27 июня 2016 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: прямо дух захватывает от получающейся картинки! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Наверное, нужно было ещё продвинуться, но очень хочется показать. Было, стало . Камера в телефоне слабая, лучше не получается. А может, место неправильное для фото нашла, света маловато. Люда, как здорово получается!!!! Какие плавные и грациозные руки у девушки!!!! оленек, BlueeYeS, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Здорово АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Люди, спасибо!!! Вы все в кустах сидите и не уходите? Думала, нет никого, оказалось, ошиблась -Solovey-, Catopuma, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Люди, спасибо!!! Вы все в кустах сидите и не уходите? Думала, нет никого, оказалось, ошиблась А куда деваться с подводной лодки? Все обречены.... Catopuma, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 очень здорово получается? Девочки, а гобелен реально шить без станка или рамы или никак? оленек, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Юля, я пыталась вышивать без рамы, не получилось, поняла, что канву сильно перекосит. Хотя на раме она у меня не особо туго натянута. Стараюсь стежки делать не сильно тугими. А на Аиде вышиваю без рамы и пялец. -Solovey-, tashu02, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 минуты назад, Июньская сказал: очень здорово получается? Девочки, а гобелен реально шить без станка или рамы или никак? Юля, осмелюсь высказать свое мнение по поводу гобелена. Мне кажется, что на пяльцах тоже легко получится. Гобелен это всего лишь одна половинка крестика. Главное, как ты будешь крепить нитки. Если шить парковкой и оставлять хвосты, наверное будет не удобно, а если крепить каждую нитку, то возможно без разницы. Catopuma, Июньская, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Юля, я пыталась вышивать без рамы, не получилось, поняла, что канву сильно перекосит. Хотя на раме она у меня не особо туго натянута. Стараюсь стежки делать не сильно тугими. А на Аиде вышиваю без рамы и пялец. Я попробовала шить на Аиде без всякого крепления, у меня получается не очень хорошо и крестик тоже поплыл в сторону. Наверное для всего нужна практика. -Solovey-, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 минуты назад, tashu02 сказал: Если шить парковкой точно нет, я по цветам шью. Просто думаю попробовать попозже гобеленчик купить, но если к нему еще и раму надо... Маленькая у меня уже лежит без дела. Catopuma, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, Июньская сказал: точно нет, я по цветам шью. Просто думаю попробовать попозже гобеленчик купить, но если к нему еще и раму надо... Маленькая у меня уже лежит без дела. Можно попробовать на пяльцах. Только абсолютно права Люда, затягивать нитки нельзя. Сразу перекос пойдет. Его, правда, потом можно выровнять утюгом и натяжкой, но это уже дополнительная головная боль. Еще из моего опыта гобелена полукрестик плывет гораздо сильнее, чем гобеленовый шов, но и расход ниток в гобеленовом шве больше. BlueeYeS, -Solovey-, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 2 минуты назад, tashu02 сказал: Я попробовала шить на Аиде без всякого крепления, у меня получается не очень хорошо и крестик тоже поплыл в сторону. Наверное для всего нужна практика. Татьяна, мне кажется, это не от опыта, а от канвы зависит, она же бывает по-разному накрахмалена. Я вышиваю на "дубовой", на ней и без пялец хорошо. Если в наборе канва мягкая, я её меняю, для меня главное схема и нитки. АриЯ, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Если в наборе канва мягкая а разве в наборах гобеленовых не сетка? -Solovey-, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Только что, Июньская сказал: а разве в наборах гобеленовых не сетка? Сетка, конечно! Это у нас про Аиду к слову пришлось. АриЯ, оленек, Июньская и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Сетка, конечно! так а на сетке реально шить на пяльцах? Короче, надо пока хомяка успокоить, а потом, может, все себе куплю)) оленек, tashu02, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 минуту назад, Июньская сказал: так а на сетке реально шить на пяльцах? Собирая инфу о гобелене,для себя сделала вывод,что шить лучше на раме. И совеуют шить не по цветам. Вот это напрягает) tashu02, Июньская, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Только что, Июньская сказал: так а на сетке реально шить на пяльцах? Короче, надо пока хомяка успокоить, а потом, может, все себе куплю)) Даже не знаю, я не пыталась её в пяльцы заправить. А что, рама у тебя совсем маленькая? Catopuma, оленек, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 4 минуты назад, Gala83 сказал: Вот это напрягает) очень напрягает! не хочется переучиваться с привычного метода. 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: А что, рама у тебя совсем маленькая? ну, чтобы попробовать, наверное, можно использовать, но вообще очень маленькая. Купила пару лет назад, один раз попробовала, так и лежит. Catopuma, Gala83, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 6 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Даже не знаю, Люд,а я пропустила...ты как шьешь?по цветам или как? -Solovey-, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 минуты назад, Gala83 сказал: Собирая инфу о гобелене,для себя сделала вывод,что шить лучше на раме. И совеуют шить не по цветам. Вот это напрягает) Саша, я по цветам шью, парковкой не умею. Может, не совсем идеально стежки ложатся, но я стараюсь на этом не зацикливаться, потому что, когда на стену повешу, это уже вообще незаметно будет. Рама у меня 30*20, поэтому я гобелен маленький купила, 18*27. Июньская, АриЯ, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 А если на снапах шить? ЛюдмилаЕр, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 3 минуты назад, Июньская сказал: А если на снапах шить? Тоже получится, пробуй , не сомневайся.... Catopuma и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 2 минуты назад, Июньская сказал: А если на снапах шить? У меня их нет, не знаю. оленек, Catopuma и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 4 минуты назад, tashu02 сказал: пробуй , не сомневайся.... так у меня их нет)) я пока думаю, что купить. Пробовать уже осенью буду, сейчас вот ко мне два набора на днях приедут, и я временно в завязке)) оленек, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 15 минут назад, Июньская сказал: я пока думаю, что купить. Пробовать уже осенью буду, сейчас вот ко мне два набора на днях приедут, и я временно в завязке)) А я вот все не решаюсь на равномерке попробовать. Уже и схема есть и нитки купила и разложила, но все откладываю. Начинаю что-то другое. Жду волшебного пинка. Может пнете на удачу??? оленек, ЛюдмилаЕр и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение