11 января 2019 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: твоим итоговым отчетом Люда, спасибо большое! Итоги да, порадовали, хотя есть некоторые угрызения совести по поводу большого количества красных гаек. А душа просит снова размножить процессы. Один-два это для меня скучно. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Может, серую какую? Вот поэтому и мнение общественности спрашиваю. Ты у нас почётный гранатовед форума собственно, я и набор то этот выудила из закромов, на твои насмотревшись. Пока приняла к рассмотрению Наташин совет по Мурано. Но, как я уже писала, к тёмной канве сложнее подобрать оформление, да и не на каждую стену повесишь. В общем, пока думаю. Ещё мнения приветствуются. ОльгаТольна, АриЯ, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 1 минуту назад, -Solovey- сказал: хотя есть некоторые угрызения совести по поводу большого количества красных гаек Света, я видела на форуме людей, у которых по несколько десятков красных гаек, и ничего. Так что ни в чем себе не отказывай, если душа просит))) 2 минуты назад, -Solovey- сказал: Ты у нас почётный гранатовед форума irisheckin, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: ни в чем себе не отказывай, если душа просит Ой, просииииит! В феншуйной теме написано, что сейчас еще и зашибись какой благоприятный период для начинаний. Так что я того... по крупному Nata_Struchkowa, nata2017, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Светуля, учитывая твое мнение относительно темной канвы, могу посоветовать только песочную или бежевую. В наборе канва хорошо подобрана, она выделяет гранаты, делая их еще более сочными и аппетитными. nata2017, ОльгаТольна, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 37 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Светуля, учитывая твое мнение относительно темной канвы, могу посоветовать только песочную или бежевую. В наборе канва хорошо подобрана, она выделяет гранаты, делая их еще более сочными и аппетитными. Может еще темный лен какой-нибудь? или не? apanjul, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 40 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: посоветовать только песочную или бежевую Наташ, так дело не просто поменять канву, а поменять на равномерку. Вот и маюсь, цвет выбираю nata2017, reyjeff, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 37 минут назад, Catopuma сказал: темный лен какой-нибудь? Таки вопрос какой? С укромерками и прочим экспериментировать не хочется. Лучше старый добрый цвейгарт. Catopuma, Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 53 минуты назад, -Solovey- сказал: Наташ, так дело не просто поменять канву, а поменять на равномерку. Вот и маюсь, цвет выбираю Таки я не правильно выразилась, точнее слово равномерка не написала,а тебя я поняла 1 час назад, Catopuma сказал: Может еще темный лен какой-нибудь? или не? С темным боюсь не будет так свежо. 56 минут назад, -Solovey- сказал: Таки вопрос какой? Кажется Света уже спрашивает конкретный номер Мне уже самой интересно, чтобы выбрала я. Пойду посмотрю что предлагает энтот цвейгарт. Catopuma, Хозяйка смешных зверей, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 5 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Света уже спрашивает конкретный номер Ну не то чтобы, а хоть вектор поточнее В Мире вышивки пока Наташин вариант нашла, а Мурано 101 у меня есть. reyjeff, Catopuma, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 6 минут назад, -Solovey- сказал: Ну не то чтобы, а хоть вектор поточнее В Мире вышивки пока Наташин вариант нашла, а Мурано 101 у меня есть. Я пока только в димшопе смотрела. Мне там понравился цвет Ivory, светлый лен и голубо-серый. -Solovey-, Хозяйка смешных зверей, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 11 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал: в димшопе смотрела. Меня в этой истории вот что смущает - написано одно, а монитор кажет другое. Нашла Лугану, написано светло-серо-голубой, т.е. теоретически это то, что надо. А на картинке выглядит как яркая сирень Уже так однажды накалывалась. Было написано 'персик', а приехала красно-кирпичная Лугана. Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 Только что, -Solovey- сказал: написано одно, а монитор кажет другое. карта цветов бы помогла, но у меня нет( Хозяйка смешных зверей, nata2017, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 46 минут назад, Catopuma сказал: карта цветов бы помогла, но у меня нет( У меня тоже -Solovey-, Catopuma и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2019 48 минут назад, -Solovey- сказал: Меня в этой истории вот что смущает - написано одно, а монитор кажет другое. Нашла Лугану, написано светло-серо-голубой, т.е. теоретически это то, что надо. А на картинке выглядит как яркая сирень Уже так однажды накалывалась. Было написано 'персик', а приехала красно-кирпичная Лугана. Еще может от настроек цветопередачи зависеть. Например на телефоне одно, на компе другое. -Solovey-, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 11.01.2019 в 16:41, Catopuma сказал: карта цветов бы помогла В 11.01.2019 в 17:28, Nata_Struchkowa сказал: У меня тоже Наташа и Наташа, спасибо вам большое за помощь! Как будут на руках оба варианта, повыбираю ещё. В 11.01.2019 в 21:16, Zlatodara сказал: задумалась, хочу ли их вышить...сложновато. Инна, привет! Большое спасибо! И тебя с праздниками, со Старым Новым годом! Виолы, действительно, непростой процесс, зато очень увлекательный. Схема хорошая - крупная и понятная, а это очень облегчает работу. В 11.01.2019 в 21:16, Zlatodara сказал: не думала в гимне заменить канву на каунт больше? Видела отшив, расчудесная работа! Жаль, если из-за мелкой канвы будет долго вышиваться. Я наоборот, родную 14-ю меняла на 18-ю, чтобы уменьшить пиксельность. В долгострой работа ушла не из-за каунта, а больше из-за того, что я "перегорела". Есть такие наборы, когда хочется всё бросить и начать, уже мысленно подбираешь оформление, но приходится ждать наличия, потом доставку. И, чтобы скоротать ожидание, занимаешь себя чем-то другим, а это что-то вдруг оказывается затягивает так, что и столь желанная покупка оходит на второй план. Во всяком случае, у меня так и случилось с Гимном. Но перегореть не значит то, что набор разонравился. Просто чуть сменились приоритеты. Я уже писала, что у меня нет ни одного процесса (из заявленных в гайке), к которому не хотелось бы вернуться. Тем более, что твои слова о том, что живой отшив неплохо смотрится очень вдохновили. Так что и Гимн, и Зонт, и Руки будут обязательно дошиты в своё время. Как-то так. nata2017, Ветер, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Света. Этот темный цвет как - то не очень. Не? Иди вк. Я тебе все написала там) reyjeff, Catopuma, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 33 минуты назад, Gala83 сказал: темный цвет как - то не очень. Я считаю, что цвета ниток на нём потерялись. Вот на родной канве и на светлой. Совсем же по-другому смотрится. Плюс на любую стену подойдёт. АриЯ, Catopuma, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Дорогие модераторы! Фото с нитками из предыдущего сообщения НЕ для гайки! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 11.01.2019 в 12:06, ЛюдмилаЕр сказал: Светик, я черепашка и улитка в одном лице, только я ещё не восхитилась твоим итоговым отчетом. Мне совсем стыдно, но получается, что только меня здесь не было.. Вот странно, а ведь видела отчёт сразу и писала тогда, а сейчас вижу, что нет моих поздравлялок(( Ужас!!!!!! Светочка, я срочно исправляюсь, благо сегодня НГ по старому стилю - это видимо для тех, кто опоздал)) Светочка, я восхищалась и восхищаюсь твоим рукоделием в прошлом году, цветами, и уже начатыми процессами, а по-поводу красных гаек даже не переживай, хорошо, когда хочется всего и много, хуже - когда ничего не хочется и полный ступор)). Гранаты интересные, пойду посмотрю свою равномерку, как-то сразу подумала о нескольких цветах nata2017, ЛюдмилаЕр, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 Родной цвет канвы в наборе я бы заменила на более светлый, Скрытый текст на равномерку в тонах 6047 (только почему-то на фото на сайтах магазинов она совсем светлая, там надо смотреть аналог цвета дмс, "Шёлковая нить" это сравнение указывает), или на 7033 (но это темноватый лён, наверно, гранаты утонут в нём). На моём фото они получились темнее, чем в реале: Но больше мне нравятся неоднотонные / винтажные цвета для такого дизайна, как раз будет очень похоже на вышивку, как у Людмилы) Света, а ты посмотри на сайте Шёлковой нити , у меня дома только мраморный и песочный/дюнный, "дюнный" - более жёлтый, чем у них на фото, заказывала я у Саши в Димшопе 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/7139 (мраморный неоднотонный) Vintage Marble/Vintage Stormy Clouds 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/7729 (серый неоднотонный) Vintage Gray/Vintage Marbree Gris (этот темноватый) 28 ct. Vintage Cashel 3281/1079 (дюнный неоднотонный) Vintage Dune 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/1079 (дюнный неоднотонный) Vintage Dune (вот эти с песочным оттенком мне больше нравятся для ярких фруктов, фон будет более солнечный) Catopuma, nata2017, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Девочки, дорогие! Огромное спасибо за помощь в выборе равномерки Саша с Олей очень замечательный вектор задали. И все единогласно решили, что родная основа никак не алё. Я же для себя сделала вывод, что мне больше по душе однотонные варианты, без разводов, пятен и прочих отвлекающих моментов. Ещё раз спасибо! В 13.01.2019 в 14:21, Alena Lanscowa сказал: хорошо, когда хочется всего и много, хуже - когда ничего не хочется и полный ступор)). Очередной период ступора, вроде, я прошла. Теперь как бешеный суслик в любую свободную минуту стараюсь хоть пять крестиков сделать. Закрома-то ого-го! Чуть времени бы побольше. Когда дочка совсем маленькая была, хорошо вышивалось на улице на лавочке. Часа полтора-два сна ребенка точно мои были. Теперь же красим, лепим, рисуем и т.д... Чуть подрастёт и тоже буду приобщать к рукоделию. Надо тренировать моторику и усидчивость. apanjul, reyjeff, Гало4ка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 Если кому интересно, покажу основную причину моей нелюбви к бисерным вышивкам. После восьмой сотни набраных ниток хочется взять топор и что-нибудь покрушить Catopuma, reyjeff, rolihka и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 10 часов назад, -Solovey- сказал: Но ведь в итоге красота получится Catopuma, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 В 15.01.2019 в 01:21, reyjeff сказал: в итоге В итоге вышло вот такое платье Ура! Сегодня выходной до конца дня, а завтра опять за работу. Nadinka-Blondinka, Nata_Struchkowa, Графиня и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2019 А если зацепится Ужас сколько работы с этим бисером! Свет, ну ты ваще! ЛюдмилаЕр, Catopuma, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение