста, сильно отличается крест в три и две нити на 14 канве? Я как-то пробовала, в три - было плотно и грубовато. Но я только пробовала, всю картину не вышивала...

-Solovey-, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.06.2016 at 20:59, -Solovey- сказал:

Сбегала, посмотрела малыша :good2:

Таня, а там именно гобелен, или всё же полукрест? Я карпов-прыгунов хочу так шить, волнуюсь, хватит ли ниток. Набор на 18 канве, рассчитан на крестик.

Кстати, как "Алиса в зазеркалье"? Понравился фильм?

Света, привет.  Не ответила сразу. На даче была.  в малыше с яблоком комбинированный шов, в одну сторону полукрест, а в другую гобелен. Как ложилась нитка. Думаю, что если ниток в наборе карпов на полный крест, то на гобелен должно хватить. Алиса понравилась.  Взрослая сказка. 

-Solovey- и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в