15 июня 2016 Светлана, с этими подсчетами про мостик не написала, замечательное приобретение! Остался последний рывок до полной коллекции! АриЯ, irisheckin, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 23 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Светлана уже ответила, что дырочки обычные, просто чаще расположены. Я вышиваю иголками № 26, но я ими вышиваю практически всегда. Тыквы на 18 канве в одну нить вышивала № 28. В следующем отчете могу сфотографировать для сравнения 18 канву. Людмила, спасибо! А просто по ощущениям, сложнее, чем на 18 шить, или нет? ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: Это в которую? Там где звания дают. Ирина уже предлагала некоторые варианты для себя. -Solovey-, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Людмила, спасибо! А просто по ощущениям, сложнее, чем на 18 шить, или нет? Мне намного сложнее, на 18 канве я крестики очень хорошо вижу, а тут стежочки очень уж мелкие для меня. АриЯ, -Solovey-, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Можно и в уколах посчитать. На гобеленовой канве на 1 кв. см. нужно сделать 100 стежков = 200 уколов. На 18 канве расчет такой (сначала считаю, сколько уколов в дюйме, потом сколько в 1 кв.см.) 18*18*4/(2,54*2,54)=200,88 уколов. Получается практически одинаково. Согласна, что в сантиметрах абсолютно правильно и ничуть не возражаю, просто для себя ставлю в приоритет расчета конкретную картинку в целом. На Гобелене (например 100 клеточек =10 см) и та же схема на 18 канве ( 10 см = 71 клеточка) поместится уже только в размер около 14 см. Надеюсь, что посчитала правильно. Людочка, я не спорю, просто пишу как я выбираю. оленек, ЛюдмилаЕр и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне намного сложнее, на 18 канве я крестики очень хорошо вижу, а тут стежочки очень уж мелкие для меня. У меня точно так же, для гобелена особенно вечером пользуюсь очками посильнее и свет поярче нужен. makalicha1970, оленек, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Светик! С мостиком! Урвала! Урвала! Молодец! Вот это я понимаю настойчивость в достижении цели Помощникам в поисках респект! Все таки в который раз убеждаюсь, что на форуме собрались удивительные волшебницы! tashu02, Gala83, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне намного сложнее, на 18 канве я крестики очень хорошо вижу, а тут стежочки очень уж мелкие для меня. 3 минуты назад, tashu02 сказал: У меня точно так же, для гобелена особенно вечером пользуюсь очками посильнее и свет поярче нужен. Все, девочки, вы решили мои проблемы , у меня далеко не орлиное зрение, так что даже и пробовать не буду. Хотя один гобелен от Гоблесет уже хотела прикупить АриЯ, apanjul, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: Согласна, что в сантиметрах абсолютно правильно и ничуть не возражаю, просто для себя ставлю в приоритет расчета конкретную картинку в целом. На Гобелене (например 100 клеточек =10 см) и та же схема на 18 канве ( 10 см = 71 клеточка) поместится уже только в размер около 14 см. Надеюсь, что посчитала правильно. Людочка, я не спорю, просто пишу как я выбираю. Татьяна, да я не спорю, всё правильно! Как и то, что на гобеленовой канве рисунок получается более качественный, если можно так сказать. Хорошо, когда зрение позволяет на ней вышивать. Я вечером за такое даже не пытаюсь взяться. И вряд ли я куплю ещё один гобелен, пока такого желания нет. -Solovey-, makalicha1970, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Все, девочки, вы решили мои проблемы , у меня далеко не орлиное зрение, так что даже и пробовать не буду. Хотя один гобелен от Гоблесет уже хотела прикупить Ну вот!!!???????????????????? Мы же не этого добивались. Гобелен это полный восторг от результата. Обязательно попробовать!!!!! оленек, makalicha1970, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Все, девочки, вы решили мои проблемы , у меня далеко не орлиное зрение, так что даже и пробовать не буду. Хотя один гобелен от Гоблесет уже хотела прикупить Тут ещё имеет значение, какое зрение - близорукость или дальнозоркость. У меня дальнозоркость, поэтому мне близко мелкое не видно, а подруга с близорукостью мелкое видит. оленек, -Solovey-, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 makalicha1970, Ника, пока не попробуешь, точно не поймешь, что это такое. Я вот абсолютно темная в плане равномерки. Я на нее когда смотрела, меня ужас брал от мелкоты и просто оторопь, как это можно в каждую клеточку тыкать иголкой и что-то увидеть. Огромное спасибо всем, кто мое невежество просветил, что на равномерке не обязательно тыкать между ниточками, а надо зашивать через две. Вот теперь точно буду пробовать. Посчитала, так там вся 14 канва получается. Я на такой давно не шила. АриЯ, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, tashu02 сказал: Обязательно попробовать!!!!! Искусители! 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Тут ещё имеет значение, какое зрение - близорукость или дальнозоркость. У меня дальнозоркость, поэтому мне близко мелкое не видно, а подруга с близорукостью мелкое видит. У меня близорукость, но 18 канва -не самая моя любимая, я 16 предпочту, а если вышивать еще сложнее, чем на 18, то убоюсь, видимо. tashu02, АриЯ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 4 минуты назад, tashu02 сказал: makalicha1970, Ника, пока не попробуешь, точно не поймешь, что это такое. Таня, согласна, только вот стоимость гобеленов такая, что хочется точно представлять, что же я получу за эти деньги и справлюсь ли. Да и вышитых я их видела не очень много и давно это было, поэтому тогда даже внимания особо не обратила, висят и висят на стене. 10 минут назад, tashu02 сказал: что на равномерке не обязательно тыкать между ниточками Вот у меня ощущение от гобелена, что там как раз и получится, как на равномерке тыкать в каждую дырочку -Solovey-, Catopuma, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Светочка, пополняшки прекрасны. Мостик оооочень понравился, а радуга - есть в моих закромах! Невероятно нравится. Вроде и сюжет простой, а пройти мимо невозможно! ЛюдмилаЕр, оленек, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 makalicha1970, Ника, давай я тебе небольшой кусочек гобеленовой канвы пришлю, попробуй! -Solovey-, makalicha1970, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я всё посчитала. По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше. Агась,спасибо. Значит я свой гобелен вышью достаточно быстро. Спасибо,Люд оленек, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: И вряд ли я куплю ещё один гобелен Люда, есть ведь еще гобелены на крупной сетке, там размер клеточек даже крупнее, чем 14 канва. Так что, если нравится гобелен, можно подобрать сюжет. Читаю вас с ужасом. Есть у меня набор от Луки на гобеленовой сетке. Правда, далеко лежит... Catopuma, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оля, на крупной сетке совсем не то, тут же весь смысл в микроскопичности стежков. А ещё мои мозги лучше воспринимают крест, чем полукрест, как-то мне легче планировать, как вышивать, когда ряд всегда слева начинается. АриЯ, apanjul, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Света! Наборчики супер! Как же я люблю российские наборы! Очень здорово, что гобелен тебе нравится шить. Я как за что новое не возьмусь,ничего не нравится ( ни ленты,ни бИсер Еще вот гобелен и гладь хочу попробовать ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А ещё мои мозги лучше воспринимают крест, чем полукрест, как-то мне легче планировать, как вышивать, когда ряд всегда слева начинается. у меня так же мозг работает, с полукрестами долго путь просчитываю -Solovey-, оленек, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Оля, на крупной сетке совсем не то, тут же весь смысл в микроскопичности стежков. А ещё мои мозги лучше воспринимают крест, чем полукрест, как-то мне легче планировать, как вышивать, когда ряд всегда слева начинается. Согласна с Людой, что прелесть гобелена в мелкоте, но..... девочки, дорогие, разве мало супер замечательных работ в крестике и на крупной канве??? Их даже больше. Самое главное, что мы это делаем с удовольствием, эти работы нравятся еще кому-нибудь, кроме нас самих. Я восхищаюсь великими мастерицами вышивальщицами в любой технике и на любой основе. Есть такие шедевральные работы, что впадаешь просто в ступор от восторга исполнения и оформления. Я не всегда могу понять, как такие идеи по оформлению и приданию законченного вида своим вышивкам умещаются в ваших головах. Творите любые сюжеты, какие роднее и ближе и будем вместе радоваться. Я за любую вышивку, которая приносит радость. Gala83, Naduh, -Solovey- и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 18 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: makalicha1970, Ника, давай я тебе небольшой кусочек гобеленовой канвы пришлю, попробуй! Люда, спасибо большое, мне даже неловко, ныла-ныла и наныла! Если тебя это не затруднит и действительно кусочек будет небольшой, только на пробу, буду очень благодарна! Пойду в личку писать адрес! оленек, АриЯ, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 час назад, tashu02 сказал: просто у нас в Беларуси ее не могу найти в Рукодельнице планируется закупка, на прошлой неделе приглашали свои желания написать, может, еще не поздно. tashu02 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, Июньская сказал: в Рукодельнице планируется закупка, на прошлой неделе приглашали свои желания написать, может, еще не поздно. Юля, спасибо, побежала смотреть оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение