15 декабря 2017 Поздравляю победительницу Наташу!!! Ирины крутая конфетка))) nogres, apanjul, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Поздравляю победительницу ЛАДОМИРА, Svetl@n@, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 И волшебная баночка с уточками-мандаринками приносит радость Натуленьке Ладомире! Поздравляю Натусю и спасибо Иришенькам за чудесную конфетку! apanjul, tashu02, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Иришы, спасибо за розыгрыш и поздравляю Наташу-победительницу! АриЯ, Agusia, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Спасибо всем за поздравления! Ирину благодарю за такую чудесную "конфетку", давно хотела замок вышить. Получается " прыгнула в уплывающую лодку" да ещё выиграла! Закончу маки и лисичку и начну замок Naduh, nogres, Svetl@n@ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2017 Поздравляю Наташеньку с желанной конфеткой!!!!!!!!!!!! Две Ирочки большие умнички, порадовали Наташеньку конфеткой!!!!!!!!! ЛАДОМИРА, tashu02, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Вчера забрали многострадальных русалок из багетки. Чувства у меня - двойственные, У Иры тоже. Само оформление понравилось до безобразия, причем - обеим. Но!!!! Некоторые бисерины и украшения - легли. Мы с мастером вскрывали работу, укладывали бисер, но как только ложилось стекло, все - бисер на боку. Мы просили даже сделать дистанию, как в иконах, но нам сказали, что это не надежно. Пришлось брать , как получилось. Ира, конечно, расстроилась. Столько сил потрачено, столько нервов и времени, а тут....беда прям. Причем бисер пришит крепко, мы еле двигали бусины на канве. Ну да ладно, что ж сделать.... Вот что получилось. А вот - лежащее недоразумение Фото тоже дались тяжело. Мы словно фотографировали зеркало. Перепробовали многое : разные ткани, на полу, на столе, под столом, лежа, стоя, на стуле, сверху, сбоку... Избежать бликов не получалось никак. Отражение - оно выбесило обех. Пришлось выбрать те снимки, на которых наименьшие блики и затереть их в фоторедакторе...Вот что значит нелюбимая работа. Ни вышить, ни постирать, ни погладить, ни оформить, ни сфотографировать.....Придется выложить в галерею что есть. А потом, если все же получится когда-нибудь сфотографировать нормально - фото заменим. irisheckin, Гало4ка, Хозяйка смешных зверей и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 9 минут назад, Воздух сказал: Вчера забрали многострадальных русалок из багетки. Чувства у меня - двойственные, У Иры тоже. Само оформление понравилось до безобразия, причем - обеим. Но!!!! Некоторые бисерины и украшения - легли. Мы с мастером вскрывали работу, укладывали бисер, но как только ложилось стекло, все - бисер на боку. Мы просили даже сделать дистанию, как в иконах, но нам сказали, что это не надежно. Пришлось брать , как получилось. Ира, конечно, расстроилась. Столько сил потрачено, столько нервов и времени, а тут....беда прям. Причем бисер пришит крепко, мы еле двигали бусины на канве. Ну да ладно, что ж сделать.... Вот что получилось. А вот - лежащее недоразумение Фото тоже дались тяжело. Мы словно фотографировали зеркало. Перепробовали многое : разные ткани, на полу, на столе, под столом, лежа, стоя, на стуле, сверху, сбоку... Избежать бликов не получалось никак. Отражение - оно выбесило обех. Пришлось выбрать те снимки, на которых наименьшие блики и затереть их в фоторедакторе...Вот что значит нелюбимая работа. Ни вышить, ни постирать, ни погладить, ни оформить, ни сфотографировать.....Придется выложить в галерею что есть. А потом, если все же получится когда-нибудь сфотографировать нормально - фото заменим. Мне очень понравилось оформление! Вот прям очень - очень! А для того, чтобы не прижимать бисер, работы рекомендуют оформлять с паспарту либо с двойным багетом. Во втором случае стекло вставляют между багетами. Но мне кажется, Иришки, вы придираетесь. Еще как вариант, бисер пришивают крестом и тогда он не ложится. Поищите в инете, как фотографировать вышивки на темной канве без бликов. Я делаю так. Кладу работу на пол и фотографирую, чтобы отражался один потолок, без бликов света и всего прочего. Камма80, Agusia, оленек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Ириши, какой красивый багет и как сочетается с вышивкой!!!! Супер. Мне тоже кажется, что реально эти бисерины трудно заметить и только если знаешь и присматриваешься, тогда может и видно с трудом. Во всяком случае не расстраивайтесь. Круто получилось!!! -Solovey-, ЛАДОМИРА, apanjul и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Поищите в инете, как фотографировать вышивки на темной канве без бликов Поискали. Самое лучшее - снимать через чёрную ткань, у нас ее не нашлось. ... На полу - вторая фотка та, которая потемнее - отражались дверь, комод и кусок шкафа. Комната маленькая - отражается все и везде. А вот с черной тканью - если купим ее, попробуем обязательно. 5 минут назад, vikkovesh сказал: А для того, чтобы не прижимать бисер, работы рекомендуют оформлять с паспарту либо с двойным багетом. Во втором случае стекло вставляют между багетами Сам багет очень широкий. С паспарту - некрасиво, мы пробовали. С двойным багетом - оооочень тяжелая работа получалась. Не по весу, а по сути. ... Хотелось оформить именно без паспарту. Чтобы подчеркнуть глубину. Долго решали синий или зеленый цвет брать. Все говорили, что зеленый лучше. Но Ира уперлась в синий. И...получилось то, что хотелось Именно вода, именно глубина, именно русалки плывут. 9 минут назад, vikkovesh сказал: Но мне кажется, Иришки, вы придираетесь. Не знаю. Но переделывать точно не будем. Воздух сказала, что с нее этих рыбин хватит. Дорога им на шкаф. 10 минут назад, vikkovesh сказал: Вот прям очень - очень ага! Нам всем тоже!!!! Спасибо огромнейшее tashu02, Nata_Struchkowa, Камма80 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 1 минуту назад, Воздух сказал: Воздух сказала, что с нее этих рыбин хватит. Дорога им на шкаф. Ириша, такую красоту и на шкаф????? Ну уж никак нельзя. Может чуточку пусть и полежит, но обязательно потом достань, им же простор нужен, они такие воздушные.... Tris, ЛАДОМИРА, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 1 минуту назад, tashu02 сказал: что реально эти бисерины трудно заметить и только если знаешь и присматриваешься, тогда может и видно с трудом это правда. Но мы-то знаем где их искать 2 минуты назад, tashu02 сказал: какой красивый багет и как сочетается с вышивкой!!!! Супер Спасибо огромнейшее!!! Прияяяяятнооо!!!! nogres, -Solovey-, Tris и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 Только что, tashu02 сказал: Ириша, такую красоту и на шкаф????? Ну уж никак нельзя. Может чуточку пусть и полежит, но обязательно потом достань, им же простор нужен, они такие воздушные.... Тань, Ира их не хочет. Вот так и не полюбились они ей. Одна надежда - по прошествии некоторого времени, достать и взглянуть на них новыми глазами. Будем надеяться на лучшее. п.с. теперь бисера боюсь еще больше вредный он какой-то. tashu02, Камма80, nogres и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 21 минуту назад, Воздух сказал: Дорога им на шкаф. Куда, куда?????!!!!!! В шкаф?????!! Это не честно!!! Очень красивая работа! АриЯ, Svetl@n@, nogres и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2017 1 минуту назад, vikkovesh сказал: Куда, куда?????!!!!!! В шкаф?????!! Это не честно!!! Очень красивая работа! Agusia, -Solovey-, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 В 15.12.2017 в 00:33, Воздух сказал: Ладомира, Наташа, поздравляем!!!! Наташа, с выигрышем такой вкусной конфетки! 10 часов назад, Воздух сказал: Вот что получилось. Мне нравится очень-очень-очень!!!! А одиночный бисер никогда не будет лежать ровно по линейке (он же круглый), и это не зависит от того, туго он пришит или нет. И на картину ведь смотришь не носом в стекло, а с какого-то расстояния. Кажется, я сумбурно говорю, но я в восторге от результата! И фотографии хорошие, работы на темной канве очень трудно фотографировать, а тем более такого размера. Ирочки, вы отлично справились! nogres, ЛАДОМИРА, МамаЛё и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Мне нравится очень-очень-очень Людмила, спасибо огромнейшее Так приятно! И как хорошо, что Воздух настояла на синей раме. С зелёной вышло бы совсем по другому. 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: фотографировать Ой, ну совсем приятно!.... прямо совсем Agusia, Naduh, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 10 минут назад, Воздух сказал: С зелёной вышло бы совсем по другому. Ой, зеленая сюда совсем не нужна! Этот глубокий синий цвет идеально подходит. apanjul, АриЯ, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: И на картину ведь смотришь не носом в стекло, а с какого-то расстояния. Вот! Я полностью согласна с Людой! Когда смотришь на расстоянии, а обычно же мы так и смотрим на картины, то все прекрасно и гармонично! Оформление - супер! Глубина, таинственность, загадочность! Agusia, Naduh, АриЯ и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Иринки, привет! Я на минутку. Рыбодевы супер! За бисер даже не заморачивайтесь. Как перфекционист, много работающий с бисером и всякими бусинами, скажу, что эти засранцы товарищи никогда ровно по линейке не лягут. Поэтому отставить расстройство и мысли о шкафе! И вообще, дело в море происходит, а там течение. Кто знает, куда вода бусинку унесёт ЛюдмилаЕр, nogres, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Девочки, а мне, ну вот прям очень-очень нравится что получилось! Когда прочитала про шкаф расстроилась сильно, но зная Ирин перфекционизм и критичное отношение к своей работе, понимаю. Но, все равно жалко практически до слез... А получилось шикарно, очень нравится основа, такая глубокая, и багет ей подстать. Думаю, девочки со мной согласятся - получилось шедеврально! Обязательно жду этих русалок на конкурсе в следующем году! И очень мне понравилась Светина мысль, что русалки в воде, а она течет... нет, правда, отличное объяснение нежелания бусинок ложится по указке! МамаЛё, irisheckin, Svetl@n@ и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 14 часа назад, Воздух сказал: Как багет хорошо подошол к этой картине!!!!!!!!!!!! Очень-очень хорошо подошол к цвету кавы!!!!!!!!!! Ирочка(Воздух) умничка, что настояла на синей рамочке!!!!!!!!!!!! оленек, ЛАДОМИРА, Svetl@n@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2017 Отличное оформление! Для бисера еще можно ставить кант, а между ним и багетом стекло. Если конечно в вашей мастерской это возможно. На шкаф жалко ((( Может кому в подарок? оленек, Naduh, ЛАДОМИРА и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 девочки Ирочки! Я в глубоком культурном обмороке от оформления! А мне казалось, что красивее эту работу сделать не получится!) Соглашусь с девочками про синий цвет рамы - действительно подчеркивается глубина. А еще обратила внимание, что на рамке есть какие-то разводы как под дерево сделано, что тоже подчеркивает её причастность к природе. А бусинки - Света правильно сказала - течение. Ну и не будут они лежать ровно по струнке - это нормально и естественно. И носом мы к картине никогда не подходим и смотрим на нее издали, любуемся картиной в целом, а не отдельно пришитыми бусинками - ведь правда? Так что будет кощунством прятать такую красотень на шкаф - она достойна музея! А Иришке, которая преодолела все трудности и все же вышила эту красоту, поборола бисер и настояла на синей рамочке - просто нужно воздвигнуть памятник! Эта работа достойна как галереи, так и быть достойным представителем работ на всевозможных рукодельных конкурсах не только в рамках нашего форума. Я так считаю, и полагаю, что девочки со мной согласятся! Ирочки! Низкий вам обеим поклон за такую сказочную красоту ! Svetl@n@, Agusia, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Шикарно, просто очень-очень оформились русалочки! Жаль, что все-таки Ирочке они так и не полюбились, но вдруг со временем все изменится? Работа-то проделана большая... irisheckin, ЛюдмилаЕр, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение