Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, 19199707770 сказал(а):

Хочется и мне поголосов

Ирина, спасибо, очень рада голосу:preved:

9 минут назад, 19199707770 сказал(а):

многопроцессницей

Ой, у меня столько начато... Ужость:wub:  6 красных гаечек сгорают со стыда. Но вот так случилось, что ничего из начатого не хочется продолжать, не вдохновляют процессы. Зато тянет на новенькое:biggrin:

13 минут назад, 19199707770 сказал(а):

букету

Ирина, принимаю голос за букет. Второй процесс не потяну. О причинах выше написала - куча гаечек:give_heart: спасибо! 

19199707770, Catopuma и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша, привет! Рада твоему появлению :give_heart:

Понимаю, как могут муки выбора раздирать... Ооочень нравится Хью. Но размерчик пугает всё же. Если хочется более быстрый процесс, я бы выбрала букет. А если есть настрой на полотно, то смело взяла бы Хьюшных птиц :tender:

АриЯ, Ксен40 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Molly21 сказал(а):

Рада твоему появлению

Маша, здравствуй:preved: спасибо за совет:give_heart:

Нет, размер Хьюшки меня не пугает. Там же неполная зашивка. А вот у Лукас - полная. И размер, с увеличением каунта канвы - станет больше. Там около 50см в длину. 

12 минут назад, Molly21 сказал(а):

е быстрый процесс, я бы выбрала букет. А если есть настрой на полотно, то смело взяла бы Хьюшных птиц 

В быстроте сильно сомневаюсь. :biggrin: я еще та копуша:biggrin:

Molly21 и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

т.е. все-таки хью преобладает- из 4х наборов 2 его. длинная панелька останавливает только большими однотипными кусками листьев

у лукаса очень славный букет, но большой серый фрн

мужчина классный, яркий, но вот как-то не под сейчас, а вот второй хью очень даже. он такой , сочетающий в себя яркость японца, цветы лукаса и классическую акварельность первого хью (ничего, что меня так "понесло"?)

Nata_Struchkowa, АриЯ и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

ничего, что меня так "понесло"?)

Оля,  не только " ничего " - наоборот, очень интересно почитать твои рассуждения по поводу выбора. Тем более, что написала ты невероятно красиво! 

Спасибо огромное, голос за вьюнки приняла:preved:

Гало4ка и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2022 в 13:14, АриЯ сказал(а):

Первый набор - это Хью 40318_643.thumb.jpg.7d5932765b75f3593c74d82dea58a089.jpg

Привет, Ириша! :friends: А мне вот этот нравится! :wub:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20.10.2022 в 14:09, АриЯ сказал(а):

Ой, у меня столько начато... Ужость:wub:  6 красных гаечек сгорают со стыда. Но вот так случилось, что ничего из начатого не хочется продолжать, не вдохновляют процессы. Зато тянет на новенькое:biggrin:

А у меня 20, и ничо.. не стыдятся :em::biggrin:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Catopuma сказал(а):

Привет, Ириша! :friends: А мне вот этот нравится! :wub:

Наташаааа! :give_heart: как давно тебя не видела! Здравствуй:preved: в основном, ловлю девушек по темам, а тебя сложно найти. Ты в какой-то игре. Читала условия - показались сложными. Но вы там здорово справляетесь! 

18 минут назад, Catopuma сказал(а):

А у меня 20, и ничо.. не стыдятся 

Мне они мешают самой:blush:  хочу все закончить, но нет желания шить именно начатое. 

А с бисерным процессом - вообще проблема. Я ж его рассыпала. Что смогла собрала, но он (наверное уже) больше года откуда:то все выкатывается. Надеюсь, что цвета не перепутала и сложила бусинки верно. Как посмотрю на этот набор - руки опускаются. Все думаю о том, что надо все же взяться и отбисерить процесс. Но не хочу совсем... Эх! Бяда!:girl_sigh:

27 минут назад, Catopuma сказал(а):

мне вот этот

Спасибо, голос учтен:preved:

-Solovey- и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, приветствую. Давненько ты тут не появлялась, но всё понимаю.

А из мук выбора сама-то что хочешь? Насколько душа лежит именно к тому или иному производителю, насколько понятная и не мелкая схема? Но вот по цветовой гамме, повторам одинаковых кусков или сложности и сочетании многоцветья Дима я бы выбрала последнюю Хьюшку-неполная зашивка, как мне казалось, понятная схема, сочетание спокойных оттенков зеленого на веточках и ярких цветочков в разумных количествах. И рада тебя тут видеть!)

Catopuma, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал(а):

приветствую. Давненько ты тут не появлялась, но

Надя, здравствуй:preved:спасибо, что проголосовала:give_heart: Тоже очень рада тебе, как и Наташу, редко тебя вижу. Поэтому, вдвойне приятно встретиться. 

2 часа назад, Naduh сказал(а):

из мук выбора сама-то что хочешь

Сейчас попробую написать. 

Мои закрома прошли множество чисток. Я перебрала все, что могла и оставила только то, что удобно вышивать, хорошая схема и нравится сюжет. 

Всего осталось 20 наборов. Но они комфортны во всем. Разбирать было сложно, тк наборы у меня были любимые и красивые. Почти все, что отдала - из-за схем: мелкие, сливающиеся цвета и значки невидимые мне, неопределяемый бэк и тд. Я даже лупу купила - не помогло. 

Из предложенных вариантов:

Цветы от Лукас - нравится композиция и оттенки, прямо вижу из на стене. Гортензия шикарна. 

Лотосы и птицы - нравится спокойствие, тишина, я бы даже сказала - умиротворение, и очаровательные водомерки. 

Самурай - мое увлечение дорамами не прошло бесследно:biggrin: он мне просто нужен и все! 

Вьюнки - изначально любимые. Как увидела, поняла - вышью Останавливает только оттенок соцветий. Чуть бы менее красный. 

Вот, как-то так. Между Лотосами и Розами мне просто не выбрать. 

-Solovey-, Nadinka-Blondinka, Catopuma и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.10.2022 в 13:14, АриЯ сказал(а):

Всем здравствуйте. Помню, что где-то была тема с просьбой определиться со следующим процессом, но я ее не нашла. Искала-искала... Заболела голова и глаза, однако, все без результата. Поэтому, пишу у себя. 

Мой процесс тихонечко движется к завершению. Еще не скоро, но уже, задумываясь над следующим, столкнулась с невозможностью выбора. Меня штормит. 

Первый набор - это Хью 40318_643.thumb.jpg.7d5932765b75f3593c74d82dea58a089.jpg

Второй - Лукас 40318_544.thumb.jpg.9f0f1633a4b2960b677079c685fed4ab.jpg. Здесь будет замена канвы на бОльший каунт. 

Это два главных претендента на отшив. 

Как варианты, есть еще два 40318_641.thumb.jpg.36c95a4ea6364867b1ca4404d58cdf49.jpg или 40318_626.thumb.jpg.312f845a7433685501fde0b557514d7d.jpg 

Еще один вариант есть - секретный процесс. Он тоже мне интересен. 

Не знаю, что выбрать. Просто не знаю. Муки мои безграничны. Может, поможете с выбором? :unknw:

Ох, какой красивый букет от Лукаса:jc_cupidboy:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, nata2017 сказал(а):

Ох, какой красивый букет от Лукаса:jc_cupidboy:

Наташа, здравствуй:preved: да он красивый, очень, но и остальные не хуже. Вот и метаюсь. :blush:

Этот букет и лотосы идут рядом. Не отстает и красный вьюнок. Уже 13, 13 и 10 голосов соответственно. 

nata2017 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, nata2017 сказал(а):

Приплюсуй мой голос за Лукас :D

Плюснула уже:biggrin: на данную минуту лидируют Лотосы на один голос. Затем - розы и настурции. 

nata2017 и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.10.2022 в 11:39, АриЯ сказал(а):

Вот, как-то так. Между Лотосами и Розами мне просто не выбрать. 

давай по классике- шей оба.

АриЯ и -Solovey- сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Гало4ка сказал(а):

давай по классике- шей оба.

Оль, мне так не осилить точно:biggrin:  голосование почти ничего не дало. Лотосы и Розы почти одинаково голосов набрали. Чуть меньше - настурции. 

Приду сегодня домой, вытащу оба набора и поставлю у стены. Буду смотреть, что понравится больше. 

Вчера, я склонялась к розам, сегодня - к лотосам. А в текущем процессе, осталось вышить только два листочка. Надо срочно делать выбор. 

irisheckin, -Solovey- и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, АриЯ сказал(а):

Надо срочно делать выбор. 

открой наборы , посмотри ниточки, приложи к канве...  у каждого настроения есть свой цвет- вот какой цвет тебе ближе будет- тот и шей

Поделиться сообщением

9 минут назад, АриЯ сказал(а):

Приду сегодня домой, вытащу оба набора и поставлю у стены. Буду смотреть, что понравится больше.

А если они и в голосовании, и в твоём восприятии почти равны, м.б., бросить монетку?

Хотя мне чаще монетка помогает не сделать окончательный выбор,  а понять, что же мне-то действительно нравится :sarcastic:

Добавлено: интересно, как другие делают выбор )))

Я недавно после завершения долгостроя металась между простой работой от Совиного леса и новым потенциальным долгостроем с дизайном Екатерины Волковой :tease:

Выбрала второй )

19199707770 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гало4ка сказал(а):

открой наборы , посмотри ниточки, приложи к канве...  у каждого настроения есть свой цвет- вот какой цвет тебе ближе будет- тот и шей

О, отличная идея! Хороший, дельный совет! Сегодня обязательно посмотрю. Может именно это решит мой выбор. Спасибищще! :give_heart: 

8 минут назад, Zanfiska сказал(а):

монетку

Если ничего не поможет - брошу! :good: никогда так не металась. Были колебания, но все решалось, а тут беда просто. 

9 минут назад, Zanfiska сказал(а):

твоём восприятии почти равны

Розы и Лотосы равны, в моем восприятии, абсолютно. 

13 минут назад, Zanfiska сказал(а):

Екатерины Волковой

Выбрала второй

Ого! Мое уважение:clapping:! А я на Рощу от Лукаса все не могу решиться. :blush: 

irisheckin, -Solovey-, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 октября 2022 начала свой первый Лукас. Его выбрала путём голосования на форуме и на работе, а еще, мне помог совет по просмотру внутренностей набора, также я прикладывала превью к стенам, чтобы увидеть как, примерно, вышивка будет смотреться в интерьере. 

Была произведена замена канвы с 18 на 16 каунт. Допускаю нехватку ниток, морально к этому готова. Однако, очень надеюсь, что всего будет достаточно. 

Канву взяла неудачную. Вроде бы Цвейгарт, но при вышивке иголка противно скрипит, когда проходит в дырочку. 

Разметку сделала черной мононитью для бисера. Сначала здорово путалась, потом Иришка @irisheckin показала как она размечает - чем очень помогла. Если кого смущают временные рамки, скажу - разметку сделала давно. 

Первые впечатления - кошмар и ужас, паника. Первая же нить мулине буквально расползалась в руках. Я писала об этом в теме Лукас, повторять ся не буду. 

Нитки другого цвета тоже оказались мягкие и слоистые, но хоть не рвались. 

Процесс тихонько пошел. 

Вчера мне не хватило буквально ниточки, чтобы закрыть недошитыц участок. Чтобы не брать новую, я взяла остаток первой нити, той самой - злополучной, и зашила часть канвы. 

Нитка вела себя хорошо, но после закрепки она опять расползлась. Я потянула ее легонько и она развалилась ВСЯ. Испугавшись, что после стирки новозашитый участок об лезет, я решила его распороть. 

Ха, легко сказать - распороть. Это оказалось трудно и муторно. Нитка просто плыла, распылялась и превращалась в пух. Эта пытка казалась бесконечно й, но упорство и труд, как говорится, все перетрут. Я все распорола и очистила канву от ворсинок. 

Буду пытаться шить дальше. Посмотрим... 

Постирать канву, был такой совет. Возможно, что именно из-за нее и перетирается мулинешка. Возможно-возможно, не знаю, может и надо было. Но я не люблю стирать ткань перед вышивкой. Мне нравится, когда работа после стирки подсаживается и становится более плотной. 

Ну да ладно, шью дальше. Чувствую, что натерплюсь еще... 

irisheckin, Gala83, 19199707770 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

удачи

Оля, спасибо:give_heart: это называется - охота пуще неволи:biggrin: очень уж нравится букет, хочу его увидеть вживую. 

Нитки плохие. Не все, но еще один цвет чудит. Он также, как и первый, используется в крестиках фона. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, АриЯ сказал(а):

Нитки плохие. Не все, но еще один цвет чудит. Он также, как и первый, используется в крестиках фона. 

а если подобрать? это у них, я так понимаю нитки "Лукас"?

АриЯ и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а если подобрать? это у них, я так понимаю нитки "Лукас"?

Нет, Анкор. Я вышиваю ими впервые. Знаешь, вроде и комков нет, и не путаются, и по толщине одинаковые, но хлипкие ужасно - расползаются в руках. Если ошибка - пороть невозможно. Беру нитку за кончики, тяну легонько в разные стороны и... она тут же рвется. Однако, такими еще можно вышивать, потому что некоторые цвета - полная жесть. Они разваливаются сразу, пара стежков и все - один пух в руках. 

Я шила плохими нитками не раз. Особенно бестекс кошмарил. Они тоже рвались (путались, были в комках и неровные по толщине) , но не до такой степени. 

Я теперь думаю - переживет ли вышивка стирку в финале или расползется? 

подобрать

Эээээ, не с моим зрением - 50 оттенков серого. Да и где я возьму стлько ниток? Покупать? Это слишком дорого. Там 59 цветов. 

В теме Лукаса писала о проблеме, там девушки нашли перенабор в палитре ДМС.  Пару оттенков можно заменить, но не почти все. 

Сейчас вышиваю иголкой потолще и не затягиваю вообще. Крестики неровные, но хотя бы они есть. Жесткая канва тоже вносит свою лепту, . Что ж... Посмотрим... 

nata2017, nogres, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, АриЯ сказал(а):

Нет, Анкор.

неприятно удивила. я отшила  не одного лукаса с анкором, проблем с нитками не было от слова совсем... правда  наборов в такой обновленной обложке не брала...

6 часов назад, АриЯ сказал(а):

Эээээ, не с моим зрением - 50 оттенков серого. Да и где я возьму стлько ниток? Покупать? Это слишком дорого. Там 59 цветов. 

я не про все, я про 2 самых расползающихся...

Скрытый текст

у меня тоже есть подбор по ниточкам- если надо будет-свисти, посмотрим...но тоже дмс ((((

Agusia, -Solovey-, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в