12 ноября 2018 Светочка, с победой и медалькой! такая роскошная картина не могла быть не отмеченной! Фиалки... даже не думала, что их столько разных бывает! Снег в апреле - такая нежная.... -Solovey-, nata2017, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Светик, поздравляю тебя с этой прекрасной победой! Роскошной картине - достойную награду! Знатно ты фиалками закупилась, ждем теперь регулярных отчетов об их цветении. Я тоже когда-то увлекалась, но постепенно они все зачахли. Тогда у меня не было для них подходящего места, впрочем, как и теперь. Летом им у меня было жарко от солнца, зимой от батареи, так больше и не завожу. А тебе желаю, чтобы они росли и радовали! В 11.11.2018 в 00:50, -Solovey- сказал: я шила его как на душу ляжет, в большинстве случаев заменив 2 сложения на 1, и 4 на 2 Фонарик получился замечательный, но почему дизайнер сам не подумает, как сделать бэк удобным для вышивальщицы, чтобы ей не пришлось самой выкручиваться? В 11.11.2018 в 00:50, -Solovey- сказал: Лезла "в сундук" за совсем другим долгостроем, а подвернулся этот Даешь зеленую гайку, очень уж позитивная картинка . Ponochka, -Solovey-, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Света, какие фиалочки!!!! Сколько красоты!!!!!! С завершением фонарика!!!!!! Ты, наверное, первооткрыватель с ним! Следующие на очереди? С медалькой! Твой гобелен был вне конкуренции (я тоже за него голосовала, красотища)!!!! Хозяйка смешных зверей, nata2017, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 Света, поздравляю с победой и первой медалью! У тебя очень классная работа! Хозяйка смешных зверей, АриЯ, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2018 15 часов назад, -Solovey- сказал: Надо начать, да? Пока не планировала, но раз надо... А я чего-то думала, что уже!!!! Теперь, придется начинать. Ага ОльгаТольна, -Solovey-, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 В 12.11.2018 в 13:43, Вышивальный кот сказал: Снег в апреле - такая нежная.... Люба, спасибо! Без всех вас победа не случилась бы. А Снег в апреле обещает быть очень интересным экземпляром - бледно-голубая серединка, белые кудрявые лепестки и зеленоватая окантовка. В 12.11.2018 в 14:38, ЛюдмилаЕр сказал: почему дизайнер сам не подумает, как сделать бэк удобным для вышивальщицы, чтобы ей не пришлось самой выкручиваться? Люда, спасибо огромное! Может это дело вкуса. Я после Ловца от Ореховой категорически не переношу бэк в 2 и более нитей. Но если там он был оправдан, то в фонаре лично мне совсем непонятен. На мой взгляд, рекомендуемые схемой 5 нитей бленда на окантовке фонаря очень утяжеляют картинку и делают её грубой. Хотя по задумке дизайнера это должно быть похоже на блики, как я поняла. Вроде как: моё дело нарисовать, а как это шить, сами думайте. В 12.11.2018 в 15:22, Nadinka-Blondinka сказал: первооткрыватель с ним! Следующие на очереди? Надя, спасибо! Именно этот фонарь - Свет надежды, да, первый в процесах. Но уже есть другой отшитый, кажется Свет вдохновения. Следующий чуть погодя начну. Хочу чуть разгрести долгострои. В 12.11.2018 в 16:05, Камма80 сказал: поздравляю с победой и первой медалью Аня, спасибо огромное!!! 21 час назад, АриЯ сказал: думала, что уже Ну да, учитывая мою склонность к бесконтрольному размножуну, такой поворот был очень даже вероятен irisheckin, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Девочки, дорогие, прошу меня извинить, что опять пропала, я снова в цейтноте. Работу работаю, а как минута появляется, стараюсь крестики изображать reyjeff, АриЯ, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 7 минут назад, -Solovey- сказал: прошу меня извинить, что опять пропала, я снова в цейтноте. Работу работаю Так понятно - скоро Новый год. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!! -Solovey-, apanjul, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 В 11.11.2018 в 00:50, -Solovey- сказал: Во какой улов Света, шикарный улов!!!!! В 11.11.2018 в 00:50, -Solovey- сказал: й Какой нежный и романтический сюжет! Вот неровно я дышу к такого плана фонарикам!! И в вышивке и в жизни!!! C завершением процесса!!! Виолы подрастают!! Теперь, когда фонарик отшит они быстрее пойдут!!! Такс такой забавняш!!! Но деловой, сил нет!!!! Очень позитивный сюжет!!! Буду с удовольствием наблюдать за процессом!!1 natali42, Catopuma, -Solovey- и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Света, поздравляю с Очень красивый получился Фонарик с продолжением Фиалок и началом нового процесса Я часто ходила на выставки фиалок, много их заводила, но они со мной разводились и разводились Catopuma, Nadinka-Blondinka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Света, извини за опоздание, с заслуженной победой. Я за тебя болела. Фонарик получился обалденный. Твое замечани очень кстати. Когда соберусь фонарики вышивать, канву поменяю. У виол шикарные цвета, прямо радость для моих глаз. Я вообще к фиалкам, анюткам очень неравнодушна, их много не бывает. Поэтому твои покупочки очень мне понравились. Раньше у меня три подоконника были заставлены фиалками. А подоконники у меня широкие, я на них и шью, и пишу. Увели круглый год. Сложностей никаких не было, но у меня квартира тканевая, перед окнами свечка стоит. Опять я все свободное время возле них медитировала, то листики лишние уберу, то бутончик поправлюсь. А потом пришла жена мужа, и половина фиалок просто погибла. А потом дочь притащила кошку с улицы, и эта паршивка вторую половину погрызла. Выкидывать на пол, выгребала всю землю из корней, а листики в мелкую крошку грызла, причем всю эту крошку рядом кучкой оставляла. Надо тоже на выставку сходить. Сейчас вроде некому так вредить. Брат развелся, кошку отправили в ссылку в деревню. ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, Ветер и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Света, миллион раз извини , не перечитала и отправила с ошибками сообщение. 1. Фиалки не УВЕЛИ, а ЦВЕЛИ 2. квартира не ТКАНЕВАЯ, а ТЕНЕВАЯ 3. жена не МУЖА, а БРАТА Мне очень-очень стыдно. АриЯ, -Solovey-, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 В 14.11.2018 в 10:36, Ольга_Анатольевна сказал: Буду с удовольствием наблюдать за процессом Оля, спасибо! Ещё +1 болельщик за таксу. Теперь точно нужно дошивать и скорее показывать прибавку 5 часов назад, ОльгаВл сказал: Очень красивый получился Фонарик с продолжением Фиалок и началом нового процесса Ольга Владимировна, спасибо! Процесс это скорее забытый старый. Начала ещё в январе, но сделав десяток крестиков, отвлеклась на другое. 4 часа назад, Оксана.П. сказал: потом пришла жена мужа, и половина фиалок просто погибла Привет! Рада, что ты ко мне заглянула и спасибо за поздравление! Моя первая партия фиалок тоже почила, когда их без меня пару недель поливали. Знающие люди сказали, что цветы вообще, а фиалки особенно, не любят чужих рук. А вчера я купила фикус! Что-то мне стукнуло, что вот прям никак без него не могу. Самый обычный, классический с листьями-лопухами 3 часа назад, Оксана.П. сказал: отправила с ошибками Собсно читается-то на автомате всё верно. Ну, кроме жены мужа. Я уж подумала, что новая его пассия заявилась. Мало ли как оно бывает АриЯ, Catopuma, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 1 час назад, -Solovey- сказал: Собсно читается-то на автомате всё верно. Ну, кроме жены мужа. Я уж подумала, что новая его пассия заявилась. Мало ли как оно бывает Я по фикусам Бенжамина больше. А вот оговорочка скорее уж по Фрейду, девушка я одинокая, как-то все не складывается, вот видимо вырвалось ОльгаТольна, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 2 часа назад, Оксана.П. сказал: Я по фикусам Бенжамина больше Мне они берёзу напоминают. И, кажется, что капризнее, чем обычный каучуконосный. Хотя могу ошибаться. apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 24 минуты назад, -Solovey- сказал: Мне они берёзу напоминают. И, кажется, что капризнее, чем обычный каучуконосный. Хотя могу ошибаться. Да не. Они терпеливые. Я одного вообще реанимировать из состояния сухостоя. Хотя говорят, что если я своими руками палку в землю воткну,она корни пустит. Это мама говорит. А так его только поливать периодически да опрыскивать иногда. Хозяйка смешных зверей, irisheckin, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Привет! Поздравляю с первым местом. Хоть убейте меня, но считаю совершенной победой, когда места занимают именно такие работы. Где оценен труд именно вышивальщицы, а не багетки в большем случае, не художников и не того мужика, который этот багет нес со склада до багетки. В общем мой тебе респект! С завершением фонаря. Позитивная, яркая и очень приятная работа. nata2017, reyjeff, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 В 20.11.2018 в 12:24, Gala83 сказал: мой тебе респект! Саш, спасибо! Лично для меня в этом конкурсе было много спорных моментов. Взять категорию "Женский образ" хотя бы. Но хозяин-барин, обсуждать не будем. Все молодцы и хорошо. Что касается темы, поднятой у тебя, отпишусь тут, ибо тоже актуален этот вопрос по самое некуда. С нехваткой времени прямо мистика какая-то. Раньше и успевала всё, и идей вагон с прицепом был, и что-то крутилось-вертелось постоянно. А сейчас не так. И дело даже не в дочке. Началась эта ерунда ещё до её рождения. То ли выгорать стала, то ли... в общем не знаю. Работаю на автопилоте. Вроде и мысли есть, и новое хочется сделать, а руки не доходят. Юля правильно написала, что порой хочется просто уйти в себя и побыть наедине с мыслями, разложить тот бардак в голове по полочкам. Тоже было время, когда почти на год форум забросила. Даже не читала. И вышивать перестала. Но потом как-то втянулась. Прошло, что радует. Была бы возможность, сутками сидела, пока не затошнит. Сейчас вот очередная волна работы накрыла. Ни с дитём погулять некогда, ни повышивать всласть. Раньше объёмы куда больше были. По 18 часов могла работать. Часик-другой поспишь, кофейку выпьешь и вперёд. Может после 40 и правда пора медленно ползти на помойку, а я всё чего-то планы строю. Ветер, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Вот про выгорать. Прям волнуюсь.... многое, очень многое делаю через силу. Возможно, годы берут свое. Стрессы и тд не придают нам оптимизма что ли.... знаю только одного человека, который радуется каждому дню. Он меня вдохновил на вышивку харлея. Он искренне не берет в голову проблемы. И действительно живет легко. Я завидую ему уже как лет 18.... А я стала тяжелей... при этом депрессии у меня нет. Это что- то внутри изменилось. Сегодня я загорелась оформить лиса. Написала мастерам, сравнила цены. Выдохнула. Потому как что- то хочу! Раньше хотела очень многого в принципе, но не было возможности. Теперь нет желания. Парадокс... По 18 часов работать, это вроде через чур... мне кажется, с годами мы становимся спокойнее чтоли.... и может путаем это с апатией.... Но уж про это точно не думай. Так много работать можно только в юности). Нет. На помойку рано. Но все зависит от характера. Кто- то работает до 80. Кто - то ни дня. И всем круто. Надо найти баланс. Отдых работа хобби. Ну и тд. Это я вот пишу такая умная.... а на самом деле.... сложно. И знаешь, сложнее нам жить, чем предкам. Морально тяжелее. А нет ничего страшней тяжких дум. reyjeff, -Solovey-, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 В 21.11.2018 в 23:35, Gala83 сказал: сложнее нам жить, чем предкам. Морально тяжелее. А нет ничего страшней тяжких дум. Отчасти раньше было проще, потому как за народ думали. Не было альтернатив где лечиться, где учиться. Есть районная поликлиника - шагай туда. Садик или школа во дворе - чего ещё надо? Ну и дом пионеров в качестве кружков. Одеться? Добро пожаловать в универмаг с тремя моделями пальто, зато во всей размерной линейке. Ну и школьная форма конечно. Плюс на работе от сих до сих по вот этому плану. Сейчас же каждый носится как савраска с наскипидареной пчтой точкой, чтобы и копейку заработать, и дети чтоб не хуже чем у других были одеты-обуты-на пять кружков и к трём репетиторам отведены. Мозги не то что забиты, они кипят и убегают. Какие уж тут гости с тортиком... В 21.11.2018 в 23:35, Gala83 сказал: стала тяжелей... О! Вот это очень точное определение той фигни, которая творится. ОльгаТольна, Nata_Struchkowa, nata2017 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2018 Да. Согласна Я вчера смотрела Девчат Так 2 часа улыбалась. Мне казалось, что взлечу. АриЯ, reyjeff, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2018 8 часов назад, Gala83 сказал: смотрела Девчат Эти фильмы можно просматривать бесконечное количество раз. И ведь не надоедают! У меня на днях глаз зацепился за "Дело было в Пенькове". На сколько за какие-то полвека люди поменялись. И сам подход к кино, к сюжету. Этакий идейно-показательный фильм. Но тогда иначе и быть не могло. Отчёт бы написать, да руки не доходят фото сделать. Пока работа есть, надо поднапрячься ОльгаТольна, nogres, АриЯ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 Всем привет! Я сегодня коротенько, пока есть минута. А то нормальный отчёт ещё доооолго ждать. Главное, что не смотря и на какие дела, вышивку стараюсь не забрасывать Итак, Виолы было (дорогие модераторы, в гайке эта картинка отсутствует, видимо пропустили. выкладывала тут стало Что могу сказать. Процесс чумовй во всех смыслах. Он сложный сам по себе. Частая смена нити, бленды, крест-полукрест в 1-2 нити, плюс равномерка (чтоб она... ) Но зато результат! Закачаешься! Ваза стеклянная-стеклянная. Лепестки как живые. В общем, взяла я начатую работу, чтобы часик перед сном перекантоваться (гобелен был снят с тисков из-за необходимости освободить место для основной работы), да так и зависла уже на неделю. Думаю, вот сейчас, вот только чуть фона... Нет, вот сейчас точно гобелен достану... А оно не отпускает. Глаза, конечно, выпали и давно. Но удовольствия всё равно масса. не от равномерки, нет. От результата! Такса По этой девушке продвижений больше, чем покажу, но делать фото или темно, или нет времени. Видимо, с таким подходом, в следующий раз принесу готовую работую Процесс лёгкий, много участков без смены нити. было стало Есть подвижки и в гобелене, причём существенные, и в одном из долгостройных долгостроев. Но, опять же, надо сподобиться сфотографировать, а это время. Так что, верьте пока на слово В следующий раз постараюсь исправиться, а ещё принесу улов с чёрной пятницы. Ну и будет конфетка. А пока всем хорошей наступающей недели и, конечно, бобра! Ваш Соловей Пушистая, Nadinka-Blondinka, Galagenka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 18 минут назад, -Solovey- сказал: стало Как красиво!!! Невероятная нежность reyjeff, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2018 55 минут назад, -Solovey- сказал: стало Какие цвета классные,с продвижениями... reyjeff, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение