16 июня 2020 как я люблю мокрые вышивки! какие классные песики! nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 16 часов назад, -Solovey- сказал(а): Пёсики купаются Не в гайку! Ура!!!! Такие яркие!! Суши и показывай скорее)) nata2017 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 12.06.2020 в 16:01, -Solovey- сказал(а): У меня в последнее время склонность к гигантомании появилась. Надо чтоб полная зашивка и не меньше 20х25 см размер. К чему бы это? К тому, что пора тебе в мою песочницу -Solovey-, АриЯ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 19 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): показывай скорее)) Щас подушку соберу и за отчёт. 20 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): пора тебе в мою песочницу Думала я уже про твою песочнцу. Даже ролики смотрю как народ многоцветки шьёт. Пока прям такая вся в сомнениях. Я ж гобеленом буду такое шить, а одиночки на гобелен плохо представляю. Но, в любом случае, мысли в ту сторону очень даже имеются. Ветер, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Здрасьти вам наше! Пожалуй, пора позеленить гайку. Как вы, наверное, поняли, это панновская подушка "Возле мамы". Начата 20 февраля, окончена 16 июня. 4 месяца - безобразно длительный срок для вышивки такой работы. Но меня извиняет то, что уделялось сему процессу всего по полчаса-часу, да и то не каждый день. 11-я Аида - ну просто услада для глаз. Шить можно наощупь левой рукой и всё равно не промахнёшься. Ниток осталось ещё на такую же подушку точно. Панна радует как обычно. Единственное замечание к набору такое - итоговый размер вышел не 30 х 30 как было заявлено, а 28.5 х 29 Но т.к. особая снайперская точность для подушки не принципиальна, с лёгкостью закрыла на сей факт глаза. Итак было стало и стираный-глаженый финиш немного кривеньких крестиков ну и сама подушка Для задника использовала махровое полотенце. Совет прочла здесь, на форуме. В принципе, неплохая находка. Одно но - пока непонятно как поведут себя петельки махры при эксплуатации. Не будут ли вытягиваться. В остальном нареканий нет, шилось очень легко и получилось мягко. Фсё!!! продолжение следует... sunny981, ЛАДОМИРА, АриЯ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Класс!! Мягонькая, уютненькая, красота! -Solovey-, АриЯ, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 Сказ о том, как Персик оказался Редиской и подложил свинью. Жила-была девочка. Ну как девочка, скорее уже тётенька, которой ну просто до визгу нравились разработки одной молдавской фирмы. И вот однажды сия фирма выпустила весьма недурственный натюрморт с персиком и аж двумя сливами. Девочка, тихонько взвизгнув от радости, тут же быстренько побежала шерстить ассортимент рукодельных магазинов, дабы быстренько приобрести себе этот НАТЮРМОРТ! Но, т.к. весь мир страдал в это время от грозного и непонятного вируса, ждать ей пришлось не одну неделю. В конечном итоге, девочка таки заполучила себе вожделенный набор и тихонько мурлыкая принялась за работу. По началу ничего не предвещало каких-либо катаклизмов и скатёрка, а после и гроздь винограда, вышились вполне себе быстренько. Но потом настал черёд вышивать его! ПЕРСИК! Разрезанная половинка шилась в панике от обилия красных цветов. А вот когда дело дошло до целого... Схема этого... помягче сказать фрукта, оказалась состоящей из весьма схожих значков. "Ну ты и редиска, а не персик!" - подумала девочка. Но когда эти значки оказались шахматкой, девочка раззадорилась и затыкала иголкой ещё проворнее. Ибо чего это какие-то персики будут тут выпендриваться и подкладывать такую свинью? Права на ошибку не было. Схожие значки в сочетании с очень близкими оттенками да ещё и в гобелене - воистину дело для настоящего снайпера. Дошить его не дожидаясь перитонита и дело с концом! И ведь дошила. И получилось офигенно. Дальше началась совершенно банальная, но не менее прекрасная слива. Ну а верхняя часть сюжета вообще состоит только из фона в три оттенка. Вот такая вот случилась история. А теперь картинки к ней (гайка есть!) Есть у меня для каждого процесса своя точка невозврата. Т.е. такой момент, после которого работа ну никак не может быть отправлена в долгострой, а захватывает целиком и полностью. Персик эту точку прошёл. Дальше будет намноооооого проще. Продолжение персиковой эпопеи следует... МарСанна, АннаСергевна, BlueeYeS и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 14 минут назад, Tomcat сказал(а): Мягонькая, уютненькая Пасиба! Владелица оценила. Говорит: "Это будет моя самая любимая подушечка!" *шила специально для дочки nogres, mag, Tomcat и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2020 5 часов назад, -Solovey- сказал(а): сама подушка Очень нравится! И подушка, и вышивка! -Solovey- и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 22 часа назад, АриЯ сказал(а): нравится 10 часов назад, Zlatodara сказал(а): все уравновесилось Инна, спасибо! Гобелен, действительно, такая штука, что иной раз результат понятен только ближе к финалу. Когда добавится коричневый верх, яркость персика должна ещё приглушиться и всё станет на свои места. АриЯ, Nata_Struchkowa и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 17.06.2020 в 17:20, -Solovey- сказал(а): было стало и стираный-глаженый финиш Какая нежность и милота)))С завершением)))) -Solovey-, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 ну мать, ты напугала... сначала же заголовок читаем и в голове такие нехорошие мысли, а потом текскт и выдыхаешь... персик изумителен вот протсо бархатистый 17.06.2020 в 22:40, -Solovey- сказал(а): Права на ошибку не было. однозначно. у Лукаса нет права на ошибку от слова совсем... подушка замечателньая. умничка. у меня бы она еще пятилетку несобранная лежала -Solovey- и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 19.06.2020 в 00:08, nata2017 сказал(а): С завершением Спасибо, Натуль! 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): персик изумителен То ли ещё будет, когда фон зашьется 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): у Лукаса нет права на ошибку от слова совсем... Ага! Я ещё один набор Лети заказала. Едет. Цветов меньше, но все равно классный 3 часа назад, Гало4ка сказал(а): у меня бы она еще пятилетку несобранная лежала Собирать её минут 15 максимум. И, кажется, я подсаживаюсь на подушки Гало4ка, nogres, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 А у меня вот чего есть Приехал заказ из Рукоделова. А ещё пару пополнений покажу в ближайшем отчёте Catopuma, Путешественница, nogres и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 Классные пополняшечки! А мне вот интересно - если ниток одного цвета немного, то на эти органайзеры всë поместится, а если много, тогда как? Боюсь, что если буду вешать частями, то потом запутаюсь или потеряю что-то... -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2020 3 часа назад, АннаСергевна сказал(а): если много, тогда как? По частям вешаю. Но это единичные случаи. Раньше я Лука-с всё, что есть сразу разматывала и навешивала. Влезло нормально. Теперь лень стало: всё равно часть ниток остаётся и приходится их назад перематывать. Я беру примерно треть объёма или половину, нарезаю как мне нужно и креплю на органайзер. Если не хватит, то добавляю. Остатки живут на родной планшетке с родными подписями. Есть ещё вариант, когда большое количество ниток, вешаю на ячейки напротив. Но это если цветов немного и есть свободные. И да, я использую органайзеры только там, где намотка а-ля бобинки - Лука-с, Летистич, Гобленсет, Марья Искусница и т. д. Если набор типа Панны или Овен, где нитки продеты в дырочки, то Дубко и Гамму использую только для игл с остатками ниток. АннаСергевна, irisheckin, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 17 часов назад, -Solovey- сказал(а): И да, я использую органайзеры только там, где намотка а-ля бобинки - Лука-с, Летистич, Гобленсет, Марья Искусница и т. д. Если набор типа Панны или Овен, где нитки продеты в дырочки, то Дубко и Гамму использую только для игл с остатками ниток. Света, спасибо большое за разъяснения! -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2020 какие славные!!! прелесть 20.06.2020 в 16:40, -Solovey- сказал(а): кажется, я подсаживаюсь на подушки заметно. а я на эти органайзеры нитки вообще не развешиваю- у меня плашки рядышком лежат. а в них только иголки с ниточками. АннаСергевна и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2020 01.07.2020 в 15:10, -Solovey- сказал(а): какая подушка интересная! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Всем привет! Уже больше недели собираюсь написать отчёт и всё никак не сподоблюсь. Придется частями, иначе это ещё не пойми на сколько растянется. Итак. Часть первая. Закромапополнятельная. Прикупились у меня вот такие подсолнухи от Абрис Арт. Всегда думала, что Абрис Арт только на бисере специализируется, ан нет. Крестик тоже есть и вполне в удобоваримом варианте. Хотела начать подсолнухи пока лето, но в планы совершенно неожиданно вклинилось одно НО о котором чуть позже. Купился ещё один натюрморт от Лука-с. Тот самый, который с сомнительной сливогрушей. Были у меня планы заменить сие недоразумение на вторую ветку смородины, но когда взяла набор в руки, картинка показалась весьма и весьма гармоничной. И даже сомнительная сливогруша не мешает. Есть мысль о внесении небольших изменений, но только небольших. Саму сливогрушу оставлю на месте однозначно. Посмотрим, что получится из этой идеи. В работу его планирую взять после чудо-персика, который редиска. Еще одно пополнение - это подарок. Вот прям 100% в точку: и Лука-с, и маки. В общем, красота и благодать. Сейчас в пути ещё одна посылка из ДИМшопа с весьма и весьма интересным набором от Дизайн Воркс. Как приедет, покажу обязательно ЛАДОМИРА, nogres, Catopuma и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Часть вторая. Процессоначинательная. Ага-ага. Как ни странно, несмотря на обилие начатых процессов, случилось ещё два. Первый - это подушка от Риолис "Выше облаков" После панновских собак дочка стала просить "ещё подушечку". А т.к. эти мышки были уже у меня припасены, то, конечно, начала именно их. Процесс шерстяной, в жару идёт не очень. Зато до безобразия простой и позволяет таскать куда угодно. Дочка занимается, а я тем временем тык-тык на скорую руку. Растянется надолго, конечно, но капля и камень точит, поэтому хоть по чуть-чуть, но двигаем. Заодно проходят испытания пластиковые квадратные Нурге. Пока очень довольна. Не надо с уголками возиться. Ну и второй процесс стал большим удивлением для меня самой. А всё началось с кактусов Иры @АриЯ В списке желаний у меня давно был аналогичный набор с фиалками. И как истинный фиалковод я очень бы хотела иметь такой сюжет вышитым у себя на стене. А тут ещё наткнулась на вышивальном ютубе на ролик не помню кого с рассказом об аналогичном процессе "Дары осени". Т.е. из этой же серии полок. Решение купить окончательно было укреплено совершенно безсовестной скидкой в Рукоделове. В итоге этот набор мне обошёлся почти на 800 рублей дешевле его средней стоимости. Когда получила посылку и увидела нитки, потеряла дар речи окончательно. Тут же набор был вскрыт, запихнут в прямоугольные Нурге №4 и начат. Неудобно, конечно, такую большую работу на пяльцах шить, но там размер канвы почти 70 см, а такой рамы у меня нет. Повторять свою ошибку с "Гимном любви", когда я начала шить работу не вдоль, а поперек, больше нехочу. Поэтому пяльца. Сейчас вышито уже гораздо больше. Процесс непростой, но весьма интересный. оленек, АннаСергевна, АриЯ и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Часть третья. Редископерсик или мой любимый гобелен. Что тут сказать. Персик, а также сливы, дали прикурить конкретно. На данный момент это, пожалуй, самая сложная работа в моём послужном списке. К гобелену я спокойно отношусь, но вот шахматка их оооочень схожих символов это жесть. Но, несмотря ни на что, обожаю этот процесс. Результатом безумно довольна и очень хочу поскорее его завершить и приступить к следующему натюрморту со сливогрушей. Наивно я думала, что после персика отдохну на сливах, но сливы сказали: "Щазззз!" и порадовали всё той же шахматкой и частой сменой нити. Из 57 цветов некоторые используются всего в 5-6 крестиках, зато (не перестаю повторять) какой результат! было стало Сейчас веду борьбу с листком (виден на процессе). Выглядит это вот так Небольшие продвижения по Ладе. Также очень нравится и сюжет, и процесс. Одно но - поняла, что на 18 канве мне некомфортно вышивать из-за того, что крестикам там просто тесно, требуется больше усилий, чтобы уложить их ровными. было стало Совсем чуть-чуть швейной машинки. А то не показывала начало, хотя гайка с подготовкой есть. Очень лёгкий и понятный процесс. Классные нитки и длинная нарезка. Ну и на этом пока всё. Всем бобра и комфортной погоды Ваш Соловей АриЯ, Татуся, Tomcat и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 3 часа назад, -Solovey- сказал(а): Редископерсик или мой любимый гобелен. Светлана, потрясающе ровные стежки и конечно такой же результат! Браво -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 Я вот тебе даже завидую немножечко, начинать новое всегда удовольствие просто я потом могу к началом уже не вернуться АннаСергевна, nogres и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2020 46 минут назад, n_semenenko сказал(а): ровные стежки Ника, большое спасибо! Гобелен это прям моё-моё, может поэтому неплохо получается 16 минут назад, Tomcat сказал(а): начинать новое всегда удовольствие просто я потом могу к началом уже не вернуться Я терпеть не могу сам процесс подготовки и начала. Канву обметай, к раме пришей, нитки разбери, схему разложи, разметь... Фи три раза. Поэтому мне проще наплодить процессов при случае, а потом их разгребать потихоньку. А уж когда "точка невозврата" пройдена, начинается кайф и ожидание результата nogres, irisheckin, n_semenenko и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение