Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Светочка, с победой и медалькой! :la_cheerleader:

такая роскошная картина не могла быть не отмеченной!

Фиалки... даже не думала, что их столько разных бывает! Снег в апреле - такая нежная....

-Solovey-, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, поздравляю тебя с этой прекрасной победой! Роскошной картине - достойную награду! :good2:

Знатно ты фиалками закупилась, ждем теперь регулярных отчетов об их цветении.  Я тоже когда-то увлекалась, но постепенно они все зачахли. Тогда у меня не было для них подходящего места, впрочем, как и теперь. Летом им у меня было жарко от солнца, зимой от батареи, так больше и не завожу. А тебе желаю, чтобы они росли и радовали!

В 11.11.2018 в 00:50, -Solovey- сказал:

я шила его как на душу ляжет, в большинстве случаев заменив 2 сложения на 1, и 4 на 2

Фонарик получился замечательный, но почему дизайнер сам не подумает, как сделать бэк удобным для вышивальщицы, чтобы ей не пришлось самой выкручиваться? 

Лезла "в сундук" за совсем другим долгостроем, а подвернулся этот

Даешь зеленую гайку, очень уж позитивная картинка :).

Ponochka, -Solovey-, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, какие фиалочки!!!! Сколько красоты!!!!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

С завершением фонарика!!!!!! Ты, наверное, первооткрыватель с ним! Следующие на очереди? ;)

С медалькой! Твой гобелен был вне конкуренции (я тоже за него голосовала, красотища)!!!!

Поделиться сообщением

15 часов назад, -Solovey- сказал:

Надо начать, да? Пока не планировала, но раз надо... :unknw:

А я чего-то думала, что уже!!!!:mosking: Теперь, придется начинать. Ага :mosking:

ОльгаТольна, -Solovey-, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 12.11.2018 в 13:43, Вышивальный кот сказал:

Снег в апреле - такая нежная....

Люба, спасибо! Без всех вас победа не случилась бы.

А Снег в апреле обещает быть очень интересным экземпляром - бледно-голубая серединка, белые кудрявые лепестки и зеленоватая окантовка.

В 12.11.2018 в 14:38, ЛюдмилаЕр сказал:

почему дизайнер сам не подумает, как сделать бэк удобным для вышивальщицы, чтобы ей не пришлось самой выкручиваться? 

Люда, спасибо огромное!

Может это дело вкуса. Я после Ловца от Ореховой категорически не переношу бэк в 2 и более нитей. Но если там он был оправдан, то в фонаре лично мне совсем непонятен. На мой взгляд, рекомендуемые схемой 5 нитей бленда на окантовке фонаря очень утяжеляют картинку и делают её грубой. Хотя по задумке дизайнера это должно быть похоже на блики, как я поняла.

Вроде как: моё дело нарисовать, а как это шить, сами думайте.

В 12.11.2018 в 15:22, Nadinka-Blondinka сказал:

первооткрыватель с ним! Следующие на очереди?

Надя, спасибо!

Именно этот фонарь - Свет надежды, да, первый в процесах. Но уже есть другой отшитый, кажется Свет вдохновения.

Следующий чуть погодя начну. Хочу чуть разгрести долгострои.

В 12.11.2018 в 16:05, Камма80 сказал:

поздравляю с победой и первой медалью

Аня, спасибо огромное!!!

21 час назад, АриЯ сказал:

думала, что уже

Ну да, учитывая мою склонность к бесконтрольному размножуну, такой поворот был очень даже вероятен:girl_haha:

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, прошу меня извинить, что опять пропала, я снова в цейтноте. Работу работаю, а как минута появляется, стараюсь крестики изображать :pardon::en:

reyjeff, АриЯ, irisheckin и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, -Solovey- сказал:

прошу меня извинить, что опять пропала, я снова в цейтноте. Работу работаю

Так понятно - скоро Новый год. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!:l_sunny:

-Solovey-, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во какой улов 115249058.gif

Света, шикарный улов!!!!! 

й 10.thumb.jpg.a9bfd968b74056f3176dcf375731f10f.jpg

Какой нежный и романтический сюжет! Вот неровно я дышу к такого плана фонарикам!!:tender: И в вышивке и в жизни!!! C завершением процесса!!! 

Виолы подрастают!! Теперь, когда фонарик отшит они быстрее пойдут!!!

Такс такой забавняш!!! Но деловой, сил нет!!!! Очень позитивный сюжет!!! Буду с удовольствием наблюдать за процессом!!1

natali42, Catopuma, -Solovey- и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, поздравляю с  85823b416ce536bc2ece3ad8209517f7.gif:l_daisy:

Очень красивый получился Фонарик:tender:

с продолжением Фиалок и началом нового процесса :give_rose:

Я часто ходила на выставки фиалок, много их заводила, но они со мной разводились и разводились :unknw:

Поделиться сообщением

Света, извини за опоздание, с заслуженной победой. Я за тебя болела. :give_rose:

Фонарик получился обалденный. Твое замечани очень кстати. Когда соберусь фонарики вышивать, канву поменяю. 

У виол шикарные цвета, прямо радость для моих глаз. Я вообще к фиалкам, анюткам очень неравнодушна, их много не бывает. Поэтому твои покупочки очень мне понравились. Раньше у меня три подоконника были заставлены фиалками. А подоконники у меня широкие, я на них и шью, и пишу. Увели круглый год. Сложностей никаких не было, но у меня квартира тканевая, перед окнами свечка стоит. Опять я все свободное время возле них медитировала, то листики лишние уберу, то бутончик поправлюсь.  А потом пришла жена мужа, и половина фиалок просто погибла. А потом дочь притащила кошку с улицы, и эта паршивка вторую половину погрызла. Выкидывать на пол, выгребала всю землю из корней, а листики в мелкую крошку грызла, причем всю эту крошку рядом кучкой оставляла. :dash2:

Надо тоже на выставку сходить. Сейчас вроде некому так вредить. Брат развелся, кошку отправили в ссылку в деревню. 

Поделиться сообщением

Света, миллион раз извини :l_daisy:, не перечитала и отправила с ошибками :dash2: сообщение. 

1. Фиалки не УВЕЛИ,  а ЦВЕЛИ

2. квартира не ТКАНЕВАЯ,  а ТЕНЕВАЯ

3. жена не МУЖА,  а БРАТА

Мне очень-очень стыдно. 

АриЯ, -Solovey-, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 14.11.2018 в 10:36, Ольга_Анатольевна сказал:

Буду с удовольствием наблюдать за процессом

Оля, спасибо!

Ещё +1 болельщик за таксу. Теперь точно нужно дошивать и скорее показывать прибавку :victory:

5 часов назад, ОльгаВл сказал:

Очень красивый получился Фонарик:tender:

с продолжением Фиалок и началом нового процесса

Ольга Владимировна, спасибо!

Процесс это скорее забытый старый. Начала ещё в январе, но сделав десяток крестиков, отвлеклась на другое.

4 часа назад, Оксана.П. сказал:

потом пришла жена мужа, и половина фиалок просто погибла

Привет! Рада, что ты ко мне заглянула и спасибо за поздравление! Моя первая партия фиалок тоже почила, когда их без меня пару недель поливали. Знающие люди сказали, что цветы вообще, а фиалки особенно, не любят чужих рук.

А вчера я купила фикус! Что-то мне стукнуло, что вот прям никак без него не могу. Самый обычный, классический с листьями-лопухами :girl_haha:

3 часа назад, Оксана.П. сказал:

отправила с ошибками

Собсно читается-то на автомате всё верно. Ну, кроме жены мужа. Я уж подумала, что новая его пассия заявилась. Мало ли как оно бывает :girl_sigh:

АриЯ, Catopuma, irisheckin и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Собсно читается-то на автомате всё верно. Ну, кроме жены мужа. Я уж подумала, что новая его пассия заявилась. Мало ли как оно бывает :girl_sigh:

Я по фикусам Бенжамина больше. 

А вот оговорочка скорее уж по Фрейду, девушка я одинокая, как-то все не складывается, вот видимо вырвалось :secret:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Оксана.П. сказал:

Я по фикусам Бенжамина больше

Мне они берёзу напоминают. И, кажется, что капризнее, чем обычный каучуконосный. Хотя могу ошибаться.

apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, -Solovey- сказал:

Мне они берёзу напоминают. И, кажется, что капризнее, чем обычный каучуконосный. Хотя могу ошибаться.

Да не. Они терпеливые. Я одного вообще реанимировать из состояния сухостоя. Хотя говорят, что если я своими руками палку в землю воткну,она корни пустит. Это мама говорит. А так его только поливать периодически да опрыскивать иногда. 

Поделиться сообщением

Привет!

Поздравляю с первым местом.

Хоть убейте меня, но считаю совершенной победой, когда места занимают именно такие работы. Где оценен труд именно вышивальщицы, а не багетки в большем случае, не художников и не того мужика, который этот багет нес со склада до багетки.

В общем мой тебе респект!

С завершением фонаря. Позитивная, яркая и очень приятная работа.

nata2017, reyjeff, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 12:24, Gala83 сказал:

мой тебе респект!

Саш, спасибо!

Лично для меня в этом конкурсе было много спорных моментов. Взять категорию "Женский образ" хотя бы. Но хозяин-барин, обсуждать не будем. Все молодцы и хорошо.

Что касается темы, поднятой у тебя, отпишусь тут, ибо тоже актуален этот вопрос по самое некуда. С нехваткой времени прямо мистика какая-то. Раньше и успевала всё, и идей вагон с прицепом был, и что-то крутилось-вертелось постоянно. А сейчас не так. И дело даже не в дочке. Началась эта ерунда ещё до её рождения. То ли выгорать стала, то ли... в общем не знаю. Работаю на автопилоте. Вроде и мысли есть, и новое хочется сделать, а руки не доходят. Юля правильно написала, что порой хочется просто уйти в себя и побыть наедине с мыслями, разложить тот бардак в голове по полочкам.

Тоже было время, когда почти на год форум забросила. Даже не читала. И вышивать перестала. Но потом как-то втянулась. Прошло, что радует. Была бы возможность, сутками сидела, пока не затошнит.

Сейчас вот очередная волна работы накрыла. Ни с дитём погулять некогда, ни повышивать всласть. Раньше объёмы куда больше были. По 18 часов могла работать. Часик-другой поспишь, кофейку выпьешь и вперёд. Может после 40 и правда пора медленно ползти на помойку, а я всё чего-то планы строю.

Поделиться сообщением

Вот про выгорать.

Прям волнуюсь.... многое, очень многое делаю через силу.

Возможно, годы берут свое. Стрессы и тд не придают нам оптимизма что ли.... знаю только одного человека, который радуется каждому дню. Он меня вдохновил на вышивку харлея. Он искренне не берет в голову проблемы. И действительно живет легко. Я завидую ему уже как лет 18....

А я стала тяжелей... при этом депрессии у меня нет. Это что- то внутри изменилось.

Сегодня я загорелась оформить лиса. Написала мастерам, сравнила цены. Выдохнула. Потому как что- то хочу! Раньше хотела очень многого в принципе, но не было возможности. Теперь нет желания. Парадокс...

По 18 часов работать, это вроде через чур... мне кажется, с годами мы становимся спокойнее чтоли.... и может путаем это с апатией....

Но уж про это точно не думай. Так много работать можно только в юности).

Нет. На помойку рано.

Но все зависит от характера. Кто- то работает до 80. Кто - то ни дня. И всем круто. Надо найти баланс. Отдых работа хобби. Ну и тд.

Это я вот пишу такая умная.... а на самом деле.... сложно. И знаешь, сложнее нам жить, чем предкам. Морально тяжелее. А нет ничего страшней тяжких дум.

reyjeff, -Solovey-, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.11.2018 в 23:35, Gala83 сказал:

сложнее нам жить, чем предкам. Морально тяжелее. А нет ничего страшней тяжких дум.

Отчасти раньше было проще, потому как за народ думали. Не было альтернатив где лечиться, где учиться. Есть районная поликлиника - шагай туда. Садик или школа во дворе - чего ещё надо? Ну и дом пионеров в качестве кружков. Одеться? Добро пожаловать в универмаг с тремя моделями пальто, зато во всей размерной линейке. Ну и школьная форма конечно.

Плюс на работе от сих до сих по вот этому плану.

Сейчас же каждый носится как савраска с наскипидареной пчтой точкой, чтобы и копейку заработать, и дети чтоб не хуже чем у других были одеты-обуты-на пять кружков и к трём репетиторам отведены. Мозги не то что забиты, они кипят и убегают.

Какие уж тут гости с тортиком...

В 21.11.2018 в 23:35, Gala83 сказал:

стала тяжелей...

О! Вот это очень точное определение той фигни, которая творится.

Поделиться сообщением

Да. Согласна

Я вчера смотрела Девчат

Так 2 часа улыбалась.

Мне казалось, что взлечу.

АриЯ, reyjeff, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gala83 сказал:

смотрела Девчат

Эти фильмы можно просматривать бесконечное количество раз. И ведь не надоедают!

У меня на днях глаз зацепился за "Дело было в Пенькове". На сколько за какие-то полвека люди поменялись. И сам подход к кино, к сюжету. Этакий идейно-показательный фильм. Но тогда иначе и быть не могло.

Отчёт бы написать, да руки не доходят фото сделать. Пока работа есть, надо поднапрячься:l_training:

ОльгаТольна, nogres, АриЯ и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! :bye:
Я сегодня коротенько, пока есть минута. А то нормальный отчёт ещё доооолго ждать.

Главное, что не смотря и на какие дела, вышивку стараюсь не забрасывать :connie_girl_cleanglasses:

Итак, 

Виолы

было (дорогие модераторы, в гайке эта картинка отсутствует, видимо пропустили. выкладывала тут  3.jpg 

стало 4.thumb.jpg.b8a0a3baa72501720f7f707773dac5bb.jpg

Что могу сказать. Процесс чумовй во всех смыслах. Он сложный сам по себе. Частая смена нити, бленды, крест-полукрест в 1-2 нити, плюс равномерка (чтоб она... ) Но зато результат! Закачаешься!

Ваза стеклянная-стеклянная. Лепестки как живые. В общем, взяла я начатую работу, чтобы часик перед сном перекантоваться (гобелен был снят с тисков из-за необходимости освободить место для основной работы), да так и зависла уже на неделю. Думаю, вот сейчас, вот только чуть фона... Нет, вот сейчас точно гобелен достану... А оно не отпускает.

Глаза, конечно, выпали и давно. Но удовольствия всё равно масса. не от равномерки, нет. От результата!

Такса  

По этой девушке продвижений больше, чем покажу, но делать фото или темно, или нет времени. Видимо, с таким подходом, в следующий раз принесу готовую работую

Процесс лёгкий, много участков без смены нити.

было 1.jpg стало 3.thumb.jpg.4cf247e237b34eca5079a47130f58506.jpg

Есть подвижки и в гобелене, причём существенные, и в одном из долгостройных долгостроев. Но, опять же, надо сподобиться сфотографировать, а это время. Так что, верьте пока на слово :pioneer:

В следующий раз постараюсь исправиться, а ещё принесу улов с чёрной пятницы.

Ну и будет конфетка.

А пока всем хорошей наступающей недели и, конечно, бобра!

Ваш Соловей  birds%20(75).gif

Пушистая, Nadinka-Blondinka, Galagenka и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в