Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Naduh

работы и долгострои от Naduh

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, kukusja сказал:

Они у тебя разговаривают оба?

это мы так думали, что они будут разговаривать) фиг-то там) мы сначала купили желтую. Пол у них определить точно довольно сложно, заводчики специально определяют пол по крови, а так ты поймешь кто это только после первой линьки, ну и чтобы быть уверенным на все 100% - после второй линьки) Вот пока мы гадали кто это, учить уже было поздно) Да и они какие-то дикие, в руки не идут, пугаются, предпочитают тусить в сторонке, а иногда так глазом смотрят, что самой отойти хочется))) Потом купили волнистика, чтобы ей скучно не было, попробовали его учить, но он предпочел нам даму и они чирикали вместе, точнее он её развлекал) Но в клетку к ней мы волнистика пускать боялись - вдруг не понравится, а клюв-то у неё немелкий (её в магазине в кожаных перчатках ловили, а волнистиков ловят обычными хозяйственными перчатками) А потом мы в том же магазине увидели одинокого серенького корелла (хозяин и без линьки, по поведению сказал, что мальчик) - ну и забрали его в пару к ней. Через какое-то время он осмелел, даже потихоньку клевать её начал и расчирикался. Но разговаривать так и не начали, мы шибко и не настаивали) Но вопят кореллы пронзительно и настойчиво и остановить их довольно проблематично. Проще дождаться пока сам заткнется)))) (уж простите за грубость) Бывает, смотришь фильм, накал страстей, погоня, пальба... и Филимон (серенький) решает, что ему срочно надо во всём этом буйстве звуков поучаствовать)))) Вот и смотри с ними кино) А так они в основном молчат сидят, перелезают с ветки на другую или лазают по клетке лапы разминают, а иногда сидят на стенке, держатся лапами и клювом (лапы разгрузить) напоминая затворников типа выпустите нас отсюда. Но выпускать не рискну - слишком много проводов вокруг и они дикие, в руки не даются, ловить их потом и обратно сажать в клетку - то ещё будет удовольствие. А волнистик свободно летает, в основном бегает по верху их большой клетки и развлекает их своим пением. Вместо того, чтобы научиться говорить, он начал за кореллами их песни повторять. Порой бывает сложно отличить кто же это поет. Только у волнистика пронзительности не хватает - так и различаю) Но ночью, когда темно, они молчат, ждут утра, когда будет светло. А сейчас у нас утро наступает в 4 утра... и лес рядом, так что иногда с утра Нафаня (волнистик) решает, что ему срочно нужно пообщаться с "внешним миром". Хорошо, что эти решения он принимает довольно редко)

Простите, что так много написала) Спасибо, что дочитали)

Autumn, Sky026, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, titania сказал:

словно убыстряется музыкальный темп

красивое сравнение, спасибо. Что-то медленно у меня продвигается, пора хоть на один выходной день домой брать)

7 часов назад, bieloczka сказал:

Цветочки и листочки очень нежные,яркие,просто прелесть!

пасиб, правда замечательно получается. Не устаю от шерсти. Хоть за счет пухлых ниточек они ложатся не так ровно, как обычные хлопковые, но думаю постирается и разгладится. Да и что там особо приглядываться-то)

Парочку косяков у себя нашла, исправляю по дороге. Распускается нитка хорошо, но за пухлостью нужно резать аккуратно, чтобы не задеть канву. Пока всё удачно сложилось, постараюсь больше не ошибаться. Вот в этом заключается опасность работы по цветам - нельзя брать отдаленные участки. Да и на работе могут отвлекать, возвращаясь потом можно сбиться - так и произошло. Но ничего, учтем эти моменты)

Sky026 и bieloczka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh,

6 часов назад, Naduh сказал:

это мы так думали, что они будут разговаривать)

Надюш,почитала твой рассказ о птичках и хочу свои две копейки добавить: у моей приятельницы есть корелла. живет одна в клетке. То,что они голосистые - это мало сказать, она порой заглушает и наш разговор.Но! Она хоть и не разговаривает (хотя хозяйка говорит,что повторяет свое имя и что-то там еще),но вот музыку она просто копирует. Моя приятельница по воле судьбы осталась парализованная и целыми днями смотрит телик,так вот кореллка очень хорошо напевает различные мелодии - от футбольного гимна до небольших кусочков из песен.Это очень прикольно. Я как-то задала вопрос подруге,неужели этот шум круглосуточно стоит.И вот она мне поведала,чтобы рано утром с восходом солнца птица не начинала чирикать и будить всех, клетку накрывают темной тканью с вечера.И пока не уберут накидку с клетки - птица молчит. Понимаю,что на твою клетку с кореллами нужна целая простыня,но если это спасет ситуацию и даст возможность вам всем нормально высыпаться - стоит попробовать.А?

А что касается волнистика,то чтобы он говорил,с ним нужно заниматься. Попала как-то к бывшему сотруднику в гости,а они держат волнистика,он тоже в свободном полете.Но когда хозяин его начинал учить разговаривать,я думала,что прикончу самого хозяина: он садил на палец попугая,руку подносил к своему рту и начинал монотонно повторять одно и то же слово. Что ты думаешь? Попугай прикрывал глаза и тупо сидел на пальтце и слушал. Как потом мне коллега сказал. именно так он и научил его разговаривать. Да,попугай что-то там говорит,но понять его со стороны сложно,вот когда за ним мне переводили его слова,тогда и я понимала, что "Гоша хороший" ,"Гоша умный мальчик", "Спать пора" и многое другое.  Но вот так обучать - это нужны крепкие нервы.Да и время. Благо ,у него есть жена,которая по хозяйству хлопочет и все делает,а он только с птичкой сидит и учит ее...))))

Naduh, Sky026, Vereena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Надя, а я-то думала, что противней голосов, чем у неразлучников нет.  А громкость такая, что хоть уши затыкай.  Когда ко мне ученики приходят, приходится клетки убирать в другую комнату. Иначе, непонятно кого слушать. А фильмы я уже привыкла смотреть с птичьим аудиосопровождением.

Sky026 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо, девочки, что делитесь своим и чужим опытом)

у нас довольно давно жили волнистики, я уже и не помню, чтобы мы были без них, жили по одному, были разные, всегда брали в одном и том же магазине. Но то ли мы разленились (до этого все волнистики разговаривали в разной степени, были спокойные, охотно шли на руки), то ли заводчики стали другие - эти все три птицы дикие, совершенно неручные, пугливые. Чем им навязываться - пустили их в "свободное плавание" - делают что хотят, чирикают что нравится) Корелл первый раз завели - опять муж на слабо взял, попробовать) Да, чтобы не вопили накрывают тканью, но вопят не так часто, так что опять же лень тряпку искать - достаточно шторы закрыть - и для них уже темно. Ночью спят спокойно, достаточно свет выключить. Тут просто шторы на ночь открывали потому что душно было очень, южная сторона, за день стена нагревается сильно и потом ночью отдает тепло.

Телевизор мы практически не смотрим - только по интернету то, что сами захотим, иначе они бы уже на рекламу реагировали (тем более реклама по телевизору идет громче общего фона)

Я пробовала им включать разные песни других корелл - Филимон начинал беспокоиться, типа конкурент тут, на его самку претендует. Пришлось перестать его подначивать)

Наших шибко в другую комнату не поносишь) Но когда чужие приходят - они сидят тихо, изучают, не подходят, наоборот предпочтут на дальней стенке отсидеться) Что скажешь - дикие) И со временем не одомашниваются) Хорошо хоть за руки не тяпают, когда залажу в клетку корм насыпать/воду поменять. Выучили, что раз руки тяну и миску забираю - принесу полную, подтягиваются к месту миски, но все равно с опаской. А подстилку менять - поддон снизу, даже открывать не приходится - вытягивается, а внизу еще решетка остается, чтобы не вылетели - все продумано. Вот такая у нас жизнь веселая)

Mama_Egora, Sky026, Vereena и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

решила перебрать и выложить что же у меня еще есть, что лежит и ждет своего часа. заказывала два года назад большую партию - до сих пор вышито не все) до "закромов" - лень картинки делить, уж простите.SDC13328.JPGSDC13327.JPG это из первой партии

потом была серия малышек SDC13330.JPG в добавку к другим SDC13329.JPG

а также единственная серия, которую я собрала) SDC13326.JPG (слева даже пяльца с натянутой канвой положила - левую картинку начала и забросила, потому что отвлеклась на все остальные вышивки и их получилось закончить раньше, чем вернуться к Полевым цветам. Но когда-нибудь я все равно их довышиваю)

ну и - та-дам! Моя Прелесть!) SDC13325.JPG на тот и этот День Рождения - мои подарочки!))))

Catopuma, Autumn, bieloczka и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Naduh сказал:

SDC13325.JPG

:give_heart: феечки прелесть

Catopuma, Sky026 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

О!!! Да ты цветочная душа однако? :friends:Почти на всех наборах цветочки))) моя страсть)))

Naduh, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо)

да, все цветочные наборы, которые мне понравились, я заказала в первый же раз сразу, оптом))) не до всех еще руки дошли)

ну а моя прелесть - феечки - давно хотела, теперь лежат подмигивают, обе две) больше пока ничего не хочу - это бы осилить))))

Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Знатные закрома :girl_in_love:! Хорошо, что я равнодушна к цветочкам - нет искушения броситься скупать :wink:.

Naduh, Catopuma и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

что-то загорелась я идеей сменить себе звание (как-то неожиданно набралось больше 500 сообщения, так что уже вроде как и самой можно)

я понимаю, что на форуме недавно, может еще не заслужила, но вот хочется. Поможете с реализацией?) Ну или хотя бы с идеями званий)

У Ташика приглянулась идея с ботанеГом,

от Лесика - цветочная душа,

от себя - жена танкиста (пока танки не доделаю)))

Предлагайте еще варианты!)

Catopuma, Хорошуля, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Naduh сказал:

что-то загорелась я идеей сменить себе звание (как-то неожиданно набралось больше 500 сообщения, так что уже вроде как и самой можно)

я понимаю, что на форуме недавно, может еще не заслужила, но вот хочется. Поможете с реализацией?) Ну или хотя бы с идеями званий)

У Ташика приглянулась идея с ботанеГом,

от Лесика - цветочная душа,

от себя - жена танкиста (пока танки не доделаю)))

Предлагайте еще варианты!)

Мне понравилась - жена танкиста)

Naduh, Sky026 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне тоже "жена танкиста" понравилась, потом же можно поменять, как танки закончишь)

Catopuma, Sky026 и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал:

жена танкиста (пока танки не доделаю)))

ну, даже если ты не доделаешь танки, то женой танкиста быть не перестанешь, поэтому я тоже за него! :)

Хорошуля и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо всем, кто откликнулся)

недельку собираю мнения, по итогам приму решение, присоединяйтесь, участвуйте)

Sky026 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за жену танкиста:wink: 

запасики у тебя шикаарные! Просто цветочный сад:jc_cupidboy: 

Sky026, Catopuma и Naduh сказали спасибо

Поделиться сообщением

На форуме в процессах есть тема ssavvina "Как отдыхает жена танкиста"... так что мне кажется, что повторяться  не комильфо, но дело хозяйское

Sky026 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

я смотрела эту тему, сама запала на название,но я так поняла, там дело закончилось не в радужных тонах, надеюсь, у меня такого не повторится) но танки не так много кто и вышивает, поэтому все же претендую на долю индивидуальности (ну и я не отдыхаю - я работаю))))))

ну либо предложи свой вариант, внеси конструктив, Ань))))

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Naduh сказал:

внеси конструктив, Ань))))

я не конструктивщик, я юрист :laugh3: 

Указать на возможные недочеты - сколько угодно, накреативить... под большое настроение, и звания точно не мой конек. :girl_sigh:

Назовись как мироощущаешься... Это и будет самым правильным... Если мироощущение у тебя как у "жены танкиста", то будь ею... Но я считаю, что это далеко не все, что в тебе есть...

Звание этож такая штука... я вон себе статус-звание месяца три вынашивала в голове... :yes3:

Catopuma, Naduh и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

уговорила - не буду торопиться) может и приглянется что

да и всего ведь не перечислишь - все мы многогранны и многолики)

а указывать на недочеты могут все, а вот что-то предложить далеко не каждый) (не в обиду, это народная мудрость) :D

Sky026, Catopuma, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Naduh сказал:

SDC13331.JPG в раздумьях, какой цвет дальше)

Закрой глаза и пальчиком в обозначения тыкай! :)

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

так неинтересно) нужно же, чтобы зацепки к другим цветам были)

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в