Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, tashu02 сказал:

Светлана и Людмила, на свой страх и риск совместила ваши отшивы с оригиналом. Конечно у меня далеко до совершенства, но вот что получилось. Лично мне очень нравится то, что у вас получается. :crazy:

Результат.jpg

Ух ты, как здорово то!:good: Картинка прям шикарная вырисовывается, как картина:wub: 

Catopuma, olkin0107, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, -Solovey- сказал:

Покажу продвижение по Зонту.

Булавкой слева обозначен край работы.

было 5.JPG стало 6.JPG

Как быстро, молодец!

Увеличила картинку -блин, как мелко!!!:dw:Света, глазки не устают, или уже привыкла?

АриЯ, оленек, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

глазки не устают, или уже привыкла?

Привыкла. Плюс чередую с нормальными крестиковыми процессами.

Но от гобелена теперь меня за уши не оттащить.

ЛюдмилаЕр, Gala83, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не махала пипидастрами, надо исправляться! :la_cheerleader::la_cheerleader::la_cheerleader:

Светочка, гобеленовый процесс больше чем крестовый нравится? Сейчас как подсадите всех на гобелен:D

Catopuma, оленек, Gala83 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, KsanaHorosheva сказал:

гобеленовый процесс больше чем крестовый нравится? 

Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее :la_cheerleader:

52 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

Сейчас как подсадите всех на гобелен

Легко!

tashu02, Хорошуля, ЛюдмилаЕр и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Граждане!
Ко мне приехал четвёртый мост! За что огромное спасибо Ирине-irishechkin :la_cheerleader:

Она его аж в Барнауле нарыла.

IMG_0524.thumb.JPG.734c28bdef82fc985ecb1

Некий магазин "Хобби". Упаковка жутко коцаная, мега-пыльная и залепленная скотчем. Но, главное, что мост на месте :l_sunny:

Осталось всего один найти - "Осенний" :search:

Заодно зацепилась (оно само, я не виноватая) вот такая радуга. Тоже раритетная, коцаная и пыльная. Зато сюжет очень классный и канва голубая-голубая :girl_in_love:

IMG_0526.thumb.JPG.ef6c9390153bdadf87c75

Вот. Теперь можно дальше за гобелен агитировать :boast:

Хорошуля, olkin0107, Naduh и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, -Solovey- сказал:

Намного! Тыков иглой в два раза меньше, а результат в два раза быстрее :la_cheerleader:

А дыдочки-то малюсенькие:P

BlueeYeS, ЛюдмилаЕр, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

А дыдочки-то малюсенькие

Не, дыдочки обычные. Игла со свистом проскакивает. А вот расстояние между ними...

АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, -Solovey- сказал:

Я всё посчитала. :mail1: По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше.:wink3:

Catopuma, Хорошуля, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, -Solovey- сказал:

Не, дыдочки обычные. Игла со свистом проскакивает. А вот расстояние между ними...

Свет, это как? Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Я думала, что и дырочки малюсенькие...

3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я всё посчитала. :mail1: По трудозатратам вышивка на гобеленовой сетке примерно соответствует вышивке крестом на 18 канве, стежков на 1 кв.см. примерно одинаково, а если сравнить с 14 канвой, то стежков нужно сделать примерно в 1,6 раз больше.:wink3:

Вот, это правильный подход, все должно быть четко и ясно!:mail1: А размер дырочек как  на 18 канве, или они еще мельче?

BlueeYeS, АриЯ, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я всё посчитала. 

Вот это я понимаю! Основательный подход! :clapping:

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены?

Совершенно обычные дырочки. Шить надо через 1 нитку сетки. Я шью совершенно обычной иголкой. Несколько страниц назад Люда давала фото сравнения 14 аиды и гобеленовой сетки.

3 минуты назад, ОльгаВл сказал:

Поздравляю с очередным мостиком

Спасибо! :l_sunny:

АриЯ, Catopuma, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, -Solovey- сказал:

Совершенно обычные дырочки. Шить надо через 1 нитку сетки. Я шью совершенно обычной иголкой. Несколько страниц назад Люда давала фото сравнения 14 аиды и гобеленовой сетки.

Пойду, поищу:search:

Я же и спасибкала там уже, но про сравнение проворонила!

Мелко:wacko:

Поделиться сообщением

14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Свет, это как? Размер у дырочек нормальный? Просто они очень часто расположены? Я думала, что и дырочки малюсенькие...

Вот, это правильный подход, все должно быть четко и ясно!:mail1: А размер дырочек как  на 18 канве, или они еще мельче?

Светлана уже ответила, что дырочки обычные, просто чаще расположены. Я вышиваю иголками № 26, но я ими вышиваю практически всегда. Тыквы на 18 канве в одну нить вышивала № 28. 

В следующем отчете могу сфотографировать для сравнения 18 канву.

Поделиться сообщением

23 часа назад, -Solovey- сказал:

Граждане!
Ко мне приехал четвёртый мост! За что огромное спасибо Ирине-irishechkin :la_cheerleader:

Ура! Мечты сбываются!:dance::ea::yahoo:

Замечательные-замечтательные покупочки!
Светочка, наверно, пора опять наведаться в соответствующую тему с очередным предложением?:blush:

АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Всем привет. А я считаю иначе для себя. Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. На крупной канве (до 18) это точно надо крестом шить - четыре укола для одной клеточки, а начиная с канвы 20 - можно легко только 2 укола. Значит скорость , как минимум, в 2 раза быстрее, но при этом размер общей картинки будет в сантиметрах меньше. Вот тут и выбор стоит передо мной, что выбрать? :dw::dw::dw::dw:???  Но гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту. :give_heart::give_heart:

Поделиться сообщением

Поздравляю с пополнением хомячьих запасов желанными наборчиками. Отличное приобретение, а главное, желанное. Я вот все ищу РТОшную мечтающую девочку, но у нас ее или уже нет, или пока нет. Надеюсь , что найду.

ЛюдмилаЕр, оленек, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, оленек74 сказал:

пора опять наведаться в соответствующую тему с очередным предложением?:blush:

Это в которую? :dw:

4 минуты назад, tashu02 сказал:

Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче.

Я не сторонник менять родную канву из наборов, но иногда приходится, когда могу предположить, что сюжет будет лучше смотреться с "меньшей пиксельностью". Как правило, это сюжеты с неполной зашивкой. На трио цветов от ССР меняла с 14 на 18 канву. На алисиных синичках с черешней хочу взять 16-ю.

6 минут назад, tashu02 сказал:

гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту

:jaza:

3 минуты назад, tashu02 сказал:

ищу РТОшную мечтающую девочку

Показывай! Будем всем миром искать!

Gala83, irisheckin, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, tashu02 сказал:

Всем привет. А я считаю иначе для себя. Беру размер схемы в клеточках и думаю, что получится на канве покрупнее и помельче. На крупной канве (до 18) это точно надо крестом шить - четыре укола для одной клеточки, а начиная с канвы 20 - можно легко только 2 укола. Значит скорость , как минимум, в 2 раза быстрее, но при этом размер общей картинки будет в сантиметрах меньше. Вот тут и выбор стоит передо мной, что выбрать? :dw::dw::dw::dw:???  Но гобелен полюбила основательно, несмотря на мелкоту. :give_heart::give_heart:

Можно и в уколах посчитать. На гобеленовой канве на 1 кв. см. нужно сделать 100 стежков = 200 уколов. На 18 канве расчет такой (сначала считаю, сколько уколов в дюйме, потом сколько в 1 кв.см.)  18*18*4/(2,54*2,54)=200,88 уколов. Получается практически одинаково.

оленек, Catopuma, -Solovey- и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, -Solovey- сказал:

Показывай! Будем всем миром искать!

Да девчушка знакомая. просто у нас в Беларуси ее не могу найти, а как из России мне интернет- магазины посчитают сумму доставки, так опять остается только ждать. Да я не переживаю пока, до осени еще подожду (благо уже очередных работ накопилось выше крыши), а там к нам в гости едут родственники из Твери, вот и буду просить их купить. Они еще своего счастья, правда, не знают, что я собираюсь их втянуть в свой омут "зависимости от иглы". :buba_phone:

4603643177960.jpg

-Solovey-, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в