10 ноября 2018 Света,с победой тебя,у фонтана прекрасен -Solovey-, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Светлана, с праздником и с победой! Шикарный гобелен и заслуженная медалька!!! Очень рада за тебя!!! АриЯ, -Solovey- и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Света, поздравляю с победой!!! Нисколько не сомневалась в победе твоего гобелена!!! nogres, TheSunniestDay, natali42 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Светланка, какая восхитительная медалька!!!! Поздравляю, ты и твоя работа оценены по заслугам!!! Ура!!! TheSunniestDay, -Solovey-, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Светочка! Поздравляю с самой первой медалькой! Мне кажется, первая - самая-самая!!!! Шикарная работа и абсолютно заслуженная победа!!! Ура! -Solovey-, TheSunniestDay, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 С победой Света, и с праздником!)) -Solovey-, TheSunniestDay и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Светлана, поздравляю с медалькой! Так держать! Работа замечательная! TheSunniestDay, nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Ну вот. Стоило пол дня не заходить на форум, как сразу столько новостей! Девочки, дорогие: Таня reyjeff, Саша Tomcat, Ирочка АриЯ, Марина nogres, Марина МарСанна, Наташенька Catopuma, Аня _littlemisss_, Наташа nata2017, Оля Alena Lanscowa, Оля Ольга_Анатольевна, Танюша tashu02, Надюша Naduh, Елена Royal-Neavi, Настя LiLiana1, Люда Лаки - всем! всем! всем! огромное спасибо за тёплые слова и поздравления. Скажу не лукавя, что первая медаль это ну оооочень приятно И всё благодаря вам. Вашей поддержке, советам, пинкам, интересу к моей теме. Спасибо, мои дорогие! Спасибо, и с нашим праздником! Все мы двинутые-повёрнутые на вышивке. Кто-то больше, кто-то меньше. Но нас объединяет общий интерес и желание сделать мир чуточку красивее. Благодаря форуму я убедилась, что мы не просто вышивальщицы, а замечательное братство, готовое в любую минуту помочь друг другу, поддержать, да хоть и просто потрындеть ни о чём, что тоже порой бывает очень нужно. Все (и не только те, кто получил сегодня медальки) большие молодцы, потому что в очень и очень суетной жизни находим время для рукоделия и творчества. Олин дзен-натюрморт, Танины синицы, Ирочкины русалки, Наташина подушка, Анин ловец снов, Сашины коты, Маринины розы... К сожалению, чтобы перечислить и отметить всех, понадобится пол-ночи. Но ведь это так здорово сотворить не просто "картинку", а работу, которая запомнится надолго. Всем шустрой иголочки, ровных крестиков и здоровья и благополучия вашим родным. Ведь от этого и зависит наше вышивальное счастье! Ура, товарищи! АриЯ, махно, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 14 минуты назад, -Solovey- сказал: Ура, товарищи! reyjeff, ОльгаТольна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Светик, ты умничка! reyjeff, -Solovey-, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 А теперь, пожалуй, отчёт. Ибо какой праздник без интересностей. Часть первая. Цветочно-невышивальная. Сегодня мне удалось посетить выставку фиалок. Народ, скажу вам, что это что-то с чем-то! Проводил наш орловский клуб фиалководов. Там можно было и посмотреть, и купить. Причём не только фиалки, но и глоксинии, и шлюмбегреры, то бишь декабристы. В общей сложности метров 30 столов, плотно уставленных вот такой красотой Обычные и махровые. Простого окраса и двух-трёх цветные. Синие, лиловые, голубые, розовые, белые, и даже зелёные! А уж названия сортов какие! Одно Чудо гороховое чего стоит Причём, как мне сказали, некоторые сорта выведены нашими орловскими фиалководами-колекционерами. В общем, вдохновения масса, впечатлений тоже. Удивило одно. Среди десятка продавцов добрая половина сидела скучая и разглядывая стенку, а вторая половина втыкала в телефон. Возможно они уже устали отвечать на глупые вопросы посетителей, но как бы... В прочем, это единственный минус выставки. Я пообщалась с весьма милой дамой и её дочкой, которые и сорта помогли выбрать, и советы дали. И потом, обойдя всю выставку ещё пару раз, вернулась опять к ним же за "добавкой". У меня раньше было много фиалок, почти десяток коллекционных сортов, но однажды без меня их залили и больше половины погибло. Зато сегодня я оторвалась и наверстала. Во какой улов Часть вторая. Приятственно-гайкозеленительная. Праздник получился у меня даже не двойной, а тройной! Ибо дошила я фонарь "Свет надежды" По времени получилось ровно месяц. 10 октября начала, 9 ноября завершила. не устану петь дифирамбы набору. Процесс лёгкий, схема внятная. Бэк... Ну да, бэк рекомендован производителем фиг знает какой в жуткое сложение нитей. Но когда кто читает инструкцию? Уже зная подводные камни с бэком у Чудесной иглы, я шила его как на душу ляжет, в большинстве случаев заменив 2 сложения на 1, и 4 на 2. И ничуть не пожалела. было стало и готовый Процесс на столько затягивал, что порой отрывалась, когда уже поздно было фотографировать следующий логический этап. Единственное, к чему могу придраться, это 14-я канва. На 18-й смотрелось бы изящнее. Но теперь остальные три буду шить также на родной аиде из набора, чтобы было одинаково. Фсё! Часть третья. Процессопродвигательная. Тут больших продвижений нет, ибо все силы были брошены на фонарь. Совсем чуть подросли овеновские виолы было стало Для меня процесс сложный. Намного сложнее фонаря. Пока не пойму из-за равномерки или из-за обилия цветов и крестов с полукрестами в 1-2-3 нити. Но нитки неплохие, схема глазастая. Так что шьём-с. И совсем неожиданно смахнулась пыль с таксы-модельера. Лезла "в сундук" за совсем другим долгостроем, а подвернулся этот. Тоже немного, но "лёд тронулся" (с). было стало Вот такие новости случились в Гнезде. Ещё раз с праздником, и, конечно, всем бобра! Ваш Соловей махно, irisheckin, LiLiana1 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 моя в шоке! бабушка разводила фиалки, по мне так они очень капризные, никогда к ним любви не питала и это было взаимно) Но и подумать не могла, что их ТАК много, а уж названия-то какие!))) Супер! С пополняшками!))) Ты уже довышивала фонарик???? Вот это скорость! Смотрится обалденно! Удачной ему одежки!) Виолы очень красивые, с удовольствием понаблюдаю за продолжением) Таксочка такая прям деловая колбаса) Хорошо, что при переборе закромов именно этот наборчик попался) Держу кулачки, чтобы не забросила) TheSunniestDay, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Светлана, мои поздравления с победой! АриЯ, ОльгаТольна, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Люблю фиалки)) Хоть и капризные они, у нас много погибло( Фонарик прелесть, так быстро вышился, приятные цвета. Следующий на очереди или попозже? TheSunniestDay, reyjeff, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Света,какие обалденные фиалки срасибо, что поделилась красотой! С зеленой гаечкой тебя! Замечательный сюжет Получилось очень-очень поздравляю! apanjul, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Света,привет,с покупочками фиалочек.очень красивые,а выставка обалденная,каких там только не увидела..У меня тоже раньше много было,но все погибли,одни от перелива,другие от солнечных лучей(раньше же книжек про их уход не читала),а теперь лень чего либо заводить.. Отчёт класс,поздравляю с завершением фонарика,получился волшебный И с продвижениями,хорошо,что достаются из шкафчика долгострои... ОльгаТольна, reyjeff, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Светланочка, как чудесно преобразилась цветная летучая мышь! Фонарик замечательный получился Прыгнувшая в руки такса просто сгусток позитива В фиалка даже не знаю что больше понравилось - цветочки или их имена nata2017, ЛАДОМИРА, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 ой, мамочкиЙ вот это улов. представляю твои чувства! я примерно так же со стрепсами себя веду... в свое время у меня было больше 20 сортов... фонарик великолепный! умника. а виолы-то какие! это пока ен похоже на цветок, но цвет- бомба. мне лень листать ( можно вот так нагло) - какую равномерку взяла? не, ну таксу надо дошить, а то вроде собачий год )))) вот и закончить ее самое время TheSunniestDay, ОльгаТольна, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Ура! Поздравляю с почетным первым местом! Светулька! Улов фиалочек роскошный! С завершением фонарика! Отлично получилось с заменой бэка, теперь мне еще больше хочется его. И про канву уже начинаю думать)) Продвижения скорее есть, чем их нет)) Хоть и мало, но все равно хорошо) ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 9 часов назад, Naduh сказал: фиалки, по мне так они очень капризные Ты знаешь, я раньше тоже так думала. Оказалось всё гораздо проще. Им главное чтобы не было прямых солнечных лучей долго (восточное или юго-восточное окно) и не заливать сильно. Моя первая партия погибла из-за неправильного полива пока я в роддоме была. В общем мой недогляд. 9 часов назад, Naduh сказал: довышивала фонарик???? Вот это скорость! Не. Месяц для такой небольшой работы это много. Одеваться будем потом, серийно. Так что быстро не получится. 9 часов назад, Naduh сказал: Держу кулачки, чтобы не забросила) Не-не-не! Рано или поздно будет вышито всё начатое. Нет ни одной работы к которой не хочется вернуться. 6 часов назад, ЛАДОМИРА сказал: мои поздравления Наташа, спасибо огромное! 4 часа назад, LiLiana1 сказал: Следующий на очереди или попозже? Попозже. Чуть с долгостроями разберусь и тогда можно за следующий приниматься. 4 часа назад, nogres сказал: Получилось очень-очень Марина, спасибо! Фонарь, и правда, весьма удачная разработка. Как будет солнышко, постараюсь сделать фото получше. 4 часа назад, nata2017 сказал: погибли,одни от перелива,другие от солнечных лучей Да, это два основных врага фиалок. Надеюсь теперь с моими всё будет хорошо. Мне даже обещали второй этаж сделать на подоконнике чтобы все уместились. 4 часа назад, nata2017 сказал: достаются из шкафчика долгострои... Дык назвался кузовом, получай грузди. Я ж писала, что берусь за долгострои. Теперь отступать некуда. Вам обещала! 1 час назад, reyjeff сказал: преобразилась цветная летучая мышь! Таня, спасибо! Фонарь очень позитивный, и вроде как, именно этот самый "цветочный". Остальные попроще. 1 час назад, reyjeff сказал: не знаю что больше понравилось - цветочки или их имена Имена даааа... всегда было интересно кто придумывает названия сортов. Про Чудо гороховое я уже писала (жалею, что не купила). Зато у меня теперь есть Голубоглазая Россия, Снег в апреле, Лунтик и даже Полина Виардо 55 минут назад, Гало4ка сказал: но цвет- бомба. мне лень листать ( можно вот так нагло) - какую равномерку взяла? Цвета там офигенно-лиловые! Насыщеные, густые. Равномерку поменяла на Мурано. Цвет 101 вроде. Который не кипельно-белый, а чуть кремоватый. Хоть и шьётся сложновато, очень нравится результат. Крестики пухлые такие. 58 минут назад, Гало4ка сказал: таксу надо дошить, а то вроде собачий год )))) вот и закончить ее самое время Ага. Тем более, что начала её 1 января 46 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Отлично получилось с заменой бэка, теперь мне еще больше хочется его. И про канву уже начинаю думать)) Наташа, спасибо! Фонарь может быть сложноват в цветах или листьях, там мешанина, а сам он очень простой и быстро шьётся. Если дружишь с равномеркой, то можно на ней попробовать. Тоже хорошо будет. Только не белую брать, а то пропадёт эффект свечения. Ponochka, irisheckin, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Светланка, какие обалденные фиалки на выставке!!! Конечно, трудно от такого уйти с пустыми руками. Но твой фонарь это тоже неимоверно красиво!!!! А вот фиолетовые крестики на равномерке меня таааак зацепили, что ты уж шей, пожалуйста , и не забывай фотографировать. Оттенки просто сказка!!! Долгострой прикольный, пусть уж из разряда долгостроев переходит в гайкозеленительную работу АриЯ, ОльгаТольна, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Фиалки суперские!!!! Света, как здорово что сходила на выставку и подзакупилась!!!! у меня когда-то была фиалка, прожила она жизнь не долгую, но насыщенную. Уж я ее и пересаживала, и поливала чаще/реже, и свет меняла от тени до окна. В итоге - почила она не выдержав моего ухода Фонарь шикарный. Тут даже ничего не скажешь. Очень красиво. ..очень! !!!! Ну, и с началом второго фонарика Такса забавная nata2017, Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Ух ты, сколько цветов! Это прямо праздник какой-то! (с) С завершением фонарика - красивый и нежный! -Solovey-, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 16 часов назад, tashu02 сказал: фонарь это тоже неимоверно красиво!!!! А вот фиолетовые крестики на равномерке меня таааак зацепили, что ты уж шей, пожалуйста , и не забывай фотографировать Танюш, твои отзывы всегда для меня очень ценны. Спасибо! Виолы очень медленно идут к содалению. Цветов много, блендов тоже, разметки нет. Приходится подряд шить буквально по десятку крестиков. Но рано или поздно обязательно доделаю! 15 часов назад, АриЯ сказал: началом второго фонарика Надо начать, да? Пока не планировала, но раз надо... 11 час назад, Catopuma сказал: сколько цветов! Ага! Теперь вот жалею, что зелёную фиалку не купила. Интересные тоже были. apanjul, ЛюдмилаЕр, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение