14 июня 2016 6 часов назад, tashu02 сказал: Светлана и Людмила, на свой страх и риск совместила ваши отшивы с оригиналом. Конечно у меня далеко до совершенства, но вот что получилось. Лично мне очень нравится то, что у вас получается. Ух ты, как здорово то! Картинка прям шикарная вырисовывается, как картина Catopuma, olkin0107, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Какая красота получается! Браво! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: Покажу продвижение по Зонту. Булавкой слева обозначен край работы. было стало Как быстро, молодец! Увеличила картинку -блин, как мелко!!!Света, глазки не устают, или уже привыкла? АриЯ, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Только что, makalicha1970 сказал: глазки не устают, или уже привыкла? Привыкла. Плюс чередую с нормальными крестиковыми процессами. Но от гобелена теперь меня за уши не оттащить. ЛюдмилаЕр, Gala83, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Давно не махала пипидастрами, надо исправляться! Светочка, гобеленовый процесс больше чем крестовый нравится? Сейчас как подсадите всех на гобелен Catopuma, оленек, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оооооо! Пипидастры.....присоединяюсь. Catopuma, -Solovey-, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 51 минуту назад, KsanaHorosheva сказал: гобеленовый процесс больше чем крестовый нравится? Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее 52 минуты назад, KsanaHorosheva сказал: Сейчас как подсадите всех на гобелен Легко! tashu02, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Граждане! Ко мне приехал четвёртый мост! За что огромное спасибо Ирине-irishechkin Она его аж в Барнауле нарыла. Некий магазин "Хобби". Упаковка жутко коцаная, мега-пыльная и залепленная скотчем. Но, главное, что мост на месте Осталось всего один найти - "Осенний" Заодно зацепилась (оно само, я не виноватая) вот такая радуга. Тоже раритетная, коцаная и пыльная. Зато сюжет очень классный и канва голубая-голубая Вот. Теперь можно дальше за гобелен агитировать Хорошуля, olkin0107, Naduh и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 5 минут назад, -Solovey- сказал: Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее А дыдочки-то малюсенькие BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Красотень! И мост и радуга! irisheckin, -Solovey-, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Красивые наборчики! Catopuma, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 3 минуты назад, makalicha1970 сказал: А дыдочки-то малюсенькие Не, дыдочки обычные. Игла со свистом проскакивает. А вот расстояние между ними... АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 11 минуту назад, -Solovey- сказал: Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее Я всё посчитала. По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше. Catopuma, Хорошуля, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, -Solovey- сказал: Не, дыдочки обычные. Игла со свистом проскакивает. А вот расстояние между ними... Свет, это как? Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Я думала, что и дырочки малюсенькие... 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я всё посчитала. По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше. Вот, это правильный подход, все должно быть четко и ясно! А размер дырочек как на 18 канве, или они еще мельче? BlueeYeS, АриЯ, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Поздравляю с очередным мостиком Они все красивы оленек, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я всё посчитала. Вот это я понимаю! Основательный подход! 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Совершенно обычные дырочки. Шить надо через 1 нитку сетки. Я шью совершенно обычной иголкой. Несколько страниц назад Люда давала фото сравнения 14 аиды и гобеленовой сетки. 3 минуты назад, ОльгаВл сказал: Поздравляю с очередным мостиком Спасибо! АриЯ, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 4 минуты назад, -Solovey- сказал: Совершенно обычные дырочки. Шить надо через 1 нитку сетки. Я шью совершенно обычной иголкой. Несколько страниц назад Люда давала фото сравнения 14 аиды и гобеленовой сетки. Пойду, поищу Я же и спасибкала там уже, но про сравнение проворонила! Мелко АриЯ, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: Пойду, поищу оленек, АриЯ, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 14 минуты назад, makalicha1970 сказал: Свет, это как? Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Я думала, что и дырочки малюсенькие... Вот, это правильный подход, все должно быть четко и ясно! А размер дырочек как на 18 канве, или они еще мельче? Светлана уже ответила, что дырочки обычные, просто чаще расположены. Я вышиваю иголками № 26, но я ими вышиваю практически всегда. Тыквы на 18 канве в одну нить вышивала № 28. В следующем отчете могу сфотографировать для сравнения 18 канву. -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 23 часа назад, -Solovey- сказал: Граждане! Ко мне приехал четвёртый мост! За что огромное спасибо Ирине-irishechkin Ура! Мечты сбываются! Замечательные-замечтательные покупочки! Светочка, наверно, пора опять наведаться в соответствующую тему с очередным предложением? АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я всё посчитала. По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше. Всем привет. А я считаю иначе для себя. Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. На крупной канве (до 18) это точно надо крестом шить - четыре укола для одной клеточки, а начиная с канвы 20 - можно легко только 2 укола. Значит скорость , как минимум, в 2 раза быстрее, но при этом размер общей картинки будет в сантиметрах меньше. Вот тут и выбор стоит передо мной, что выбрать? ??? Но гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту. Хозяйка смешных зверей, -Solovey-, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Поздравляю с пополнением хомячьих запасов желанными наборчиками. Отличное приобретение, а главное, желанное. Я вот все ищу РТОшную мечтающую девочку, но у нас ее или уже нет, или пока нет. Надеюсь , что найду. ЛюдмилаЕр, оленек, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 3 минуты назад, оленек74 сказал: пора опять наведаться в соответствующую тему с очередным предложением? Это в которую? 4 минуты назад, tashu02 сказал: Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. Я не сторонник менять родную канву из наборов, но иногда приходится, когда могу предположить, что сюжет будет лучше смотреться с "меньшей пиксельностью". Как правило, это сюжеты с неполной зашивкой. На трио цветов от ССР меняла с 14 на 18 канву. На алисиных синичках с черешней хочу взять 16-ю. 6 минут назад, tashu02 сказал: гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту 3 минуты назад, tashu02 сказал: ищу РТОшную мечтающую девочку Показывай! Будем всем миром искать! Gala83, irisheckin, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 8 минут назад, tashu02 сказал: Всем привет. А я считаю иначе для себя. Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. На крупной канве (до 18) это точно надо крестом шить - четыре укола для одной клеточки, а начиная с канвы 20 - можно легко только 2 укола. Значит скорость , как минимум, в 2 раза быстрее, но при этом размер общей картинки будет в сантиметрах меньше. Вот тут и выбор стоит передо мной, что выбрать? ??? Но гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту. Можно и в уколах посчитать. На гобеленовой канве на 1 кв. см. нужно сделать 100 стежков = 200 уколов. На 18 канве расчет такой (сначала считаю, сколько уколов в дюйме, потом сколько в 1 кв.см.) 18*18*4/(2,54*2,54)=200,88 уколов. Получается практически одинаково. оленек, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 1 минуту назад, -Solovey- сказал: Показывай! Будем всем миром искать! Да девчушка знакомая. просто у нас в Беларуси ее не могу найти, а как из России мне интернет- магазины посчитают сумму доставки, так опять остается только ждать. Да я не переживаю пока, до осени еще подожду (благо уже очередных работ накопилось выше крыши), а там к нам в гости едут родственники из Твери, вот и буду просить их купить. Они еще своего счастья, правда, не знают, что я собираюсь их втянуть в свой омут "зависимости от иглы". -Solovey-, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение