Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

51 минуту назад, Nata_Struchkowa сказал:

А если зацепится

У меня первая мысль такая же была)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Nata_Struchkowa сказал:

если зацепится

5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

мысль такая же была

Танцовщицы знают на что идут. Иногда стиль танца требует тот или иной образ.

Вот дословная цитата одной из заказчиц. Правда у неё в костюме не бисерная навеска, а шаль с бахромой, но смысл тот же:

Цитата

В танце даже приходится даже серьги снимать и невидимки, т.к. у меня большой платок с бахромой 55 см которая  за все цепляется.

6 часов назад, nata2017 сказал:

терпения не хватило..

Для меня это та же вышивка, но в другой плоскости :girl_sigh:

Графиня, TheSunniestDay, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, сколько смотрю, столько восхищаюсь твоими произведениями искусства - по другому не скажешь!  :jc_cupidgirl::jc_cupidgirl::jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

В 17.01.2019 в 10:02, Nadinka-Blondinka сказал:

твоими произведениями искусства

Надюш, спасибо! Но это обычные костюмы. На искусство, как правило, не все соглашаются. Очень многие боятся экспериментировать. Надо просто "шоб как на картинке" или как у мани пупкиной. Ну и бюджет...

В последнее время меня настиг жуткий неписанец. Уже неделю никак не сподоблюсь сочинить отчёт.

Но вместе с неписанцем лютуют работун, вышиванец и размножун. Этот вообще со страшной силой разошёлся. Три работы начала, на две канва едет и ещё две уже на рамы натянуты и ждут.

Плюс хомяк зачесался. Весну, видать, почуял. Заказала себе новые рамы от Серёги-мастера. Довольна как слон. Натяжку обеспечивают хорошую и намного прочнее моих прежних. Теперь и большие работы можно не насиловать пяльцами.

Вот как-то так пока.

BlueeYeS, ЛАДОМИРА, _littlemisss_ и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

Но вместе с неписанцем лютуют работун, вышиванец и размножун.

"Порвало Володьку" (с) День Выборов :girl_drink4:

ну ты там приходи в себя и давай, пиши отчет ;) очень ждем!

TheSunniestDay, ЛюдмилаЕр, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!
Я сегодня коротенько, ибо времени совсем нету. Но покажусь, мол, жива-здорова, чего и вам желаю.

Итак,

Сёстры, они же гобелен

было IMG_2564.JPG стало 9.thumb.jpg.7827a99e526a91944e33d9027a3d81d9.jpg

Обещала я, что наступивший год будет годом сокращения долгостроев, а сама не хило так размножилась. Всё пока не покажу, там немного совсем, но один процесс стал полной неожиданностью для меня самой.

Встречайте - Риолис Тигрята.

1.thumb.jpg.68af88c9e09492a97965279b157449c6.jpg 2.thumb.jpg.8d024aaa81a5df86cfda90e6775aad7e.jpg 3.thumb.jpg.aefc6f7c1c247b5f9205914172fa1a0c.jpg

Процесс захватил настолько, что побросала всё и занимаюсь только им. Порой даже забываю, что надо делать фото.

Странно, что в галерее нет ни одного отшива, хотя набор далеко не новинка - 2015 года. 11 канва, шерсть в 3 нитки, конечно, на любителя, но идёт очень легко, а результат радует. Намотка ещё старая - нитки в моточках. перевесила на дубко. Красота!

Риолисоманы меня поймут :victory:

Ну и заведём пока две гайки, т.к. процессы эти будут однозначно продвигаться в самом ближайшем времени.

Панна Лада

1.thumb.jpg.04a947a4b6792f02a76670b463d4171d.jpg

И Дом с мостиком от Белоснежки 

1.thumb.jpg.a4319d79daf8d9d44f9f22b282094740.jpg

Есть ещё два процесса, но их совершенно забыла сфотать в начале работы. Интриги ради скажу, что это Чудесная игла и Овен. Принесу в следующий отчёт уже более-менее приличное количество крестиков.

Плюс ко всему подобрала основу ещё для двух работ. Как ни странно, равномерку (при моём то к ней отношении). Буду как та мышь с кактусом.

С выбором помогли Саша @Gala83  и Оля @Alena Lanscowa Девочки, вы очень выручили :thanks:

Да-да, речь о Гранатах от Золотых ручек. В итоге остановилась для них на Zweigart Murano (Lugana) 32, цвет 6047. Всё покажу попозже, но мне нравится как подружились цвета ниток с этой основой. 

Вот как-то так немного сумбурно, немного спонтанно, но, главное, я с вами.

Сдам группу 7 числа, потом постараюсь сочинить более-менее внятный отчёт. А пока приходится выбирать что делать в свободную минуту: то ли вышивать, то ли в компе зависать. Исесно, что вышивка в приоритете.

Всем хороших выходных и бобра!
 ваш Соловей birds%20(75).gif

FEDORMaзиус, АриЯ, татьяна0674 и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,с продвижением в гобелене:good:

Тигрята обалденные получаются, такой взгляд у него зачаровывающий...

37 минут назад, -Solovey- сказал(а):

1.thumb.jpg.a4319d79daf8d9d44f9f22b282094740.jpg

Прекрасный сюжетик,понаблюдаю за отшивом этой фирмы,а то у меня в хочушках есть наборчики от неё...

Поделиться сообщением

43 минуты назад, nata2017 сказал(а):

понаблюдаю за отшивом этой фирмы,а то у меня в хочушках есть наборчики от неё...

Наташа, спасибо! Тоже впервые взялась за эту фирму.

Первые впечатления о наборе очень даже неплохие.

Канва жёсткая, срезы обмётаны. Органайзер удобный. Нитки нарезаны ооооочень длинными, хотя, возможно это мне после МП Студии и Панны так кажется.

Единственное, что меня удивило, это схема книжкой.

Посмотрим что в итоге получится.

nata2017, irisheckin, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Единственное, что меня удивило, это схема книжкой.

У меня такая же схема пришла в шоколадной ночи..Мне кажется они(эти фирмы,твоя и моя китайская) как то связаны..Потому что посмотрела на внешний вид твоего набора и моего они схожи,оба одного цвета,только разные названия,и нитки похожи,и канва  оверложена,и схема книжечкой..И в моей фирме в некоторых наборах ниточки идут на органайзере на котором написано Болоснежка..

-Solovey-, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброе утро, Света. ^_^

Борьба с долгостроями как диета, толтко ставишь цель, так жрать хотеть начинаешь вдвое больше :))) очень милые тигрята, вышитый такой лапушка! Гобелен, конечно, высший класс! Интересно посмотреть на результат Белоснежки, вопрос только, насколько у тебя этот процесс пойдет.

LiLiana1, Ветер, ЛАДОМИРА и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, nata2017 сказал(а):

Мне кажется они(эти фирмы,твоя и моя китайская) как то связаны..

Ну, Белоснежка тоже китайская контора.

Но я для себя разделяю (и не только в вышивке) китай "хороший" и китай "плохой". Никого ни в коем случае не хочу обидеть, это всего лишь мнение и личный опыт. Но алиэкспрессные подделки и не понимаю, не принимаю категорически. Много моих коллег по швейному цеху пострадало от тамошних умельцев. Не гнушаются внаглую таскать фото с сайтов, замазывать логотипы и лепить сверху свои. Да, понятно, что с пиратством бороться бесполезно. Но если вы крадёте, то делайте хоть не так откровенно.

Что-то разошлась я. Прошу пардону, просто уж больно тема для меня близкая.

4 часа назад, Tomcat сказал(а):

Борьба с долгостроями как диета, толтко ставишь цель, так жрать хотеть начинаешь вдвое больше

Саша, привет! Вот права ты! Видимо я, закончив пару долгостроев и чуть продвинув еще два, и пустилась во все тяжкие :dw:

С Белоснежкой мне и самой интересно как дело пойдёт. Производитель для меня новый. Но я товарищ всеядный, должно быть неплохо. Тем более, что домик давно хотелось вышить.

А тигрята да, супер!

Неожиданно шерсть кажется куда ярче и насыщеннее мулине. Вчера переставляла раму и не могу удержаться, чтобы не показать продолжение.

Дорогие модераторы, это в гайку!

было 3.thumb.jpg.aefc6f7c1c247b5f9205914172fa1a0c.jpg стало 20190202_092943.thumb.jpg.dad47dbac3c1a591d0facc5015089717.jpg

TheSunniestDay, Galagenka, almmatea и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очаровательное продолжение. да, шерсть она совсем другая. люблю ее

nata2017 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гобелен совершенно чудесен! Ткань на юбках ниспадает совершенно как настоящая. И скорость очень приличная.

С новыми процессами! И не мучай себя угрызениями совести, дыши радостью от нового на полную катушку!

Тигрята шерстяные, как им и положено.

nata2017, Nata_Struchkowa, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тигрята шерстяные прелесть, как поклонник Риолиса, очень понимаю восторг от процесса ;)

Два остальных новых процесса тоже очень красивые, меня Панна заинтересовала, необычный сюжет

14 часов назад, -Solovey- сказал(а):

это Чудесная игла и Овен

Хм, возможно я догадываюсь, что это, интересно угадаю ли)))

-Solovey-, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гало4ка сказал(а):

шерсть она совсем другая. люблю ее

Причём сначала я думала, что шерсть в 3 нити будет смертоубийством. А оказалсь, что очень даже ничего.

10 часов назад, МарСанна сказал(а):

Ткань на юбках ниспадает совершенно как настоящая. И скорость очень приличная.

Спасибо! Мне нравится как на белой юбке оборка проработана. Вроде месиво, а издали глянешь - юбка!

Скорость - это больной вопрос, ибо хочется объять необъятное.

10 часов назад, МарСанна сказал(а):

не мучай себя угрызениями совести, дыши радостью от нового на полную катушку!

Вот да. Хобби оно для радости или как? Мужик пришёл с работы, типа устал. 50 грамм принял, и хорошо. А нам как расслабляться?

Вот оно и получается то размножун, то хомяк лютует. Зато сколько удовольствия когда тыкаешь в последний крестик и работа завершена!

10 часов назад, LiLiana1 сказал(а):

меня Панна заинтересовала, необычный сюжет

Про Панну надо будет отдельно рассказать подробнее. Это ж из золотой серии набор.

10 часов назад, LiLiana1 сказал(а):

возможно я догадываюсь, что это, интересно угадаю ли

Насть, а попробуй! Вдруг и правда угадаешь! :victory:

LiLiana1, ЛюдмилаЕр, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, у тебя не только хомяк зашевелился, но и размножун!:D Два начала, еще два покажешь! И растут уже начатые процессы хорошо- вдохновение возвращается!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

хорошо- вдохновение возвращается!

Надюш, спасибо!

Вдохновение и не пропадало. Просто времени сейчас маловато - разгар сезона, поэтому работа в приоритете.

Кстати, с твоей подачи начала засматриваться на русскофаворитные новинки пирожных. Правда ещё не  придумала как и куда их оформить :victory:

nogres, ОльгаТольна, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Гобелен для меня мега-сложный! Но я решила все же попробовать. Буду к тебе за советами бегать.

Инна, привет!

С гобеленом чем смогу, помогу конечно. Обращайся! А тигрята да - прекрасный и совершенно незаслуженно ни разу не отшитый дизайн.

6 часов назад, irisheckin сказал(а):

Какая славная мордочка!

Это она ещё без бэка. Чуть полохматить и совсем чудо получится.

4 часа назад, Catopuma сказал(а):

Ладушку начала - понаблюдаю с удовольствием

Ага! Очень ждала, когда же смогу за неё взяться.

Ты Веду не планируешь начинать?

apanjul, nata2017, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, -Solovey- сказал(а):

Ты Веду не планируешь начинать?

ой, прям вот хочется)) но я сейчас реализую планы уменьшения процессов) как порог нормального соотношения наступит, так и начну))

ЛюдмилаЕр, nogres, -Solovey- и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, здравствуйте! А я очень жду продолжение Клевера на льне. И глядя на Ваш отшив, тоже его начала) Но на Линде 32.

nata2017, rolihka и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в