6 июля 2017 Ириши, привет вам обеим. Ириша- Воздух, пожалуйста, береги себя. То, что ты вышиваешь, это же здорово, и планы все сбудутся. И подарки, и обмены, и конфетки отличные. Главное, что все это нашло или найдет именно того, кому больше всего нужно. Ириша-подружка. Очень правильно сказала Надя, на форуме не нужно никаких литературных особых талантов (хотя у Воздух он несомненно есть) главное это заинтересованность и желание, а компания всегда поддержит. По поводу моря-неба я уж тоже вставлю пять копеек, если можно. Долго смотрела на все картинки , если выбирать строго из трех, выбрала бы последнюю,но..... хочется еще четвертый вариант, про который написала Naduh,Надя 3 часа назад, Naduh сказал: где убрано немножко неба сверху и немножко моря снизу, но в целом сохранила бы пропорции и оставила бы горизонт центральной полосой. Мне море видится не в высоту, а в ширину и простор ощущается всегда на вытянутых в разные стороны руках, но и неба хочется. Там облака красивые. Я бы обрезала снизу и сверху..... Ириша, но выбирать тебе. Ты же понимаешь, что сколько людей, столько и мнений. В любом случае это будет очень красивая картина. ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна, nogres и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Здравствуйте, Ирочки! Очень приятно читать ваши новости!!! Ирочка-Воздух, ты большая умница, что несмотря ни на что, вышиваешь! Да еще и на равномерке начала красивенные фиалочки! Главное, что это доставляет тебе минуты радости. По поводу вариантов схемы от Химеры уже много девочки сказали. Я сама не стала бы менять, и мнение знающих людей меня бы не остановило. А если из двух вариантов выбирать, то мне нравится тот, где больше неба. Мнения у всех разные. Ириша, это твоя картина будет, и как ты решишь, так и правильно! Пы. сы. Как поживает Мия? Agusia, Taisiya, Nata_Struchkowa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Приветствую тандем Ирочек! Я тут обычно читаю, а пишу очень редко. Но дискуссия увлекла, а у меня с самого начала возникла другая идея. Все-таки решила поделиться. Скажите, пожалуйста, Ирочки, а что все-таки важнее? Сместить центр или уменьшить полотно? И небо и море мне было бы убирать жалко, жаль это бескрайнее пространство. Мне кажется, самая неинтересная часть на картине - это кусок песчаной отмели. И если убрать ее, то зрительно центр смещается, а картина, понятно, уменьшается. Как-то так: чеба, ЛюдмилаЕр, курочка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2017 Ирочка-помощница, я еще по-моему ни разу тебе не писала. Я очень рада, что ты даешь возможность узнавать как дела у Ириночки Воздух. Я очень скучаю по ней и всегда жду. Стараюсь не упускать возможность пообщаться, когда она появляется, но т.к. на форуме я сейчас не каждый день, иногда пропускаю. Спасибо вам обеим за теплоту и добро. irisheckin, Catopuma, Графиня и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Всем - доброго времени суток. Сatopuma, vodonika, ЛюдмилаЕр, apanjul, чеба, nogres, Naduh, Nata_Struchkowa, tashu02, Камма80, olnikva, МамаЛё, девушки большое спасибо. Спасибо, что приняли меня, что поняли. Спасибо за доброту, гостеприимство, советы и отзывы. По поводу схемы от Химеры: Прочитала я Ирине все отзывы и советы. Мы посмотрели еще раз все варианты и остановились на двух. Первый - это оригинал без изменений. Картина невероятно красивая. А горизонт - Вы все все правильно сказали. Второй вариант - это предложение Нади @Naduh/ если убрать немного неба и немного моря - горизонт словно расширяется. По этому поводу высказалась и Татьяна @tashu02: В 06.07.2017 at 08:41, tashu02 сказал: простор ощущается Надя @Naduh, спасибо огромное. Вы одной фразой все поставили на место. В моих Вариантах, действительно не хватало то неба, то моря. Наверно поэтому, мы не смогли выбрать картину. Ваш вариант очень понравился. Поэтому, либо оригинал, либо Как Вы сказали. А какой вариант будет вышивать Ирина, теперь пусть решит сама. В 06.07.2017 at 15:55, olnikva сказал: Скажите, пожалуйста, Ирочки, а что все-таки важнее? Сместить центр или уменьшить полотно? Оля, мы хотели сместить горизонт. В 06.07.2017 at 15:55, olnikva сказал: Мне кажется, самая неинтересная часть на картине - это кусок песчаной отмели Там коряга! А она очень нравится Ирине. Получается, что в моих вариантах не хватает неба и моря, а в Вашем - коряги В 06.07.2017 at 15:41, Камма80 сказал: Пы. сы. Как поживает Мия? Эта "крокозябра" вскрыла холодильник ( несмотря на заклеенную скотчем дверцу ) и слопала часть рыбины, приготовленной к салату. И ведь только-только отходить начала от последствий утащенной курицы...Все пошло заново: красные уши, прыщи, корочки, лысина на лапе, расчесы...вот такая "радость" Девушки, так получилось, что 17 июля меня не будет. поэтому, конфеты разыграю сейчас, а пошлю завтра-послезавтра. конфета 1 Наташа, поздравляю конфета 2 Вера, поздравляю п.с. в заключении, хочу сказать про залив Гумбольдта - Воздух просила передать, что от всего сердца благодарна за приглашение, но пока вышивать его не будет. ... На этом все! Спасибо всем! Naduh, Taisiya, Catopuma и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 В 05.07.2017 at 20:02, Воздух сказал: И вот у нас с Ириной возник такой вопрос Набор - красота невозможная! Мне кажется, когда такую масштабную работу заканчиваешь, надо сразу медаль получать, и еще премию! Мне нравится как на обложке, где пополам. Если представить картину, как изображение попадающее в поле зрения зрителя, от лица которого мы уже видим картину, то надо определиться, что желает этот зритель. Если он стоит или гуляет босиком по песочку, то в поле зрения попадает больше моря и неба. Вариант в котором много берега, моря и мало неба может видеть лежащий. Лежишь такая в шезлонге на животе, попиваешь прохладительные (а может и горячительные) напитки, и созерцаешь. А если сидишь на бережке, то линия горизонта попадает как раз в центр и видишь в равной мере и берег и море и небо, всего поровну попадает в кадр. И чтобы определиться с выбором, надо решить, какая позиция созерцателя ближе, чьими глазами хочется увидеть это море, сидящего, лежащего, или гуляющего)) Naduh, Камма80, Графиня и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Ирочки привет!!!!!!!!!! Хорошо, что почти решили со схемой(горизонтом)!!!! Наташеньку и Верочку поздравляю с конфетками!!!!!!!!!!!!! АриЯ, nogres, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 24 минуты назад, курочка сказал: Мне нравится Марина, здравствуйте! Как интересно Вы написали. Никогда, никогда не смотрели мы на эту картину с Вашей точки зрения. Да я, если честно, то и на природе никогда не обращала внимания на ракурс. ...как же интересно... Обязательно посмотрю, когда окажусь на пляже. Спасибо! tashu02, курочка, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 8 минут назад, Графиня сказал: Ирочки привет!!!!!!!!!! Хорошо, что почти решили со схемой(горизонтом)!!!! Наташеньку и Верочку поздравляю с конфетками!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Наташенька. рада до безумия. Моя первая конфетка. Буду ждать с нетерпением ЛюдмилаЕр, Agusia, Камма80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 33 минуты назад, Sky026 сказал: Спасибо, Наташенька. рада до безумия. Моя первая конфетка. Буду ждать с нетерпением Верочка, всегда очень приятно получать канфетку и дарить очень приятно!!!!!!!! Первая конфетка-СУПЕР!!!!!!!!!!! ЛюдмилаЕр, Catopuma, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Как здорово! Огромное-преогромное спасибо! Agusia, ОльгаТольна, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 9 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Как здорово! Огромное-преогромное спасибо! Графиня, nogres, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2017 Здравствуйте, Ирочки. Темку читаю постоянно, но отвечать не всегда успеваю. Стерлиция и фиалочки получаются здорово! очень понравились новые пополняшки. выскажу, хоть и с опозданием, своё мнение по поводу горизонта. Мне нравится изначальный вариант, где линия посередине. Пусть и не по правилам, но смотрится этот вариант, на мой взгляд, очень гармонично. Конфетки интересные, но я не участвую, по параметрам не отношусь к любителям кошек, да и некуда уже наборы складывать. Камма80, Графиня, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Поздравляю с конфетками девочек! Очень интересно, что же в итоге в результате дискуссий и "примерок" получится - какой вариант схемы... Камма80, tashu02, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 16 часов назад, Воздух сказал: Эта "крокозябра" вскрыла холодильник ( несмотря на заклеенную скотчем дверцу Вот это да!!! Это ж какую силу надо приложить, чтобы дверцу холодильника открыть! Она же плотно закрывается. Первый раз о таких проделках слышу! Наташа и Вера, поздравляю с конфетками!!! Catopuma, Agusia, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 17 часов назад, Agusia сказал: выскажу, хоть и с опозданием, своё мнение Наташа, спасибо большое. О каком опоздании идет речь?! - выслушать мнение человека - никогда не поздно. Благодарю Вас. 7 часов назад, Catopuma сказал: Поздравляю с конфетками девочек! Очень интересно, что же в итоге в результате дискуссий и "примерок" получится - какой вариант схемы... Наташа, у тебя тоже полным ходом шли конфеты! Я заглянула. Наборы очень красивые, особенно - поющие коты и задумчивый лабрадор. Последний - вообще шикарный. Я думаю, что если схема сделана хорошо, то картина в любом варианте получатся красивой. Но если - это просто автоматом перевели, без доработки - тогда результат не предсказуем. Я слегка посмотрела схему, конечно, я не спец , но одиночек особо не много, все читаемо. Очень хочу, чтобы у Иры получилась эта картина. она такая красивая. 6 часов назад, Камма80 сказал: Вот это да!!! Это ж какую силу надо приложить, чтобы дверцу холодильника открыть! Она же плотно закрывается. Первый раз о таких проделках слышу! Наташа и Вера, поздравляю с конфетками!!! Аня, не только силу, но и смекалку. Эта живность открывает дверь не только со скотчем, но и ( на фото видны следы замка от детей, это такая пластиковая защелка) специальный замок. Причем, именно открывает, а не отрывает. Так же, на фото видно, до какого уровня выбран уплотнитель. еще она умеет выдвигать полки и приподнимать крышки. Она жутко упорная в достижении цели. Tris, vikkovesh, apanjul и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 17 минут назад, Воздух сказал: если схема сделана хорошо, то картина в любом варианте получатся красивой. схемы Химеры очень много отшивают, я на ее группу ВК подписана, очень красивый результат всегда! 23 минуты назад, Воздух сказал: еще она умеет выдвигать полки и приподнимать крышки. уникальная кошка! АриЯ, apanjul, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 1 час назад, Воздух сказал: Наташа, спасибо большое. О каком опоздании идет речь?! - выслушать мнение человека - никогда не поздно. Благодарю Вас. Ирина, ко мне можно и даже нужно на "ты". Спасибо. АриЯ, Catopuma, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 Ирочки, я была очень удивлена, и удивлена приятно, что моё видение моря и неба вы вдвоем оценили так высоко. Это было очень неожиданно и очень приятно. Ну и девочки, мне прям неловко, давайте на "ты") Кошечка, конечно, у вас уникальная - проще холодильник запереть в другой комнате под замком, чем скрывать холодильник от кошки) АриЯ, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2017 2 часа назад, Agusia сказал: Ирина, ко мне можно и даже нужно на "ты". Спасибо. 2 часа назад, Naduh сказал: девочки, мне прям неловко, давайте на "ты") Исправлюсь как я поняла, атмосфера здесь - дружеская и легкая. Не ожидала. Приятно , до " безобразия"! 4 часа назад, Камма80 сказал: схемы Химеры очень много отшивают, я на ее группу ВК подписана, очень красивый результат всегда! Ну, я ж говорила, что не спец в вышивке просто отметила, что схема хорошо читаема, удобна и одиночек - не так много, как ожидаешь в таких дизайнах. Картина, повторюсь - очень красивая! 4 часа назад, Камма80 сказал: уникальная кошка 2 часа назад, Naduh сказал: Кошечка, конечно, у вас уникальная Нет, это кошка Воздух. У меня была . Но после нее не хочу никого больше заводить. Очень тяжело терять друзей, пусть даже и четвероногих. 2 часа назад, Naduh сказал: , я была очень удивлена, и удивлена приятно, что моё видение моря и неба вы вдвоем оценили так высоко. Это было очень неожиданно и очень приятно. Ну так это правда. Оба варианта - и Твой и Оригинал - красивы и самодостаточны. Tris, Catopuma, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 В 09.07.2017 at 17:48, Воздух сказал: Показать содержимое Девушки, так получилось, что 17 июля меня не будет. поэтому, конфеты разыграю сейчас, а пошлю завтра-послезавтра. конфета 1 Наташа, поздравляю конфета 2 Вера, поздравляю п.с. в заключении, хочу сказать про залив Гумбольдта - Воздух просила передать, что от всего сердца благодарна за приглашение, но пока вышивать его не будет. ... На этом все! Спасибо всем! поздравляю всех с чудесными конфетками!!! оленек, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 Ирины, доброе утро! Так уж получилось, что тему дочитала только сейчас. Конфетки разыграны чудесные, девочек поздравляю! Обмены у Ирины всегда очень красивые! Колокольчики просто мечта! Меня всегда останавливал только размер и 18 канва. Идея с заменой канвы и двумя наборами гениальна! Фиалочки от Риолис получаются такими яркими и красивыми, Ирина - молодец! С огромным интересом прочитала дискуссию по схеме. Для себя бы выбрала вариант, где картинка уменьшается в равной степени сверху и снизу. Люблю смотреть на море немного с высоты, когда линия горизота уходит в бесконечность и ты остаешься с морем один на один. tashu02, nogres, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2017 В 10.07.2017 at 17:00, Воздух сказал: Аня, не только силу, но и смекалку. Эта живность открывает дверь не только со скотчем, но и ( на фото видны следы замка от детей, это такая пластиковая защелка) специальный замок. Причем, именно открывает, а не отрывает. Так же, на фото видно, до какого уровня выбран уплотнитель. еще она умеет выдвигать полки и приподнимать крышки. Она жутко упорная в достижении цели. Вот это кошка!!! оленек, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 10.07.2017 at 10:20, Камма80 сказал: Вот это да!!! Это ж какую силу надо приложить, чтобы дверцу холодильника открыть! Она же плотно закрывается. Первый раз о таких проделках слышу! Наташа и Вера, поздравляю с конфетками!!! Анечка, спасибо большое. Жду с нетерпением уже. ОльгаТольна, Catopuma, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2017 В 13.07.2017 at 09:31, AnnMak сказал: поздравляю всех с чудесными конфетками!!! Анечка, благодарю АриЯ, ОльгаТольна и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение