Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, olkin0107 сказал:

А я и не знала, что завода больше нет...

Приветы, Олечка! Рада, что ты заглянула :good2:

Увы... Теперь там торговый центр "Атолл". Самый первый в городе и самый популярный. Даже программа "Ревизорро" мимо не прошла :girl_haha:

У нас в городе было несколько крупных заводов с численностью штата 7-8 тыс (!) человек. В три смены работали. "Янтарь" в их числе. Почти в каждой семье были родственники, которые там работали. Даже я не исключение. 

Хорошуля, оленек, Naduh и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, мне очень нравятся твои очерки....очень...я рада что ты продолжаешь писать! Спасибо! :this:У Наташи тоже был интересный рассказ о ее городе. Я вот жду....может она продолжит писать ( тонкий намек Наталье Catopuma, ) :victory:

Catopuma, Хорошуля, Naduh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал:

Всем привет! Предлагаю снова прогуляться по Орлу.

Сегодня хочу рассказать о некогда знаменитом на всю страну Орловском часовом заводе "Янтарь".

Завод  был основан в 1952 году, а в 2004, к сожалению, прекратил своё существование.

yantar.gif

Подарочные настольные. У меня до сих пор такие живы.

54067_1362234908_1.jpg 

Настенные с боем. В нашей семье точно такие часы прослужили более 40 лет.

1772586381.jpg

Очень жаль, что не стало такого производства. Теперь это только история...

Светик, как интересно!!! У меня тоже такие сохранились в семье!!! И те и другие на ходу! Только вот эти нужно чинитьWIN_20160530_21_51_07_Pro.jpgWIN_20160530_21_51_35_Pro.jpg, у них одна стрелочка отломилась. А так приятно и уютно с ними, сидишь, чаевничаешь под мерный тик-так маятник часов! 

Графиня, АриЯ, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Воздух сказал:

мне очень нравятся твои очерки....очень...я рада что ты продолжаешь писать! 

Спасибо, Ирочка!

Постоянно опасаюсь перегрузить свой рассказ. Когда много информации, становится скучно. И мне очень приятно, что рассказы о моём родном городе вызывают интерес. Ведь, несмотря на всю его провинциальную депрессивность, есть немало красивых уголков и интересных фактов.

Может ещё какие пожелания будут? Следующей темой хочу сделать "Орёл студенческий".

11 минуту назад, BlueeYeS сказал:

у меня тоже такие сохранились в семье!!! И те и другие на ходу! 

Как здорово! Это уже реликвия! Как я говорю: "середина прошлого века!" :girl_haha: 

У меня настенные часы с маятником вызывают воспоминания детства. Когда меня иногда оставляли на ночь у бабушки, я засыпала под мерное тикание маятника. Это было так замечательно!

А на седьмой день рождения (перед школой) мне подарили тот самый будильник с Леопольдом. Ох, и громкий был, зараза.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

не знала, что они ваши, орловские!!!!

Если написано "Янтарь", значит, точно наши! :good2:

Поделиться сообщением

Опять интересности в Гнезде! :good: Часы из детства:)

А административное здание завода очень похоже на гостиницу в моем городе, видимо примерно в одно время строили. Автор, пиши есчо!:clapping:

Catopuma, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, -Solovey- сказал:

Постоянно опасаюсь перегрузить свой рассказ. Когда много информации,

Свет, у тебя - золотая середина! Не мало и не много, не скучно и не грузит - САМОЕ ОНО!!! Спасибо..

26 минут назад, -Solovey- сказал:

несмотря на всю его провинциальную депрессивность,

Вот тут с тобой я не согласна. Как можно назвать провинциальность - депрессивной! Никак нет! Провинциальность наивна, проста, душевна, спокойна, добра, уравновешенна, трепетна, чувствительна и любопытна.....но никак не депрессивна! Нет! Я бывала в провинциальном городке несколько раз...конечно, там есть свои проблемы....но маленький , тихий и спокойный городок меня покорил. ....Большие города - это (с) каменные джунгли! Они роскошны и красивы, но в них нет того особого тепла , что дарит провинция.

Хорошуля, Catopuma, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KsanaHorosheva сказал:

Автор, пиши есчо!:clapping:

Оксан, а почему бы и тебе, хоть капельку, не рассказать о своём городе. К своему стыду, я о нем вообще ничего не знаю. Конечно, можно погуглить, но это сухой рассказ, а тут ты покажешь свою любовь к городу! Хох...я писать коротко не умею, а других прошу - пардоньте. :wub: (и фотки, желательно)

Хорошуля, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Воздух сказал:

Большие города - это (с) каменные джунгли! Они роскошны и красивы, но в них нет того особого тепла , что дарит провинция.

Вот, абсолютно согласна. А эта любовь, с которой жители маленьких городов говорят о них? Очень мало встречала, чтобы жители огромных мегаполисов ТАК рассказывали про свои города.

Свет, с удовольствием прочитала все твои рассказы. Такая теплота сквозит в каждом эпизоде. Возникает чувство, что ты знаешь каждую улицу, каждый проулочек. И что самое главное - любишь.

Спасибо!

BlueeYeS, Gala83, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, apanjul сказал:

эта любовь, с которой жители маленьких городов говорят о них? Очень мало встречала, чтобы жители огромных мегаполисов ТАК рассказывали про свои города.

Вот....СУЩАЯ ПРАВДА! :this:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Воздух сказал:

Оксан, а почему бы и тебе, хоть капельку, не рассказать о своём городе. К своему стыду, я о нем вообще ничего не знаю. Конечно, можно погуглить, но это сухой рассказ, а тут ты покажешь свою любовь к городу! Хох...я писать коротко не умею, а других прошу - пардоньте. :wub: (и фотки, желательно)

Честно говоря, уже думала об этом, но все руки не доходят) На самом деле в Миассе есть известные заводы, заповедник, прекрасное озеро. А нашумевший  метеорит  в 2013 году упал в 20 км от моего города, я правда крепко спала в это время:mosking:,но те, кто не спали видели эту яркую вспышку. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KsanaHorosheva сказал:

уже думала об этом

Ждем...ждем....ждем...не торопись, но поспешАй....как любопытно! :ea::ea::ea::D

Поделиться сообщением

47 минут назад, Воздух сказал:

Вот тут с тобой я не согласна. Как можно назвать провинциальность - депрессивной! Никак нет! Провинциальность наивна, проста, душевна, спокойна, добра, уравновешенна, трепетна, чувствительна и любопытна.....но никак не депрессивна! Нет! Я бывала в провинциальном городке несколько раз...конечно, там есть свои проблемы....но маленький , тихий и спокойный городок меня покорил. ....Большие города - это (с) каменные джунгли! Они роскошны и красивы, но в них нет того особого тепла , что дарит провинция.

А я вот согласна.  И не согласна с тобой))))

Многие маленькие города депрессивнны

Я родилась в Москве,выросла на азовском заливе. В Таганроге. Жила в Люберцах и  в Реутове(подмосковье). И много где я еще жила) и даже в Таджикестане.

И что я могу сказать...

Мой нежно любимый Таганрог очень сонный,красивый  город с потрясающей историей. Но!

Он очень тосклив. Я люблю ходить по нему и упиваться этой тоской. Жить там?нет. 

Жить в Москве и тратить все свобю жизнь на эту паршивую ипотеку,чтобы кричать-я москвичка? Нет.

Я живу в небольшом подмосковье в 5 мин пешком от Москвы. .один из лучших подмосковных городов. Все в меру и тоски летом и жизни зимой.

Но повторюсь,я люблю провинцию,но я там задыхаюсь. Задыхаюсь от депрессии. От тоски местных. Это очень часто ощутимо.

Мой папа работает на крупном заводе и скучать ему некода.  Он фотограф и историк по призванию.и очень любит свою малую родину. И Люто ненавидит Москву и сюда не собирается. Но даже он признает апатию и нежизнь провинции. 

irisheckin, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,ничего,что я тут,со своими нудными рассуждениями???)

Света,истории ,рассказанные тобой ,очень нравятся,спасибо!

АриЯ, olkin0107, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Gala83 сказал:

А я вот согласна.  И не согласна с тобой

Может ты и права!!! Ты жилам, ты знаешь, Я бывала наездами, но у меня живут там знакомые - Общаясь с ними и просто с жителями города, я сделала такой свой вывод! Вот ты говоришь - сонный, а я - говорю тихий и спокойный! Одно и тоже , но разными глазами!!! Не спорю, может ты и права, но мое мнение - немного другое!!!

А рассказы у Светы - действительно замечательные!!!!:l_sunny:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Воздух сказал:

Как можно назвать провинциальность - депрессивной! Никак нет! Провинциальность наивна, проста, душевна, спокойна, добра, уравновешенна, трепетна, чувствительна и любопытна.....но никак не депрессивна! 

Я немного не о том. Если сравнить Орёл с той же Калугой, или Курском, то картина выйдет несколько печальная. Промышленности, как таковой, нет, работать негде. Хотя, орловщина всегда была аграрным краем, так и тут не весело. Сколько раньше было заводов и фабрик!

Помните, были такие игрушки электронные, где волк в корзинку яйца собирает? Потом разных сюжетов стало больше. Так вот, это же тоже наши. Делал завод "Протон". А теперь там мебельные центры... А "Дормаш", который выпускал на экспорт огромные бульдозеры и экскаваторы? ОрЗЭП, Научприбор, Орлэкс... Швейные фабрики "Радуга" и "Восход", трикотажная "Ромашка". Ни-че-го... Вообще...

Но, это всё грусть-печаль, даже несмотря на которую, я совершенно согласна с

3 часа назад, Воздух сказал:

Большие города - это (с) каменные джунгли! Они роскошны и красивы, но в них нет того особого тепла , что дарит провинция.

Вот, не понимаю я агитации "ну, и фигли в этом болоте сидеть, валить отсюда надо!" Всегда была убеждена, что где родился, там и пригодился. В Москве могу максимум два дня пробыть, да и то зажмурившись и на вдохе. Дичайший бешеный ритм - дом - пробки - работа - пробки - дом. Кому-то нравится, но я там погибаю.

Поэтому и хочется показать, что "и тут люди живут", что есть много интересного и красивого. Что можно и нужно отрывать голову  от гаджетов и смотреть по сторонам, умея находить красоту в мелочах.

olkin0107, ОльгаВл, Catopuma и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Воздух сказал:

ты говоришь - сонный, а я - говорю тихий и спокойный! Одно и тоже , но разными глазами!!!

Тут тоже согласна. Каждый житель видет свой город таким, каким хочет.

Кому-то нравятся дыни, а кому-то офицеры :pardon:

irisheckin, ОльгаВл, оленек и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, -Solovey- сказал:

немного не о том. Если сравнить Орёл с той же Калугой, или Курском, то картина выйдет несколько печальная. Промышленности, как таковой, нет, работать негде.

Ааа, теперь поняла! Тогда согласна , ты права! Это , к сожалению,бич маленьких городков. но не будем о грустном.....ОЧЕНЬ ЖДУ СОЕДУЮЩИЙ РАССКАЗ!

пы.сы. Я была в Москве, там бешеный ритм жизни, в Питере - спокойней!

Поделиться сообщением

Только что, Воздух сказал:

Я была в Москве, там бешеный ритм жизни, в Питере - спокойней!

Да, это я от очень многих слышала. К сожалению, ни разу не была в Питере. Надеюсь, когда-нибудь исправить это упущение.

olkin0107, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, -Solovey- сказал:

Да, это я от очень многих слышала. К сожалению, ни разу не была в Питере. Надеюсь, когда-нибудь исправить это упущение.

Обязательно побывай в Питере! Это просто сказка!:girl_pinkglassesf:

Naduh, оленек, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, -Solovey- сказал:

Надеюсь, когда-нибудь исправить это упущение.

Приезжай, только не ранней весной....гы....может центр и моют, но на периферии - чуть ы сторону - жуть! Сама удивляюсь, город в это время кажется серым.... :D

5 минут назад, olkin0107 сказал:

Это просто сказка!:girl_pinkglassesf:

Спасибо, очень приятно! :wub:

olkin0107, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Та-да-да-дам! Та-дам!  :party:

Расскажу вам про покупки,
Про какие про покупки?
Про покупки, про покупки,
Про покупочки мои.

Хи-хи. По ходу, это будет новое развлекалово - скороговорками баловаться :girl_haha:

Первым делом результат обмена.

От Светланы - svetuek пришла "Цветочная улица" Риолис. Давно на неё засматривалась, хотя сюжет не совсем мой. Опять же, к вопросу о не зарекаться, что шить никогда не буду. Кто тут главный подстрекатель, догадаться не сложно :girl_haha:  Набор очень классный и просится в отшив. Но, пока на него прицыкнула. Очень подходит мне в интерьер по цветовой гамме.

IMG_0458.JPG

Я таки вытрясла из интернет-магазинов два моста! :yes: Спасибо disko за присланные ссылки. 

Мстич сработал отлично и оперативно, а из Ариадны пришлось вытрясать постоянным напоминанием о себе :mad: Но, теперь, всё позади, и вот, они у меня! :yahoo: Утренний мостик и Лунный мостик.

Осталось найти Осенний и с кувшинками. Ирина - irishechkin мне очень помогает в поисках, но пока... в общем, ищем...

IMG_0462.JPG  IMG_0465.JPG

Совершенно случайно, к мостикам прицепились вот такие цветуя на капителях. Как я поняла, они тоже сняты с производства. Не, ну вот, разве я могла пройти мимо такого очаровательного триптиха? Да ещё и цены были оооочень соблазнительные.

IMG_0461.JPG

Вот. По приобретениям пока всё. Никак не дождусь второй зонт и Осениие листья в ДИМшопе :girl_cray2:  Хотя, Листья, уже появились в Мире вышивки. Может, уже скоро, а? :girl_sigh:

Хорошуля, Gala83, ЛюдмилаЕр и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зарисовки из серии "Хомяк в загуле. Часть не последняя." :biggrin: отличные пополнения! Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

-Solovey-, Чудесные пополняшки! Поздравляю! Я сама заглядываюсь на дизайн "Риолиса", очень он мне напоминает улочки Монмартра...Но пока я не готова к шерсти(

АриЯ, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в